Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Во мужик!.. - Из блога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русские люди

  
   Сразу скажу: о деятельности и взглядах полковника Квачкова я знаю мало. Столько же, сколько и большинство людей у нас.
   Пытался осуществить покушение на Чубайса, сорвалось, суд присяжных оправдал. Пытался осуществить гос. переворот - сместить нынешнюю власть, но на подходе к складам оружия с соратниками в Коврове был перехвачен, арестован, посажен тюрьму, - вот что слышало у нас, краем уха, большинство обычных людей. И я не исключение.
   Выйдя позавчера после 11 лет "отсидки", оказался не "старым дедушкой", которому Чубайс пожелал счастливо прожить остаток дней, а, в свои 70, - боевым, напористым мужиком, который заявил, что раньше надеялся на свои знания кадрового ГРУ-шника, но ошибся, хотя ни о чём не жалеет: теперь действовать будет иначе.
   Повторяю, я знаю об этом деятеле нисколько не больше, чем другие - настолько мало, что запретил себе публично высказываться: ничего нового я точно никому о нём рассказать не смогу.
   И всё же высказываюсь...
   Не политической позиции этого "мятежника" и революционера, нет. А о том, что меня поразило.
   "Я не сидел в тюрьме ни одного дня!" - заявил он. Дух его был свободен, он продолжал думать, как освободить нашу страну от пут нынешей власти.
   И тюремной робой он гордится: "Парадный мундир русского политзаключённого", - назвал он эту робу, хотя и признался, что хочет поскорее переодеться в "нормальную одежду" - форму российского офицера.
   Кажется, он из тех, кто считает, что "Есть времена, есть целые века, в которые нет ничего дороже, прекраснее тернового венка". Что в наше время оказаться за свои взгляды и дела в тюрьме - это и есть доказательство честности человека, печать высокой пробы на нём. Как бы очищение - чтобы уже никто и никогда не мог тебя упрекнуть за то, что ты эту власть терпел, склонил перед ней свою выю, прогнулся перед ней и чем-то поступился из трусости, малодушия...
   Что ж, испытание этот полковник прошёл. "Пробу" свою подтвердил, доказал.
   Но, помимо того, что он "ни одного дня не провёл в тюрьме", поскольку дух его был свободен, он сказал и другое:
   "Это вы сидели в тюрьме! И будете продолжать сидеть, если и дальше будете терпеть всё это".
   Получается - его в застенки бросила власть, а мы - сели туда добровольно.
   Во упрёк!
   А что? - ИМЕЕТ ПРАВО.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"