Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

"Шаман" и бедняга Иоганн Себастьян Бах. Реплика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Шаман" и бедняга Иоганн Себастьян Бах. Реплика
  
   Ну, уровень рядовых поклонников Я. Дронова тем, кто с ними сталкивался, в целом понятен.
   Но вот сегодня степень своей "экспертности" засветила одна из его апологетов-блогерш.
   Вот что я у неё прочитал:
  
   Расшифровываю: "Гениальный композитор Себастьян Бах писал потрясающую музыку, будучи глухим".
   Вот как! А почему же никто из нас, поклонников Баха, до сих пор этого не знал?
   Или это другой Бах, действительно Себастьян - кто-то из его предков или сыновей?
   Но о музыке самого известного из сыновей и его влиянии на Моцарта я когда-то читал у "Культшпаргалки", и этот признанный эксперт вовсе не называла его гениальным.
   А тут всё сразу - и гениальный, и глухой.
  А что же с Бетховеном? - Он был хромой, наверное - в той смутной и размытой картине музыкальной истории человечества, которая мерцает в голове у блогерши - воспевательницы "Шамана"?
   Ещё одна автор канала, "Татьяна У.", у которой теперь "Новая песня Шамана и снова слёзы на глазах" - в своё время была изрядно потрёпана нами, защитниками светлого имени принцессы Дианы, которую она беззастенчиво обвиняла в низости души и целей, меряя, видимо, на свой, единственно известный ей, аршин.
   Впрочем, потрёпана не так сильно, как заслуживала. Всех защитников Дианы она практически сразу блокировала, не вынося и грана противоречия своему "правильному" толкованию слов и поступков Леди Ди.
   Что ж, может быть, и к лучшему, чтобы такие ..... блогеры держались подальше от действительно значимых личностей и творцов, переключившись на кумира, который им "по росту" - Я. Дронова?
   Вот только подменить безвкусицей и фальшью самое важное в человеческой истории и культуре, задвинув его на периферию во имя крикливого идола, мы им позволить не должны.
  
  ----------------------------------------------
   Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"