Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Возможен ли пророссийский переворот на У-не? Думаю, да

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возможен ли пророссийский переворот на У-не? Думаю, да
  
   Сейчас прочитал в Сети статью о том, что нам всем надо набраться терпения и выиграет, в нашем противостоянии со страной У., тот, кто лучше нынешнюю неопределённость и "подвешенность" перетерпит. (Канал "Квадратура круга" - "Победит тот, кто перетерпит")
   Все, дескать, устали, но кто сможет эту усталость выдержать дольше, тот и победитель.
   Статья эта основывалась на предсказании Д. Медведева, что противостояние с У. затянется на годы, лет этак на десять.
   И вот с этим я категорически не согласен!
   Настолько не согласен, что решил высказаться.
   Ситуация по разные стороны "ленточки", линии нашего разделения отнюдь не симметричная, мироощущение НАШЕ и ИХ ни в коей мере нельзя назвать одинаковым, хоть сколько-нибудь похожим.
   А раз есть разное КАЧЕСТВО целей наших и их, то не учитывать эту разницу просто недопустимо.
   Давайте посмотрим, за что боремся мы и за что они?
   Цели России (мгновенно, с началом CBO, принятые большинством её народа) просты и очевидны: мы хотим устранения опасности для нашего народа, хотим воцарения прочного мира (устойчивого: где над нами перестанет нависать постоянная угpoза, против нас прекратятся агpeccивные вылазки и нападения), и эта наша цель справедлива, оправдана, праведна. Можно сказать - законна и естественна.
   А у них?
   Избавиться от какого-то будто бы "гнёта" России, "отомстить" за какие-то будто бы, по её вине, свои лишения и потери?
   Здесь всё надуманно, противоестественно, искусственно накручено в интересах кучки захвативших власть оголтелых на циков, о которых мы все знаем, что они исполняют чужую волю (дядюшек из-за океана или, на худой конец, из-за Пролива).
   Близко ли это, имманентно ли простым людям, большинству - т а м, по ту сторону линии противостояния? Очевидно, что нет.
   Но фокус, оптическая иллюзия для нас здесь в том, что мы об этом ничего не знаем, не слышим. И начинаем думать, что там ничего и нет; запросто списываем со счетов не видимую нам реальность. Искажая тем самым подлинные пропорции видимого нами мира.
   В информационный поток попадают совсем другие события, внешние, и мы уже перестали вспоминать, что самые массовые процессы и течения существуют. - Исключать их из своего поля внимания всего лишь потому, что не слышим о них каждый день, так как они не оставляют никаких внешних знаков, следов в нашем инфополе, недопустимо.
   (Однажды я уже писал об этом, в заметке, в которой подчёркивал, что хорошо осознаю, отчётливо выделяю те "поля" в реальном мире, о которых я ничего н е з н а ю. Но твёрдо помня для себя, что они есть. И это помогает видеть мир полно, в его реальных пропорциях, без каких бы то ни было перекосов и искажений).
   Так давайте зададим себе простой и трезвый вопрос: а что могут думать обо всём нашем противостоянии простые люди "по ту сторону" от нас? Они? Укр-цы?
   Кто-то уверен, что он это знает?
   Тогда пусть-ка объяснит, откуда у него такая уверенность?
   Как вообще он может знать мнения тех, кто всё это время м о л ч и т, вынужден молчать?
   Потому что высказывать свою подлинную позицию там, на У-не, давно стало сме ртельно опасно. Чревато. Жёстко наказуемо.
   Но если мы вернёмся к разумным человеческим нормам, мы без труда догадаемся ("достроим в своём воображении"), что и там люди хотят того же, что и мы - мира, спокойствия, отсутствия угpoз, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
   И так ли они глупы и наивны, чтобы не понимать, что эту самую угpoзу несём для них не мы, не Россия? Верить, что России надо за что-то "отомстить", а без этого для них не будет никакой нормальной жизни?
   Давайте включим обычный здравый смысл и поймём, наконец, что такого просто не может быть.
   И тогда к этому с лёгкостью дорисуется и то, кто является подлинным виновником их теперешних бедствий и лишений.
   Этим виновником в их представлениях окажемся отнюдь не мы. А совсем другие люди.
   Верить в то, что главари их страны в последние 9 лет полностью отшибли им логику и нормальное понимание вещей, - с нашей стороны просто наивно.
   Люди затаились. Люди молчат. Люди ждут. И чего они ждут, нетрудно догадаться. Крикливой, истеричной "победы" над Россией или возвращения к нормальной жизни.
   По этому ситуация по разные стороны линии соприкосновения - совсем не одинаковая и даже не похожа одна на другую.
   Там, где России надо действительно "перетерпеть" и "дожать", и м, по другую сторону - нужно совсем другое. Они ждут избавления, освобождения, конца своим стpaданиям. И всё лучше понимая, с какой стороны к ним вернётся норма, нормальная жизнь.
   Поэтому "терпение" по разные стороны нашего водораздела имеет разные знаки и разные векторы. Наше, народа России, приближает нас к победе. Их, народа У-ны, приближает и к кpaху и нарастанию лишений и бед.
   К результатам они приведут прямо противоположным.
   И думаю, что в своём большинстве укр-цы это прекрасно понимают.
   И в какой бы форме это их терпение ни закончилось: в виде вoccтания против своей власти, в виде гос. переворота или помощи освобождению своей страны Россией, в виде сотрудничества с Россией на уже освобождённых территориях, - уже не так важно.
   Важно, что вектор их действий, по определению, будет совсем другим, чем предсказано в той статье, с которой я здесь выражаю своё решительное несогласие.
   А заодно и несогласие с теми сроками завершения нашего противостояния, которые пророчат нам те, кто не учитывает эту разницу в качестве мироощущения нашей и их сторон.
  ---------------------------------------------
   Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"