Мартисаль Джо : другие произведения.

Огнеупорный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Греческий остров Родос, его называют "остров солнца". Придание гласит, что сам бог солнца Гелиос, совершая свой путь вокруг Земли, увидел невиданной красоты остров и захотел поселиться на нем. Он дал острову имя своей жены - Родос.
  Безусловно, красота острова неоспорима, тысячи туристов стремятся насладиться им. Остров как будто сам желает, чтобы им любовались - повсюду живописнейшие виды природы, чудесные долины с цветами, горы, стремящиеся к облакам, и, конечно, лазурное море. Как же должно быть повезло человеку жить в этом месте, подумаете вы, но все не так просто. Родос существует только за счет туристов, найти работу можно только в туристической сфере, экономическая нестабильность чувствуется все острее.
  Я родился на этом острове, знаю все закоулки, прилегающие к нашему дому, знаю всех соседей, которые каждый раз, видя меня, приветливо мне улыбаются, я знаю этот остров, знаю его дух. Судьба сложилась так, что мне приходится выбирать между моим любимым домом и неизвестностью. Мне помогли устроиться на работу в другой стране, это перспективно и прибыльно, но так эфемерно. Этот остров пылает для меня - разнообразием цветов и улыбок жителей, он манит к себе и не отпускает. Если я уеду, то за спиной останется вся моя семья, все мои друзья - все близкие мне люди. И ради чего? Ради богатств? Красота этого места стоит всех денег этого мира.
  Но все же я раздумываю над предложением о работе, я вижу, как сложно отцу и матери, мы все работаем не покладая рук. Моя же работа даст им стабильность, которой нам так не хватает, и позволит отдохнуть. И я решаюсь - набираю номер работодателя и говорю ему "да", я пожалел о своем решении практически сразу же, как же можно бросить то, что тебе так дорого? Но я дал слово, билеты куплены, место в компании уже ждет меня.
  Но оставим эти мысли. Сейчас я хочу полностью насладиться красотой моего любимого острова. Я никогда не покидал Родос, поэтому не могу представить, как это не вдыхать его наполненный ароматом цветов воздух, не ощущать зелень под ногами. Я чувствую себя сельским мальчишкой, который вдруг, в один момент, перебирается в мегаполис, где все не так и не то, где невозможно жить без привычного сельского уклада и природы. Хотя так оно есть.
  Друзья провожают меня на самолет, с родственниками я уже попрощался. Пора проходить таможенный контроль, идти в зал ожидания и садиться в самолет в положенный час. Но у меня есть время для последнего взгляда на друзей, за спинами которых находится огромное окно, пропускающее через себя утренний свет.
  И тут я чувствую успокоение. День ото дня бог солнца Гелиос на своей колеснице воздвигает солнце на небосклон, сменяя тем самым саму ночь. Это его работа, это цикл природы. И я смогу вернуться на мой остров Родос, чтобы снова познать это солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"