Мартовский Александр Юрьевич : другие произведения.

История страшной ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще в нашей вселенной остались планеты, насквозь пропитанные магией. Обыкновенным товарищам лучше не лезть на такие планеты, чтобы не нарываться на всякую бяку. Но страшная ведьма Волчий Хвостик не относится к обыкновенным товарищам.

  АЛЕКСАНДР МАРТОВСКИЙ
  ИСТОРИЯ СТРАШНОЙ ВЕДЬМЫ
  
  
  КНИГА ПЕРВАЯ. ГИЛЬДИЯ ВОЛЬНЫХ ДЕВУШЕК
  
  
  ОТ АВТОРА
  Воспоминания детства самые хорошие, самые добрые, самые радостные. Они согревают, они умиляют, они оправдывают. Повторите, пожалуйста, что там оправдывают воспоминания детства? Ах, никакой разницы. Ах, наплевать с высоты двадцать пятого этажа. Или еще какая поганка осталась?
  Нет, ничего не осталось. Я за детство руками, ногами и головой. Но возвращаться в детское состояние не желаю. Что-нибудь вспомнить, над чем-нибудь улыбнуться, оно можно. За улыбку денег не берут. Впрочем, и так бы не дал. Дать мне нечего и не надо. Но возвращаться смешно. Детская философия ни в коей мере моя сегодняшняя философия. Детская психология опять не такого пошиба. В детстве - гений, талантище, божество. После первого сороковника ни то, ни другое, ни третье. Гениальничать надоело. Талантом разбрасываться надоело еще больше, чем гениальничать. Не уточняю про божество. Ибо божество относится к категории вечности. Быть таковым очень хлопотно. Я и так очумел, чтобы быть. Я и так не дождусь, когда в сырую земельку, когда на покой, а вы предлагаете обратный рывок в детство.
  Нет, с обратными рывками покончили. Для ребенка детское время, для старика стариковское. Если каждый товарищ соответствует своему времени, тогда нормально. Но если не соответствует, тогда ерунда. В большинстве случаев соответствие только фикция или видимость. Ребенок стремится стать взрослым, взрослый стариком, а старик властелином вселенной. Можно произвести старика в ребенки, дабы замкнулся круг, но это чистой воды фантастика. Старик не ребенок. Тело бы ему молодое, до тошноты энергичное. Но седины не отменяются и высокоученый вид тоже. Если отбросим седины и прочую хрень, вроде ушла старость. Все удовольствие пропало, опять получай по зубам и по шее.
  Существует опять же одна загвоздочка, связанная с тридцатилетними товарищами. В возрасте тридцать лет ни о чем не мечтаешь, как только выглядеть на свой возраст и являться тридцатилетним товарищем. Самое подходящее время, самое творческое, самое интеллектуальное. Десять лет творчества, три тысячи шестьсот пятьдесят два или три дня, сколько-то часов с минутами и секундами. Если тебе показалась не очень впечатляющая цифра, пересчитаю на мили и микросекунды. Тогда чертовски впечатляющая цифра, тогда хватит. Но если ты согласился на этот сладостный возраст, поспеши воспользоваться им. Никакой церкви, никакого компьютера, никакой лабуды. Только мысль, только взлет, только свобода телесная и духовная. А еще здоровый образ жизни, духовная опрятность и чистоплотность. А еще долой раболепие.
  То же самое излагает в форме письма Александр Мартовский:
  - Здравствуйте, пережитки старины! Вас я ни капельки не боюсь. Это по жизни я такой слабый и растерянный, но когда взялся за перо, вся растерянность моя пропадает. Заявляю прямо, каждый пережиток суть самодур. Ваше время прошло. Раньше может быть оно и свирепствовало на русской земле, но теперь совершенно не так. Русская земля просыпается, русская земля поднимается, русская земля выгоняет вон самодуров, как бесполезную и отжившую накипь. Самое главное, есть первый шаг против бесполезной и отжившей накипи. Первый шаг, как протест. Не снимаю шляпу, не кланяюсь, не выслушиваю всякую самодурскую болтовню и не выношу самодурские выходки. Вы для меня только пустое место. Живите, мараться не хочется, но Россию оставим в покое. Повторяю, время прошло. Теперь другая Россия. Она молодая, она развивающаяся, она за научный подход. Будут учиться русские люди и перестанут лебезить перед прошлым. Знание это великая сила. Знание осушает моря, сворачивает горы и перегораживает реки. Знание способно управлять молнией - оружием богов, и разнести в пух и прах суеверия. А суеверия есть основа всего самодурства. Как только мы справимся с вашей основой, так и самодурства не будет, только прямая дорога на пенсию. Поселились на песочке, разводите цветочки. А Россию не тронь. Это наша Россия.
  То же самое излагает в поэтической форме Александр Мартовский.
  Вроде только на раз обернулся,
  Как мгновенно втоптали в помои.
  Плюс чего-то совсем непристойное,
  А еще превратили в моллюска.
  Получилась большая проблема
  Возвратиться немного обратно
  И исправить чуть-чуть неприятности.
  Что по дури когда-то наделал.
  Вроде мама тебе говорила,
  Никогда не смотри на дорогу.
  Не впадешь ни в какое убожество,
  И прорвешься тогда на светила.
  Искореняем тупое упрямство,
  И чаще слушаем маму.
  А еще прошу извинить за внезапный перерыв на обед. После всяких воспоминаний и сопутствующих им умственных упражнений очень захотелось покушать Александру Мартовскому.
  
  В ЛЕСУ
  Вспышка. Глухой удар. Темнота. Ответная вспышка. Пробуждение. Ну, почему деревья такие высокие? И почему такая трава мягкая? И почему твое тело совсем утонуло в траве? Так просто взяло и утонуло, как будто оно пролежало в траве целую вечность.
  Хорошо. Даже оченно хорошо. Не хочется никак просыпаться. Не хочется никак подниматься на резвые ноженьки. Зачем подниматься на резвые ноженьки? Ошибка какая-та, стопудовая ерунда с хвостиком. Вроде бы все кончилось. Оно точно, все кончилось. Мир обернулся вокруг собственной оси и выпал в осадок. Ничего больше нет. Только покореженная ось, только осадок.
  Ой, какие я говорю глупости. Ага, первая правильная мысль, я говорю глупости. Ничто никуда не оборачивается. Ничто не выпадает в осадок. Мир сохранил свою красоту. Он же сохранил вот эти деревья. Ну, и трава сохранилась. Оченно реалистическая трава, о которой невозможно сказать, что она комплекс твоих ощущений. Нет, на сто процентов реалистическая трава. Отсюда, вроде бы из реалистической травы поднимаются и растут все прочие ощущения.
  Или кто-то опять сомневается? А в чем сомневается? Ну, в чем-то, что имеет сходство с реальностью. Никто не сомневается. Трава. Какого черта трава? Еще существуют грибы. Ага, грибы выглядят куда аппетитнее. Например, гриб мухомор. Красивый гриб, правильный гриб, аппетитный. Или гриб бледная поганка. Снова правильный гриб. Но кушать бледную поганку нельзя.
  Тогда наводящий вопрос. Если гриб правильный, почему его кушать нельзя? Может, он не совсем правильный гриб? Или используется для другой цели, то есть для более правильной цели, чем просто взять этот гриб, просто скушать.
  Ага, есть другая цель. Или множество других целей. Когда множество других целей, то самое время расслабиться. При множестве других целей деревья не представляются настолько страшными, как при одной цели. Но кто сказал, что деревья страшные, или настолько страшные? Никто не сказал. Всего лишь очередное ощущение, или новая мысль. Здесь, кажется, был разговор о свойствах травы и грибов, после чего пришлось перейти на деревья.
  Более чем хорошо. Из травы делают отвары, из бледной поганки - лекарство. Неужели кто-то заболел? Больному человеку необходимо лекарство. Здоровый человек не нуждается в лекарстве. Зато больной человек нуждается в лекарстве. Неужели до такой степени серьезная болезнь, что лекарство из бледной поганки? То есть обыкновенный травяной отвар никак не подходит. Исключительно лекарство из бледной поганки.
  Очередной наводящий вопрос. Кто собирает бледную поганку в темную ночь? А кто сказал, что темная ночь? Видно, что темная ночь. Или не видно? Хватит топтаться на месте, конечно же, видно. Ночь во всех отношениях темная. То есть во всех отношениях ведьмовская ночь, подходящая для сбора бледной поганки.
  Э, мы так не договаривались. Не следовало сразу ругаться. Самый обыкновенный лес. Самая обыкновенная трава. Лежать на траве чертовски приятно и даже немного уютно. Трава оплела тело, но освободиться от нее куда легче, чем разглядеть на соседней кочке весьма примечательный гриб. Тот самый гриб, который еще называется ведьминым.
  Это уже против законов логики. Приличные девушки ведьмины грибы не собирают. Но и неприличные девушки не шляются по ночному лесу. Ночной лес не разбирается, приличная ты или неприличная девушка. Он всего лишь ночной лес. Зашло солнышко, загорелись звездочки. Так называемый дневной лес превратился в ночной лес. Взойдет солнышко, потухнут звездочки. Так называемый ночной лес превратится в дневной лес. Или еще есть вопросы?
  Ну, не знаю... Ведьмин гриб обязательно нужно собрать. Большая редкость. Точнее, очень большая редкость. Из одного гриба получается почти три литра антидепрессивной настойки. Нет, это не совсем лекарство, только настойка. Принимать по одной столовой ложке три раза в день, и депрессию как рукой снимет.
  А у нас есть депрессия? О, да, у нас есть депрессия. Еще какая депрессия, без подобающих антидепрессантов уровень магической энергии может снизиться на сорок четыре процента. А что такое магическая энергия? Дурацкий вопрос. Каждый недоразвитый представитель человеческой расы знает про магическую энергию. И кто здесь относится к представителям человеческой расы? Ну, вроде кто-то относится. Хотя по большому счету не всякие грибы попадаются представителю человеческой расы.
  С данного места прошу говорить медленно и в подробностях. Бледная поганка не очень разборчивый гриб. Она почему-то всегда попадается. Ведьмин гриб очень разборчивый гриб. Человек пройдет рядом, даже наступит на подобную шутку природы, но ничего не заметит. Направление верное. Ведьмин гриб представителю человеческой расы не попадается. Извини, человек, у тебя не такая депрессия, чтобы ведьмин гриб пользовать.
  Ну, и у кого такая депрессия?
  На что это вы намекаете, черт подери! Перед вами хорошая правильная девушка. Оченно хорошая девушка, очень правильная. Была какая-та вспышка. Стукнуло правильную девушку в темечко. Сие ничего не значит. Спросите у прочих товарищей, насколько правильная девушка. И что у нее правильное.
  Стоп. А как зовут девушку? Ага, девушку зовут Волчий Хвостик. А кто сказал "ведьма"?
  
