Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Тепляковы и Замок Броуди А. Кронина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТЕПЛЯКОВЫ И "ЗАМОК БРОУДИ" А.КРОНИНА
   Вот только что читательница под одной из моих заметок сообщила, что даже специально прочитала роман А. Кронина "Замок Броуди" и поражена, насколько алгоритм "воспитания" в семействе Тепляковых похож на описанный в этой книге.
   Да, этот роман и у меня тоже встал в памяти, как только я увидел (в видеоролике) семейство Т-вых и узнал о нём основную информацию.
   И не у меня одного. Одна из блогеров даже взялась пересказать этот роман для своих читателей, хотя сделала это, на мой взгляд, не очень умело.
   Было рассказано много излишних деталей и недостаточно, на мой взгляд, уделено внимания дес.потизму главы этого семейства, тому психологическому пре.ссингу, которому он подвергал своих детей.
   И тому, как это на них отражалось и во что вылилось.
   Но я пересказать этот роман не берусь, потому что читал этот роман в очень юном возрасте - лет, кажется, в 10 или около того. А перечитывать его сейчас я бы, даже в случае насущной необходимости, не хотел. В памяти он остался как очень мрачный и беспощадный в показе ст.рашных, в общем-то, психологических вещей.
   И тем не менее тем, кто его не читал, я бы почитать посоветовал.
   Не ради мр.ачности и безнадёжности. А ради того, чтобы вооружиться пониманием того, что очень часто окружает нас в нашей жизни, чтобы научиться узнавать эти печальные явления и, возможно, хоть как-то им противостоять.
   Раз писатели пишут о выстраданных и глубоко ими прочувствованных явлениях нашей жизни - не выучить преподанные ими уроки - непростительная с нашей стороны беспечность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"