Мартисе : другие произведения.

В поисках Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, у меня было очень плохое настроение... хотя...


   Я шел. Вокруг - Тьма. Не знаю, ето она меня любит... или я - её... Так или иначе, всегда, во всех моих странстсвиях, даже когда вокруг яркое, пылающе-горячее солнце пустыни - вокруг меня Тьма. Когда надо мной завис черный ореол ночи - вокруг меня Тьма... и так всегда.... Куда бы я ни пошел, где-бы ни был... Везде она ходит со мной... рядом... совсем близко. Чем я ей понравился? Наверное тем, что я странник. Странник, у которого нет приципов и нет добра. У которого нет и зла. Ничего. Пустая, почти мертвая душа, ведь даже сейчас я думаю об етом без каких-либо емоций... Я шёл. Вокруг - Тьма.
   ***
   - Привееет! - прокричала мне Моника, чуть ли не в ухо. - Как дела?
   - Хорошо, спасибо. Чего весилишься?
   - Да так... знаешь, я подумала - и я тебя люблю...
   ***
   Ночь, вокруг так много жизни, жизни, которая стремиться к своим высоким идеалам, к красоте, которую она же и выдумала... Ведь ничего етого - нет. Ни зла, ни добра. Существует лишь закон естественного отбора и иммуная система. Которая защищает тебя от болезней... И еще - от внешнего мира. Именно поетому я - странник. Я не нашел свою мечту в етом мире, и теперь ищу в других... ети поиски бессмысленны... они ни к чему не приведут... но я ищу.. потому-что я хочу жить. Единственное, что осталось во мне от человека...
   ***
   - Извини, Моника. Я тебя не люблю. Я не знаю, что значит ето слово...а чувств у меня давно нет... Извини.
   ***
   Но что такое - мечта? Что ето для меня? Я ведь даже не знаю, что значит ето слово, перестал мечтать и ищу свою мечту... Парадокс.
   Но я найду. Рано или поздно. А может и нет... Но тогда мне будет уже все-равно. А пока я жив - я ищу, и буду искать до тех пор, пока не найду или... Еще у меня остались Цели. Цели, лишенные емоций, а облаченные лишь в блеск разума и логики... Мои цели - стать выше. Стать тем, что я привык считать "человеком"... но для етого мне нужна мечта...
   ***
   - Марти, ты гений! Я не мог понять, в чем здесь фишка годами! А ты мне помог... боже, как просто ты ето сделал! А ведь ето может помочь всему нашему миру! Ты ему помог...
   - А я етого хотел? Незачто, Брут.
   ***
   Мои глаза уже не видят Свет. Лишь Тьму... Но нужен ли мне Свет? Может быть - нет? Хотя... Не знаю. Любопытно, почему я задумался о таком малопонятном веществе, как Свет? Веками люди орошали землю кровью, с именем Света на устах... Так есть ли Свет вообще? Бедный, бедный человек... Зачем думать о том, что не дано осмыслить человеку изначально? Разумно решать лишь те Цели, у которых есть логический конец, решение... Ето-же - напрасная трата сил.
   ***
   - Нет, Марти, - сказал мне отец - идеи Бога не в том, чтобы все стали равными, а в том, чтобы мы сломили самих себя, свою сущность... и вышли победителям. Над самими собой...
   - Всегда-ли нужна человеку победа?
   - Истинной победой может считаться лишь та, в которой ты не получаешь ничего... хм... плохого, а лишь хорошее... С твоей точки зрения - хорошее. Тогда победа нужна человеку всегда... Давай, Марти, переберемся в средневековья...
   - Давай, па...
   - Сражение. Ты полководец. Выигрываешь сражение, но у тебя очень много потерь... Убито больше половины армии. Ты победил, только тогда, если не получаешь никаких емоций, что до погибших солдат... Если ты чувствуешь к ним хоть какое-то мизернейшее чувсво жалости - ты не победил, а всего-лишь выиграл. А лучше - не чувствовать никаких емоций вообще. Истинно - в ето время, исключительно в ето, одерживает Великую Победу твой разум.... разум человека... но ето, я думаю, ты поймешь сам...
   ***
   Интересно, а мог бы я стать другим? Или - почему я стал таким? Я одергиваю себя... Не стоит искать какого бы то ни было высшего обьяснениния, смысла, если ты заранее знаешь, что его нет... Все очень просто. Ты стал таким из-за матери и отца, воспитавших тебя, из-за тех людей, которые тебе окружали, из-за той информации, которую ты добывал и анализировал... Вот что вышло. Ты. Вот и весь смысл, вот и весь секрет. Но пора искать мечту...
   ***
   Я иду... Вокруг - пустырь, и лишь редко проскальзывают хиленькие хатки... А чего я хотел, когда решил поехать в полудикую часть, етой полудикой страны?
   - Нет, я... - высрел раздаеться громко, но ето неважно, тут вряд-ли ето кто-то услышыт.
   Я резко оборачиваюсь. Вижу мужчину лет тридцати. И еще одного... он лежит... возраст определить невозможно, все лицо в крови, а левую щеку полностью разнесло выстрелом... Я понимаю, что он мертв.
   Мужчина оборачиваеться, смотрит на меня... мгновение... и на его лице появляеться удивление. Как я могу спокойно смотреть на все ето? Почему на моем лице не дрогнул ни единый мускул, когда он с пистолетом и логически было бы меня убить? Ну и что с того, что я вылеплен, как говориться, не из теста или глины... из стали. В его руках пистолет. А им и слона убить можно, не смотря на то, что он такой большой... Наверное, именно ето думает мужчина, который смотрит на меня дикими, неживыми, глазами... Но я не боюсь. Чего бояться? Смерти? Смерть - ето лишь что-то новое, ведь только после неё ты узнаешь такое... Словом - в жизни ты такое не узнаешь никогда. Только после смерти.
   - Беги... - хрипит мне мужчина. - Не то я...
   - Пожалуйста. - отвечаю я.
   Подхожу к нему, ничуть не беспокоясь о выстреле, который он запросто может произвести...
   Одним легким движением ломаю ему кадык, подхватываю, вмиг потерявшее всю жиненную силу, тело. Ложу наземь. Забираю пистолет... Сомневаюсь, что ету сцену увидел еще кто-либо...
   ***
   Кем я был до того, как стал странником?
   Интересный вопрос... Я был офицером Корпуса Мира, единственным предназначением которого была - война. Я был проффесором, практически гением, по мнению многих моих коллег того времени, в области дискретной математики и нейрофизики. Я был врачом, в одной старой, обветшалой поликлинике.
   Я был учителем и учеником.
   И много еще кем.... Но в моей жизни никогда небыло емоций. Лишь логика. Разум.
   Теперь же я - странник. Уже много лет...
   ***
   Живите в поисках мечты!
   И любите, если Вам ето приятно, в поисках счастья...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"