Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Шиес и параллельная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две разных реальности в России

   Шиес и параллельная реальность
  
   Печальная, очень печальная новость. Защитники Шиеса не выдерживают прессинга. Прессинг усиливается, у них конфисковали тёплый вагончик, собираются отключить электроснабжение деревень (!!! - ничего, потерпят!) вокруг их лагеря-коммуны, количество росгвардейцев для охраны "строительства" полигона увеличивается.
   Защитники просят помощи у России, граждан страны. Помощи - личным присутствием - только количество людей на защите Шиеса может остановить непреклонность властей, решивших идти до конца. Навязывать - своё, не считаясь ни с кем. Не считаясь с волей народа и жителей данной конкретной местности.
   Защитников своего края, своей малой родины.
   А тою порою в Москве... В искусственном, глянцевом мире - всё будет идти своим чередом.
   Подозреваю, что скоро в гости к нашим европейски лощёным депутатам пожалует сама Грета Тумберг.
   Будет окружена заботой и вниманием, встретит тёплый приём и шумиха об этом визите поднимется на весь мир. Вот какие мы прогрессисты, вот какие продвинутые деятели, вот какие защитники природы!
   Банкеты, пресс-конференции, и, конечно, бесконечные фотосессии: вот они мы, вот он я - рядом с самой Гретой! Завидуй остальной мир, не удостоенный этой чести, помните потомки, какой вклад в историю внёс ваш предок-депутат! Вклад - можно даже сказать, эпохальный.
   Ну а Грета? Грета уже вошла во вкус. Грета - уже одна из самых влиятельных персон на мировой арене, пышность, шумиха и почести - вошли у неё в привычку и стали образом жизни. Понимает девочка, что отсветиться рядом с ней, а тем более сфоткаться - большая честь. Соберёт свой урожай почестей и похвал!
   Её бы в Шиес! С искажённым от ненависти лицом ("Вы украли у меня детство! Вы убили мою мечту!")- на бульдозеры, против безжалостных охранников стройки! Ведь болота, кто не знает, поглощают в три раза больше углекислого газа, чем леса. Это помимо того, что построенный в бассейне местных речек полигон - отравит все источники воды на огромной территории. Отравит воздух.
   Так где ты, Грета? Где вы, экологически-продвинутые депутаты, радеющие за спасение природы?
   Молчат, не дают ответа (это я уже словами Гоголя заговорил).
   Потому что из другой реальности - глянца, пиара, показухи. Той, где всё гладко и елейно. Где чистота, тишина и только тихий шум работающих мозгов государственных мужей. Где подписываются декларации, резолюции, где даются интервью (и пишутся отчёты наверх) и где палец о палец не ударяется что-то реально защитить.
   Два мира - две реальности. И каждая - сама по себе. Строго параллельна другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"