Мартисе : другие произведения.

О майн Фолл!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Fallout 3 всё не выходит... нет, ну что за жизнь, а? Ну, как обычно...


   Ех... Ну, как обычно... Пустыня... И нет НИ-ЧЕ-ГО! Впрочем, как раз-то, наоборот, необычно... но я склонен во всех своих бедах, несчастьях и тэдэ и тэпэ говорить "Ну, как обычно". Немного расслабляет... А вот сейчас, что-то - нет... Оказаться посреди пустыни, с одним ОЦ-27, именуемым во всех кругах - "Бердышем", двумя обоймами, по 18 патронов, к нему, аптечкой первой помощи, в совершенно ОБЫЧНОЙ одежде, без каких-либо средств противорадиационной защиты... и в пустыне, где кишмя кишат всякие сектанты Крепости, дикие псы и крысы размером с упоминавшихся ранее диких псов. Не самый лучший вариант... но и не самый худший... А, да! Чуть не забыл - запас пищи и воды всего на 2 дня, когда-как до ближайшего, с натяжкой скажу - цивилизованного, места скопления людей (ну, может не людей - главное чтоб добренькими были) - около двух недель пешего хода. Ну, а в неделе отсюда - Воронеж. Ето, в свою очередь, еще в десятки раз осложняет мою здачу - выжить. Дело в том, что у них патрули... и их много...
   В Воронеж, после Войны, названный Крепостью, по какой-то непонятной причине, незадолго до начала известных всем событий, переехало правительство... непонятно потому, что в России тогда были десятки куда больших мегаполисов. Соответственно - с куда лучшей противо-ракетной обороной... впрочем, и ракет по ним пуляли бы больше. Тем не менее... К етому моменту - Воронеж самый большой, технологически продвинутый, полис из всех, которые я знаю... А еще там оч-ч-чень не любят чужаков.
   И совсем не жалеют патронов... Еще бы - в Европе всего несколько мест где создают и производят оружие, и продают худшее - всем кому ни попадя. А лучшее - ессно, оставляют себе... Одно из етих, немногочисленных, мест - Крепость.
   Ето так... проблема - не проблема... думать об етом не стоит, поскольку если я встречу на пути хотя-бы самый поганенький патруль Крепости с одними новобранцами - мне кирдык. В любом случае... Могу обьяснить. Самая малая группа у них - 12 человек. Самое хилое оружие - у каждого человека по "Перначу", пистолету, который обгоняет по тактико-техническим характеристикам - всё иное, что вообще сейчас можно найти, гранаты, коих я в жизни не видел, но говорят - оружие страшное, по снайперской винтовке, "Винторезу", или автомату Ейвонз. Плюс на каждую группу патруля - по одному пулемету ДШК. И еще у них настоящая броня... которая, наверное, сможет выдержать один-два выстрела из моего Бердыша... Думаю, мои мысли понятны? Вот-вот... так что - угрозу исходящую от патрулей Крепости можно не вводить в расчет... Встречу - умру. Быстро. Очень. А теперь к более насущным проблемам...
   Собаки и крысы, прочая живность - наверное смогу отбиться. Будет мне, значиться, еда... Хоть и радиактивная, но лучшего выбора у меня нет. Лучше пожертвовать пятью годами жизни, чем всей жизнью полностью, отказавшись от еды... Пить. Гм... Думаю, прийдеться пить кровь забитых животных... Ето, кажеться. вредно для желудка... Но - увы. А что мне остаеться?
   А теперь к наиболее серьозной проблеме. Последни раз, когда мне дали взглянуть на локатор-карту я был возле Крепости. Ну, не возле, но достаточно близко...Самый близкий город, в котором я бы мог отсидеться - Оскол. Кажеться - там еще есть люди... доброжелательные.
   Но, вот беда, я знаю где нахожусь - но не знаю куда идти. Локатор-карты у меня-то теперь нет... Ех... Ну, как обычно... Теперь остаеться лишь думать, и думать быстро.
