Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Шок! Погиб Евгений Пригожин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шок! Погиб Евгений Пригожин
  
   Слов у меня нет. Поверить не могу. Всё ещё надеюсь, что это какая-то ошибка, недоразумение. Сознание не способно принять этот факт.
   Поэтому скажу чужими словами, из публикации "Морской канал капитана".
   Пригожин ходил по лезвию бритвы. И понимал это. Но никуда не сворачивал - делал, что считал нужным.
   "Он сам так решил. Мужчина. Воин. Герой.
   Осознание масштаба случившейся трагедии ещё не пришло. Военкор Роман Сапоньков написал: "Убийство Пригожина будет иметь катастрофические последствия. Люди, которые отдали приказ, вообще не понимают настроения в армии и моральных дух"."
   Ещё вчера я обдумывал статью, сменится ли наша власть мирно (как всем хотелось бы), мирно уступит бразды более подходящим для решения сегодняшних задач России людям - или всё пойдёт по нехорошему сценарию.
   Сегодня желание это писать развеялось.
   Власть - в который раз показала свою жёсткость и непримиримость. Надежды на эволюцию, дрейф в сторону обновления России - рухнули.
   "Жрал своих детей медведь-шатун,
   Русской революции Сатурн".
   Эти строки А. Вознесенского, хоть и о совсем о другом и о других временах, почему-то единственные стоят в сознании.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"