Мартиросов Сергей : другие произведения.

Нимфоманка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мартиросов Сергей
   НИМФОМАНКА
  
   Люк работает
   - Гал, давай торжественно отметим семнадцатилетие моего мальчика. Мне сегодня сообщили, что Криш, дядя Люка, дарит ему на день рождения свое огромное поместье на Земле. Это невероятно щедрый подарок. - Мать Люка вдруг замолчала, потом посмотрела на старинную скульптуру, стоящую в углу комнаты, и продолжала. - Каждый раз, когда Люку надо лететь куда-то, я хочу упасть на колени и молить Бога: "побереги моего сына, без которого моя жизнь станет тусклой и ничтожной, побереги моего мальчика, ты же великий Бог".
   Гал внимательно вглядывался в эти умные глаза, которые при большом увеличении казались бездонными, как человеческие эмоции:
   - Ты неправа, Ния. Оставь в стороне свою архаическую веру во всесильного бога. Отчего будоражат тебя эти страхи, эти древние инстинкты животного, живущего в недружелюбной дикой природе? Не от профессии ли?
   Мать улыбнулась, и лицо ее просветлело. Она подумала, что лучше Гала невозможно было сконструировать киборга, который был бы няней, ассистентом и опекуном Люка. Ведь, по правде говоря, Люк любит Гала даже больше меня, своей матери. И справедливо. Они как единое нераздельное целое и в работе, и в заботе друг о друге. Так и было запланировано сразу же после знакомства с генетической картой Люка. Гал не только создан для Люка, но он всей своей сутью киборга-няни полюбил мальчика с самого рождения.
   В то же самое время мысли Гала неслись параллельно рассуждениям Нии: "Отец Люка, разведчик дальнего космоса, всегда отсутствовал. Наверное, его невнимание к Люку и стало причиной ухода Нии от мужа и ее переезда на планету Голубые Сады". Но пора было отключаться от линии дальней связи:
   - Пока, Ния. Сейчас придет Люк, и мы отправимся в аквапарк на урок подводного плавания.
   Гал прождал час, но Люк так и не вернулся домой из Института Психобиохимии. Видеофон экстренного контроля тут же показал, что Люк все еще сидит перед анализатором. "Вот что натворила эта странная живая ткань с планеты Мозг, занимающая несколько процентов планеты. Пока не будет решена проблема разделения ткани на отдельные нервно-мозговые сегменты, Люк будет ощущать психологический дискомфорт. Найдя формулу для комплекса белков, контролирующих деление, а затем и разделив ткань на нервные сегменты, он надеется облегчить генотехнологам путь к генетической карте, включающей деление ткани на отдельные индивиды".
   Вечером Гал в раздумье сидел в саду, когда услышал голос Люка, который говорил с кем-то по динамичной связи, встроенной в воротник:
   - Столько людей работает над задачей, но никакого просвета ... Я и говорю, такое впечатление, что мы завязли в этой проблеме на годы. Ну пока.
   Гал сообщил ему новость о подарке Криша ко дню рождения, но у Люка был такой вид, словно он не понимает, о чем идет речь. Он посмотрел на Гала отсутствующим взглядом, потом строго и нетерпеливо спросил:
   - Тебе удалось расколоть математический узор белка на убывающие последовательности.
   - Ты забыл, мы же с тобой вчера пришли к выводу, что на эту работу уйдет пару недель?
   - Ах да. Ты прав. Я пойду, полежу немного. Извини, Гал.
   В общем, ясно. Подарок его не обрадовал. Сюрприз не получился. Да и вряд ли он в состоянии услышать, что ему говорят. Люк работал, а это означало, что он весь вечер пролежит, отвернувшись к стене. Как его затащить на Землю? Будет много гостей, но он совершенно не готов праздновать свой день рождения. Обидит людей своим равнодушием. Сказать бы им: "Катитесь-ка, дамы и господа, ему не до вас, вундеркинд работает. Он не только семнадцатилетний подросток, но и доктор Люк Торо, о котором знает ученый мир. Он очень устает от работы. Его поддерживают только волновые стимуляторы и тонизин". Гал вспомнил обеспокоенное лицо матери на мониторе. Помнится, я ей сказал:
   - Не беспокойся, Ния. Он под наблюдением врачей. Я свяжусь с психороботом. Он мне поможет релаксировать Люка на весь период пребывания на Земле. Ты же знаешь, что он не один.
