Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Раскаяние Лолиты Милявской (физиономистика и контент-анализ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раскаяние Лолиты Милявской (физиономистика и контент-анализ)
  
   Посмотрел (очень внимательно) видео Лолиты Милявской, обращённое к людям (именно так. А не Ивлеевское ёрзающее и неизвестно к кому) и почему-то ей поверил.
   Три фактора: и выражение лица, и сама речь, и общий эмоциональный настрой человека, в который я постарался проникнуть - всё показалось мне неподдельным и искренним.
   Притвора (ну, типа небезызвестного певца Ш.) обязательно бы хоть в чём-то, но прокололся - где-нибудь да пережал, усилил, форсировал, желая произвести впечатление на д р у г и х - то есть выпросить себе что-то от них, что-то получить. Здесь - сказано как будто для себя, на других уже не взирая.
   Кажется до неё (первой? - Но пока что единственной) дошл0, как это бездарное действо, их "голая вечеринка" выглядит в глазах других людей, "остальной России", для понимания которых каждому из фигурантов этого скандала необходимо преодолеть дистанцию гигантского размера.
   Не знаю, станет ли это посильным для кого-либо ещё из участников этой шok-вечеринки, но Лолита, мне кажется, смогла.
   Как человек, который пишет (беспрерывно) всю жизнь, я привык очень пристально относиться к слову - и написанному, и сказанному. Любое из них обладает своим уникальным оттенком смысла, и часто приходится подолгу взвешивать и сопоставлять разные варианты, чтобы выбрать нужный оттенок и построить именно ту интонацию, которая тебе требуется (У Толстого в "Хозяине и работнике всего одна фраза: "Хорошо, тепло!" - как много она говорит!)
   И я вижу: Лолита не сочиняла свою речь. Она её говорила. То, что чувствовала.
   Поэтому я сразу смягчился - по отношению конкретно к ней. И не удивлюсь, если завтра она наденет валенки, закутается в ватник и платок и отправится с гуманитарной помощью на передовую к нашим ребятам.
   Нет, не петь. А чисто по-человечески поддержать.
   Ну, глупая баба, ну натворила дел, но она права в одной глубокой мысли: пока человек жив, он может что-то исправить. Не может - только тот, кто уже безвозвратно покинул сообщество живых.
   Ну а петь... - с этим теперь проблемы, и, видимо, Лолита это поняла.
   Между артистом, певцом, да кем угодно, выступающим со сцены или с кафедры (да, как по специальности преподаватель я это говорю) всегда должна быть определённая дистанция, при чём не только в расстоянии между выступающим и его слушателями-зрителями, но и хоть на одну ступеньку - и в высоте.
   Иначе разрушаются, неизбежно комкаются и перестают существовать заданные "жанром" законы взаимодействия одних и других.
   А после таких непотpeбных сцен, в которых предстала Лолита на нашумевшей вечеринке - эта дистанция, эта "хоть-крохотная-но-ступенька-выше" между ней и публикой - уничтожена.
   Хоть иди в монастырь, хоть в паломничество-покаяние!
   И возвратить эту "ступеньку", если она захочет, можно будет только с огромным трудом.
  -------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"