  НОЧНАЯ ПРОГУЛКА
  Как выглядит правильная ведьма? Толстенная накидка до пят, на голове капюшон, из-под капюшона горят глаза. Больше ничего не видно, не слышно. Повторяю, только глаза, которые горят, как раскаленные угли.
  Э, кто-то утверждает, что так может выглядеть омерзительная старуха, но ни в коем случае юная и сексапильная девушка. Вот, неправда ваша, дорогие мои. Омерзительная старуха всего-навсего омерзительная старуха. У нее глаза не горят, как раскаленные угли. Зато слюна капает.
  Горящие глаза скорее признак характера, чем возрастной показатель. Но в определенном возрасте глаза не горят. Огонь кончился. Тот самый внутренний огонь, который есть признак характера, но почему-то проявляется в молодости.
  Теперь успокоились. Не чувствует себя старухой Волчий Хвостик. Хотя по справедливости она точно старуха: перетерпела кучу судьбоносных событий, вытянула кучу невыносимых потрясений, попробовала саму смерть и ее последствия.
  А что опять же сама смерть? Вопрос правильный и неправильный одновременно. Прежде чем ответить на неправильный вопрос, следует разобраться с другими вопросами, насколько смерть окончательная и какие опять же последствия.
  Поэтому отвечаем на правильный вопрос. Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик во всех отношениях ведьма. То есть некое загадочное, почти мифологическое существо, которое нетрадиционным способом использует силы природы. Ну, и сама природа согласна сотрудничать с неким загадочным, почти мифологическим существом, и нетрадиционным способом использоваться.
  Отсюда многоразовая смерть для товарища Волчий Хвостик. То есть не совсем чтобы смерть и не совсем чтобы жизнь, но переходный период из бытия в небытие и обратно. Плюс опять же последствия.
  Улыбнулась товарищ блондиночка. Ах, да. Толстенная накидка до пят, на голове капюшон - это последствия. Ибо не только ведьмовскими способностями обладает вышеозначенный товарищ, но еще одной весьма интересной способностью, которая называется способность "регенерации", и перешла все к тому же товарищу от бойца Муркотенка.
  Угу, мысли на правильном пути. Ночная мгла не мешает ориентироваться в лесу страшной ведьме по имени Волчий Хвостик. Еще одна способность, которая перешла от бойца Муркотенка. Но очень слабенькая способность, почти детская способность по сравнению со способностью "регенерация".
  Откуда подобная благодать? Точнее, почему именно способность "регенерация". Величайшие покорители вселенной обладают подобной роскошью. Они много работали над собой, они прошли через страшные муки и испытания, чтобы пробудилась способность "регенерация". Только боец Муркотенок не проходил через страшные муки и испытания. У него как бы врожденная способность от папы и мамы.
  И снова не так. До встречи с бойцом Муркотенком не было, в натуре не существовало никакой ведьмы Волчий Хвостик. Была, опять же существовала в натуре одна человекоподобная деревяшка, выдающаяся красавица и аккуратненькая блондиночка Волчий Хвостик.
  Пуф! Глаза под капюшоном погасли. Все анекдоты про блондиночек правильные. То есть анекдоты про их выдающуюся красоту и не менее выдающуюся наивность. Благодаря своей выдающейся красоте и не менее выдающейся наивности встретилась товарищ блондиночка и полюбила товарища Муркотенка. А дальше пошла такая любовь, ну такая любовь, после которой ведьмовские способности и способность "регенерация" всего лишь последствия.
  Среди серых деревьев
  И сгустившейся тьмы
  Птицы что-то запели,
  Повреждая умы.
  Было просто и ясно
  С непролазной тоской.
  Жизнь совсем не прекрасная,
  Но прекрасен покой.
  Дальше тронулся ветер,
  Звуки вдаль унося.
  А покой только в смерти,
  И иначе нельзя.
  Кто еще сомневается в новом качестве блондиночки Волчий Хвостик, добро пожаловать в реальный мир. Впереди очень много сюрпризов.
  
  КОСТЕР НА ПОЛЯНЕ
  Э, товарищ блондиночка, не забивайте очаровательную головку всякой ерундой. Головка может переполниться и лопнуть. Точнее, ерундовские мысли влияют на цвет лица, блондинистые волосы и прочее очарование.
  А мы хотим удалить очарование. Нет, мы не хотим удалить очарование. Если блондиночка Волчий Хвостик не погибла во время массированной атаки из космоса, а всего лишь регенерировала в каком-нибудь захолустье, это хороший признак. По крайней мере, остался шанс так или иначе встретиться с бойцом Муркотенком.
  Следующий вопрос, как использовать шанс, чтобы произошла встреча? Ну, можно никак не использовать. Построить уютный домик в дупле, накушаться определенного сорта грибов, напиться определенного сорта настоек. По теории вероятности на уютный домик в дупле когда-нибудь набредет возлюбленный твой Муркотенок.
  Расправила плечи товарищ блондиночка. Так не годится. Уютный домик в дупле расслабляет и может в конечном итоге испортить характер. Представляете, напоролся на домик боец Муркотенок, а там совершенно расслабленное существо. И не узнал товарищ боец свою первую любовь Волчий Хвостик.
  Нет, идею с уютным дуплом мы пока отложили, однако не выбросили. Нравится блондинистой очаровашке уютное дупло на двоих. А где такое дупло? Ну, конечно, такое дупло в дереве. А где находится дерево? Ну, конечно, в лесу. Дело за малым, привести к дуплу Муркотенка.
  Или, не понимаете, чтобы привести к дуплу Муркотенка, необходимо найти Муркотенка. Опять же, чтобы найти Муркотенка, необходимо искать Муркотенка. Опять же, Чтобы искать Муркотенка, необходимо выйти из леса.
  А что по-вашему делает товарищ страшная ведьма? Она прислушивается к звукам. Она принюхивается к запахам. Она всматривается в ночную мглу. Вот что делает товарищ страшная ведьма. Поиск, движение, мысль. Плюс абсолютное сотрудничество и взаимодействие с окружающей природой.
  Ага, страшная ведьма прошлась босиком по траве. Трава сигнализирует через ведьмовские пяточки весьма занимательную информацию. Ты бы никуда не ходила, ты бы еще полежала, соединившись с природой. Силы твои тие хрупкие после регенеративных процессов. Две-три ночи, и восстановятся силы, ты будешь полноценная страшная ведьма.
  Знаю, подумала Волчий Хвостик. Лежать мордой в луже, перепутавшись собственным естеством с травой и корнями весьма заманчивое занятие. Но это не приближает наше ведьмовское величество к основной цели, то есть к поиску бойца Муркотенка. Необходимо искать бойца Муркотенка. Вот так идти и искать, набираясь опыта и получая советы из самого сердца природы.
  Воздух мягкий, воздух свежий, потянуло дымком. Незначительная концентрация, по которой легко определяется цель. Глаза пока что не видят, но можно использовать внутренний энергетический разряд, направленный на определенную цель по тому самому запаху.
  Получилось. Картинка размытая. Практически никакой костер на поляне. Языки пламени стелятся по земле, не выше десяти сантиметров. Костер развели профессионалы, пытаются не высовываться, сохраняют незаметность очень высокого уровня.
  Ну-ка посмотрим, какие такие профессионалы. Четыре расплывчатых пятна. Человеческие очертания. Но не больше того. Магической энергии не хватает, требуется более насыщенный разряд. Или чуть ближе подобраться к костру.
  А почему не подобраться к костру, подумала Волчий Хвостик. Фигуры у костра расплывчатые, но человеческие. Что может сделать один человек другому человеку вот так в лесу у костра. Ничего не может сделать один человек другому человеку, ну разве подвинуться.
  Здравствуйте, товарищ блондиночка. Вы, кажется, заблудились в лесу? Ваши ножки от долгого бега устали. Подходите, товарищ блондиночка. Присаживайтесь, имеете право подержать над костром свои уставшие ножки. Пускай согреются ножки. Ну и заодно расскажите про вашу тоску неминучую. Какая такая тоска набежала на ваше красивое личико.
  Ускорилась, едва не откинула капюшон на спину очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Я в деле. Вот сейчас присяду и все расскажу. Видите ли, дорогие товарищи у костра, куда-то пропал возлюбленный мой Муркотенок.
  
  ДЕВИЧЬИ ЗАБАВЫ
  Поляна.. переполох. Все четыре расплывчатые пятна превратились в нормальные человеческие фигуры. Толстенная накидка до пят, на голове капюшон, из-под капюшона горят глаза.
  - Ведьмы, - споткнулась и едва не упала в костер известная очаровашка по имени Волчий Хвостик.
  Зря она не упала. При благоприятных обстоятельствах через костер могла закончиться очередная жизнь вышеупомянутого товарища. Регенерация. Телепортация по вселенной. Новая жзнь в каком-нибудь более благоприятном и цивилизованном месте.
  Стоп. Наличие толстенной накидки до пят и пресловутого капюшона теперь не являются тайной. Местный колорит. Регенерирующая материя маскируется под существующие обстоятельства. Не вся материя товарища Волчий Хвостик на момент смерти была живая материя. Отмечались кое-какие вкрапления неживой материи в живую материю. Как следствие толстенная накидка до пят, ну и так далее.
  - Засада, - пискнула самая горбатая ведьма (всего три горба на спине), и достала суковатую палку.
  - Какая прелесть, - схватилась за суковатую палку небезызвестная нам Волчий Хвостик, - Кажется, настоящий раритет. Разрешите, взглянуть поближе.
  И вырвала из крючковатых пальцев суковатую палку.
  - Ой, девочки, меня поимели, - повторно пискнула самая горбатая ведьма, после чего застыла в позе горбатого зайчика.
  - Заткнись, Балабунда! - рявкнули одновременно три глотки, и три оставшиеся девочки выстроились в ряд со своими суковатыми палками.
  Три суковатых палки против одной суковатой палки это не правильно, это не по-джентельменски. Впрочем, джентльмены у костра не наблюдаются. А на девочек практически никакая надежда. В любой галактике, в любой звездной системе и на любой планете живут почему-то неджентльменские девочки. Особенно, если они ведьмы.
  - Я пришла с миром, - зачастила скороговоркой Волчий Хвостик, - Я скромная путешественница по вселенной. Я никого не трону и никого не обижу. Давайте, дружить. Ну и немного любить друг друга.
  Насчет любви получилось не очень, подумала Волчий Хвостик. Весьма двусмысленная сентенция насчет любви. Но почему-то в хороших историях про путешественников и путешественниц по вселенной всегда присутствует любовь. Вот пускай и присутствует любовь, для начала не жалко.
  - Что она говорит, Матильда? - на хорошем русском языке переспросила крайняя правая ведьма у ведьмы из середины.
  - Не гони пургу, Маргарита, - - скрючилась и скособочилась ведьма из середины в сторону крайней правой ведьмы, - Занозистая попалась сучка.
  - Ой, девочки, а может она не сучка, - третий голосок, или голосок крайней левой ведьмы, на фоне прочих пропитых, прокуренных возгласов показался небесной музыкой.
  - Я не сучка, - примерно в тот же момент ответила Волчий Хвостик, - Я пришла с миром.
  И взмахнула суковатой палкой.
  - Ой-ля-ля, - это был музыкальный голосок, или вроде бы был.
  Гром, молния, деревья в раскорячку. Знатно шарахнуло. Костер вдребезги, земля вдребезги. На месте товарища Балабунда не совсем товарищ Балабунда, или совсем не товарищ Балабунда, но охрененная яма.
  Почему-то хочется
  Много тепла и света.
  Плюс никакие заботы
  Не донимают за это.
  А что они забодали,
  Заботы те самые.
  Прошу не путаться под ногами
  И выкинуть чайник.
  Добро пожаловать в ведьмовской мир, очаровательная блондиночка Волчий Хвостик.
  