   Через два дня все неожиданно образовалось. Небольшой успех в работе, который был достигнут в звездном кластере Белых Лебедей, окрылил Люка. Он с восторгом заговорил о подарке Криша и добавил, что не прочь отдохнуть и развеяться. Вмешательства врачей не потребовалось. Приведя в порядок все накопленные идеи, чтобы обсудить в дороге, они вылетели на Землю.
  
   День рождения Люка
   Этот осенний день на Земле был не совсем удачным, но дождя все же не был, и на том спасибо. Ния сидела на веранде центральной усадьбы и смотрела на краски осени, которые сотни тысяч лет служили поэтам для вдохновения. Люди, которые жили здесь давным-давно, не боялись своих чувств и поэтому переходы от радости к печали были резкими, принося неоправданные страдания. Неоптимизированный мир выглядит как свобода, а на самом деле все были рабами своих эмоций, рабами гормональных вспышек. "Как мы выжили и создали Галактическое Единство, для меня навсегда останется загадкой!" - думала археолог Ния Торо.
   Роботы полностью закончили подготовку к празднику, хотя гости начнут съежаться только к концу недели. Она уже собиралась встать и прогуляться по парку, когда увидела Криша.
   Ния всегда ощущала радость в присутствии этого знаменитого разведчика дальнего космоса, сдержанного и проницательного. Они немного погуляли по парку, фруктовому саду и цветочной оранжерее.
   - Когда ты успел так оборудовать дом, Криш? Я боюсь, что Люк, увидев ультрасовременную технику в твоей лаборатории, не захочет возвращаться к себе в институт.
   - Я просто хочу, чтобы он везде чувствовал себя комфортно, когда его осеняют какие-то полезные идеи.
   Гостей съехалось много, кругом было праздничное веселье, но мать выглядела озабоченной. Она уже давно переживала, что у Люка нет друзей и, главное, подруги. Он сторонился подростков своего возраста не из-за высокомерия и спеси, а из-за стеснительности и занятости. Это был возраст, когда эти дурачки любят корчить из себя взрослых и "умно" рассуждать о сексе. Люк всем своим существом противился этому и не любил самодовольные разговоры старших сверстников. Просто не выносил. Но ему будет скучно со взрослыми на дне рождения, хотя он и вырос среди них. Развлечения - это не работа, лучше общаться со своими сверстниками. Поэтому мать пригласила девушку двадцати лет, которая была из землян, помогавших Ние в археологической экспедиции. Мать надеялась, что эта девушка обучит Люка нормальной сексуальной жизни. Как мать и просила, она пришла в компании с друзьями и знакомыми в возрасте от шестнадцати до двадцати лет.
   - Люк познакомься, это Разуна. Она неплохой историк, хотя ей всего двадцать лет.
   Девушка с интересом посмотрела на Люка, о котором говорили все без исключения. Рассказывали какие-то чудеса о его гениальности, а это был просто милый мальчик. Мать ушла к гостям, а Разуна пригласила Люка в танцевальную комнату. Она принесла с собой кучу музыкальных кристаллов и включила один из них. Сперва они смотрели, как голообразы танцоров демонстрировали сложные па, постепенно приближаясь к движениям сексуального характера, потом вместе с остальными стали танцевать, подражая профессиональным танцорам. Разуна совершенно забыла о своем друге и все время держала Люка при себе. Потом голографические танцоры все больше и больше стали исполнять па сексуального характера. Люк был смущен. Когда она ненадолго отошла к своему другу и еще одному юноше, чтобы втроем повторить какие-то телодвижения голотанцоров, Люк вернулся в большой зал к взрослым, чтобы поговорить с отцом, которого давно не видел.
   Несколько позже возбужденная Разуна нашла Люка и увела в полутемную комнату, где освещение то становилось ярким, то падало до мрака.
   - Люк, не уходи от меня. Мне очень хочется, чтобы мы провели вечер вместе.
   - А как же твой друг?
   - Таких друзей у меня много. Нам хорошо бывает вместе, но мы легко расстаемся.
