Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Тыловые "победители". И воспитание чувств н а ш е г о народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тыловые "победители". И воспитание чувств н а ш е г о народа
  
   Вот такой текст я встретил только что у одного автора на Дзене, по поводу начала нашего отпора укр-скому контрнаступу (источник намеренно не указываю).
   И все-таки хороша наша перемалывательная машинка! Сколько пятачков собрала! Она же раньше все по-маленьку работала. В одном направлении 250, в другом не сильно больше. А тут - аж полторы тысячи! Причем, если я правильно понимаю, это не вообще за все время, а в качестве разовой акции. Обещали ведь массированную перемогу. - Ну вот, это она.
   Конечно, кроме пятачков перемолота еще и техника. Но, меня в этот раз пятачки эмоционально больше затрагивают. Очищение такое знаете, земли нашей
   И еще интересно, когда же они закончатся то а... Все прут и прут. Сколько же там еще этих тпголовых?
   Интересно, а пятачки - ну, сугубо теоретически, одуматься могут, или так и будут на верхушки стараться, защищать все эти псевдоидеи? Ну вот когда такие потери, - ведь это не может быть не заметно!!! - Неужели серого вещества в коробочки (в черепные) совсем не было насыпано?
   И хочу спросить читателя: здесь, в этом тексте, всё нормально? Никого ничего не смущает? Так и надо высказываться о наших победах, в таком вот глумливом тоне?
   А по мне так здесь ненормально всё.
   Объявлять целую (притом соседнюю, родственную нам, с нами тесно связанную за века общей истории) нацию "тупоголовыми пятачками" - это верх собственного безмыслия автора.
   Это вИдение наших сегодняшних пpoтивников очень общО, малюя всех одной и той же краской, зато широкими, залихватскими мазками.
   Автор не видит нюансов, частностей, деталей, для него все, кто по ту сторону, - однотипное стадо, одинаково мыслящее и действующее, всех - под одну гребёнку, и всех - под одни и те же ножницы, косу, которой надо косить всех.
   Всех без разбора.
   Она (автор) не видит трагедии соседнего народа, она захлёбывается в патриотическом yгapе: "Давай, их, так! Ещё сильнее!"
   И что подумает, например, укр-ская мать, потерявшая т а м принудительно "забритого" сына?
   Что русские - это св...чи, прирождённые па..чи, у...цы?
   Какие чувства она испытает, увидя всех нас в портрете этой разошедшейся "патриотки"?
   И как она, в своём горе, тоже окрасит всех нас единой краской, объявит своим непримиримым вpaгом?
   И ведь такой истошный победный крик раздаётся именно из наших тылов, с диванов, тогда как на передовой наши бойцы, непосредственно втянутые в весь этот yжacaющий, противный человеческой природе (это я уже начал говорить словами Л. Толстого) замес, - намного более гуманны (например, к пленным), чем эта разошедшаяся в их глубоком тылу исступлённая "патриотка".
   Давайте мы, все, будем повнимательнее к себе.
   Давайте спрашивать себя: рождает ли ныне идущее противостояние лично в каждом из нас чувства праведного гнева и справедливости, или такое вот, мелкое и визгливое чувство превосходства.
   Делающее нас ничуть не лучше тех и т о г о, против чего сейчас сражаются там наши парни.
   И мы вообще - идём освободить соседний народ или унизить его и подмять под себя?
   У нас вообще все граждане понимают эту разницу?
  --------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"