Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Страна - бескрайний Диснейленд. Для некоторых. Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия - площадка для развлечений?

   Страна - бескрайний Диснейленд. Для некоторых.
   "А он всё катается, катается..."
   Я уже писал в заметке "Путин и Инстаграм", насколько инфантильно выглядит беспрерывная череда развлечений нашего президента и его желание покататься на всём на свете: от боевого истребителя до подводной лодки.
   Писал месяцев 6 назад. Но вот теперь уже и других наблюдателей прорвало от созерцания этих бесконечных катаний за госсчёт - на этот раз на батискафе 27 июля, в день протестов в Москве.
   "Импичмент за батискаф!" - призвал один из авторов в Сети, предложив выяснить, сколько стоит организация такой экзотической прогулки... (Я лично только усмехнулся. В предположительную оценку погружения на государственном батискафе для развлечения Первого лица автор не внёс главную, самую весомую статью расходов: оцепление всех прилегающих к "приключению" президента территорий силами ФСО и разгон, "нейтрализация" оказавшихся поблизости граждан).
   Народ закипел. Уже несколько тысяч человек включились в обсуждение этого погружения, высказывая всякое... То есть очень неприятным бы ставшее для Первого лица, если бы он о нём узнал.
   Но он, судя по всему о нём не узнает. В его реальности мнение народа - в том числе и о его беспрерывных "покатушках" не существует, до него - не долетает. И он продолжит смешить людей своими приключениями, как раньше их уже насмешил НеДимон своими уточками.
   Я помню нервный смешок в студии, ведущей напряжённый репортаж с митинга у московской мэрии 27 июля, когда среди кадров противостояния митингующих и силовиков на Тверской на экране вдруг появились кадры погружения президента в глубины: "Это что, подборка, архивные кадры?.. Для контраста?" - не смогли сразу понять они. Нет, это оказались кадры в реальном времени, вполне всерьёз.
   Вот такие инфантилы правят нашей страной. Это до них народ пытается достучаться, их внимание привлечь к своим проблемам.
   Какое там! Какие там проблемы! Они увлечены играми в индейцев, в своей песочнице, забыв обо всём на свете. "И пусть весь мир подождёт".
   И только один блогер сардонически заметил: ох, лучше бы надо знать историю! Не опускаться на дно в день массовых протестов в столице. Ведь в 1917 году на станции Дно... - о нет, об этом лучше даже не вспоминать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"