   Она подошла к окну и перегнулась, чтобы якобы посмотреть на фейерверк. При вспыхнувшем свете Люк увидел, что под короткой юбкой у нее нет другой одежды. Она специально сильно перегнулась через подоконник, чтобы показать ему свое тело. Она сделала это легко и непринужденно. Люку такое бесстыдство было неприятно. Он вообще избегал эротики, хотя как-то попытался посмотреть эротические фантазии. Гал не возражал, но предложил посмотреть еще старинную историю о любви. Тогда Люк еще раз убедился, что секс ради секса ему не подходит и он готов ждать свою любовь столько, сколько потребуется. Это-то и беспокоило мать. С какого-то возраста воздержание могло отрицательно сказаться на мальчике. Гормоны-то у нас всё те же.
   Разуна, не оборачиваясь, крикнула:
   - Люк, иди сюда, посмотри, что эта парочка вытворяет. Они классно танцуют любовь при луне.
   Не услышав ответа, она обернулась. Люка в комнате не было. Он повел себя совсем не так, как все ее друзья. "Неужели он не соблазнился?". Разуна была растеряна. "Он, наверное, совсем ребенок". Она не представляла себе, что могут быть иные отношения между полами. "Бедный мальчик, он испугался. Глупыш. Но от меня так просто не отвертеться". Разуна вспылила, когда ее друг стал лезть ей под юбку.
   - Сегодня не твой день. Дождись моего разрешения.
   - Разуна, послушай моего совета, оставь Люка в покое. Он не похож на нас. Ты думаешь, что он просто неопытен. Ты ошибаешься. Я с ним говорил. Он всех нас видет насквозь. Просто у него другая точка зрения на секс.
   - Перестань говорить глупости, таких мальчиков не бывает. Все люди устроены одинаково. Вот увидишь.
   Он отдернул руку и ушел к танцорам на лужайку. А Разуна, поразмыслив некоторое время, пошла искать Люка. Но его нигде не было. Она подошла к его матери и спросила, где может быть Люк. Узнав, что он любит сидеть на берегу озера под дубом, она тут же побежала туда. Мать с надеждой подумала: "она научит Люка проще смотреть на необходимые физиологиские потребности нашего тела".
   Люк, действительно, сидел на берегу, прислонившись к дереву. В руках у него была старинная подзорная труба, но, видимо, так, на всякий случай, а не для какой-то цели. Разуна села рядом, потом прижалаь к нему. Люк отодвинулся и сказал:
   - Тебе нравится быть с мужчинами. Ты следуешь инстинкту невоздержанной самки, которая сексуально озобочена больше, чем того требует деторождение. Тебе не бывает скучно от этого?
   - Люк, ты родился в геноцикле, поэтому умеешь сдерживать свои порывы. А меня родила реальная мать. Ты попробуй отдаться потоку чувств. Ты не представляешь, какое это наслаждение.
   - Разуна, ты ошибочно называешь невоздержанность потоком чувств. Ты очень ограничиваешь человеческие возможности. Ты же умная и образованная девушка, оглянись вокруг. Жизнь гораздо шире, чем публичная демонстрация своего детородного органа.
   - Люк, ты меня удивляешь. В семнадцать лет ты рассуждаешь, как монахиня из христианской обители. Что ты знаешь о любви?
   - Ничего, кроме того, что она существует. А когда ты демонстрируешь малознакомому юноше свои прелести, я точно знаю, что ты не понимаешь, что такое любовь.
   - Ну, пожалуйста, не надо. Может, я и нимфоманка, но не идиотка. Я не верю тому, что ты устоишь передо мной. Пойдем поплаваем в озере, и я тебе это докажу. Холодно нам не будет, если мы прижмемся друг к другу.
   Она побежала к озеру, раздеваясь на ходу. Уже на берегу она обернулась, чтобы, кокетливо прикрывая себя руками, позвать Люка еще раз. Он шел неторопливым шагом в противоположную сторону. Видимо, к дому. И каждый его шаг подчеркивал его равнодушие к ней и даже презрение. Разуна такого не знала. Она посидела раздетая на берегу, но в воду так и не вошла, так как все же было холодно. Вскоре она вернулась в дом. Люка нигде не было.
