Для тех, кто более-менее регулярно читает мои публикации, не секрет, что я давно и прочно являюсь "болельщиком" за Трампа. И я многократно объяснял, почему.
Сегодня же, когда на 1м этапе выборов в США Трамп признан победителем, у меня есть ещё один повод объяснить свою позицию по этому вопросу.
Напомню, что всю американскую предвыборную компанию наши СМИ и отдельные обозреватели дудели в одну дуду и воспроизводили одну и ту же мелодию: нам всё равно, кто победит, России ни при ком легче не станет. Даже во_йну с Укр_аиной ни один из их победителей не завершит (т.к. ВПК Штатов им этого не позволит)... А некоторые и вовсе повторяли тезис Путина, что для нас выгоднее победа Харрис (типа: дy... неумная, марионетка, и продолжит гибельную для западного мира повестку: гендерное разнообразие, зелёная энергетика и т.п., при помощи которой запад, захотев ослабить весь мир, ослабляет прежде всего себя)...
Но и сегодня, когда Трамп уже принимает поздравления от мировых лидеров, мотивы и песни в нашем инфополе, я обнаружил, нисколько не изменились. От "а нам-то что?" до... вообще экзотического мнения, что "глубинное государство" раскололось (ну, раз позволило Трампу сорвать финишную ленточку) или, ещё смешнее: не сумев осуществить "план А", переключилось на "план Б".
(Ага! План "победить" у глубинного государства сорвался, и оно включило план "проиграть" ((( )
Но совершенно неожиданно я встретил взгляд, похожий на мой собственный, у политолога (не поворачивается язык назвать его аналитиком), к которому я отношусь весьма скептически, а имя которого обычно произношу "через губу". Это А. Дугин.
И то, что созвучно моим мыслям, я здесь процитирую:
Трамп - не просто кандидат от республиканцев (а он совсем не обычный кандидат и для Америки, и для республиканцев, и для мировой политики). Трамп - это мировая революция. Консервативная революция. И тот факт, что он умудрился уже прийти один раз, потом во время президентства Байдена выдержать все удары и теперь триумфально вновь победить на президентских выборах, означает, что он не случаен. И теперь уже никто не сможет это оспаривать, говоря, что это просто "сбой системы". Нет, это тренд, это фундаментальная линия
И далее:
Что же касается мира в целом, то приход Трампа - это единственный способ избежать мировой войны, ядерного апокалипсиса и перейти к строительству многополярного мира без лобового конфликта с западной гегемонией. У Трампа свой взгляд на то, как Америка должна вновь стать великой. Не через глобализм, не через демократический империализм, не через навязывание всем народам единой модели, которую либералы и демократы пытались навязать в первую очередь американскому обществу
Обратите внимание:
"приход Трампа - это единственный способ избежать мировой войны, ядерного апокалипсиса и перейти к строительству многополярного мира без лобового конфликта с западной гегемонией".
Ответственность за это последнее утверждение несёт его автор, но я с ним скорее согласен, чем нет. На мой взгляд шансы "лобового столкновения", то есть во_йны действительно уменьшились.
И даже готов добавить то, чего, судя по всему, не видит А. Дугин (так как если бы видел - то бы сказал).
Да, кажется, и не он один.
США (и судьба его производства, а, следовательно, населения) "глубинному государству" так же безразличны, как и любая другая страна и участь его населения.
Глобалисты со своим "глубинным государством" стоят много выше всего этого, и если Маркс говорил, что "у капиталиста нет отечества", то у этих "хозяев мира" - тем более.
Но то, что в государстве, которое считается оплотом глобализма, выиграл выборы антагонист, противник власти финансового капитала, говорит о многом.
"Сделать Америку снова великой", лозунг и лейтмотив устремлений Дональда Трампа, - это не про подчинение других государств и высасывание ресурсов из них себе на пользу (это - механизм усиления власти как раз глобалистов). Это - про созидание, про возвращение в Америку производства и его рост. Потому что обогащение финансовой верхушки мира выгодно только ей самой и тем, кого она содержит, её обслуге ("культуре", СМИ, науке), но большинство населения и США, и нашей планеты не получают из этих сверхдоходов ничего.
И Трамп, обратите внимание, не политик, а бизнесмен (напомните, когда у руля в США в последний раз стоял человек из этой когорты?)... Мне он сейчас напоминает предпринимателя, который выиграл крупный (небывало крупный!) тендер на строительство важнейшего объекта, но у которого все главные заботы и трудности - впереди.
И в мире, вырывающемся сейчас из-под власти финансистов-глобалистов и распадающемся на макрорегионы его задача выстроить макрорегион свой собственный, занять достойное место на грядущей экономической карте мира.
Ровно 107 лет назад власть в столице России захватили народные массы, возглавляемые марксистами-большевиками. Но победила ли тогда, 7 ноября (25 октября) Октябрьская социалистическая революция?
Нет. А когда она победила? - С победой в Гражданской во_йне? С установлением на всей территории Российской империи власти Советов? После мощного рывка индустриализации страны? Или - с победой над фа_шистским Рейхом?
Нет, окончательно она не победила и по сей день, хоть когда-то мощно преобразила и страну, и весь мир, продвинула их развитие далеко вперёд. Её победа, убедительная и окончательная - всё ещё дело будущего.
Р. S. Мнение, очень распространённое в Сети: "Да пусть они все там передерутся и Америка провалится в тартарары. Нам будет лучше", - я вообще не рассматривал.
Россия стремится не подмять мир под себя, "скинуть" гегемона с тем, чтобы занять его место, а построить новый мир, на новых принципах. Ещё один Созидатель на нашей, светлой, стороне нам только на руку.
Посмотрим, как этот новый "строитель" отнесётся к санкциям, наложенным на нашу страну...