  ДВИГАЕМСЯ ДАЛЬШЕ
  Резкий запах озона. Легкий дымок. Кажется, все.
  - Меня зовут Трасия, - промурлыкала крайняя левая ведьма, голосок которой при определенных обстоятельствах показался небесной музыкой.
  - Меня зовут Волчий Хвостик, - промурлыкала в ответ Волчий Хвостик.
  Секундное замешательство.
  - О, у вас мурсианский акцент, - вроде бы начинается игра в воспитанные девушки.
  - Ну, не совсем, чтобы мурсианский акцент, - засмущалась блондинистая красавица.
  Двухсекундное замешательство.
  - А все-таки здорово, - Трасия скинула капюшон и показала мордочку племенной кошки, - вы появились вовремя и решили наши проблемы.
  - Какие проблемы? - перестала смущаться и насторожилась Волчий Хвостик.
  - Да эти проблемы, - Трасия подкрутила усы, Ну, которые могли превратиться в одну большую проблему.
  Примерно в то же время зашевелились остальные представительницы ведьмовского сословия.
  - А ты говорила, Матильда, про какую-то сучку?
  - Не прикидывайся, Маргарита, ничего подобного я не говорила. Бездарный наезд, позорный поклеп и бабские враки.
  - Нет, ты говорила, и Трасия слышала.
  - Нет, я не говорила, и Трасия подтвердит.
  - Конечно, не подтвердит. У нее на уме одни котики и любовь. Что за бездарная дура?
  Затем суковатые палки скрестились. Несколько крепких ударов, то в накидку, то в капюшон. Но ни одной мало-мальски приличной молнии. То есть вообще никакой молнии. Простые, незамысловатые удары, от которых разве что вылетят искры из глаз, если попадешь в подходящее место.
  - Сами дуры! - неожиданно рявкнула Трасия.
  И куда это подевалась кошачья грация молодой мурсианки? И где этикет воспитанной девушки? И зачем так громко кричать, когда никто не кричит? Только стоны и охи, плюс зловещий стук палок.
  - А почему зловещий стук палок? - вроде бы невпопад спросила красавица Волчий Хвостик.
  Стук прекратился практически мгновенно. Матильда посмотрела на Маргариту, Маргарита посмотрела на Трасию, Трасия посмотрела на Матильду. Затем ведьмовская команда в полном составе буквально сожрала глазами красавицу Волчий Хвостик.
  - Ну, не знаю, - попыталась отбрехаться Матильда, - Мы вроде, как вольные девушки, занимающиеся вольным трудом на ниве магии и колдовства.
  - Вроде, как ведьмы, - вставила Волчий Хвостик.
  - Может и ведьмы, - Маргарита слегка потеснила Матильду, - Но слово "ведьма" не совсем правильное слово. Правильнее сказать про вольных девушек. Вот покойная Балабунда точно была ведьма.
  - Ах, покойная Балабунда, - согласилась блондинистая красавица и откинула капюшон.
  Небольшой шок. Возгласы умиления. Тишина. Не скажу, чтобы гнетущая тишина. Скорее, восторженная тишина. Красавица Волчий Хвостик попой почувствовала, как восхищаются местные ведьмы.
  Конечно, подобной красотой невозможно не восхищаться. Целая планета Земля, прославленная удивительными красавицами, восхищалась красотой красавицы Волчий Хвостик. А что другие планеты, другие миры? Мы не жадные, пускай и они восхищаются.
  - Потрясающе, - Маргарита откинула капюшон и показала мордочку кошки.
  - Непередаваемо, - Матильда откинула капюшон и показала еще одну кошачью мордочку.
  Это были не самые юные мордочки. Средний возраст где-нибудь на пятой-шестой сотне. Но на первый взгляд это были чертовски наивные мордочки. При чем удивленные и пораженные мордочки до последней степени крайности.
  - Вы человек, - захлопала в ладоши Трасия.
  - Она человек, - едва не упала в обморок Маргарита.
  - Но почему человек? - попробовала сопротивляться Матильда.
  Выдавила якобы покровительственную улыбку красавица Волчий Хвостик:
  - Снова что-то не так?
  И получила весьма убедительный ответ сразу в три глотки:
  - Человек не может быть ведьмой.
  
  ЕЩЕ ДАЛЬШЕ
  Следующие двадцать минут проскочили в дурацкой суте, выкриках, писках, восторгах. Плюс стали неоценимым источником информации для блондиночки Волчий Хвостик.
  Во-первых, товарищ блондиночка додавила вопрос про зловещий стук палок. И вовсе это не палки, но специализированное оружие вольных девушек из гильдии вольных девушек на планете Ведьмания. А специализированное оружие просто обязано отличаться какой-нибудь специализированной особенностью. Например, оно издает стук, который зловещий.
  Во-вторых, товарищ блондиночка узнала много занимательного про планету Ведьмания. Вполне обыкновенная планета из звездной системы Ершик в галактике Туманность Андромеды. Основное население мурсиане, или выходцы с планеты Мурс образца двадцатого века (по земному летоисчислению). Основных гильдий две - гильдия вольных юношей и гильдия вольных девушек.
  В-третьих, основные гильдии планеты Ведьмания ведут кровопролитную войну. При чем войну настолько кровопролитную, что говорить о ней и страшно, и больно. Пленные не берутся, пощада не предлагается. Лет двести назад гильдия вольных юношей отказалась признать первенство гильдии вольных девушек. Отсюда война. При чем до полной победы.
  - Но зачем? - удивилась красавица Волчий Хвостик, - Неужели невозможно договориться?
  Троица вольных девушек потупила свои огромные глазки.
  - Любая договоренность с противником карается смертью, - вздохнула Матильда и прислонила к ближайшему дереву суковатую палку.
  - Есть, конечно же, отщепенки, которые договариваются, - высморкалась Маргарита, - Но конец их ужасен.
  Трехсекундное замешательство.
  - Не вижу ничего ужасного в договоренности между юношами и девушками, - почесала затылок красавица Волчий Хвостик.
  И здесь даже юная Трасия взглянула на нее с ужасом:
  - А как же? Могут пойти дети.
  Четырехсекундное замешательство.
  - Почему дети? Отчего дети? - красавица Волчий Хвостик почувствовала легкую вспышку в мозгу. Мозг погрузился в пучину совершенно дурацких форм и понятий.
  Понятливая песня:
  Маленькие ручки
  Щекотали носик.
  Этот носик вспучило
  И вроде пропоносило.
  Маленькие ножки
  Торкались под ухо.
  Ухо раскукожилось,
  Сгинула непруха.
  Припев:
  Закрой мешок,
  Все равно хорошо.
  Продолжение песни:
  Маленькие мысли
  Проскочили в голову.
  Голова очистилась,
  Стало очень здорово.
  Маленькое сердце
  Стукнуло не гулко.
  Хоть не очень верится,
  Но тянет на прогулку.
  Припев:
  Закрой сундук,
  Все равно каюк.
  Окончание песни:
  Маленькая порция
  Маленькой энергии
  Вроде бы закончилась,
  Но никто не верит.
  Маленькие малости
  Это наша жила.
  Все, кончаем жалиться,
  Время для счастливых.
  Припев:
  Снижаю обороты,
  Счастье на подходе.
  Сплюнула самая возрастная из вольных девушек, или девушка Матильда:
  - От суковатой палки не самая худшая смерть. Самая худшая смерть, когда пойдут дети.
  
  РАЗОБРАЛИСЬ
  В очень странную историю угодила очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Это со своими проблемами, которых по самый хвостик и выше:
  - Спокойно, девочки, не будем перевозбуждаться. Спешить нам некуда. Ваша бывшая наставница, гмы-гмы, ведьма Балабунда отправилась в мир иной. Ее посох в надежных руках.
  Гомон, свист, поставили суковатые палки в козлы и расселись вокруг ямы вольные девушки, то есть будущие ведьмы.
  Они еще не ведьмы, подумала Волчий Хвостик, они только учатся магии. Поэтому суковатые палки в столь ненадежных руках не более чем суковатые палки. Плюс в голове предрассудки и мусор.
  - Вы сильная ведьма, - сказала Трасия, - Вы куда сильнее, чем Балабунда.
  - Ну, да, - согласилась Маргарита, - Балабунда извлекала из своего посоха легкие электрические заряды, не выше пятидесяти вольт. И то перед этим долго корячилась.
  - А вы пошевелили пальчиками, и бах, - состроила страшную мордочку Матильда, - От нашей бывшей наставницы даже клочков не осталось.
  Свист, ехидное шушуканье, одернули накидки и превратились в послушных школярок вольные девушки, то есть будущие ведьмы.
  Кажется, мне повезло, подумала Волчий Хвостик, с первого выстрела удалось нарваться на благодатную аудиторию. Эти дурочки не засадят нож в спину, не устроят революцию и не продадутся другой ведьме. В их мире, то есть на планете Ведьмания, весьма непутевые ведьмы. Легкие электрические заряды, не выше пятидесяти вольт, говорят сами за себя. Подобной хреновиной разве, что можно прибить таракана или наказать нерадивую девчонку за красивые глазки.
  - Она нас наказывала, - сказала Трасия.
  - Ну, да, - согласилась Маргарита, - Балабунда была еще та сучка. Ей не нравились беседы на отвлеченную тему. Ей не нравился смех. Ей не нравилась молодость.
  - Чего-чего, а молодость ей точно не нравилась, - убрала страшную мордочку Матильда, - С тремя горбами какая молодость?
  Глупые ужимки, смешки, кто-то кого-то ущипнул за мягкие части. То ли Маргарита ущипнула Матильду, то ли Матильда ущипнула Трасию, то ли Трасия ущипнула Маргариту. При чем у всех троих девушек распахнулись накидки. Опаньки, а под накидками совсем ничего не было.
  И у меня ничего под накидкой, подумала Волчий Хвостик, но это не моя вина, всего лишь свойство регенерации в конкретных условиях. Ибо регенерация всегда подделывается под конкретные условия. Скажем, на планете Ведьмания такие и такие конкретные условия. Вот под них и подделывается регенерация.
  - Она нам мешала играть, - сказала Трасия.
  - Ну, да, - согласилась Маргарита, - Очень старая, очень зловредная сучка. Груди ей в детстве отрезали, а это самое место зашили. Не продолжаю про хвост. Кто видел когда-либо хвост или обрубок хвоста у такой сучки?
  - Я не видела, - Матильда задрала накидку и потрогала себя не совсем, чтобы за хвост, но за другие выступающие возле хвоста части.
  - Ну, ты, конечно, не видела, - поболтала грудями Трасия, - Знамо, кто старой массировал... э, спинку.
  Гомон, звонкие хлопки и шлепки. Накидки, валяющиеся на земле, живой комок переплетающихся тел, ну и прочие ведьмовские штучки. Боже, чего вытворяют вольные девушки, то есть будущие ведьмы.
  Мне с ними не справиться, подумала Волчий Хвостик, не стоило добивать Балабунду. А с другой стороны, кто тебя спрашивал, товарищ блондиночка, стоило или не стоило добивать Балабунду? Суковатая палка сработала на магический импульс, идущий из мозга. Ба-бах! Молния, яма, мгновенная смерть. Даже испугаться не успела красавица Волчий Хвостик.
  - Наглая ложь, - засопела Матильда, - Я не извращенка какая-та. С бесхвостыми старухами дела не имею. Так называемую спинку им не чешу.
  - Ой ли, - засопела Маргарита, - Милая подруженька, а кто у нас пытался перескочить через три ступени ученичества и сразу записаться в неопытные ведьмы.?
  - Я, по крайней мере, не пыталась, - взвизгнула Трасия, ей вроде бы отдавили хвост.
  - Ну, конечно, ты не пыталась, - переключилась Маргарита на новую жертву, - Ты не больше, чем "повариха". А "поварихе", какая жалость, не бывать никогда ведьмой. Даже ведьмой неопытной.
  Дальше такой визг:
  - Нет, бывать! Нет, бывать!
  Ну, вроде бы не только отдавили хвост, но его оторвали.
  
