Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Свехчеловеки. Кого растя в семье Тепляковыхх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Сверхчеловеки". КОГО растят в семье Тепляковых
  
   Вообще-то, я сказал это сразу, как только посмотрел первый ролик с семьёй Тепляковых на ТВ в сентябре 2021 года. Но в той заметке ("Вундеркинд" Алиса как жертва семейной секты") я коснулся сразу всего, что бросилось мне в глаза, и подробнее эту мысль не развил.
   И вот сейчас, когда одна из комментаторов высказалась о заметной агре сс ивности детей Тепляковых, я заметил, что тема эта в Сети так с тех пор и не получила продолжения.
   "Они считают всех врагами", - написала читательница.
   Вот о чём пора сказать подробнее, - сообразил я.
   Дело в том, что видеть во всех окружающих врагов, - это ещё не самая суть растимых в "специфическом семействе" детей.
   Самое главное - это то, что с пелёнок им внушают мысль, что они лучше и выше других.
   Как же, ведь у них способности и "достижения", на порядок более значительные, чем у всех остальных, чем у других их ровесников! Другие их сверстники для них "недо" - недоподнявшиеся до их "высоты"!
   И поэтому они заведомо уверены в своём личном превосходстве над людьми... с которыми они по-настоящему ещё не сталкивались, которых, можно с уверенностью сказать, почти не видели вблизи.
   Всё детство, с самого рождения, проходит у детей Тепляковых в глубокой изоляции, отгороженности от остального мира (что многие наблюдатели справедливо называют почти полным отсутствием "социализации").
   И вот в этой изоляции, хотят этого их родители или нет, совершенно объективно в детях взращивается это самое чувство превосходства. УСТАНОВКА (личностная). Завышенная самооценка. Уверенность, что они лучше всех.
   И самое опасное, что в этой изоляции дети не имеют возможности "опробовать", испытать, обкатать своё "превосходство" в общении с другими детьми или людьми, проверить, существует ли оно на деле...
   Но вот когда они такую возможность получат... - Тут тоже для них приготовлена модель поведения, ежедневно наблюдаемая ими у своего отца.
   Агр ессия, желание "заглушить" не согласных с их самооценкой любой ценой. Будь то словесными оскорблениями и напором, будь то физическим напад.ением.
   Всего этого мы пока не видим по чистой случайности: все эти будущие сверхчеловеки спрятаны от посторонних глаз глубоко в недрах своей семьи.
   Но чего нам ожидать, когда такие дети, "самые лучшие из всех", выйдут из лона семьи во внешний, реальный мир, страшно даже представить.
   И если их отец повернулся к своим детским и подростковым ущербам и травмам спиной и бежит от них изо всех сил, чтобы о них не думать и их не вспоминать, пытается компенсировать провалы в своей личности какими-то огромными "достижениями", которые выглядят всё более надуманно и эфемерно, то из детей вырастают личности с перекосами совсем иного типа.
   Это маленькие "наполеоны", детки с тщательно взлелеянной в них с самых пелёнок манией величия.
   А если добавить сюда установку, уверенность, что им всем, в силу их исключительности, общество что-то должно, что они имеют полное право на СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРАЗИТИЗМ - такой же, в котором живут сейчас их родители, то смесь в сознании маленьких Тепляковых складывается просто гремучая.
   И очень опасная - и для них самих, и для окружающих.
   И вот это - намного серьёзней, чем их "учёба", состоящая в бессмысленном заучивании текстов или то, что "детей лишили детства" и пр.
   Опаснее - во много раз.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"