Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Тепляковы, агония. Одна из битв большой войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тепляковы. Агония. Одна из битв большой войны
   Итак, история с Тепляковским экспериментом подходит к своей развязке.
   Всё ожидаемо: "вундеркинд" Алиса начала заваливать сессию, папа разъярился и ещё активнее начал плевать против ветра, накидываясь на преподавателей уже с кулаками, "отстаивая" такими методами свою правоту ("Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!" - старый, как мир показатель человеческого фиаско: бурные эмоции замещают трезвые аргументы и реальные результаты).
   Однако... даже на этом этапе у противоестественного эксперимента нашлись защитники: детский омбудсмен Белова-Львова, депутат Буцкая в Думе и руководство МГУ, которое обещает "создать комфортные условия" для дальнейшей учёбы девочки-Маугли в ведущем вузе страны.
   Есть, от чего упасть духом и опустить руки тем (а их подавляющее большинство), кто осуждает этот эксперимент и требует его прекратить.
   И вот тут раздаётся очень громкий сигнал: обращение профессора Асмолова, психолога психологического факультета МГУ, в СПЧ с требованием положить конец этому издевательству над ребёнком. А заодно, замечу, и над здравым смыслом всей нашей российской нации.
   Асмолов?! Я не ослышался? Этого деятеля мало того, что я критиковал лично (в заметке "Почему психология не наука?"), так и многие, сейчас, уверенно называли вдохновителем этого Тепляковского "прорыва в образовании". Совместно с Грефом.
   Значит, отбой? Трубы трубят сигнал отступления?
   Вполне возможно. Именно эту фамилию наблюдатели меньше всего ожидали услышать среди инициаторов объявления конца затянувшегося издевательства над человеческим здравым смыслом.
   Поэтому я поверил, что неведомые нам закулисные силы, тайные, теневые покровители Тепляковской экспансии признали своё поражение. И отменили своё наступление - на этом фронте, на данном направлении своего удара.
   Но радоваться здесь нечему, вернее, радоваться очень и очень рано.
   Потому что "противоестественность" продолжает наступать по всем фронтам.
   И картина полной победы человеческого Разума над противоестественными целями тайных, закулисных сил пока не вырисовывается.
   РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ, превращение людей в бездумных исполнителей чужой воли, наступает на нас со всех сторон.
   Начиная с мифа о "потеплении" земного климата якобы по вине человека, из которого настоятельно вытекает "переход к зелёной энергетике", кончая требованием свободы выбора пола каждым индивидом на Западе (мы, наша страна и нация, пока этому безумию противостоим).
   Но не только это.
   Это и переход на электротранспорт (во много раз более дорогой в производстве и эксплуатации, а значит, доступный уже не всем, а только "избранным" единицам), и учёт и регламентация населения вместо реального ЛЕЧЕНИЯ болезни, выпрыгнувшей 2 года назад как чёрт из табакерки, по мановению чьей-то "волшебной палочки".
   И разрушение наших идейных, душевных основ при помощи Маниж, Дань Мелохиных и Моргенштернов. Вместе с "разложением" наших любимых фильмов на "составляющие", которые превращают их в их противоположность и выбивают у нас нравственную почву из-под ног, разрушают моральную опору у нас в душе.
   Тепляковы - лишь маленький участок фронта наступления агонизирующего, уходящего класса против - сразу всего человечества.
   И эти уходящие силы проиграли пока только одну битву, но ещё не проиграли войну.
   И эта война идёт внутри каждого из нас. Испытанию подвергается наши вековые человеческие представления о том, что такое правильно, что такое хорошо.
   Если подошедшему к своему естественному концу загнивающим классам удастся переломить нас, продавить нас, человечество проиграет и превратится в рабов этих мерт"ве"цов.
   Если нет - они отступят и сгинут в небытие, к которому их приговорила история.
   Просто каждому из нас надо найти силы, внутри себя, противостоять их давлению, не прогнуться от всеобщей, захватившей весь мир, шумихи.
   И, для начала внутри самих себя, дать твёрдое заключение:
   "А король-то гол!"
   Или, по не менее мудрой сказке Евгения Шварца:
   "Тень, знай своё место!"
   В каждой, маленькой или большой, битве - сохранить незыблемым своё представление о норме человеческой жизни. Отстоять эту правильность прежде всего внутри каждого из нас.
   Тогда победа нормы, человечности - наступит почти что сама собой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"