  ИЛИ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ
  Блондинистая красавица Волчий Хвостик почесала затылок. Любимый жест Муркотенка, когда думает Муркотенок. И очень правильный жест. Нерасчесанный затылок все равно что мертвая зона. Зато расчесанный затылок испускает определенные импульсы или флюиды умственной энергии.
  Это реальная жизнь. Красавица Волчий Хвостик скопировала те или иные причуды своего возлюбленного Муркотенка. Сначала тупо скопировала. Но в дальнейшем пришло понимание, что причуды совсем не причуды, они работают.
  Например, если дернуть за левое ухо, то дернется левый глаз и откроется внутреннее зрение, способное проникать в толщу предметов.
  На данный момент никого не интересует толща предметов. Красавица Волчий Хвостик более чем эффективно использовала внутреннее зрение на предыдущем этапе. На данный момент предыдущий этап завершился. Единственная опасность в лице старой сучки по имени Балабунда устранена. Начинается новый этап. Как бы это выразиться поточнее, начинается борьба интеллектов.
  - Спокойно, девушки, - сказала блондиночка Волчий Хвостик, - Вы уже пришли к правильному решению, что власть поменялась, и вместо старой ободранной кошки вашим образованием займется более молодая и опытная ведьма.
  Хорошее начало, черт подери. Вольные девушки перестали барахтаться, как обыкновенные, гмы-гмы, кошечки.
  И какого черта я с ними связалась, подумала Волчий Хвостик. Но тут же отбросила глупую мысль. На неизвестной планете, среди неизвестных врагов можно здорово вляпаться без поддержки со стороны. Эти девушки и есть поддержка со стороны. Хотя они выглядят несколько аляповато и даже вульгарно. Но для человеческой ведьмы со стажем вполне сгодится такая поддержка.
  - Вы, конечно, молодо выглядите, - захлопала в ладоши Трасия.
  - Но вы человек, - поправилась Маргарита, - А человеческая ведьма большая редкость на планете Ведьмания.
  - Не большая редкость, а никакая редкость, - фыркнула Матильда, - На планете Ведьмания только мурсианские ведьмы. Ну, и мурсианские ведьмаки, если быть до конца откровенными.
  - Угу, мурсианские ведьмаки, - перестала хлопать в ладоши Трасия, - Мы не уважаем мурсианских ведьмаков. Мы ненавидим мурсианских ведьмаков. Мы с ними воюем.
  - Смерть ведьмакам! - выругалась Маргарита.
  Опять же Матильда добавила пять или шесть весьма ржавых копеек:
  - Повесить за яйца...
  Собственно говоря, здесь могла прекратить пререкания Волчий Хвостик. Ночь на исходе. Ночная мгла поредела. Спать вроде не хочется. Зато программу на следующие двадцать четыре часа следует выработать с особым тщанием.
  Стоп. А кто сказал, что в местных сутках двадцать четыре часа? В местных сутках чуть-чуть часов меньше, чем на планете Земля. Всего на пятнадцать минут меньше. Но это для особо въедливых педантов, которые за пятнадцать минут готовы порвать и попу и морду.
  Красавица Волчий Хвостик не относится к категории особо въедливых педантов. Разве вы не слыхали, особо въедливые педанты это такие змеюги и гады, у которых ядовитая слюна из глаз капает. А что опять же глаза, поврежденные ядовитой слюной? О, это весьма отвратительное явление. С такими глазами красотой на сто процентов не пахнет.
  Короче, заткнулись. Разрабатывается операция "Муркотенок". Первые волонтеры, то есть вольные девушки, заврбованы в группу поддержки. Выглядит группа поддержки не самым завлекательным образом. Придется вправлять мозги. А кто у нас наилучший мозгоправ всех времен и народов? Вот не угадали, это не боец Муркотенок.
  Наилучшим мозгоправом не может быть боец Муркотенок. После обыкновенных, то есть санкционированных действий вышеупомянутого бойца мозги не вправляются, но разлетаются вдребезги.
  Ну, кто так вправляет мозги? На все свои тридцать два зуба улыбнулась красавица Волчий Хвостик. Мозги необходимо вправлять аккуратно и медленно, или малыми порциями. Скажем, товарищ Балабунда попала под мощную мозгоправку, и где теперь Балабунда?
  Все, больше так не вправляем мозги. Своевременный получила урок Волчий Хвостик.
  
  ПРОГРАММА
  - Дорогие вольные девушки, будущие ведьмочки, - напустила на себя строгий вид все та же красавица, - Прошу вас одеться. Начинается официальная учеба на звание "ведьма". Форма одежды стандартная. Посох в правой руке. Рав-в-вняйсь! См-м-мирно!
  И что вы думаете, опять получилось. Секундная заминка, толчея, несколько гулких шлепков по тому самому месту. Один отдавленный хвост, одна вывихнутая лапка. Стоят девчата, как вкопанные, пожирают начальство глазами.
  - Довожу до вашего сведения информацию, - сегодня в хорошем расположении духа начальство, - С этой минуты мы прекращаем активные боевые действия против мужской части населения планеты Ведьмания.
  Резкая волна по рядам. Кто-то попробовал нарушить строй. Это была Трасия. Но строй не нарушился. Трасию поддержали другие вольные девушки: Маргарита под правый бочок, Матильда под левый.
  - Я обомлела, - промяукала Трасия.
  - Черта лысого ты обомлела, - со стороны Маргариты прошла освежающая оплеуха, - Скорее обрадовалась.
  - Конечно, обрадовалась, - со стороны Матильды прошла следующая оплеуха, и опять освежающая, - Маньячка ты наша беспутная.
  - Маньячка и извращенка, - опять Маргарита, - Ох, не позавидую я ведьмаку, которому эдакое чудо достанется.
  Ну, и в следующую секунду вольная девушка Трасия почему-то захотела вернуть с процентами и правую, и левую оплеухи:
  - Не дождетесь, сучки позорные.
  Получилось, правда, не очень.
  - Сама суча, - Маргарита пустила в дело суковатую палку.
  - Я честная девушка, - Матильда так же решила не ограничиваться одними пинками да тумаками.
  Получилось еще хуже:
  - Отыметь тебя в попу, честная девушка.
  - Э, не тронь мою попу.
  - А еще похвались честностью.
  Опять забуксовали, подумала Волчий Хвостик. Неужели из-за каждой ерунды будем матюгаться и ссориться? Неужели придется подыскивать другой коллектив исполнителей? Неужели этих позорных девчонок придется пустить на котлеты?
  Зачем пустить на котлеты, многокрвтно подумала Волчий Хвостик, и удивилась собственной жестокости. Обыкновенные девчонки, с невысоким уровнем интеллекта. Учили их мало. То есть мало учили в интеллектуальной среде. Зато много учили в другой среде. То есть учили пресловутой суковатой палкой.
  - Раз-з-говорчики в строю!
  Снова подействовало. Умеет командовать Волчий Хвостик. Насобачилась командовать за непродолжительный период собственного президентства в городе Зеленая Ветка.
  Потекла тупая слеза. Эх, не стоило вспоминать про город Зеленая Ветка. Ни к чему это в сложившейся ситуации. Развалился город Зеленая Ветка, нет больше последней официальной столицы государства Россия.
  А что есть? Никто не знает, что есть. По крайней мере, выпала из политического процесса блондиночка Волчий Хвостик, или последний официальный правитель города Зеленая Ветка.
  Не получится больше командовать большим городом. Не получится больше командовать маленькой деревней. Не получится размахивать флагами перед огромной толпой народа. Ну и проникновенная речь не получится.
  Таким образом, заменили проникновенную речь на кое-какие дежурные фразы:
  - Мужское население планеты Ведьмания не является исконным врагом гильдии вольных девушек. Это какая-та глупость или грязный политический расчет, что девушки не договорились с юношами и устроили кровавые разборки. Во все времена, во всех звездных системах девушки договаривались с юношами и откладывали разборки. А иначе век воли не видать. И вообще, откуда пойдут дети.
  Танки стреляют,
  Летают ракеты.
  Все это шваль,
  И не нужно нам это.
  Даже в руинах,
  Даже под пыткой
  Найдется причина
  Для детской улыбки.
  Здесь очаровательная блондиночка Волчий Хвостик совершила "поворот круг-гом", или поворот на сто восемьдесят градусов. Затем задрала стандартную ведьмовскую накидку и показала обалдевшим девчушкам ту самую часть своей драгоценной особы, которая у очаровательных блондиночек называется "попа".
  