   Люк в это время, стоя у двери лабораторного корпуса, беседовал с роботом, который служил ему в качестве помощника в быту:
   - Мой друг, если Разуна захочет меня видеть, меня нет, я испарился, - Люк засмеялся, вошел внутрь и закрыл дверь лабораторного помещения.
   План матери помочь Люку в естественной сексуальной потребности полностью провалился.
  
   Люк и Разуна
   Люк собирался побыть подольше на Земле и насладиться потрясающей лабораторией, напичканной современными анализаторами, а заодно двумя скоростными автокарами и планетолетом, и, конечно, осенней красотой парка, сбором фруктов и овощей. Вообще хотел немного рассеяться от напряжения последних месяцев и постоянных неудач. Но кодограмма от директора Института Психобиохимии профессора Юри Клина изменила его планы: "На Светлячке работают генотехнологи, но работа не ладится. Ты бы не хотел слетать со мной туда?".
   Работа прежде всего. Люк и Гал улетели через два дня после дня рождения, оставив огорченную Разуну на полпути к завоеванию юной знаменитости.
   Гал успокоился наконец. Ему, как опекуну, крайне не нравились ее настойчивые домогательства, тогда как мать была, напротив, за временную физиологическую связь молодых людей. Она убедила себя, что Люку нужны новые неизведанные впечатления.
   Через месяц, когда археологическая экспедиция на Земле, которой руководила Ния, закончила сезонную работу, Разуна получила разрешение на отдых и вылетела к Люку на планету Грёз.
   Однажды робот-охранник сообщил Галу в лабораторию, что девушка по имени Разуна хотела бы поговорить с Люком. Гал колебался некоторое время, но, вспомнив настойчивые наставления Нии, все же сообщил Люку о прибытии Разуны. Люк отмахнулся и продолжал беседовать с анализатором о последних моделях белка-регулятора и принципах разделения на сегменты так называемой мозговой ткани с этой странной планеты Мозг.
   Гал вышел к Разуне и попытался уговорить ее вернуться на Землю, но она ответила, что еще несколько дней пробудет на этой прекрасной планете, так непохожей на Землю. Через два дня коллега-киборг, который знал все, что происходит в городе, сообщил ему, что Разуна нимфоманка. Она все время в окружении инженеров и технологов роботофабрики. При этом киборг хихикал, рассказывая о некоторых деталях в ее поведении и одежде. Гал понял, что она не отстанет от Люка. Тогда Гал принял решение, о котором не хотел никому сообщать, так как он был единственный, кто разделял моногамную идеологию своего подопечного. Он сообщил Разуне, что Люк сейчас очень занят, но через два месяца он приедет в свое поместье на целый месяц. "Я тебе обещаю". Разуна была удовлетворена и считала это обещание своей победой над юношей. Ее провожали несколько мужчин и даже один киборг. Она вовсю кокетничала. Гал, наблюдая за ее отъездом, еще раз убедился, какой Люк чистый и цельный, что в состоянии был отвергнуть такую красивую и доступную девушку. И это в наше время разумных сексуальных отношений! А ему уже семнадцать лет или только семнадцать лет!? Смотря с какой точки зрения посмотреть.
   ***
   Разуна все-таки дождалась дня, когда Люк прилетел на Землю один. Она встретила его недалеко от поместья. Он примчался на новом автокар, и с ним был его помощник, робот, который не оставлял его ни на секунду.
   - Привет, мой мальчик. Я все-таки дождалась тебя. - Разуна была счастлива.
   Люк улыбнулся и протянул ей руку:
   - Я тоже рад тебя видеть. Ты извини, я тогда был ужасно занят. А сейчас я полностью свободен. Хочешь, завтра пойдем на холм, где имеется законсервированный старинный дом. Криш говорит, что там жили двое влюбленных предков.
   - Я не очень люблю турпоходы, но если ты хочешь ...
   - Нам будет хорошо, - он с обожанием разглядывал Разуну.
   Она сразу же подошла к нему и поцеловала в губы, потом отошла:
   - Я не в силах ждать до завтра. Я умираю от желания остаться с тобой наедине, - она не обращала внимания на помощника, губы ее сочились вожделением.
