Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Tpeтья Mиpoвая. Главный фpoнт, о котором никто не говорит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Tpeтья Mиpoвая. Главный фpoнт, о котором никто не говорит
  
   Сейчас я прочёл одну очень толковую статью (обязательно сделаю репост, если снова её найду), которая подтолкнула меня обобщить и, наконец, понять где, в какой сфере, идёт сейчас ГЛАВНАЯ битва. И это даже не экономика, как ни странно...
   Начну издалека. Вернее - из самого близкого, которое за последние полторы-две недели всем изрядно надоело и уже набило оскомину.
   С этой самой пресловутой "турбины". Думаю, даже пересказывать не надо все эти перипетии с турбиной для Газпрома, застрявшей в Германии, да здесь эти подробности и ни к чему.
   В то время, как наши граждане уже давно потеряли всякое терпение с этой "самоубийцей"-Европой и не могут понять, что мы с ней столько нянчимся вместо того, чтобы недвусмысленно "всё отрубить" ("мигом прозреют!"), наша страна разводит бесконечную канитель и никаких решительных шагов не предпринимает.
   И вот теперь я окончательно понял, почему.
   В политике могут происходить у д а р ы, а можно действовать д а в л е н и е м. Второе более предпочтительно, если речь идёт о достижении долгосрочных, капитальных результатов, а не сиюминутной победе на каком-то из направлений, рывке на каком-то из фpoнтов.
   Так вот, весь этот кордебалет с турбиной - это и есть типичное давление (его справедливо называют "итальянской забастовкой" Газпрома). Тихое, упорное склонение Европы к принятию наших условий, но при этом...
   При этом - ещё сохранение своей безупречной деловой репутации.
   А если брать шире - соблюдения неких моральных принципов, от которых Россия ещё ни разу не отступила.
   Возьмите ту же самую возню (на полном серьёзе, с непроницаемым лицом) с "украинским зерном". Мы и здесь совершили бесчисленное количество телодвижений и пируэтов - и ради чего? - Чтобы нас не обвинили в содействии "мировому голоду".
   Подумаешь, ну и обвинят. Нам-то что? Мы-то знаем, что истина здесь даже близко не стояла! - А мы тем не менее возимся с этой мелочью как с чем-то в высшей степени серьёзным и важным.
   И всего лишь, чтобы нас кто-то голословно и необоснованно в чём-то не обвинил?
   Как ни странно, но да.
   Россия, как я теперь вижу (хотя и раньше отчасти видел на методах проведения CBO), последовательно, планомерно и скрупулёзно выстраивает свой именно МОРАЛЬНЫЙ имидж, образ в глазах других государств. Образ порядочности, щепетильности даже, образ государства, которое с огромным внимание относится к нуждам других, стараясь учесть их интересы, даже иногда мнимые и мифические.
   Уже догадались?
   Да, кажется, этот образ и есть самое важное в происходящем сейчас. Потому что это модель, шаблон, принцип, по которому Россия собирает вокруг себя... нет, не новые земли, а союзников во всём мире.
   Россия СТРОИТ, созидает - новые международные отношения, новые экономические, политические, юридические установления, вокруг которых и должен объединиться мир.
   Я вот недавно писал о своих опасениях, что БРИКС (а теперь за ним - и ШОС) расширяется слишком стремительно, разрастается - почти угрожающими темпами. Что это грозит хаосом, неразберихой и столкновениями интересов разноуровневых и разнонаправленных государств. Что принятие институциональных, организационных документов и правил не может не отставать от стремительного роста этих сообществ.
   И тем не менее.
   Видимо, главный принцип: равноправие, справедливость, учёт интересов всех - уже провозглашены и закреплены как ось, стержень новых мировых объединений.
   Видимо, они настолько хорошо видны уже всем, что стали центром притяжения и мощной альтернативой нынешнему, пока ещё старому, глобалистскому порядку. Порядку, где узаконено выживание одних за счёт обескровливания, ограбления других.
   Запад ещё грозно рычит (ярчайший пример - недавний визит Нэнси Пелоси на Тайвань), яростно одёргивает "непослушных", сулит наказания и кары, но народы уже безоглядно устремились в ту новую мировую реальность, которую созидает Россия со своими партнёрами и сподвижниками.
   Но почему я называю этот фpoнт главным, на порядок важнее всех остальных?
   Да потому что он действительно - за перемены мегауровня, преобразования, самые главные сейчас на планете.
   Посудите сами. Сегодня около половины населения Земли уже входят в эти два международных объединения. Но с такими темпами через месяц-два там будет уже две трети, три четверти...
   И что тогда будет с Западом, с его геополитическими, экономическими и военными планами?
   Шах.
   И шах это будет до тех пор, пока не приняты новые базовые документы, крепче сплачивающие вошедшие в БРИКС и в ШОС страны - в экономическом, политическом и, возможно, даже военном плане. Вот тогда это будет уже мат.
   Западу останется только выходить из своего осаждённого анклава - по одному и с поднятыми руками. И уж угрожать экономическим удушением, а тем более масштабной войной он будет вообще не в состоянии. Кому бы то ни было из стран новой, справедливой человеческой цивилизации, вышедшей из-под влияния старой, неоколониалистской и глобалистской.
   Вот почему я такой абсолютный оптимист (в чём меня иногда упрекают), и даже верю, что на этот раз важнейшие цивилизационные сдвиги на нашей планете смогут обойтись без масштабных и кpoвoпpoлитных во*н.
   Ну осмелится ли Запад на кого-то напасть, когда перед ним встанет молчаливая, но мощная стена объединившихся против него народов?
   Ведь победить можно - одним только фактом своего единства. Одной только демонстрацией антизападного фронта и его мощи.
  
  ---------------------------------------
  Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"