Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Революция - это кровь? - яякремль внушает народу, что да

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как госпропаганда сузила понятие революция, сведя к удобному для себя примеру

   Революция - это кровь? - Кремль внушает народу, что да
   Ни за что бы не додумался написать об этом отдельно, но даже у довольно-таки ясно мыслящего блогера встретил на днях отмахивание руками и ногами: нет-нет, никаких революций! Хаос и разруха нам не нужны!
   Вот как! Разумный вроде парень, а соловьёвской пропаганды тоже где-то успел нахлебаться! И его ухитрились отравить. Или - иммунитет слабый против политпропаганды, иммунитет ведь укреплять надо. И главное средство здесь - знание вопроса.
   Вот неистовствуют читатели, комментаторы в Сети, чуть что - накидываются на оппонентов: "Вы что майдана хотите?"
   Но что такое "майдан"? А вот я знаю, я отвечу. Это слово, которым наша госпропаганда любые изменения в обществе называет. Любое проявление народной воли, любое недовольство народа властью, любой протест - у них сразу будто бы "ведут прямой дорогой к майдану". "А что это такое - мы все видели!" (читай: мы вам круглосуточно внушаем) - победно завершают они свою хитрую силлогистику, вздыхая с облегчением: ох, и на этот раз они (люди) поверили!
   Но вот только: революция это вовсе не "майдан". Это не то, чем нанятые режимом ГЕББЕЛЬСЫ специально народ запутывают. Сужают широкое понятие революции до нужного им пятачка - понятия майдана. Им ведь это выгодно, а опыт показал, что для легковерных граждан очень неплохо срабатывает. "Кодирует" их против сопротивления власти, прямо в голову забираясь - даже сами такие мысли нейтрализует (чуть что: ой, а я что, майдана, что ли хочу?!)
   ("Жёлтые жилеты", правда, картинку им недавно подпортили. Что есть и другие формы ДАВЛЕНИЯ НА ВЛАСТЬ, другие способы заставить её нужные народу шаги предпринимать. Но не зря кремлёвские апологеты в режиме нон-стоп, почти круглосуточном, пашут, из телевизора на народ вещают - кажется, погасили у людей сомнения что форм сопротивления власти может быть много. Усыпили подозрения-прозрения эти. Опять привычный жупел, чуть не рухнувший, подняли на щит: майдан, майдан!)
   Граждане, да когда ж вы хавать эту ложь прекратите? Откройте Википедию, посмотрите "мирные революции": там и сбрасывание Британского владычества в Индии (Махатма Ганди возглавил), и победа "Солидарности" в Польше в 1980м, и бархатные революции в Чехии, Польше, Грузии (революция роз), Исландская революция недавно.
   Но я истории не любитель, я лучше упомяну те революции, которые прямо у нас на глазах, на нашей собственной памяти происходили.
   100 тысяч человек в августе 1991 года, вставшие в "Живое кольцо", остановили танки контрреволюции, ГКЧП, сбросили иго старой власти. Без единого выстрела. Своей волей. Ясно выраженным желанием: "Не хотим!"
   (Да и танки эти - вовсе не собирались, кажется, в людей стрелять. Танкистов и москвичи, на их пути вставая, пристыдили, да и сами они не дураки в своих сограждан стрелять по преступным приказам оказались).
   Или ещё пример. Свежий, сырой, утверждать ещё пока что бы то ни было рано - победа Зеленского на Украине. 73% голосов! Революция? Да. Не понятно пока, насколько глубокие преобразования проведёт, это и от поддержки народа зависит, в каждом шаге, на каждом отрезке пути. Но власть сменилась кардинально, вектор дальнейшего развития может теперь оказаться совсем другой, чем при Порошенко. - А мы разве не хотели бы такой же мирной, очистительной для страны, революции?
   Да наоборот, именно такой мы и хотим! Встать где-то, в одном месте, плечом к плечу, чтобы было видно, сколько нас, и громко сказать, что нам в нашей стране нужно. И чтобы власть от этого великого стояния - сама поняла, что её время ушло. Пора прощаться. Пора уступить правление страной - другим силам и другим лидерам.
   Или - путём тех же выборов. Чисто, бескровно, чётко - поменять эту власть на более нам подходящую. И чтоб легионеры в шлемах при этом на людей с дубинками не кидались, кровь наших граждан не проливали.
   Где здесь смута, хаос, разруха? Где - беспорядок и кровопролитие?
   Новое пробьёт себе дорогу и без них. Только не мешайте, не вставайте на пути. И не заносите дубину над народной головой, не стреляйте в нашу верховную власть - народ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"