Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

"Шаман". Разящий меч или муляж?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Шаман". Разящий меч или муляж?
  
   Недавно мне, в связи с моей критикой певца "Шамана", бросили упрёк:
   Я. Дронов - выразитель нашей борьбы в мире, он - мишень наших вpaгов, так зачем помогать им в нападках на наше "светило"? На того, кто освещает нам путь?
   И упрекнувший меня даже не понял, что "Шаман" - это вовсе не мишень, а, наоборот, тот, кто работает с этими вpaгами заодно.
   Спросите себя, идя в бой, вы бы хотели иметь в руках разящий меч или его муляж?
   В пороховницах - сухой порох или его подделку, главное вещество которого прытко разворовали крысы в тылу?
   А во главе войска - боевых командиров, закалённых сермяжной правдой реальных бoёв или гламурного мальчика - куклу Кена?
   Про меч со мной все сразу согласятся. Про порох тоже. А вот с "певцом-вдохновителем" почему-то понимание есть пока не у всех.
   Недавно Гарант заявил, что Байден во главе США нам "нравится". Имея в виду, вероятно, что развал "старичком Джо" нашего главного пpoтивника изнутри - России на руку, нам в помощь.
   А вот такие рупоры-"патриоты", с огромным влиянием на тех у нас, чей ум пока недостаточно окреп, как Я. Дронов - на руку им.
   "Встанем... и ближе к ним станем!" - зовёт певец. Ближе к кому?
   Ну как же? - к тем нашим неопределённым предшественникам (у Дронова всё приблизительно, "вообще", без конкретики. Точнее он сказать бы не мог), которые "в небо шагали".
   Не знаю, в каком мороке ему привиделись эти призраки, которые в небо шагали тогда, когда страна, на высшем напряжении сил, боролась с очередным врагом, но призывать последовать их примеру может только такой "певец отчизны", с которым и вpaгов не надо.
   И не говорите мне, что наши бойцы на ленточке или жители напряжённых прифpoнтовых областей - вдохновляются призывами этого абстрактного, ни о чём, глашатая будто бы наших идей и идеалов.
   "Но другого-то нет!" - возразят мне.
   Ну, нет, так подождём. Были выразители наших чаяний в прошлом - появятся и сейчас. Самый прыткий и расторопный - не значит самый лучший. Не надо с таким нетерпением накидываться на мухоморы, если пошли в лес и не нашли пока настоящих грибов.
   Потому что какие из нас бойцы после мухоморов?
  --------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"