Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

В преддверии контрнаступа У-ны. Один важный момент (Глонасс vs Gps)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В преддверии контрнаступа У-ны. Один важный момент (ГЛОНАСС vs GPS)
  
   Статьями о грядущем контрнаступе наших соседей с Запада переполнена Сеть.
   Много я прочитал интересного и важного, всё глубже проникая в незнакомую для меня область vоенных знаний и приёмов.
   Однако окончательных выводов не сделал - эти знания всё ещё находятся у меня в голове в "плавающем", гипотетичеком состоянии, не выпадая в осадок твёрдых и безусловно подтверждённых выводов.
   И тем не менее, на кое-что очень важное натолкнулся, сегодня. О перспективах "космического" пpoтивобopcтва России и США на территории государства У., поскольку речь идёт именно о нём.
   В публикации, которую я встретил, на сайте "МК" ("Плазменные "облака": Гундаров предупредил о космических баталиях при наступлении ВСУ") указана, наконец-то, ключевая составляющая грядущего противостояния нашего с ними (России и КЗ - коллективного Запада во главе с США).
   Это - отличие ИХ GPS, которым они пользуются при наведении своих ракет и снарядов, а также для связи своих подразделений и управления войсками в реальном времени - от НАШЕГО ГЛОНАССа.
   По словам эксперта, ГЛОНАСС, в отличие от GPS, невозможно заглушить.
   Почему?
   "Потому что у нас в системе ГЛОНАСС идёт широкополосный сигнал. Чтобы его заглушить, необходимо поставить очень и очень мощный антенный излучатель. Он иногда даже сам не выдерживает собственного излучения и сгорает. А в американской системе GPS идёт импульсный узкополосный сигнал. Его легко перехватить и заглушить. Он слабенький и мы обязательно будем этим пользоваться".
   Из этой информации я делаю вывод, что преимущества Российской системы геопозиционирования заложены уже в фундаменте этой системы, то есть в том, что противнику на ходу не исправить и не переделать.
   А если учесть, что США на У-не отрабатывают и тестируют свои военные возможности, прикидывая, примериваясь, каким будет для них исход в других местах, где они захотят "надавить" на РФ, то данная информация имеет, на мой взгляд, очень важное значение.
   Если где-то на конкретном участке земли идёт "горячее" противостояние нас с Западом. То более важная часть реального противостояния при этом скрыта от глаз наблюдателя.
   А она - в корректировке и изменении Штатами своих намерений и планов - при наблюдении за тем, что они реально могут на поле бoя, а чего - нет.
   Главное противостояние сейчас идёт "в головах", в оценку каждой из сторон своих возможностей, а как следствие этих возможностей - увеличение или сокращение своих п р и т я з а н и й.
   С отбраковкой тех, которые невозможно обеспечить технически, а, следовательно, с отказом от них.
   БОльшая часть нашего с Западом противостояния происходит в штабах, в умах аналитиков, в "виртуальном", как мы привыкли сейчас его называть, пространстве.
   И исход вот этого противостояния даёт нам избавление от тех "наездов", которым мы могли бы быть подвергнуты в будущем.
   Это "игра мускулами", и вот об одном из параметров этой "игры" я как раз и узнал сегодня из цитируемой мной публикации.
  ----------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"