Мартова Марина Владимировна : другие произведения.

Царская кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В.Д.Фёдоров в своё время написал сказочку об экологии водоёмов "Путь наверх". Ну, а это сказка о генетике существ с обидным названием "лягушка съедобная". По замыслу она должна читаться как радикальная фонтастега, хотя всё описанное ниже и чистая правда. Ну и без морали, само собой, не обошлось.

   Царская кровь
  
  Неужели нашему роду суждено погибнуть или потерять величие? Нам, в чьих жилах течёт кровь Золотоглазого?
  Немногие способны возвыситься над болотом и тиной жизни. И даже те, кто отличался удивительным умом, редкостной храбростью, те, кто был увенчан отменным долголетием, не находят себе продолжения в потомстве. Их бесценные гены с каждым новым поколением теряются, замещаясь генами самых заурядных особей.
  
  И лишь Золотоглазый сумел преодолеть проклятие косной природы. Все мы - его полуклоны, каждый горд тем, что несёт половину его генов. Так должно было длиться поколениями и поколениями!
  
  Да, ради этого мы вынуждены скрещиваться с грязными, непохожими на нас животными. Сплетаться в воде с их слизистыми телами, даже на брюхе мечеными множеством отвратительных пятен. Но мы не смешиваем наши гены. Внукам не достанется заурядный геном их чужеродного деда или бабки. Он будет выкинут как налипший мусор - вот она, наша месть. Бессмертны лишь гены Золотоглазого.
  
  Мы проникли на дальний юг, где не ступала нога наших предков, где огнедышащим летом из воздуха исчезает последняя капля влаги, пересыхают источники и озёра. Здесь не выживают наши низкородные собратья. Рядом с нами лишь омерзительные партнёры по спариванию.
  
  Мудрецы обещали когда-нибудь избавить нас от этой гнусной повинности. Но долгожданный час откладывается. Гены Золотоглазого, заботливо оберегаемые от смешения и перетасовки, накапливают мутации, исцелить которые мы не можем. Чтобы выжить, мы должны пользоваться ИХ гнусными генами, здоровыми генами варваров. Нас может спасти лишь новый шаг развития, появление тех, кто превзойдёт даже нас, тех, кто несёт кроме чужого генома не один, а целых два генома Золотоглазого. Мы оставим лучших из потомства лучших, тех, которые унаследуют только неповреждённые гены великого предка, отобранные из двух наборов.
  
  Но успеем ли мы дожить до спасения? С каждым новым поколением нас всё меньше, и нам всё труднее найти тех, с кем необходимо спариться. Мудрецы говорят, что это неизбежно. Избранных мало, а размножаясь, мы сокращаем в новом поколении и число инородцев, отвратительных, необходимых нам варваров.
  
  Мы гордо встретили бы свою судьбу, как привыкли встречать развёрстый клюв нашей смерти. Но что, если нас ждёт не гибель, а позор? Говорят, что на севере у варваров появился наглый самозванец, Вздуломорд. Он украл наш способ размножения и сделал полуклонами всех своих потомков, пользуясь для размножения нашими низкородными собратьями и даже НАМИ. Мудрецы уверяют, что если отродья Вздуломорда проникнут сюда, в этот отвоёванный смертями наших собратьев фронтир, вымирание прекратится. Но мы будем вынуждены сосуществовать с этими самозванцами, этими вырожденцами. Пусть они даже неотличимы от нас, как две капли воды с одного болота - тем больше унижение. Нет, лучше достойная гибель...
  
  Потрёпанный "жигуль", одолевший две сотни километров по дороге на юг, остановился у речной излучины, где уже ярко горел костёр. Водитель достал из багажника садок с ещё живыми лягушками, переложенными мокрым мхом. Сидевшие у костерка приятели встретили его приветственными криками.
  
  - Вот сейчас мы их на вертел. Давай сюда!
  
  Из открытого садка выпрыгнула лягушка и затерялась в траве.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"