Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Выбор принца Чарльза, которого он попытался избежать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВЫБОР ПРИНЦА ЧАРЛЬЗА, КОТОРОГО ОН ПОПЫТАЛСЯ ИЗБЕЖАТЬ
  
   Как же мне надоели разговоры, про "любовь, пронесённую сквозь всю жизнь" между Камиллой и Чарльзом!
   Начиная с того, что "своевольная, независимая и свободолюбивая" (тьфу!) Камилла "любила" свою добычу Чарльза, и кончая тем, что Чарльз ну вот никак не мог жениться на Камилле!
   Мог, ещё как мог!
   Ещё тогда, в 70ых, когда ярким пламенем вспыхнула их "любовь".
   Мешало не только то, что Камилла никогда не любила Чарльза, а просто управляла им в своих интересах, держа на коротком поводке (и особенно коротком поводке, когда поняла, что будто бы "серая мышь" Диана не довольствуется ролью покорной жертвы в тени их с Чарльзом пары, а превращается в личность мирового масштаба).
   Мешало и то, что ради своей "великой любви" Чарльз не был готов отказаться от королевских привилегий и прав престолонаследия.
   Он хотел усидеть на двух стульях: и себя не лишать общения с Камиллой, и на трон прав не потерять.
   Результат - исковерканная жизнь его законной супруги, принцессы Дианы, её страдания в их браке и трагическая гибель в Париже, под мостом Альма.
   И как бы не замазывало время эту простую истину, она остаётся всё той же: в гибели Дианы виноваты прежде всего эти два человека: Камилла с её низкой моралью и зависимый от неё Чарльз, который не смог сделать в жизни один, единственно правильный для себя выбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"