  ШОК
  - У нее нет хвоста, - задохнулась вольная девушка Трасия.
  - Она человек, - попробовала отшутиться Матильда.
  - Но она ведьма, - попробовала спрятаться Маргарита.
  Примерно в тот же момент совершила обратный "поворот круг-гом" очаровательная блондиночка Волчий Хвостик:
  - У меня нет хвоста, но я все равно ведьма. При чем очень страшная ведьма.
  Вольная девушка Трасия перехватила посох в левую руку:
  - Все мы свидетели, как ведьма Волчий Хвостик отделала горбатую ведьму.
  Вольная девушка Маргарита повторила маневр вольной девушки Трасия:
  - Ведьма Балабунда была не страшная ведьма. Всего лишь старая хрычовка, горбатая ханжа и посмешище прочих учебных групп планеты Ведьмания.
  Вольная девушка Матильда присоединилась к остальным девушкам:
  - Все мы знаем, что хвост - основной показатель ведьмовской силы. Отсутствие хвоста ослабляет ведьмовскую силу. Зато присутствие хвоста укрепляет ведьмовскую силу. Ведьма Балабунда была блатной ведьмой.
  Факты сходятся. Никаких официальных протестов, никакой отсебятины. Красавица Волчий Хвостик давно догадалась, что ведьма Балабунда была блатной ведьмой. Некоторые высокопоставленные товарищи планеты Ведьмания устроили для своего протеже Балабунда вполне пристойную старость. Ибо с тремя закомплексованными недоучками могла справиться даже ущербная ведьма, например, Балабунда.
  Хватит валять дурака, подумала красавица Волчий Хвостик, самое время браться за недоучек и выкорчевывать ведьмовскую безграмотность. Планета Земля стала достойной школой выживания для товарища Волчий Хвостик. Плюс школа любви. Плюс политическая школа. Плюс смертельные шаги в неизвестность.
  Но про неизвестность пока помолчим. Вольные девушки из команды Балабунды получили солидную порцию адреналина за отчетный период. Если отсутствие совершенно ненужной части организма под названием "хвост" затянуло девушек чуть ли не в пропасть безумия, то другие эксперименты могут закончиться летальным исходом.
  Зачем хвост? Почему хвост? Обходилась без хвоста очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Или у вас получается представить блондиночку, которая не обходится без хвоста? Фу, сущая мерзость. Блондиночка это такое существо, рядом с которой хвост кажется подлой шуткой.
  - Мы видели, как умерла Балабунда, - вздохнула Трасия.
  - Все мы видели, все трое, - поправилась Маргарита.
  - Есть доказательство, есть яма, - ну и Матильда не захотела заткнуться, вполне предсказуемые с ее стороны комментарии.
  - А хвоста нет, - опять Трасия.
  - И похоже, что не было, - в один голос пробубнили прочие девушки.
  Ладно, почти окрысилась товарищ блондиночка, я вам покажу хвост. Или точнее, сейчас тут все останутся без хвостов. Настало вполне реальное время для искоренения предрассудков планеты Ведьмания.
  Хорошо и даже слишком хорошо понимает товарищ блондиночка, что планета Ведьмания ублюдочная планета. Девушки здесь воюют с юношами, юноши здесь воюют с девушками. Ну, какого черта они воюют, не разберешься после второго стакана. Зато после третьего стакана наступит прозрение, и ты во всем разберешься.
  Ах, извините. Ведет трезвый образ жизни красавица Волчий Хвостик. Блондинистой очаровашке противопоказан стакан. Те самые блондиночки, что не проигнорировали стакан, они утратили не только свою красоту, но и свое очарование.
  Следовательно, действуем по принципу индукции. Давным-давно попали на планету Ведьмания обыкновенные кошечки и котики с планеты Мурс. Здесь они прижились, здесь они скурвились. Пробежала черная кошка между нормальными товарищами. В результате имеем гильдию вольных девушек, весьма ненормальную гильдию. Ну и гильдия вольных юношей так же не отличается нормальностью.
  Не собирается выяснять Волчий Хвостик, кто из означенных товарищей развязал кровавое противостояние на планете Ведьмания. Если вольные девушки почувствовали себя ведьмами, это хороший повод к войне. Если вольные юноши почувствовали себя ведьмаками, это опять-таки повод.
  Никаких претензий, воюйте, товарищи. Ибо блондиночка Волчий Хвостик пришла сюда с совершенно другой миссией. Она разыскивает бойца Муркотенка.
  
  АНТИШОК
  Есть прекрасное правило, лучше плохо поговорить, чем хорошо навалять в морду. Не придерживается подобного правила боец Муркотенок. Не придерживается подобного правила блондиночка Волчий Хвостик. Но в сложившейся ситуации попробуем поставить на правило. Пускай чуток отдохнет морда.
  - Вас обманули, - сказала товарищ блондиночка, - Хвост не является магическим оружием в арсенале хорошо подготовленной ведьмы. Тому мой личный пример. Не какая-та слабачка или соплячка бесхвостая ведьма.
  Ого, а это уже серьезно.
  - Нас обманули, - мяукнула Трасия, - Попой чувствую, нас обманули.
  - Может, отрежем хвосты, - предложила практичная Маргарита, - Они только путаются при ходьбе. Их так часто давят всякие мелкие сучки.
  - Может, и отрежем, - почти сразу согласилась Матильда, - Ты первая.
  Но товарищу блондиночке подобный энтузиазм не понравился:
  - Отставить.
  Представила товарищ блондиночка, как возлюбленный ее Муркотенок отрезает себе хвост. То есть берет и отрезает, ибо в нынешнем сезоне мода на хвост прошла, и пользуются особой популярностью голопопые коты и кошечки.
  Крупные капельки пота на лбу. Нет, не такой идиот Муркотенок. Его интеллектуальный уровень на несколько порядков выше, чем интеллектуальный уровень всей вместе взятой планеты Ведьмания. Ну, что поделаешь, если на планете Ведьмания непроходимо тупые ведьмы. Возможно, и ведьмаки отличаются потрясающей тупостью.
  Снова и снова подумала про тупость красавица Волчий Хвостик. Вроде не повезло с конечным пунктом регенерации. Однако с другой стороны, красавица Волчий Хвостик мечтала встретиться со своим возлюбленным Муркотенком. Очень не хило мечтала. Отсюда полученный результат.
  Пока что не встретилась красавица Волчий Хвостик со своим возлюбленным Муркотенком. Но с соотечественниками Муркотенка она встретилась. Не просто так встретилась, а приобрела определенный авторитет. При чем авторитет очень высокого уровня. Это когда соотечественники возлюбленного Муркотенка признали в тебе лидера.
  - И что нам делать? - вольная девушка Трасия никак не заткнет рот и не прикроет пухлые мурсианские губки.
  - Вот именно что? - вольная девушка Маргарита такая же сплетница.
  - Я тоже хочу знать, - не отстает от товарок Матильда, опять и опять вольная девушка.
  Красавица Волчий Хвостик справилась с эмоциями, а заодно с прочими чувствами. Будущие ведьмы весьма предсказуемые существа. Они еще не ведьмы, они на начальном этапе бесперспективного обучения, после которого из них все равно не получатся ведьмы.
  Что должна делать настоящая или перспективная ведьма? Ответ на язык просится. Настоящая или перспективная ведьма должна владеть магией, должна наводить страх, должна наводить порчу. Вот почему очаровательная блондиночка Волчий Хвостик носит титул "страшная ведьма". На планете Земля, то есть в своей прочей жизни владела магией, наводила страх и наводила порчу товарищ блондиночка. Правда жертвами "страшной ведьмы" были всякие поцы и потрохи.
  Ладно, расслабились, поговорим по душам:
  - Дорогие, вольные девушки, вас обманули, как Бобик Жучку, не только по вопросу хвоста, вас обманули во многих куда более важных вопросах.
  Эге, слушают маленькие сучки, тогда разговор продолжается:
  - Дорогие, вольные девушки, планета Ведьмания это бутафорская и очень обманчивая планета. Здесь никто не учится магии по-настоящему. Здесь только обманывают.
  Еще как слушают, губу раскатали маленькие стервозы, что нам и надо:
  - Дорогие, вольные девушки, война между ведьмаками и ведьмами всего лишь повод, чтобы не увеличивалось народонаселение планеты Ведьмания, чтобы рано или поздно вы вымерли. А чтобы увеличивалось население планеты Ведьмания, нужны дети.
  Кто-то там за пряники
  Попку покалечил.
  Подошел начальник
  И наказал овечку.
  Вроде бы и можно
  Начальнику наказывать.
  Простая осторожность,
  И чувства по приказу.
  Вот пряники не вяжутся
  С основным решпектом.
  Ты наделал лажу,
  Получи, что следует.
  Или забунтуют
  Рабы и холуи.
  Теперь последняя новость, которая может пройти на ура:
  - Самая сильная, самая страшная ведьма на тысячи парсеков вокруг стоит перед вами, товарищи девушки. И эта ведьма родила ребенка.
  
  ОТ АВТОРА
  Обеденное время закончилось. Закрыли ротик, пора избавиться от телесной пищи и приобщиться к пище духовной. Без всяких писем и поэтической формы наша костка пошла. Какая такая костка? Да про известную цивилизацию технарей, то есть тридцатилетних мальчишек и тридцатилетних девчонок.
  В тридцать лет невозможно родиться. Это чертовски особенное состояние души, которое мы называем "вселенским даром от бога". Оно само собой приходит, само безвозвратно уходит, пожалуйста, не присматривайтесь сюда с подлыми мыслями и нечистыми лапами. И никакой связи с самой отвратительной из человеческих зависимостей, которая называется денежки.
  Что за дурацкий звон? Денежки, денежки, денежки. Можно легко раствориться среди подобной материи, по сути не являющейся материей, а являющейся отголосками все того же дурацкого колебания воздуха. Ах, как чудесно звенят денежки! Но с другой стороны, не настолько длинная жизнь, чтобы размениваться по мелочам, опять же на денежки.
  Цари разменивались, президенты разменивались, тираны разменивались. Куда не заглядывает история, где не вынюхивает следы человеческой цивилизации, как не прослушивает пульс разума - повсюду размен. А кто мечтал обойтись без разменной монеты? Или я ошибаюсь? Или никто не мечтал? Или настолько мечта необычная? Небо и солнце, ветер и звезды, трава и листва. Человек умещается в крохотном сарайчике. Со своим письменным столиком, который одновременно и кухонный. Со своей односпальной кроваткой, которая одновременно и для сидения. Со своей гипертрофированной библиотекой на двух жестких дисках, которую читать не перечитать. Даже со своими рукописями, которые успел накорячить между тридцатью и сорока годами, а это весьма приличная куча.
  Крохотный сарайчик стоит дешево, зато весело. За сарайчик не унижаешься, не раболепствуешь, не целуешь рогатую задницу и, самое главное, никого не убил. Даже в период гиперпространственнй злобы. Взорвали, сожгли, отобрали сарайчик, все равно никого не убил. Основная мудрость во мне. Все надежды не дальше, чем мудрость. Вся вселенная опять же моя, при чем до последней точки вселенная. Проходят годы, почти никаких изменений. Ну, нашел себе ласковую девчонку с понятием. Ну, поставил двуспальную кроватку вместо односпальной, и порядок. Сидим вместе, читаем книги, взираем на звезды, можно и трахнуться, но так возвышенно, нежно, в любви. А еще не мешает обзавестись ребенком. Чтобы хлопал ласковыми глазами на мир, чтобы готовился читать те же самые книги, чтобы просто ребенок. Дешевле никак не придумаешь. Только, черт подери, найдется ли более этого счастье?
  Президентский дворец стоит дорого. Буржуйские хоромы иногда соотносятся с минусом к президентскому дворцу, иногда в плюсе. Буржуин половину попы порвет, чтобы хоть в чем-то, но превзойти президента. А вторую половину порвут доброхоты и всякие среди прочих завистники. Наше время на данный пунктик из особо откровенных, если желаете, оно показательное и принципиальное время. Чуть ли не каждые десять минут стреляют буржуя. В его роскошном дворце, в его ослепительном Мерседесе, вооруженного до зубов и охраняемого вооруженной шарагой бритоголовых, тупоголовых уродов и всяческой сволочи. Он охраняется, он сопротивляется, но вс равно стреляют. Время такое отстрельное и очень страшное для денежных товарищей. Там друзья по партии зуб наточили, здесь народ энд топор. А не подпустить ли нам красного петуха? И что вы думаете? Петушок подпустился. Горят дворцы, смердят хоромы, в дыму буржуйские резеденции, и ничуть не реже стреляют.
  Какой-то отстрелочный век, какой-то пожоговый. Товарищ, позарившийся на денежки, не умеет остановиться. Раз не умеешь остановиться, все равно проиграл. Сегодня выигрыш, завтра выигрыш, послезавтра выигрыш. Нет, ошибочка в календаре. Послезавтра петух или пуля. Слышатся возмущенные возгласы, буржуин не согласен. За тебя парламент, за тебя президент, за тебя Конституция с большой буквы и другие законы. Неужели не уяснили стрелки и прочая накипь тупейным своим мозжечком, какой перед ними разумный и гениальный товарищ? Всякие Пушкины и Якушкины рядом с тобой, что помои на ветках. Но Пушкины есть, но они остались в веках. Даже Якушкины со своим двадцать пятым годом еще на подъеме. А тебя уже нет. Размазали по асфальту, утрамбовали, закрасили.
  Не надо мне наворачивать философию звенящей монеты. Великий человек не садится на четыре стула, не жрет из четырех мисок и не гадит в четыре унитаза. Ничтожная обезьяна все это делает плюс еще много такого о чем разговаривать подло. Зачем это десять девок в бассейне, если на них не стоит? То есть от страха давно не стоит. Каждый шорох, каждый звонок может изгадить бассейн. А вдруг не просто шорох, не просто звонок? А вдруг пришли по твою никчемную душу?
  