   - А нам не надо ждать до завтра. Я и так ждал этого дня более двух месяцев, я пересмотрел кучу эротических голопрограмм и готов был уже нанять женщину- киборга для успокоения своих чувств.
   Он схватил ее за руку, и они побежали через кустарник в сторону навесов, где гости Криша обычно отдыхали у огромного бассейна. Робот равнодушно смотрел на мониторе, как она неистово целовала Люка, а потом вытворяла такое, что могла делать только женщина, посвятившая себя гедонизму и знающая все тонкости сексуальных отношений.
   На обратном пути домой Разуна сидела в автокаре непривычно притихшая и не отводила глаз от Люка:
   - Ты какой-то не такой. Как бы и не Люк. Я ничего не понимаю.
   - Когда я отказывался от тебя, тебе это не нравилось, когда я с тобой, ты снова недовольна. Даже допускаю, что ты скоро захочешь сменить сексуального партнера. Прав я?
   - Пожалуйста, Люк, не говори глупости. Мне с тобой было очень хорошо. Может быть, как раз из-за тебя я потеряла интерес к другим мужчинам. Но что-то в тебе есть такое, что никак не вяжется с Люком. Я думаю, что Люк у меня не склеивается с таким горячим сексом, - успокоила она себя.
   Люк смотрел на нее с улыбкой, потом взял ее руку и зашептал:
   - Хоть ты и потаскушка, но я очень люблю тебя.
   - А что такое потаскушка? А-а-а, поняла. Эта та, которая без разбора ...
   - В уме тебе не откажешь, - снисходительно перебил ее Люк.
   На следующий день робот остался на склоне холма и, прислонившись к дереву, стал слушать свои любимые мелодии. Но вскоре женское повизгивание стало мешать его обостренному слуху. Он посмотрел на монитор и поморщился. Она никак не удовлетворит свою ненасытную похоть. Противно.
   Вечером, когда Люк и Разуна отправились к бассейну, помощник приставил к ним одного из служащих для страховки, а сам остался в центральной усадьбе. Он сделал вызов дальней связи много времени назад, и вот появилось лицо Гала. Он доложил:
   - Все идет по плану. Ты был прав, она совершенно не контролирует свою похоть. В этом есть что-то болезненное.
   - А она ничего такого не говорила Люку, что разрушило бы наш план?
   - Часто повторяет, что представляла себе Люка не таким, каким он бывает во время секса.
   Гал задумчиво и даже рассеянно кивнул и отключился.
   Через некоторое время мелодичный звук монитора в гостиной, напомнил роботу, что поступил еще один запрос на дальнюю связь. Это была мать Люка:
   - Мне просто не верится, что Люк решился стать мужчиной. Как он?
   - Не беспокойтесь, Ния. Ваш сын напористо осваивает сексуальный космос. Разуна тоже довольна. Очень милая пара, - съехидничал робот.
   Мать задумалась и долго молчала, а потом неохотно призналась:
   - Не этого я хотела для моего мальчика. Он, как принц, должен был найти свою принцессу. А тут эта девушка, которая старше и ...
   Робот ничего не понял о "принце" и "принцессе", поэтому просто кивнул.
  
   Кара ошибается
   Гал сидел в дальней комнате для дешифровки белкового набора при делении мозговой ткани. Была середина дня, когда робот ввел Люка, прилетевшего с Земли.
   - Рассказывай по-порядку. Ты прилетел много раньше намеченного срока.
   Люк, смеясь, рассказывал о Разуне и об их отношениях, о том, как через десять дней она потеряла интерес к нему и уехала.
   - Несомненно, что она милая и умная девушка, но ради секса готова на многое. Однако, мне кажется, что ее чувства ко мне шли на убыль с самого начала, так как, время от времени, ощупывая меня, она повторяла: "Не знаю, в чем дело, но Люка я себе представляла не таким. Он должен был быть милым мальчиком, о котором мне хотелось бы проявлять материнскую заботу. Мне секс с ним нужен был, чтобы лучше знать его и крепче привязать к себе. А ты оказался таким же, как все мои парни. Неужели я могла так ошибиться в тебе?" Незадолго до ее отъезда, я взял с нее слово, что если она меня покинет, то мы больше никогда не встретимся. Ты видишь, Гал, свою миссию я выполнил лучшим образом.
