Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Сандара Авксентьева - чему все радуются? - Из блога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какую власть мы заслужили?

  Даже не объясняю в заголовке - кто такая Сардана Авксентьева, кажется, это уже все знают.
   Но, для тех, кто ещё не в курсе: недавно избранный мэр Якутска. Провозгласила, что "барствовать не имеет права", что чиновничество надо поставить на службу людям, сделать более дешёвым в содержании и более эффективным по результатам. И позицию эту подкрепила делами: продала дорогостоящие машины мэрии, направив деньги на нужды людей, отменила роскошные "праздники" и мероприятия для чиновников, оплачиваемые из бюджета города, уволила ответственного за их организацию функционера за его "старый" (в русле прежней политики властей) подход...
   Но отношение к ней людей - меня лично настораживает.
   Вот сегодня опять - пишут: и "чудо-мэр", и "появилась из параллельной реальности", и - "ну надо же, неужели такие чиновники бывают?" - полные восторга публикации, не говоря уже о появившихся давно мечтательных воплях: "В президенты её! Вот какой лидер нам нужен!"
   Ох, какая инфантильная, НЕЗРЕЛАЯ, чтобы не сказать - из сказки - у людей позиция!
   Чудо случилось, хоть кому-то где-то (конкретно: в Якутске), но повезло! Послал-таки бог на нашу землю хоть одного, но замечательного правителя.
   Люди, опомнитесь! Когда вы сказками и фольклором-то мыслить перестанете?
   Новый мэр Якутска реальный человек, действующий в реальных обстоятельствах. Нет, не чудо и не дар божий - а просто порядочный человек, работающий для людей. Не всем же во власти быть ворами и нахлебниками на шее народа. Бывают, как видите, исключения.
   Но дальше-то вы чего ждёте? Вы хоть понимаете, колько врагов она наживает, увольняя и лишая "положенных по статусу" привилегий одних, строго спрашивая с других (коммунальщиков, дорожников) и, наверняка, закрывая государственную кормушку для третьих? Вы что, не видели, как с такими народными лидерами в других местах наша бюрократическая машина расправляется?
   Вот Грудинина (см. мою публикацию "Сказка под Новый год") - только что из председателя совета депутатов его района переизбрали (и КПРФ от него отступилась, тоже против него выступила), Шевкун, насильно снятый с выборного поста главы Серпуховского района, - в тюрьме, якобы за миллиардные хищения, его там избивают... Вы верите в эти выдумки, что эти народные лидеры - воры и махинаторы?
   Опомнитесь! Очнитесь! Сандаре Авксетьевой не восторги ваши нужны, а реальная защита и поддержка масс.
   Не СЛАВИТЬ её надо, а готовиться ЗАЩИЩАТЬ. Собирать и мобилизовывать силы - так как почти неизбежно я предвижу будущие наезды и на неё, и её - попытки нашей системы оболгать, обвинить и обезвредить. Системе нашей такие деятели - кость в горле, заноза в глазу.
   И что вы потом будете говорить, когда и против нового мэра Якутска репрессии от власти начнутся?
   Что Бог дал (этот проблеск справедливости в Якутске) - Бог взял? А вы только со стороны за всем этим наблюдали и изменить ничего не могли?
   Как были зрителями, так и остались, ни во что не вмешавшись?
   Ждали, что кто-то на блюдечке вам готовую справедливость и заботу государства принесёт? И опять: ну, сорвалось! Будем ждать, мечтать о следующем разе?
   Нет, Сандара Авксентьева - это не "праздник на нашей улице". Она - вызов нам, к нам требование - доказать, что мы ЗАСЛУЖИВАЕМ таких лидеров, имеем на такую власть ПРАВО.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"