  ПОРА ВЫБИРАТЬСЯ
  Только, пожалуйста, не подумайте, что страшная ведьма Волчий Хвостик захотела поиздеваться над маленькими беззащитными девочками ради удовлетворения собственных садистских наклонностей. Да, это правда. Страшная ведьма Волчий Хвостик просто переполнена негативной энергией, из нее прут наружу садистские наклонности.
  Вполне предсказуемая реакция на предыдущие бездарно прожитые годы. А почему бездарно прожитые годы? Неужели не догадались почему? Неужели совсем не читали "Сагу о координаторах"? неужели не в курсе кое-каких неблаговидных делишек бойца Муркотенка?
  Ах, в незапамятные временна была большая-большая любовь. Любила, любила, любила товарищ ведьма бойца Муркотенка. Любил, любил и любил боец Муркотенок товарища ведьму. Никаких сомнений, какая была любовь. Всем сомневающимся уродам пуля, граната и бомба в желудок.
  - О, как любил Муркотенок!
  Завыла, забилась в падучей, вгрызлась зубами в пробуждающуюся землю страшная ведьма Волчий Хвостик. Трава полегла, с деревьев попадали листья и сучья.
  - О, как он страстно любил!
  Вольные девушки натянули на головы капюшоны и залезли в ту самую яму, что поглотила их бывшего наставника Балабунду. Более или менее вместительная яма, но для трех упитанных кошечек оказалось ее маловато. Руки и головы вроде бы место нашли, зато кормовая часть застряла снаружи.
  - О, так никто не любил никогда!
  Листья и сучья, комья земли облепили кормовую часть товарищей девушек. Щекотно, больно, пол дня отмываться. А если не повезет, так еще пол дня провести в вертикальном положении.
  Что это такое? Маленький синячок размерами с чайное блюдце. Ах, второй синячок размерами с неглубокую тарелку. Ну и синячок под номером три, который вся попа.
  Послушайте, маленькие недоразвитые дурочки, вы никогда не встречали любовь. В данном случае вам чертовски не повезло, любовь прошла мимо. Но встретить любовь не совсем то же самое, что нажиться, нажраться, накувыркаться и почесать друг друга за хвостик.
  Маленькие недоразвитые дурочки чешут друг друга за хвостик. Им нравится. Подделка под чувства. Или самый начальный период, предшествующий любви. Господи, какие же недоразвитые дурочки! Нет никакого начального периода, предшествующего любви. Подделка под чувства есть, но любви нет, и начального периода нет. Потому что любовь вообще не терпит периодов.
  Эй, не надо мне подсовывать синяк во всю попу. Производственная травма, черт подери, легко излечивается. Наложила рученьки белые страшная ведьма Волчий Хвостик. Попа упругая, мясная. Пошла энергия через мясные залежи, рассасывается синяк. Кто это говорил про синяк? Не вижу никаких синяков. Розовая кожица, бархатная шерстка, попа как попа.
  - И я хочу, - реакция со стороны Маргариты, - Почему это Трасии можно, а мне нельзя?
  - И у меня синяк, - реакция со стороны Матильды, - Может, Трасия среди нас самая молодая и глупая девушка. Но очень противно ходить с синяком величиной с чайное блюдце.
  Песня из ниоткуда:
  Погасли свечи
  У алтаря.
  Ничто не вечно,
  А очень зря.
  Сидеть в потемках
  Не очень мило.
  Схватил котомку
  И отвалил.
  Припев:
  Нужна вера
  Умеренная.
  Продолжение песни:
  Ведут дороги
  Туда, где свет.
  Забудем бога,
  Раз бога нет.
  А если все же
  Припрется бог.
  Намылим рожу,
  Таков итог.
  Припев:
  Нужны замыслы
  Безбашенные.
  Окончание песни:
  Бояться глупо,
  Когда не прет.
  Прошлись по уступам,
  Убрали живот.
  Ты подготовил
  Крутой сюрприз.
  Дадим ему фору,
  И выберем жизнь.
  Припев:
  Нужна позиция
  Обезличенная.
  Вздохнула блондиночка Волчий Хвостик. Сколько еще придется изображать из себя страшную ведьму? Сколько еще придется тратить энергию на шарлатанское наложение ладоней. И никаких подсказок, где найти Муркотенка.
  
  ПОЕХАЛИ
  Наконец-то девичья бригада под руководством красавицы Волчий Хвостик выдвинулась в заданном направлении. Вольные девушки получили повышенную дозу адреналина и несколько важных рекомендаций, которые им могут пригодиться в будущем.
  Другой вопрос, насколько тупые мозги товарищей девушек впитали в себя важные рекомендации. Есть подозрение, что коэффициент впитывания не более одного процента. Но есть еще подозрение, что вольные девушки прониклись авторитетом своего командира.
  А кто теперь командир? Известно, кто командир. Новые кадровые перестановки не предвидятся. Бунтовать никто не собирается. Улыбнулась красавица Волчий Хвостик. Мурсиане - открытый народ. Мурсиане не действуют исподтишка. Мурсиане сначала предупредят, то есть пошлют вызов, а затем действуют.
  Снова возник перед глазами милый любимый образ милого любимого Муркотнка. Вторично улыбнулась красавица Волчий Хвостик. По большому счету попадаются всякие мурсиане. Есть мурсиане кривые, есть мурсиане убогие, есть мурсиане с дебильной душой. Но за всех мурсиан отдувается лучший их представитель, или боец Муркотенок.
  Вот о чем следовало рассказать вольным девушкам. Муркотенок никакой не ведьмак. Муркотенок всего лишь солдат, охраняющий равновесие вселенной. Муркотенок может любить, и от подобной любви рождаются дети.
  Ах, вольные девушки совсем посходили с ума. Якобы дети суть непреодолимое препятствие для развития магической силы. Если родится ребенок, считай, твоя сила исчезла. Бедные вольные девушки, которые попали под пресс деторождения. Они так и остались вольными девушками и не перешли на стадию "ведьма".
  С этим пока подождем. Красавица Волчий Хвостик показала на личном примере, что девушка, якобы обремененная ребенком, может не просто перейти на стадию "ведьма". Даже стадия "страшная ведьма" для нее не предел. Получилась обратная связь, не только ведьма подпитывает ребенка магической энергией, но и ребенок подпитывает ведьму.
  - Поторапливайтесь, - Волчий Хвостик слегка подтолкнула под ухо вольную девушку с романтическим именем Маргарита.
  - Поторапливайтесь, - вольная девушка с романтическим именем Маргарита стукнула по спине вольную девушку с романтическим именем Матильда.
  - Поторапливайтесь, - вольная девушка с романтическим именем Матильда надавала по шее вольной девушке с романтическим именем Трасия.
  Ну, сплошная романтика. Вольные девушки резво бегут на своих грациозных ножках, и при этом почти не виляют своими грациозными попками. Плюс прикусили свои грациозные язычки. Распускать язычки некогда. Почти непосильную задачу поставила красавица Волчий Хвостик для грациозных девичьих головок.
  Или точнее, таких две задачи. Первая задача связана с отсутствием хвоста. Вторая задача связана с присутствием ребенка.
  Как вы уже догадались, предрассудки насквозь пропитали мурсианскую цивилизацию. Мурсиане при всех своих положительных качествах помешались на предрассудках. В этом плане планета Ведьмания ничуть не отличается от материнской планеты Мурс. Только на материнской планете одни предрассудки, а на Ведьмании совершенно другие.
  Если коренной мурсианин помешан на технике (компьютер, телевизор, магнитофон, радиоприемник), то мурсианин с планеты Ведьмания помешан на магии (суковатая палка, толстенная накидка до пят, на голове капюшон). Не хочется спорить, что выглядит предпочтительнее: техника или магия. При определенных условиях определенную пользу может принести магия, а при других условиях техника.
  - Не создавать толпу, - Волчий Хвостик использовала суковатую палку для разруливания ситуации, чем изрядно порадовала впереди идущего товарища, или будущую ведьму Маргариту.
  - Не толпись, твою мать, - будущая ведьма Маргарита использовала суковатую палку, как массажер, чем изрядно порадовала следующего товарища, или будущую ведьму Матильду.
  - А ну пошевеливай попой, - будущая ведьма Матильда использовала суковатую палку на тех же условиях, что предыдущие товарищи.
  Осталось последнее слово за самой непоседливой и суетливой из будущих ведьм. Но никаких неожиданностей. Будущая ведьма Трасия использовала оставленное ей слово:
  - А я шевелю, шевелю, шевелю, и когда-нибудь дошевелюсь до самой страшной ведьмы на планете Ведьмания.
  
