Мартинова Татьяна Александровна : другие произведения.

Из чего же сделаны чипсы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ходили с сынулей первоклашкой в магазин - он у меня на передержке...Тьфу ты...Дома он у меня сидит - не ходит в школу, пробовал бронхитом заболеть но я его вовремя поймала и до бронхита дело не дошло. Ну вот, тут погода пытается устроить жару в +20, а по сему 100 метров до магазина ему не повредят. Накупив всякой всячины, спросила его:
  - Ты чего-нибудь вкусненького хочешь?
  Вот что значит зодиак "весы" - обожаю этот знак, но как начнут колебаться туда-сюда, умереть не встать. Просто видно по нему было как он думает, переводя печальные карие глазища с одной вкуснятины на другую. Это? А может это? нет, это я вчера ел. А если вон то? Но оно чуть дороже, мама не купит. А может купит? нет, все-таки вон то... А если к нему еще и другое? Или все-таки это?
  В таких размышлениях мы можем пребывать долго - проверено опытом. Сзади уже накопилась очередь.. а первоклашка хлопает длинными пушистыми ресницами и думает. Созерцает. Размышляет. Взвешивает.
  - Павлуша, давай быстрее, - тороплю его я.
  - Сейчас, - меланхолично отвечает он.
  Ага! Это сейчас может значит и два часа и двое суток. Он как буриданов ослик, прости Господи, в состоянии отказаться или умереть перед двумя одинаковыми охапками сена в неумении отдать предпочтение какой-либо из них. Глядя на него я начинаю понимать что испытывают мужчины, не успевающие выбрать между женой и любовницей.
  - Паша, пожалуйста, - напоминаю я.
  - Я выбираю... - все так-же спокойно отвечает он.
  Продавщицы как правило налетают на меня:
  - Дай-те же ребенку выбрать!
  Очередь за спиной сплотилась в кирпичную стену. Я начинаю нервничать.
  - Павввввееллллллллллл,- шиплю я спустя время и первоклашкин палец со скоростью развернувшейся змеи тыкает в сторону какой-нибудь дряни, которую так обожают дети - чипс, снакс, чупа-чубс, жвачка или другая фигня. В этот раз был чипс.
  - Вот это,- указывает он.
  так как между прилавком и "этим" расстояние порядочное, продавщицам прицел первоклашкиного указательного пальца всегда кажется не точным. Они начинают трогать то, что по их мнению является "этим", и покупка на несколько секунд превращается в игру "горячо- холодно". Тетя за прилавком трогает товар, а первоклашка корчит из себя навигатора, используя ну совсем уж непонятные команды:
  - Нет, рядом, да не то рядом, другое рядом, выше, ниже, влево, вправо.
  Так его "влево" и продавщицино не совпадают - катавасия бывает полная.
  Наконец тетин палец ткнулся в чипсы.
  - Да, чипс, - в восторге сказал мой сын.
  Пошла новая игра - чипсов было несколько видов - одни с картинокой паприки, другие с сыром, третьи с луком. И только на обыкновенном чипсе на фоне картошки красовалась солонка - типа с солью.
  - С чем тебе чипс?!?!?! - в отчаянии спросила я.
  - С картошкой! - Звонко выкрикнул мой Пашка.
  Очередь грохнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"