Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Зоя Космодемьянская не за "булочки" жизнь отдала. Если кто не понял...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зоя Космодемьянская не за "булочки" жизнь отдала. Если кто не понял...
  
   Очень много читал в своё время про фильм "Зоя", где героиня, Зоя Космодемьянская, объясняла врагам мотивы своей борьбы с гитлеризмом "булочками и трамвайчиками" мирной жизни, которых лишило её фаши*тское нашествие. И грозило лишить в будущем, навсегда.
   И вот теперь думаю: а ведь, наверное, нашлись простаки, которые в это объяснение поверили.
   Верни россиянам "булочки", верни "трамвайчик" - и всё, русские станут за тебя, окажутся - на твоей стороне...
   Так было в Западной Европе у Гитлера, так будет у него же в России, так будет у глобалистов с Россией сейчас... Отнимем айфоны, возможность ездить за границу, отнимем чувство причастности к великому Западу - и всё, россияне полностью в их руках. Ведь на этот крючок они их уже давно и безвозвратно подсадили...
   Сдадутся - без боя. Без боя - ринутся на их сторону, свергая и сметая на пути всё и всех, кто им в этом помешает.
   И всё вроде бы так... Протесты, недовольство у некоторой части российских граждан - налицо. Гудят-шумят...
   Но... вот только на днях попался видеоролик, где молодой россиянин, посадив рядом малолетнего сына, разбивает молотком планшет Эппл. А потом - передаёт молоток в ещё слабые детские ручки, чтобы и сын мог приобщиться к этой акции...
   И я, хорошо зная и понимая наш народ, предвижу, что это только начало.
   И что такие фильмы, как "Зоя", были сняты по заданию наших спецслужб, чтобы ввести в заблуждение возможного противника. :-) Дай им "булочки" - и русские у тебя в руках, полностью, с потрохами... - вот в какое опасное заблуждение вводили фильмы-фейки наших грядущих оппонентов.
   Но это, конечно же, шутка.
   На деле я уже написал, что для оценки сегодняшних событий вокруг России на Украине надо просто "переключить регистр". Понять, где и когда речь идёт о сиюминутном жизненном комфорте, а где о более важном - судьбе твоего народа в нынешнем и будущем мире.
   И здесь наше народное чутьё нас ещё никогда не подводило.
   Человек многоуровнев. Есть поверхность, привычная повседневность и есть глубинное. И никогда не предскажешь заранее, когда глубинное поднимется и начнёт управлять поступками наших людей. Об этом я писал год назад в заметке "Парадокс Жванецкого..."
   Ну, а наши противники - пусть заблуждаются. Пусть лелеют мечты, как мы сдадимся на их милость - из-за ухода из России модных брендов одежды и "отлучения" нас от Евровидения. От отказа допускать наших кошек на международные конкурсы (Юрий Куклачёв, не грусти! Твои кошки всё равно лучшие, и это знает весь мир )))).
   Тем хуже для них. Заблуждения противника всегда были на руку воюющей стороне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"