  НЕ ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
  Как вы уже догадались, будущая ведьма Трасия не имела никаких шансов на ведьмовство до встречи с красавицей Волчий Хвостик. Официальная должность "повариха" отрицала пресловутые шансы.
  А кто такая "повариха", если не секрет? На планете Ведьмания много официальных должностей, которые не очень широко распространены на других планетах нашей вселенной.
  Например, официальная должность "страшная ведьма". Так называют заслуженного наставника, обладающего высокоэффективной ведьмовской силой, или мастера ведьмовской магии. В гильдии вольных юношей подобная должность называется "страшный ведьмак". Только не надо прикалываться, что "страшный ведьмак", как Бобик Жучку, отдерет "страшную ведьму". Существует опять-таки официальная версия, что "страшная ведьма" отдерет "страшного ведьмака" с той же вероятностью пятьдесят процентов.
  Короче, быть "страшной ведьмой" более чем здорово. Но и официальная должность "неопытная ведьма" или "ведьма-ученица" имеет определенные прелести. Это не факт, что "неопытная ведьма" или "ведьма-ученица" когда-нибудь дослужится до "страшной ведьмы". Все-таки "страшные ведьмаки" много чаще конфликтуют с неопытной молодежью, чем с противником своего уровня. А там у Жучки нет никаких шансов.
  - Буду сидеть и не высовываться, - проворчала вольная девушка Трасия.
  Очень похвальное пожелание для вольной девушки, которая еще недавно застряла на должности "повариха", при чем застряла за грехи свои тяжкие.
  Какие такие грехи тяжкие? Ну, те самые, известные на всю округу грехи. Маленькая поганка Трасия проигнорировала в определенный момент прямой приказ своего непосредственного начальника.
  Вы еще не схватились за глазик, чтобы вырвать тот самый глазик? Вы еще не слетели с катушек, чтобы откинуть катушки? Вы еще не перерезали себе горло, чтобы не мучиться? Опять и опять зря. Ибо на планете Ведьмания без обиняков и ужимок выполняются прямые приказы своего непосредственного начальника.
  Выглядит примерно так. Непосредственный начальник проснулся. Непосредственный начальник отлил лишнюю жидкость. Непосредственный начальник почувствовал неприятное жжение. Непосредственный начальник попробовал размять резвые ноженьки. Жжение усилилось, полный облом, не разминаются резвые ноженьки.
  Подайте сюда вольную девушку Трасию. Бежит, переваливается девушка Трасия. Ой, не тот подвернулся эпитет. Не переваливается, но чертовски резво бежит девушка Трасия. Именно так обязана бежать вольная девушка, когда ее попросил перед светлые очи начальник.
  А кто у нас на означенный период начальник? Ну, та самая ведьма Балабунда, без хвоста и украшенная горбами. Прочувствуйте тонкий намек. Если бы ведьма Балабунда принадлежала к человеческой нации, отсутствие хвоста еще можно простить и понять. Но ведьма Балабунда самая настоящая мурсианка, которая по неизвестной причине лишилась хвоста, но все еще ведьма.
  Короче, прибежала вольная девушка Трасия. Здравствуйте, ваша ужасность. Как поживаете, ваша ужасность? Какие ужасные сны вам приснились за истекший период? Вроде все правильно. Вроде не преступила традиции вольная девушка Трасия. Остался ничтожный, почти никакой проступок. Осталось выполнить тот самый прямой приказ непосредственного начальника.
  До трех мы пока не считаем
  И азбуки что-то не знаем.
  Но жизнь предлагает иначе
  Нам юные силы растрачивать.
  Конечно, неплохо поспорить
  За жизни подобной достоинства.
  Но спор неприятная бяка.
  Поспорил? Забит, как собака.
  Почесалась чуть ниже тройного горба непосредственный начальник с весьма неромантическим именем Балабунда:
  - Ну-ка вылижи мне геморрой, сучка.
  И устроила акт неповиновения вольная девушка Трасия.
  
  А ДАЛЬШЕ?
  Простите, уважаемые господа и дорогие товарищи. Мы тут чертовски много базарили на отвлеченную тему. Больше это не повторится, в новой жизни исправится Трасия. Она даже готова вылизывать геморрой "страшной ведьме" из человеческой нации.
  Ага, что за избирательность такая? Собственной соотечественнице не готова вылизывать геморрой Трасия. Бунт на корабле, революция, наплевательское отношение к легким разрядам из суковатой начальственной палки. Все признаки налицо, что из девушки не получится настоящая ведьма.
  Вы уже догадались, планета Ведьмина чистейшей воды ведьмовская планета. Население здесь не размножается, но застряло на том уровне, когда мурсианский корабль отыскал среди множества пригодных для жизни планет именно эту планету.
  Мурсиане живут долго. По крайней мере, мурсиане из двадцатого и двадцать первого века (по земному летоисчислению). Мурсианские девушки не десятки, но сотни лет сохраняют девичью свежесть, не повторяюсь про девственность.
  Как вы думаете, сколько лет вольной девушке Трасия? Выглядт она как сопливая девчонка, у которой молоко на губах не обсохло. Но это не правда. По возрастным показателям вольная девушка Трасия старше красавицы Волчий Хвостик.
  Тогда наводящий вопрос, укажите возраст красавицы Волчий Хвостик. Только не надо сразу бить по ушам. Знаю, знаю. Возраст очаровательной блондиночки именно такой, на сколько выглядит очаровательная блондиночка. Так на сколько выглядит небезызвестная нам Волчий Хвостик? Только не надо сразу бить ниже пояса. Сменили тему.
  - Время до точки сбора, - посуровела блондинистая очаровашка, чтобы отбиться от наводящих вопросов.
  - Около четырех суток пути, - почти мгновенно откликнулась суетливая Маргарита.
  - Врешь, детка, - чуть с запозданием откликнулась не менее суетливая Матильда, - Чуть больше пяти суток.
  - Я тебе не детка, - Маргарита не сумела сдержаться.
  - Ну, значит сучка, - Матильда была готова к подобной отповеди.
  - Сама сучка, при чем с недоразвитой попой.
  - Э, повтори, какая-какая попа...
  Минут пятнадцать, а то и больше ушло на базар, на который вообще не откликнулась вольная девушка Трасия. Кажется, впервые не откликнулась. Очень заинтересовал наводящий вопрос про красавицу Волчий Хвостик.
  Люди живут мало. Если учитывать, из какой эпохи появилась красавица Волчий Хвостик, ее жизнь не укладывается в человеческие рамки. Более века назад красавица Волчий Хвостик должна была превратиться в скрюченную старуху с пятью горбами или вообще рассыпаться прахом.
  Но повторяю, не превратилась красавица Волчий Хвостик в скрюченную старуху с пятью горбами, тем более не распалась прахом. Перед нами аккуратненькая блондиночка среднего возраста. На планете Земля так или примерно так выглядят аккуратненькие блондиночки лет под сорок или чуть старше.
  Ведьмовское искусство, выдохнула спертый воздух из легких вольная девушка Трасия. Так можно и задохнуться, если задерживать дыхание по всякому поводу. Ну, конечно же, ведьмовское искусство.
  Мурсианка Трасия относится к двадцать первому веку (по земному летоисчислению). Она последний ребенок в мурсианской общине планеты Ведьмания. После детей не было. Ибо товарищи мурсиане разделились на гильдию вольных девушек и гильдию вольных юношей. Всякие связи между гильдиями прервались в единый момент. И началась кровавая схватка за обладание магической силой планеты Ведьмания.
  Красавица Волчий Хвостик по всем признакам относится либо к концу двадцать первого века, либо к началу двадцать второго века (опять земной календарь). Каким образом ее занесло на планету Ведьмания, пока не пытается разобраться вольная девушка Трасия. Мало ли кого заносит на планету Ведьмания силой магии. Как уже говорилось, планета Ведьмания не просто магическая, но переполненная магией планета.
  И почему мурсианский корабль затянуло именно сюда, а не в какую-нибудь более нейтральную область вселенной?
  
  КУДА ДАЛЬШЕ?
  Ах, мы немножечко увлеклись и не рассказали про особенности должности "повариха". А куда нам спешить по большому счету? Впереди путь не ближний. Красавица Волчий Хвостик занята корректировкой кое-каких планов, чтобы этот путь оказался не только безопасным, но еще и плодотворным. Оставили в покое товарища блондиночку. Все внимание переключили на будущую ведьму.
  Как уже говорилось, у нас уникальный случай, когда "повариха" может стать ведьмой. На планете Ведьмания подобных случаев еще не было. За пару веков ведьмовских разборок именно "поварихи" составили группу отсева. Или ту самую группу товарищей, которая сыграла немаловажную роль в решении демографической проблемы планеты Ведьмания.
  Объясню популярно планета Ведьмания очень сильная магическая планета. Но магия даже очень сильной магической планеты имеет границы. На всех мурсиан этой магии не хватает. Опять же делиться магией не получается. Вот по какой причине ведьмы не пожелали делиться магией с ведьмаками, а ведьмаки не пожелали делиться магией с ведьмами.
  Простое решение вопроса никому не пришло в голову. Мол, выберем контрольную группу товарищей, настроенных на магию. А остальные товарищи пускай плодятся и размножаются, то есть заселяют планету.
  Нет, не пойдет. Планета Ведьмания более чем странная планета. Ее магический потенциал против тотального заселения и размножения. Выглядит примерно так. Обыкновенные потрохи, не способные к магии, руки прочь от планеты Ведьмания!
  Следовательно, либо ты занимаешься магией, либо тебе крышка.
  Много наших погибло не только в братоубийственной войне, подумала вольная девушка Трасия. Недостаток магической силы на ораву мурсиан привел к внутренним разборкам и чисткам в границах каждой гильдии.
  Ведьмаки продержались дольше. По крайней мере, они отбросили идею "поваров", и провозгласили идею "исхода". А что такое идея "исхода"? ну, это совсем просто. Раз в десять лет каждый ведьмак уходил в паломничество сроком на один месяц. При чем уходил без еды и без оружия, а возвращался с едой и оружием. Или не возвращался.
  Вольные девушки отвергли идею "исхода", как идею не имеющую ничего общего с магией. Месяц можно продержаться на немагических припарках, например, проявляя скрытность, изобретательность, хитрость. Оружие (металлический жезл, суковатая палка) не обязательно вырывать из костенеющих пальчиков умирающего врага. Оружие можно смастерить, если чуть-чуть разбираться в местной флоре и фауне.
  Короче, ведьмаки в очередной раз опозорились. Гильдия вольных девушек наложила очередной запрет на предательские уловки гильдии вольных юношей. Старшие ведьмы (в том числе ведьма Балабунда) не проявили интерес к месячному паломничеству.
  Мол, честная девушка не может шляться в лесу в одиночку. Мол, честная девушка ведет общественный и высокоморальный образ жизни. Мол, честная девушка должна быть всегда на виду, то есть в компании других честных девушек. Только такая честная девушка называется вольная девушка. Любая другая девушка вовсе не честная девушка, но проститутка и шалаговка.
  В гильдии вольных девушек закон против "исхода" приняли. Никто не спорил, правильное решение, своевременное решение. Представляете такую картину. Одинокая девушка. Страшный ведьмовской лес. С магией проблемы, нет никаких шансов, чтобы вернуться обратно. Вступили в действие всякие женские штучки.
  А что опять же женские штучки? Ну, это в некоторой мере предательство гильдии вольных девушек. Пускай небольшой, но имеется шанс, что отчаявшаяся девушка переметнется на сторону врага, то есть переметнется на сторону гильдии вольных юношей. Там она использует девичьи чары (или подставит попу кому положено и кому неположено), после чего ей помогут довести до конца испытание.
  Как это помогут, черт подери? А вот так. Ведьмаки очень вредные твари. Ради победы во всеобщей войне они готовы поступиться принципами, и зачислить в свои ряды парочку другую предательских девушек. Особенно таких девушек, которые умеют эротически шевелить попой.
  Никто не смеется,
  Никто не рыдает.
  Выключили солнце,
  Отказались от рая.
  Выключили звезды,
  Приблизились к аду.
  Дело серьезное,
  Не претендует на награды.
  А на что претендует,
  Не имеет значения.
  Вселенной дуля,
  А нам развлечение.
  И вообще, коллективное паломничество имеет определенные преимущества против "исхода" одиночки. Что только не происходит в лесу. Например, геморрой. Вот чтобы справиться с эдакой напастью, нужна "повариха".
  
