Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

"Вы турбину продаёте? - Нет, показываем. - Красивая!" Реплика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Вы турбину продаёте? - Нет, показываем. - Красивая!" Реплика
  
   Кажется, в Сети уже достаточно насмеялись над посещением канцлером ФРГ О. Шольцем турбины, предназначенной для отправки Газпрому (который её не принимает) и заверением "городу и миру", что турбина нормальная, вполне для эксплуатации пригодна.
   Волну ехидства вызвали внезапно открывшиеся у канцлера-политика познания в области сложной, высокотехнологичной аппаратуры, видимо, по его мнению, превосходящие знания в этой области у специалистов Газпрома.
   Но вот мне почему-то вспомнился один персонаж Андрея Платонова. Настолько бестолковый, что когда его посылали замерить какую-нибудь деталь (в его паровозном депо), он "замерял" её, расставляя руки, а потом, с растопыренными вот так руками шёл показать "размеры" этой детали.
   Видать, канцлер совсем уже растерялся, раз утратил представления о том, что можно говорить всерьёз, а что строго противопоказано.
   Впрочем, смеётся Европа (и мы над ней), видимо, последние деньки и недели. За дело, наконец, взялись серьёзные люди, которым окончательно надоел весь этот европейский балаган с санкциями и попытками от них же отвильнуть.
   Мне не надо было даже никаких официальных подтверждений от российских верхов, чтобы с ходу понять, что означал визит бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера в Москву.
   Сегодня было подтверждено, что Шрёдер встречался с Путиным, обсуждал экономический кризис, и сегодня же Шрёдер заявил, что надо запускать "Северный поток-2".
   Кажется, мальчикам в коротких штанишках дали вдоволь наиграться в песочнице Европы - и в зелёную повестку, и в "углеродный след", и в гендерное многообразие, и в Грету Тумберг.
   А теперь серьёзные дяди, промышленники Германии, по крайней мере, отодвигают их от руля и берут управление в свои руки.
   И это хорошо. Отодвинув всю эту пену, за дело берутся те, кто способен этим делом заниматься, а детские игрушки остаются валяться в песочнице, из которой изгнали её малолетних, недееспособных игроков.
  -------------------------------
   Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"