Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Россия: Мы наш, мы новый мир построим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Россия: Мы наш, мы новый мир построим...
  
   24 февраля Россия сделала всего один, первый шаг - начала СВО на Украине.
   Остальное - сделали за нас.
   Нет, мы не провозглашали выход из мировой империалистической, неравноправной для нас, системы. Система взб*силась и сама всеми силами начала сжигать за нами мосты. "Отключать" и "наказывать" Россию, не думая, чем это обернётся для неё самой.
   Эмоции и недальновидность взяли верх. (Чему удивляться, если даже наши, постсоветского разлива, "политологи" не имеют в своём сознании картины происходящих МИРОВЫХ экономических и политических, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ процессов, продолжают что-то активно вещать со своей местечковой кочки, веря, что говорят о главном).
   Путь назад нам постарались отрезать ОНИ. Не понимая, что отрезают возможности сами себе.
   МВФ, ВБ, ВТО, а за ними МОК, ВАДА, ВОЗ (вот уж кто показал свою ангажированность и направленность в ущерб народам в последние два года!) - активно изгоняют Россию из своих рядов.
   И нам - это только на руку. Путы, которые связывали Россию по рукам и ногам, мешали её развитию (я писал об этом летом в заметке "Август 1991 года...") - сами собой отпадают, развязывая России руки, чтобы действовать именно в своих НАЦИОНАЛЬНЫХ интересах.
   Иго мирового империализма, финансового капитала (называемого сейчас "глобализмом") - само отступилось от нас, надеясь, что Россия испугается и отступит, попросится обратно.
   Однако мне кажется, что мировой империализм попал в умело поставленную ему Россией ловушку.
   Не мы зависим от них, а они от нас (сегодня цена газа на мировых рынках достигла 3800 $ за 1 тыс. кубометров. И это не предел?) И вот сейчас эта истина обнажается уже всё более и более отчётливо.
   Газ, другие энергоносители, титан и редкие металлы, ядерное топливо, да и просто электроэнергия - они у нас, и как Запад будет без них обходиться - большой вопрос.
   А предприятия и производства, вгорячах "закрытые" и остановленные в России по указке мирового глобалистского дирижёра - будут, скорее всего, обанкрочены и проданы другому собственнику. Разумеется, на этот раз отечественному.
   Вы этого хотели? - Ну так получите!
   По масштабу происходящее сейчас всё больше напоминает мне 1917 год, Октябрьскую ре*олюцию. С той разницей, что сейчас наша страна не в разрухе. И разрухи допустить не собирается. И с теми последствиями, что в пробитую Россией брешь, скорее всего, ринутся и другие народы, другие нации и государства.
   Россия осуществила антиимпериалистическую ре*олюцию. Все кабальные экономические и финансовые связи оборваны. Возникнут ли другие? Вполне возможно. Но только новые экономические связи будут устанавливаться теперь только на наших условиях. И здесь, как говорится, "почувствуйте разницу".
   Россия освободится от пут. А вот станет ли это освобождение "прологом социалистической ре*олюции" мы скоро увидим. Я бы такой возможности не исключал, хотя не уверен в немедленности и обязательности такого "продолжения".
   Но нации, в одиночку бросившей вызов всему империалистическому миру, нужна внутренняя сплочённость и согласие людей с её целями. Нужно единство. И как этого достичь - покажет время. Оно само продиктует на этом пути следующие шаги.
   Но на том пути, на который Россия встала на этих днях, на наших глазах, ей придётся идти до конца. Обратной дороги у нас нет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"