Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Уход О. Глацких - победа? - Из блога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мы победили или нет?

  
  
   Ну вот, свершилось - подала-таки в отставку скандальная героиня, ставшая именем нарицательным и красной тряпкой для всех россиян - О. Глацких.
   Победа? - почему-то я так и вижу, как ликуют сотни, тысячи людей в стране, поздравляют друг друга, гордятся...
   И я бы, кажется, должен был - худо-бедно, но предрёк ведь, что так будет (заметка "Что будет с О. Глацких?"). Да вот только я как раз не рад. Даже наоборот, скорее огорчён. И огорчён - именно из-за этой всеобщей радости людей по поводу этой "победы". Наивности - что вот, мы смогли же! Добили-таки врага нашего, врага нашего народа.
   Добили - но пешку. А пешек таких у власти - легион, тьма-тьмущая, а за остальных ещё никто и не брался. Не говоря уж о ладьях, королях и ферзях.
   На место Глацких - посадят такую же - верную и преданную власти, такую же - впаянную в систему местного распила денег и умелых оборотов этих денег в интересах правящей группировки. Дополнительно обучат - чтоб не ляпала чего зря при народе, твёрдо разделяла, что говорить при своих, а что - "для этих", нас то есть, кому будто бы "служит" - вот и весь результат.
   А мы от этого - не получим ничего. Опять, как всегда.
   Теперь будем о другом кипятиться - о Клинцах, например, где власть тоже зарвалась настолько, что позволила за руку себя схватить, вывести на чистую воду. А потом ещё о ком-то, где ещё "всплывёт", "выйдет на белый свет"...
   Кажется, нам вообще теперь обеспечено круглогодичное шоу "срывания масок"...
  
   И всё-таки, поздравить хочу. Вернее - руку пожать. Тем гражданам, которые хоть одну пешку, но показали народу во всей красе. Которые засняли этот ролик и выложили в Сеть. Которые на том конкретно месте, где живут, хоть частично, но разоблачили лицо нашей власти. Они свой гражданский долг выполнили на пять. Дело за остальной страной - и работы здесь немеряно. Каждому из нас.
   Каждому, кто считает себя гражданином, достойным лучшей жизни, а не серой управляемой массой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"