Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Тепляковым не нужен хайп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тепляковым не нужен хайп. Меткое замечание одной читательницы об этой семье
  
   Очень здорово выразила главное о семье Тепляковых одна из читательниц моих заметок, их комментатор.
   "Они (вернее - он, Евгений Тепляков) не способны признать своё поражение".
   И мне кажется важным заострить внимание на этом особом свойстве Е. Теплякова.
   Сейчас слышится много голосов, утверждающих: этой семье нужен хайп, известность, а если нам забыть о них - вся их авантюра сама собой сойдёт на нет.
   Но я уверен, что это не так.
   Главным мотивом "прорывных экспериментов" Е. Теплякова было не обретение известности, а ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА = спасение своего сознания от понимания собственной никчёмности, полного провала и поражения в жизни.
   Именно поэтому единственный его путь - вперёд, подальше от ощущения своего лузерства, чтобы бы ощущение своего провала в жизни изгнать, опровергнуть. Поэтому он в принципе не способен ни оглянуться назад, ни остановиться.
   Что касается шумихи вокруг семейства Тепляковых, внимания СМИ и огромного количества граждан к их семейству и деятельности, то он им, конечно, нравится. Хотя - ровным счётом до тех пор, пока он им НА РУКУ.
   Пока он им помогает в самоутверждении главного героя в этой истории, пока будто бы подтверждает, что он не неудачник, а, наоборот, более "продвинут" и успешен, чем все окружающие.
   Но в последнее время всё чаще мы слышим от них требования не нарушать их приватность, не покушаться на их персональные данные. Это от того, что всеобщее внимание оказалось им не на пользу, а во вред.
   Так что я не удивлюсь, если в ближайшее время семья постарается изгнать общественное внимание из своей жизни.
   Если семья удалится в затерянный в какой-нибудь глухомани скит или лесную избушку. -
   - От хайпа они скроются, но главная причина из.уверских опытов над детьми от этого не исчезнет никуда.
   "Хайп" в их истории не главное.
   И да, Тепляковы - это не те, у кого нужно искать ЦЕЛЬ. Это те, у кого нужно понять ПРИЧИНУ. Ту, которая толкает их в спину на этом пути, подхлёстывает их бежать без оглядки вперёд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"