   Та-а-ак.... Думаю, Оскол - отпадает. То есть как - не отпадает, но возможность того, что я попаду в него - очень невелика... лучше так... Естественно в мире постядерном, в котором я сечас, увы (хотя, что там, не увы... не знаю я, каким мир был раньше... родился поздновато), живу - очень распространены такие явления, как города-полисы. Думаю, все знают что ето такое... для тех-же, "кто не все", поясню - ето города-державы. Где вся страна ограничиваеться лишь одним городом... Так вот, в таком мире было бы вполне предсказуемым появление торговых путей, между етими городами. И появление енных путей произошло еще в моей жизни... во времена, когда я был прыщавым юнцом и люди постепенно начинали забывать ужас войны и выходить из... гм... консервации в своих селах, общинах, городах. Именно тогда и появились первые пути.... Тааак... Примерное расположение ентих путей я знаю. Теперь надо вспомнить самый близкий ко мне. Хм... особенно близких похоже-то и нет... хотя... Тула-Курск. Исходя из нынешнего моего положения, я должен идти на Юго-Юго-Запад. Так... Теперь надо узнать направление етого-с Юго-Юго-Запада. Ну, ето не трудно... А потом надеяться на удачу, что первым кого я встречу будет приличный торговец, а не разбойник... Ну, разбойнику я отпор-то дам... Если он будет один. Если-же больше...
   ***
   По звездам я опредилил направление, в котором мне следует идти. Перекинув, поудобней, заспину, полупустой вещмешок я ринулся в путь. Идти стараюсь бесшумно, то есть как - от собак аль крыс ето не спасет, у них слух - ого-го, а вот от людей... вполне, вполне...
   "... и Звёзды были ему свидетелями..." - вспомнилась мне строка из какого-то, малопонятного, романа который прочитал етак с год назад... Да уж... Вот так вот - чистая правда.
   "Не отвлекайся на глупые мысли, дурак. По сторонам гляди, да носом воздух сканируй, простак. Авось почувствуешь что яйцами тухлыми воняет - от ящеров спасешься... дуля ты!" - ето была следующая мысль, которая появилась в моей бедной голове.
   Так, добывая пищу, так сказать, "охотой на тех, кто охотиться на тебя", я и прожил с добрую дюжину дней.
   ***
   На исходе тринадцатого дня началась вакханалия. Я уже 5 дней, как говорил сам с собой... но теперь, как ни удивительно, мне начали отвечать. Что еще более удивительно - я совсем не удивился. Даже обрадовался... Никогда в жизни я еще не встречал более интересного собеседника, чем того, который в данном моменте изливал философские тирады у меня голове. В прямом смысле.
   - Да ладно тебе... Ну, умрешь ты, и что?
   - Тогда и ты умрешь!
   - Нет я останусь жить! Вечно!
   - Как!
   - А так!
   - ?
   - Ех... ну, найду еще одного человека с параноидальной шизофренией и...
   - Можешь не продолжать. У меня шизофрения?
   - Ага. Вялотекущая...
   - А не-вялотекущая - ето как?
   - А ето когда у тебя в мозге, такие как я, совокупляються - и появляються много таких как я! В одной голове!
   - Бедные...
   - Зато у них в голове весело! Трах-трах-трах, тра-та-тах! Не то что у тебя... Онанизм, млин...
   - Онанизм? У тебя? Как?
   - Ну, я беру и начинаю тереть одной извилиной твоего мозга о другую.
   - Да... И как, приятно?
   - Ага.
   - Да...
   - Угу.
   - А еще синонимы "да" - знаешь?
   - Именно! Так точно! Уху! Умгу!
   ***
  
   - ГААААД! - взревел я. - Ты чё себе позволяешь????
   - Хи-хи-хи-хи... Я ж сказал, на пробу, чтоб ты прочувствовал. А ты затянулся... Вот я и начал...
   - Гад... - я быстро снял вирту.
   - Ну, как тебе Fallout 3?
   - Начало - супер. Понравилось... А ты, гад, стартер поганый!
   - Ну-ну, спокойно... Подумаешь, устроил тебе небольшую шизофрению... Так бы ты тут весь день... А мне что прикжешь делать? Покупаешь?
   - Покупаю, Ваше параноидально шизофреническое величие в вялотекущей стадии! Сока?
   - Гм... Ну, поскольку тут полная, подпольная русификация, которую ты не найдешь нигде в официальных магазинах - как видишь, события перенесли в Россию - то... 750 рублей.
   - Ууу! Упырь! Бери...
   - Спасибо за покупку! - Егор, дьявольски хихикнув, довольный собой и удачной продажей ушел восвояси. Я же надел вирту и начал играть сначала... но уже без шизофрении!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"