   Гал уже собирался сказать пару добрых слов Люку, когда вошел Йон и посмотрел на Гала. Тот тут же прервал беседу на полуслове. Йон вывел Люка через дальнюю дверь, и вскоре автокар с Люком отъехал от дома. Гал вышел в холл и стал смотреть в окно. "Не знаю. Я несколько непоследователен. Стал похож на людей с их эмоциями. Лучше мне сегодня побыть одному".
   Вечером Люк сидел в саду и беседовал с Карой, соседкой-геофизиком, которая уже знала грустную историю о неудачах при разделении ткани с Мозга на отдельные личности. После возвращения со Светлячка Люк был полон энтузиазма, так как удалось получить еще несколько всплесков разделения на сегменты, однако дальше этого работа не продвинулась. Но надежда все же появилась. Гал предложил интересный проект, который мог бы помочь генотехнологам.
   - А кстати, где Гал? Он обещал быть здесь сегодня вечером. - Люк стал проявлять беспокойство.
   - Я его видела сегодня днем, - сказала удивленно Кара, - он прекрасно выглядел. Гал как раз вошел в дом незадолго до твоего прихода. Я стояла у окна и видела все, что происходит у вас в саду, извини, Люк.
   - Я сегодня не был дома. Ты не путаешь?
   - Мне показалось, что именно ты с Йоном о чем-то беседовали и смеялись, когда шли через сад к корпусу лаборатории. - Кара была совершенно растеряна.
   - Ну, точно, то был не я. Я Йона сегодня не видел. А вот и Йон идет. Йон, - Люк встал с места, - скажи, ты видел Гала?
   - Люк, должен тебя огорчить, Гал сегодня не может повидаться с тобой. Привет, Кара, я видел тебя в окне, когда шёл домой после прогулки со своим приятелем андроидом. Ты обратила внимание, как он классно выглядит? - Йон подмигнул ей.
   Она улыбнулась, пытаясь скрыть свою растерянность. "Неужели я могла спутать настоящего Люка с Люком-андроидом даже высокого класса. Все это выглядит очень странно. Для чего Галу понадобился Люк-андроид?"
  
   Разуна становится сыщиком
   Была ранняя весна, и было еще прохладно. Но Ния и Разуна предпочли провести осмотр новых артефактов из раскопок прямо под навесом. Роботы уже сделали все замеры, и Ния диктовала регистратору свои соображения, тогда как Разуна счищала остатки пыли с материала. Ния вдруг перестала диктовать и обратилась к Разуне с вопросом, который давно хотела задать ей:
   - Я все собираюсь тебе признаться, что до сих пор стыжусь говорить с Люком о вашей с ним совместной жизни в его поместье. Однако меня разбирает любопытство, поддерживаете ли вы любовную связь друг с другом? Он же в мае, наверное, приедет.
   - После дня рождения Люк ни разу не прилетал на Землю, - глаза Разуны наполнились слезами.
   - Как это так не прилетал? Я же говорила с тобой и с ним тогда. Помнишь, он даже капризно попросил не беспокоить вас. Я не понимаю тебя.
   - Ния, это был не Ваш сын, а блестяще исполненный андроид с абсолютно точной внешностью и манерами Люка. Единственное различие между ними было в том, что А-Люк, назовем его так, не был вундеркиндом и не был милым мальчиком. Он старался показать мне классный секс, так как я была для него просто потаскушкой.
   - Что-о-о-о?
   - По-та-скуш-кой, - раздельно выговаривая слога, повторила Разуна и вдруг расплакалась, - А-Люк был мил со мной и любезен, но мне было ясно, что он меня воспринимал только как объект вожделения. А Вы, Ния, знаете, что означает потаскушка?
   - Догадалась, прости, пожалуйста, и расскажи поподробней.
   Рассказ Разуны.
