Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Жив ли Пригожин? Бритва Оккама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жив ли Пригожин? Бритва Оккама
  
   Сеть переполнена версиями, что гибель Пригожина могла быть хитроумной инсценировкой, и только что я прочитал сразу целый перечень доказательств, что гибель его не несомненна. На очень уважаемом мной канале.
   Увы, все они на беспристрастный взгляд (а именно мой) кажутся притянутыми за уши, выдают, по моему мнению, желаемое за действительное.
   (Как сильно, однако, наше общество не желает смириться с этой трагедией! "Первая стадия - отрицание").
   Вот аргументы публикации, которая пытается натянуть реальность... на глобус.
   1) Опознания не было - да и его можно подстроить (кто-нибудь смотрел фильм "Три цвета: белый" Кшиштофа Кеслевского? Там хорошо показана инсценировка смерти и "исчезновение" героя)
   2) Арабские журналисты видели его живым в отеле в Мали...
   Это не выдерживает критики: "видеть" Пригожина теперь будут и там и сям, при жизни он нагнал страху на многих... - так что обречён пугать и после ухода.
   3) "Однажды уже погибал", а потом воскрес (в Конго, в 2019 году).
   Увы, это не доказательство, что то "однажды" повторилось и сейчас. Дважды в одну воронку бомбы не падают...
   4) Впервые ЕВ полетел сразу с двумя своими помощниками на одном борту, хотя как опытные командиры они обычно этого избегали.
   Это аргумент? - А что насчёт фактора времени? Можно было полететь порознь, но вопросы, которые требовали срочного обсуждения тогда пришлось бы обсуждать потом, отдельно...
   Безопасность-безопасностью, но отрицать, что для ЕВ его дело было на первом месте, тоже глупо.
   5) Ну и - что на втором рейсе, другого борта были зарегестрированы-де два гражданина ЦАР, а в ЦАР Пригожин и его команда чуть ли не национальные герои.
   Читай: а уж паспортами ЦАР обзавестись для такого хитроумного конспиратора... - в общем, понятно.
   Хотя я как раз и вижу здесь нарочитость: а почему ЦАР? Что-нибудь менее прямолинейное придумать не получилось?
   Увы, всё это при взгляде со стороны выдаёт именно шаткость и хрупкость версии, выглядит соломинкой, за которую хватается сейчас надежда очень многих людей.
   Я и сам надеюсь. Но за такую эфемерность цепляться всё-таки не способен.
   Всего три крохотные нюанса питают мою всё-таки ещё надежду:
   - на месте крушения найден "телефон Пригожина" (а сколько их у него вообще? Неужели всего один??) - это странно, поскольку по последним данным, большинство тел в самолёте разрушено настолько, что помочь может только генетическая экспертиза. А телефон вот цел.
   - которой как раз и нет. Потому что вся семья ЕВ внезапно вылетела в Азербайджан (да, туда же, куда и таинственный "второй самолёт" в этой истории).
   Это странновато. Наводит на размышления. Но и не приводит пока ни к каким определённым выводам...
   Ну плюс ещё, осторожность Гаранта в высказываниях об этой катастрофе. День тянул, а потом выступил, но без окончательного вывода. Обтекаемо как-то... не категорично.
   Ну и... если уж на то пошло, о хоре "экспертов" в Сети, указующих: если бы это сделал ОН (ну, на ком в народном мнении уже много висит таких случаев) - сделал бы по-тихому, в Африке. А тут, в центре России, у всех на виду... - отдаёт какой-то особой показательностью, демонстративностью.
   Может быть, и вправду инсценировка? С целью кого-то очень сильно запутать? Кого-то из наших противников?
   Но главное - образ самого Пригожина. Хитроумный, предусматривающий всё, изощрённый конспиратор (помните подложные паспорта и парики при обыске в его резиденции? Их почему-то показали всему миру... Словно с какой-то целью) - нет, такого голыми руками не возьмёшь!
   Да, это так. И сам он говорил, что уворачивался от гибели уже с сотню раз.
   Что ж, сотня - это много. В 101й раз его удача оказалась, возможно, уже не столь расторопной, как в предыдущие разы... Что-то прозевала...
   Это бритва Оккама. Такой хитроумный идальго и сейчас мог выскользнуть из сетей старухи с косой... Но также мог и... не выскользнуть.
   Как говорят у англосаксов: shit happens. Д.рьмо (иногда) случается.
   К сожалению. И этот закон жизни ещё никому не удалось отменить.
   ...Я тоже, как и все, буду продолжать надеяться. И жадно вчитываться в публикации, чьи заголовки посулят узнать хоть что-то новое, что сможет подтвердить мою надежду.
   Но в е р и т ь уже не могу. Увы, shit happens.
  
   А желающие могут посмотреть упомянутый мною фильм. Там тоже герой умирает, чтобы родиться уже в новой ипостаси. Фильм сильный. Кого-то даже может поддержать...
   Евгений Викторович же - в качестве "исчезнувшего", кажется, стал ещё страшнее нашим врагам. Теперь он не в какой-то в географической точке. Теперь он везде.
  -------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"