Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

"Золотая молодёжь" Аркадия Гайдара и нынешняя. Реплика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Золотая молодёжь" Аркадия Гайдара и нынешняя. Реплика
  
   В связи с прошедшей на днях информацией, что сын Дм. Пескова Николай "отработал" своё на CBO в составе ЧBK "W" и даже получил там медаль Мужества, мне вспомнилась публикация, которую я когда-то прочёл - о том, что герои Аркадия Гайдара принадлежали поголовно к "золотой молодёжи" своей эпохи, тогдашнего Советского государства.
   Мне она запомнилась тем, что в ней обращалось внимание на то, что все эти благополучные дети с началом Вел икой Отеч ественной в едином порыве отправились на фр онт, защищать нашу родину.
   Иного для них вообще не предполагалось, путь их был - только один.
   Я попробовал найти эту статью (хотя, возможно, она была такая не одна) и, к своему удивлению, хоть что-то, но нашёл. По крайней мере, публикацию Зины-Корзины (канал "Эх, прокачу!") с похожим названием.
   Автор там подробно разбирает социальное и материальное положение гайдаровских героев, убедительно показывая, что да, это были дети тогдашней элиты.
   Но в конце статьи она подчёркивает:
   "Но! Все эти мальчики-мажоры и богатые девочки, не знающие обносков, были готовы в любой момент умереть за Родину. Им бы даже не пришло в голову подумать: "А не глупо ли это - гибнуть?" Когда в Москве есть трёхкомнатные апартаменты с окнами на Кремль".
   И как же много изменилось в нашей стране с тех пор!
   Мажоры теперь - не для этого, совсем не так видят свою жизнь и предназначение.
   И всё же...
   Если у Советского государства было вот такое вот "золото", то и у нас, сейчас, в зоне CBO выплавляется "золото" ничуть не хуже, и - в огромном количестве.
   И я хочу спросить: а готово ли наше государство обеспечить этим прокалённым до высшей пробы людям достойное применение после, потом?
   Изданы ли у нас инструкции и директивы, открывающие им путь к руководству нашей страной и хозяйством, все ли открыты для них двери, чтобы они могли возглавить и повести страну вперёд?
   Как они того заслуживают.
   И как заслуживает этого наша страна.
  ---------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"