Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Россия ведёт войну по всем фронтам, кроме...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Россия ведёт борьбу по всем фронтам", кроме...
  
   Сейчас в Дзене наткнулся на статью "Россия ведёт борьбу по всем фронтам..." на странице "Институт Росстрат" (полагаю, что имеется в виду Русская стратегия"). Автор - Игорь Казенас, и он перечисляет три нынешних фрoнта сражений России: вoенный, экономический, дипломатический.
   Для тех, кто удивляется, что мы ведём переговоры с Украиной термин "дипломатический фрoнт" должен дать хорошее объяснение (сам я читать не стал), зачем мы это делаем в контексте объяснения позиции России мировому сообществу.
   Но вот что сразу меня ужалило, так это то, что один из главнейших фрoнтов там даже не упомянут.
   И, видимо, неспроста. - Потому что там "борьба" России выглядит просто провально.
   Это - фрoнт ИНФОРМАЦИОННЫЙ.
   Начиная с 25 февраля я очень резко ощущаю полный вакуум на данном направлении.
   Мало того, что президент РФ объяснил цели России довольно смутно и невнятно, но и в дальнейшем на этом направлении продолжает царить полный самотёк.
   И самотёк этот не в нашу пользу.
   Я даже сравнивал ситуацию с информационным освещением нынешних событий с 1941 годом. Это как если бы июнь, июль, август СССР вёл тяжёлые бои с гитлеровской Германией, а главный печатный орган страны, газета "Правда", сообщала бы о событиях этой битвы где-то на последних страницах, обрывочно и вскользь.
   На главных же, первых страницах - были статьи о котиках, медвежатах, смешных собачках и прочем.
   Но именно так повела себя главная информационная площадка России Дзен (ничего не могу, правда, сказать о телевидении, которого давно не смотрю).
   Внезапно она провела резкую сегрегацию - заперла каждого читателя в загон тех авторов, на которые этот читатель был к тому моменту подписан. Ничего сверх. Читателей намеренно отгородили от "посторонних" ему тем, и если раньше свободный наплыв "похожих материалов" окружал читателя со всех сторон и он, выбирая из них, мог постепенно добраться, "доплыть" до тех тем, которые его в данный момент интересуют, то теперь такая возможность была отсечена.
   А я вот не сомневаюсь, что интерес у очень многих читателей сильно сместился в сторону нынешних событий на Украине и в мире... но: где искать нужную ему информацию, он теперь не знает.
   Не знает - и хорошо! - видимо, считают руководители Дзена. Именно этого мы и добивались. Хотя открыто этого никому не говорим.
   То же самое происходит и с авторами.
   Их материалы тоже теперь показывают "только подписчикам". То есть любая важная, интересная, многое людям объясняющая в нынешних реалиях статья точно так же заперта в суровые границы: только тем, кто на данный канал подписан.
   Раньше показом "только подписчикам" каналы наказывали и называли это "ограничениями", наложенным на данный канал за какие-то придуманные Дзеном "нарушения наших правил", но теперь - это делается сразу по отношению ко всем авторам.
   (Плюс, добавлю, все авторы, пишущие на "актуальные" темы (пусть читатель сам догадается, какие) автоматически лишаются монетизации по этим публикациям. Объяснение: слишком "горячая" (читай: по понятиям Дзена "спекулятивная") тематика. (Ко мне это не относится, я был лишён монетизации раньше, по другим причинам))
   Как это называется? Читатели уже придумали слово? Термин, которым следует описать нынешние действия Дзена, объясняемые им "техническими сложностями в условиях возросшего потока информации"?
   Таким образом, недосмотр самого государства в области информационного сопровождения нынешних его шагов на Украине и в мире, плюс ..... (подставьте слово, которое придумали) Дзена - и является, на мой взгляд, главным провалом в нынешнем наступлении России.
   ...И единственным, кто ведёт на этом направлении грамотную политику мне представляется сейчас... Рамзан Кадыров.
   Вот уж кто не скупится на заявления по всем вопросам и сторонам нынешних действий и своих, и России, вот на чьём ролике я сегодня увидел бородатых бойцов, выносящих маленькую девочку из подвала и выводящих из него же других мирных жителей.
   Вот как надо работать, господа! Вот как работала все самые напряжённые дни Великой Отечественной газета "Правда". С кого и с чего брать пример, в российской истории есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"