   Уже после первого часа нашей бурной встречи я была в недоумении. Это был Люк и не Люк. Однако он так красиво и приятно говорил, как мог делать это только Люк. Пока мы гуляли в тот вечер по берегу озера, я задавала ему хитрые, как мне казалось, вопросы. А он отвечал на них вполне непринужденно и, кроме того, так хорошо разбирался в доме, в окружении, что вообще не было никакого намека на то, что это не Люк. Только на четвертый день, когда мы собирались на пикник в лес, я попросила его показать мне лабораторию. Он засмеялся и сказал, что приехал сюда отдохнуть и насладиться любовью, а не заниматься делами. Я снова ему поверила. И вот однажды я вспомнила об одной математической задаче, когда мы валялись у бассейна. Я сказала, что мне не удалось ее решить, и я не врала. Он отшутился, но обещал решить ее позже. Вскоре я обратила внимание, что он включил что-то. Он сделал такое странное движение, которое ему не нужно было делать, потом сказал: "Повтори условие задачи". Я повторила. Он задумался, и я впервые четко осознала, что это глаза не Люка. Он притворялся, что думает, но глаза были пустые, а не сосредоточенные. Потом дал мне ответ. Ясно, что он соединился с усадьбой и получил готовое решение. Мою догадку подтвердил и тот факт, что он шутливо сказал, что больше не будет решать задач, так как они отвлекают его от любимой девушки. Это был не Люк. Я уже точно знала. Я стала приглядываться к каждой мелочи в его поведении, но факты были все еще расплывчатые. Однако я полностью потеряла интерес к нему. И чтобы не иметь с ним секса, я сказала, что у меня началась болезнь. Он поцеловал меня и выразил сожаление. Я уехала на один день и вернулась с кучей чипов, микропрослушек. Однако все мои чипы тут же исчезали. Они продумали все до мелочей. И все же им не удалось сделать из А-Люка вундеркинда Люка. Наконец один из чипов сработал. Тот, который мне удалось приклеить к повару. Этот робот был отъявленным сплетником. Это была удача. Однажды он рассказал коллеге, что Люк на самом деле является андроидом, а не истинным Люком. После его слов я поняла, что совершила большую ошибку, приставая к истинному Люку. Я практически оскорбила его. Не хочу все рассказывать, что я вытворяла во время дня рождения. Вы же меня просили научить его сексуальной жизни. А теперь скажу то, что Вы как мать должны знать: он будет с девушкой, только если по-настоящему полюбит ее. Теперь я это понимаю. Гал знал это. Чтобы оградить Люка от меня, опекун прислал мне А-Люка, который был очень мил, но не более чем любой другой мужчина. На десятый день я сбежала. Я долго плакала, сидя под тем дубом, где любил сидеть Люк, прежде чем уехала. Я уверена, что Люк до сих пор ничего не знает об этой истории.
   Разуна всхлипывала, рассказывая эту историю. А потом добавила:
   - Как только я закончу свой образовательный цикл, я выйду замуж и рожу троих детей, если полюблю кого-нибудь. А если нет, то закажу ребенка на геноцикле. Вдруг мне попадется такой милый мальчик, как Люк, - и тут она стала так громко реветь, что робот из охраны подошел и посмотрел на Нию, ожидая ее приказаний.
  
   Эпилог
   Ния смотрела, как Люк и Гал вылезают из автокара, хотя от космодрома могли бы добраться и на планетолете. Наверное, наслаждались видами цветущей Земли. В это время из дома вышла Разуна. Люк бросился к ней:
   - Разуна, привет. Очень рад видеть тебя снова. Ты помнишь, я тебе рассказывал про ткань с планеты Мозг, способную к фантастической мимикрии и телепатии. Так вот, у Гала гениальный план, как помочь ей разделиться на индивиды. Пойдем в лабораторию, я тебе покажу кое-что.
   - Я сейчас догоню тебя. - Разуна подошла к Ние и сказала ей так, чтобы Гал мог слышать. - Вот это настоящий Люк. Он первым делом побежал в лабораторию.
   Гал нахмурился, как будто его уличили в грубой ошибке. Когда Разуна удалилась достаточно далеко, он развел руками:
   - Не мог я андроиду в мозг ввести гениальность Люка. Это невозможно, - потом огорченно добавил, - она же обещала не теребить Люка и прекратить свои сексуальные домогательства.
   - Не беспокойся, Гал, Разуна уже излечилась, она же очень умная. Нашему Люку ничего не угрожает. Она и тебя простила за твой трюк с андроидом. Девушка понимает, что ты обязан был оградить Люка, а вот я не понимала того, что мой мальчик, вероятно, однолюб.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"