Мартинова Татьяна Александрова : другие произведения.

Около полуночи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В это время суток настроение бывает только осеннее независимо от времени года. В это время суток душа остается беззащитно голой. Почти вульгарно-обнаженной. И я ничего не могу с собой поделать. Снова тиски гамлетовских сомнений мнут меня в своих инквизиторских лапах. В это время суток настроения пахнут оружейной смазкой и смотрят мне между глаз револьверным зрачком - самоубийственно и настойчиво. Немного вызывающе и даже обещая покоя. Я знаю что револьверное дуло врет. И пропасть одинадцатиэтажки врет - там покой будет только для меня. Но в это время суток так хочется крикнуть "Остановись, Земля! Я сойду!". В это время суток я мечтаю об осеннем дожде в пожелтевшем лесу, чтобы пахло увяданьем, печалью, ностальгией, грибами, еловыми шишками и одиночеством. Одиночеством, которого мне не найти в ласках фонарей ночных столичных бульваров. Странно, но ни приближение полночи, ни ее отсутствие никогда меня не волновали. Лишь настроение начинало медленно раскачиваться как маятник от истеричной паранои до восторжености со слезами на глазах. Может быть Луна играет роль маятника? Не знаю, да мне это и не интересно. В это время суток я осознаю свою смертность и начинаю тосковать по финалу. "Когда же все это кончится?" - так наверно думал и булгаковский Пилат, заключенный в своем заточении 2 тысячи лун. Может и для него луна была маятником под который он то плакал то смеялся - не разберешь? В это время суток я часто сожалею что родилась. А еще чаще думаю об ошибках сделанных за день. И самая страшная ирония в том, что я не могу уснуть в это время суток. Наверно, опять бессонница...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"