Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Е. Тепляков. Отец-новатор на грани нервного срыва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тепляков. "Отец-новатор" на грани нервного срыва
  
  ...Вообще-то, все всё видят. Сказать, что от взгляда общественности ускользает, насколько папа-Тепляков в последнее время стал агреssивнее, нетерпимей, напористей - ни у кого не повернётся язык.
  Вот читал сейчас комментарии к публикации одного блогера, там понимание взвинченного состояния несостоявшегося гения педагогики проходит красной нитью.
  "Раз он так нервничает, его дела действительно плохи". "Крыса, загнанная в угол". "Пусть говорит дальше - наговорит на бОльше статей УК".
  Наблюдатели интуитивно понимают, что истеричное состояние Теплякова-отца это реальный и очень красноречивый показатель его поражения.
  Вот только... Я хотел бы напомнить утверждение в одной из своих публикаций. Что пребывание в своих иллюзиях для непризнанного гения в узком мирке своей семьи, где существенных ущербов расцвету этих иллюзий не предвидится, и выход с арсеналом этих иллюзий во внешний мир - это РАЗНЫЕ вещи, несоизмеримые по величине нагрузки на психику такого персонажа.
  Сейчас для Евгения Теплякова - то самое роковое столкновение с реальностью, которого такие типажи боятся больше всего на свете. То состояние, в котором их иллюзии и самообманы начинают рушиться и рассыпаться с катастрофической неизбежностью.
  И когда я читаю, что сейчас Е. Тепляков сейчас как раз н а г о в о р и т на большее количество статей УК, я сомневаюсь.
  Вполне может быть, что на статьи УК он уже не наговорит, а СДЕЛАЕТ.
  Но многие ли сейчас понимают, насколько это, последнее, становится всё более неизбежным? Или я один помню, как вели себя в критические для них минуты оголтелые фанатики или главы сект?
  Или хотя бы - что человек, которого "вывели на эмоции" действует всё менее адекватно и вообще перестаёт контролировать себя? И ожидать от него теперь можно чего угодно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"