Мартиссия Моро : другие произведения.

Юноша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье - не что иное, как жизнь собственной персоной...


   Все мы лишь показатель того, как можно сойти с ума, не прилагая слишком много усилий. Да, именно так и никак не иначе. Почему так? Да потому что не осталось в мире "нормальных" людей: все сплошь гениальные, подверженые стрессу жертвы нежных чувств.
   А вот прямо под окнами идет парень и он совершенно другой, на первый взгляд. У него напрочь отсутствует полный высокомерия и пафоса взгляд - он смотрит на мир так, как на вполне реальную вещь, в которой застрял. Смуглый, хотя, скорее, просто загорелый. Подстрижен коротко, хотя явно своей стрижкой не бывал довольнее, чем когда-либо, когда имел волосы длиннее. Он идет совершенно свободной походкой, непринужденно и легко - такова уж его натура.
   Посмотрел на верх, на окна: не слишком большие глаза с маленькими зрачками, но широкими, ярко-голубого цвета радужками. Прелестные глаза, не правда ли? Слегка заостренный нос и растянутые в широкой улыбке губы. Он смотрит не на окна, а на небо - несколько одиноких капель упали ему на плечо, оставив следы на фиолетовой майке.
   Странно? Фиолетовый... Местные жители, полностью уверенные в своей крутизне, предпочитают белые, черные и серебристые вещи, искренне полагая, что выглядят в них элегантно и одновременно не слишком строго. Увы, вот он - обычный мальчишка, одетый в ярко-фиолетовую майку, рваные в местах бриджи, с сумкой для ноутбука на плече - выглядит так, как ему положено и это позволяет ему радоваться миру, жизни, одиноким каплям дождя.
   Он не притворяется и поэтому он единственный в этом унылом городе, кто счастлив. Все же остальные... да что с них возьмешь? Они - люди. Люди в принципе больше не могут быть непосредственно, по-детски радостны и счастливы: они потеряли эти навыки, возвышившись в своих глазах до Богов.
   Возможно, сейчас он так весело и легко направляется на поиски своего счастья, а может быть он уже его нашел и просто прогуливается, наслаждаясь им. В любом случае, он куда лучше любого литературного героя - не идеальный, но так превосходно влюбленный в окружающий мир. Ведь счастье в том, чтобы жить, а не в чем-то еще...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"