Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Произойдёт ли peволюция в Европе? - Да, она уже идёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Произойдёт ли peволюция в Европе? - Да, она уже идёт
  
   Если кто-то, прочитав заголовок моей заметки, возрадовался, я призываю его не спешить. Само слово "Р....ция" говорит, как правило, не об очень многом, всегда сразу же вслед за этим термином-определением надо ставить вопрос: к а к а я и до каких степеней преобразований она дойдёт.
   Вот о последних моментах я, думаю, уже представляю ответ.
   Он здесь - в крушении, для начала, противоестественной, вредной для Европы конструкции ЕС.
   Почему вредной? Потому что эта конструкция - инструмент глобализма, средство заокеанского гегемона навязать свою волю Европе, вогнать её в русло работы на "общее дело" глобальных властителей мира, о которых все знают, где их главная штаб-квартира.
   Даже самые далёкие от политики люди уже наслышаны, что солидарная, "в едином порыве" поддержка "великой борьбы" страны У. ведётся странами ЕС из-под палки, под постоянные окрики и приказы "гегемона", а что экономики европейских стран при этом разваливаются и проседают всё ниже и ниже.
   С естественным для такого провала ухудшением уровня жизни европейских граждан.
   Уже год нам оставалось только ждать, когда же европейцы заметят, что еды на столах у них всё меньше и меньше, содержимое кошельков уходит в минус (некоторым уже сейчас приходится брать кредиты для совладания с коммунальными платежами)... Но заметили они, оказывается, не только это.
   Бегство производств в "тихие гавани" США, Китая и других стран - это каtactpoфа для населения Европы почище "временных трудностей" с энергией и едой, это непрерывное сокращение рабочих мест в старушке Европе.
   То есть "свет в конце тоннеля", который будто бы маячит где-то впереди - оказывается лишь призрачным бликом, обманкой. - И понимать это европейцы начинают едва ли не острее, чем отсутствие хлеба у себя на столе.
   Вот что я прочитал сегодня (ну есть же у нас лапушки-обозреватели, которые неустанно мониторят конкретику о состоянии дел в мире! - Спасибо им!)
   Вот что сообщает, например, канал "Философия любви" о "паломничестве европейских деятелей в Китай сразу после саммита ЕС (где страны Европы послушно демонстрировали своё единство намерений и целей), а также исторической встречи ("смычки"?) России и Китая в марте месяце.
   "Как только двери саммита ЕС закрылись, так началось: Испанцы едут в Китай. О, как. Что потеряли? Премьер Испании первым сообразил, что пока все наезжают на Китай можно договориться как-то, и начать спасаться".
   Далее:
  
   "Следующим в очередь записался Макрон. Этот-то известный хитрован. ..... Расчёт простой. Пока Германия сдыхает и обязана первой выполнять все методички из-за большой лужи, Париж может вполне усилить свою экономику и выйти в лидеры Европы..."
   За Францией последовала Италия
   "Там всё плохо в экономике. Пора как-то штаны поддержать. Макаронники очень кушать хотят. И никто, кроме Китая им в этом помочь не сможет. Промышленность загибается окончательно. Куда бежать с производствами?
   В США очень дорого, да и понимают итальянцы, что через пару лет они там нафиг никому будут не нужны. Их просто сожрут и выплюнут. Вот потому и ищут запасные аэродромы, даже несмотря на то, что скоро могут последовать санкции против Китая от ЕС и тогда будет очень проблематично оставаться там с производствами. Выбор очень жёсткий, но ведь едут!"
   А следом навострил лыжи в Китай и сам глава европейской дипломатии Жозеп Борель.
   Что же это - "европейская интеграция" не спасает? А как раз наоборот? Надежды на неё нет, каждый поглядывает на сторону и ищет спасения лично для себя? В одиночку-то "выплыть" надежд больше, да и собственное разумение начинает включаться - в пику "коллективному (мы-то знаем, чьему) разуму" Европы.
   Дезинтеграция, сепаратизм налицо, и я когда-то уже сравнивал эти процессы с бессмертной Ильф-Петровской "Вороньей слободкой".
   (Кажется, объединяя усилия, спастись должно быть легче? Да, так и происходит сейчас в стане антиглобалистской коалиции. - Но если такое "объединение" создано не для спасения, а для проведения в жизнь политики гегемона, то спасение там и не брезжится...)
   А тут ещё и по гегемона активно копают с неожиданной стороны. Мало того, что нефтедобывающие арабские страны Персидского залива заявили о создании (антиамериканского!) союза вплоть до скрепления его во_енным объединением, так ещё и Саудовская Аравия демонстративно продала свою нефть Кении не за доллары (которых у Кении сейчас нет), а за кенийские шиллинги - и аж на 900 миллионов этих шиллингов!
   Саудитам на эти шиллинги купить у Кении абсолютно нечего, но сам факт! Иначе, чем принципиальным ударом по Бреттон-Вудской системе (главенству доллара в нефтяных расчётах), притом ударом увесистой kyвалдой - этот демарш саудитов не назовёшь.
   И кто тут, в здравом уме, ещё согласен оглядываться на заокеанского "лидера", сюзерена?..
   Ясно, что глобалистские "скрепы" для ЕС трещат по швам.
   И если о следующих этапах происходящей сейчас в Европе peволюции надо ещё рассуждать отдельно, то первый уже очевиден: ярмо ЕС для европейских государств должно быть скинуто в первую очередь.
   Это первостепенная задача и она будет решаться прежде всех остальных.
   И: вы ещё помните о "зелёном человечке" из соседней страны? На фоне вот этих более важных и принципиальных процессов?
   Думаю, правы те аналитики, которые сейчас заявляют, что судьба нашей соседки будет окончательно решаться в высоки-высоких кабинетах. Далёких от места нынешних БС (бое_ст_олкновений)
  
   Ну, а свои соображения о следующих этапах начавшейся в Европе peволюции мне придётся написать уже в следующей статье.
  ---------------------------------------------------
   Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"