Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Жириновский умер. А казался бессмертным...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жириновский умер. А казался бессмертным...
  
   Жириновского я всегда не любил - за его невоспитанность, несдержанность, ...мство. Ну нельзя так себя вести! - был убеждён я.
   Однако в последние годы стал невольно замечать, насколько точными оказываются его высказывания - и по "вскрытию" подоплёки событий, и по вИдению главного, что теряется в текучке повседневности. (И даже писал недавно о его идее, которая мне понравилась. Правда, я быстро развил эту идею и продлил до полного логического конца - так она стала для меня ещё лучше. Но подтолкнул меня к ней всё же неуёмный Жириновский).
   А с сАмого начала операции Z я вообще ощутил какую-то очень злую насмешку судьбы в том, что главный проповедник решительности и бескомпромиссности для России в защите собственных интересов уже практически не мог увидеть, как его самые смелые мечты воплощаются в жизнь.
   Вот уж кто бы порадовался, что Россия перестала терпеть унижения и вынужденную "миролюбивость", вот уж кто развернулся бы во всю мощь своего ораторского азарта, но...
   Увы, главный идеолог смелости и решительности России против её врагов оказался ко времени этих событий на больничной койке, в тяжёлом состоянии...
   А чуть позже я понял, что беспомощность Жириновского, начавшаяся с его госпитализации в начале февраля должна была быть обидна, несправедлива не только для него.
   Его энергии и воодушевления стало очень не хватать и нам, России.
   В операции Z, лишённой внятного информационного, идеологического сопровождения, разноголосицы разных деятелей, которые выступали с заявлениями кто в лес, кто по дрова, именно его, Жириновского, не хватало народу России, чтобы услышать ясные, "однозначные" прогнозы (ох уж это любимое словцо лидера ЛДПР! - вот теперь я понимаю его глубочайший смысл), НЕДВУСМЫСЛЕННЫЕ трактовки всего, что сейчас происходит и на Украине, и в мире.
   (В публикациях памяти скончавшегося вождя я наткнулся, в том числе, и на восхищение его умом и образованностью, и осознал: да, это так! Без огромных знаний и пониманий не могло бы родиться столько "пророчеств" Жириновского).
   В России сейчас ощущается огромный вакуум, огромная нужда в такой личности - бескомпромиссном ИДЕОЛОГЕ завоевания Россией того места в мире, которого она достойна. Того "поднимания с колен" и "сделаем Россию снова великой", которые неустанно пропагандировал этот именно ИДЕОЛОГ нашего национального самосознания и наших великих целей.
   Жириновский был единственным из российских политиков, который никогда не упускал возможности "взгромоздиться на броневик", с которого можно кидать в массы свои пламенные речи.
   И в целом, в итоге, можно сказать, что вся его жизнь прошла на броневике.
   Вот поэтому у меня и было впечатление, что В.В. был бессмертен: его энергии и азарта, бьющих из него ключом, хватило бы на всех наших политиков вместе взятых. И потому кажется таким неестественным, что на эту энергию всё-таки нашлась управа. Что смерть - смогла-таки остановить этот, как раньше казалось, неиссякаемый источник энергии и воодушевляющих идей...
   Прощайте, Владимир Вольфович. Только теперь мы, кажется, начали понимать, КЕМ вы были для России.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"