Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Забудьте слово глобализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Забудьте слово "глобализм"
  
   Все эти новомодные словечки типа "глобализм", "глубинное государство", "заговор элит", "мировая Закулиса", тайные вершители судьбы человечества -долгие годы скрывали от нас, и от меня в том числе, старые и простые истины, давно всем нам (или большинству из нас) известные.
   Они размазывали суть явлений, которую, на деле, хорошо знают те, кто учился ещё в советской школе (с её Обществоведением), а ещё лучше должны знать те, кто изучал обязательный курс общественных дисциплин в советском вузе.
   Нет никакого "глобализма", а есть мировой империализм, финансовый капитал и ТНК, монопольно подчиняющие себе национальные государства в новейшую эпоху.
   Суть этих процессов прекрасно изложил Ленин в 1916 году, в своей книге "Империализм как высшая стадия капитализма".
   И через полвека после выхода этой работы Ленина, в 1960ые годы, когда прежние колонии массово провозглашали свою независимость от метрополий, сложился новый термин: НЕОКОЛОНИАЛИЗМ.
   Который отражал новые, видоизменённые формы зависимости молодых, начавших свой самостоятельный путь, государств. Всё от тех же бывших метрополий.
   Советский Союз никогда не был ничьей колонией. Однако совершив контрноменклатурную, антибюрократическую революцию в 1991 году, и он оказался в тесных объятиях мирового империализма.
   Это было связано с тем, что мы, долгие 70 лет существовавшие в о п р е к и встроенности в мировую экономику с её разделением труда, теперь, после 1991 года, мы начали в неё встраиваться. Чтобы получить преимущества от участия в мировом хозяйстве.
   Но вместе с преимуществами мы получили и изъяны, и они за эти 30 лет становились для нас всё более очевидными. Пока не загнали нас вообще в угол, в необходимость полного подчинения Западу.
   И вот разрыв этих пут мирового неоколониализма Россия и начала 24 февраля 2022 года. Действуя на этот раз в о п р е к и интересам мирового капитала. Об этом я написал сегодня заметку "Неоколониализм. - Демонтаж начался?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"