Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

P.S. к Погорельцам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    клише, навязанные нашему сознанию извне

  P.S. Вот, нашёлся читатель, который много чего сказал по поводу этой зарисовки, и только после долгих дискуссий я уловил его мысль: что виноват я, что из такой безнадёги, беспросветности - даже выхода не обозначил, не намекнул хотя бы...
   Да как же это "не намекнул", когда я открытым текстом, считайте, настойчиво и последовательно повторяю, и в этом тексте не единственном отнюдь, что безобразия во вне творятся потому, что чужие правила проникли к нам в голову, диктуют, как нам оценивать то или иное событие, а мы этого даже не замечаем. Вызвал Пиночет оппонента на дуэль - народ повёлся и стал способы дуэли обсуждать, а то, что каратели к "людям чести" не относятся, дуэль с ними невозможна - никто не спохватился. Со времеем только поняли, что втянуты в чужую игру, хотя это надо было сразу увидеть. Объявили мораторий на смертную казнь, заменили пожизненным - но о поражении в правах для убийц не вспомнили, теперь они нам в такую копеечку влетают, что бедые пенсионеры, например, о таком содержании и мечтать не могут.
   И во всём этом повинны - навязанные нам извне лекала мышления: что это норма, что так и надо. А где же мальчик-то, из Андерсена, кто пальцем ткнёт, что король гол? Разрушит эту клетку из навязанных нам суждений, которые мы привыкли считать как бы своими, не подлежащими критике? А кто не верит, что в нашей голове, застроенной чужими правилами и ограничениями, и есть причина существования многих безобразий, творящихся во вне, пусть хоть Булгакова вспомнит: разруха не на улицах, разруха в головах.
   Когда начнёт устраиваться порядок в головах, когда кто-то спросит, почему смертник с острова Огненный будет 2 месяца лечиться в центре Алмазова под круглосуточной охраной из 9 стражей (рота целая в сумме), в то время, как наши старики в мусорках копаются - оно и из внешнего мира начнёт исчезать.
   Вот увидите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"