  ИНТРИГИ
  Вольная девушка Маргарита перестала переругиваться с вольной девушкой Матильдой. Чем-то не тем мы здесь занимаемся. При прежнем начальстве, опочившем в бозе, вольная девушка Маргарита просто обязана была переругиваться с вольной девушкой Матильдой. Так называемая здоровая конкуренция.
  Ведьмовской отряд состоит из четырех девушек. Руководит отрядом дипломированная ведьма. Замыкает четверку "повариха", которой не быть никогда ведьмой. Две другие девушки станут когда-нибудь ведьмами, но по очереди.
  Таким образом, вопрос в очереди. Никому не хочется стоять в очереди. Пускай второе место железное, но куда милее первое место. Ведущая ведьма упала в кротовину, напоролась на сук, подавилась поганкой - и вот подошла твоя очередь. То есть подошла очередь первого места.
  Вольная девушка Маргарита бросила косой взгляд на вольную девушку Матильду. При прежнем начальстве, опочившем в бозе, не определились с очередью вольные девушки. Ведьма Балабунда не спешила назвать себе приемника и претендента на ведьмовской посох.
  А что такое ведьмовской посох? Перестаньте, пожалуйста, нести чепуху про суковатую палку. Наплевать, если ведьмовской посох выглядит как суковатая палка. Это всего лишь стандарт. Ведьмовской посох обязан выглядеть как суковатая палка, он и выглядит. Только не каждая суковатая палка заряжена магией.
  Опять правильно. Старшая ведьма носит суковатую палку. Девушки-ученицы носят суковатые палки. "Повариха" все с той же палкой, которая суковатая. Старший ведьмак носит металлический жезл. Юноши-ученики вооружены тем же самым оружием. Участник "исхода" уходит с пустыми руками, но возвращается с суковатой палкой.
  Гаденько так улыбнулась вольная девушка Маргарита. Путь к ведьмовскому диплому открыт. Старая гадина Балабунда уже не вернется. Новое начальство при всех его потрясающих навыках не конкурент. Гильдия вольных девушек не примет в свои ряды так называемую "недевушку", тем более немурсианку.
  Очень хороший шанс, просто потрясающий шанс, грех не воспользоваться. Вольная девушка Матильда еще та язва. Но за последние сто двадцать семь лет вольная девушка Маргарита изучила слабые места своей основной соперницы.
  Никто не поверит, что вольная девушка Матильда за тот же период практиковала исключительно гулянку да пьянку. Обоюдоострое обучение. Но не равнозначное обучение. Почему-то вольная девушка Маргарита уверена, что подготовилась к предыдущей борьбе гораздо лучше, чем вольная девушка Матильда.
  Откуда такая уверенность? Да все оттуда, из девичьего опыта. Вольная девушка Маргарита скромная девушка, она не заводится от девичьих чар. Или точнее, она не заводится настолько, как вольная девушка Матильда.
  Ну, поиграли девчонки. Иногда для здоровья полезно пошевелить бедрами. Особенно, если ветерок обдувает всякие нежные места, ну те самые, что между бедер. Ветерок обдувает, травка щекочет, легко, хорошо, разве что подремать хочется.
  Это в нормальных случаях, то есть в случае с вольной девушкой Маргарита, подремать хочется. Не так играется вольная девушка Матильда, или развратная сучка. Ветерок, травка, здоровая дрема для маленьких девочек. Совершенно иначе играется вольная девушка Матильда, которая никак не относится к маленьким девочкам.
  Ответьте, пожалуйста, на вопрос, для чего хвост мурсианину? Или вы не знаете, для чего хвост мурсианину? Кто это возопил, что хвостом помогает себе мурсианин во время драки. Вроде бы хвост, как дополнительная рука или дополнительная нога. При хорошей тренировке хвостом можно сломать основную руку или основную ногу, или вообще снести голову.
  Хихикнула вольная девушка Маргарита. А еще всякие сучки используют хвост для удовлетворения похоти.
  
  ТО ЖЕ САМОЕ
  Нет, вольная девушка Матильда не соперница для вольной девушки Маргарита. Есть одна верная настойка на поганках и мухоморах, после которой хвост покрывается лишаями и надолго выходит из строя. Пузырек с настойкой хранится на поясе. Вольная девушка Матильда пока ничего не знает про пузырек, время для лишаев не настало.
  Я с тобой разберусь, сучка. За все предыдущие мерзости, за унижение и позор ты расплатишься своим славненьким хвостиком. Ну, и заодно своей омерзительной похотью. Ну, и заодно тебе станет так плохо, так плохо, что про первое место в отряде придется забыть. Ни один ведьмовской совет не проведет извращенку и психопатку в дипломированные ведьмы.
  Вольная девушка Маргарита сглотнула ядовитую слюну. Кажется, все правильно. Вольная девушка Матильда потеряла бдительность и непростительно расслабилась за текущие сто двадцать семь лет. Придется ей восстанавливать бдительность и концентрироваться выше крыши, чтобы не упустить следующий шанс на диплом ведьмы.
  С Матильдой мы разобрались. Но кроме Матильды возникла очередная проблема. При чем проблема неожиданная и от этого еще более гадкая.
  Вольная девушка Маргарита метнула пронзительный взгляд на вольную девушку Трасия. Так это же "повариха", пришла подсказка вроде из ниоткуда. Или бывшая "повариха"? одной подсказки здесь не хватает. Нужны подсказки, подсказки, подсказки...
  Никогда не заморачивалась с "поварихой" вольная девушка Маргарита. "Повариха" по сути расходный материал. Какой-то период она обслуживает старшую ведьму и прочую девичью команду. При чем обслуживает не только в плане готовки пищи, но и в тех самых играх, помогая более высокопоставленным товарищам эффективнее шевелить бедрами.
  А как эффективнее шевелить бедрами? Ну, для означенной процедуры есть свои способы. Становится, значится, девушка, шевелящая бедрами, в соответствующую позу. Подкрадывается, значится, "повариха" к девушке, шевелящей бедрами. Высовывает свой натренированный язычок. И пошло, и поехало.
  Ах, вы спросили про геморрой? Некорректный вопрос. Геморрой есть обыкновенное противопоказание к шевелению бедрами. Вольная девушка с геморроем не может в полную силу шевелить бедрами. Чтобы шевелить бедрами с наивысшей эффективностью и пользой для здоровья, необходимо вылизать геморрой. Ну, и кто у нас вылизывает геморрой? А у кого самый тренированный язычок? Все, успокоились. Приступила к своим обязанностям "повариха".
  Или не приступила, черт подери? Вопрос жизни и смерти. Как вы уже догадались, вольная девушка на должности "повариха" как бы заранее приговаривается к смерти. Ведьмовская диаспора несколько зашкаливает по личному составу, ее необходимо прореживать. Методы ведьмаков по прореживанию не прижились в гильдии ведьмочек. Кто-то должен ответить за наши грехи тяжкие.
  Ничего страшного, пока у нас есть хотя бы одна "повариха". Вольные девушки отдыхают, пока "повариха" в наличии. Вот изведем под корень последнюю "повариху", тогда придется бросать жребий, и отдых в параше.
  Кислорода не хватает,
  И вода почти закончилась.
  До чего судьбина злая,
  До чего ругаться хочется.
  А ругаться запретили.
  Здесь культурная команда.
  Можешь выпотрошить жилы,
  Но, пожалуйста, без мата.
  Вроде мат пришелся в тему,
  Только ты не так воспитан,
  Чтобы разрулить проблемы
  Окультуренной элиты.
  Если сильно надуховиться,
  Из ушей попрет сукровица.
  Теперь самый главный фрагмент запутавшейся и извратившейся истории. По законам гильдии вольных девушек "повариху" сжигают на костре вместе с трупом ее непосредственного начальника.
  
  ПОСОХ
  Вот не будет никакого костра. Бывшая "повариха" и будущая ведьма Трасия знает преотлично, что костер отвалил в прошлое.
  Как уже говорилось, чтобы сжечь "повариху" необходимо два фактора. Во-первых, необходима сама "повариха". Во-вторых, никак не обойтись без трупа ее непосредственного начальника.
  Ага, все вокруг рассмеялись. "Повариха" или "бывшая повариха" имеется в наличии. Зато никакого трупа. Высококлассный удар молнии. Яма есть, трупа нет. Погибла товарищ Балабунда, или непосредственный начальник товарища Трасия, от собственного оружия.
  На данный случай существует множество постановлений в гильдии вольных девушек. Очень позорно погибнуть от собственного оружия. Мало кто погибает от собственного оружия. Разве что ублюдочная и некомпетентная ведьма погибает от собственного оружия.
  Опять не вопрос. Ведьма Балабунда самая ублюдочная и некомпетентная ведьма всех времен и народов. Есть другие ублюдочные ведьмы, но они не такие ублюдочные, как пресловутая Балабунда. Насчет компетентности ротик прикрыли и помолчали. Разряд пятьдесят вольт из десятикиловольтного посоха есть вершина некомпетентности. Ну, и здорово, что протянула копыта столь несуразная ведьма.
  Зато по поводу трупа чертовски хороший вопрос. Нет трупа, некого хоронить, бывшая "повариха" автоматически получила свободу. Открыть ротик приказа не было! Навсегда избавилась вольная девушка Трасия от весьма сомнительной должности "повариха". При распределении должностей освободившаяся или вольная в квадрате девушка Трасия может претендовать на любую должность, даже на должность "страшная ведьма", но должность "повариха" для нее под запретом. Повторяю, запрет действует, какое бы страшное преступление не совершила товарищ Трасия.
  Все, девушка, ты сдала практически провальный экзамен. По собственной воле или по ошибке страшная ведьма Волчий Хвостик уничтожила проклятие. Больше нет девушки, проклятой на стопроцентную смерть. Есть девушка, проклятая на стопроцентную жизнь.
  А звучит неплохо. Каждая ведьма желает быть проклятой на стопроцентную жизнь. Вроде бы так получилось, что смерть не приняла твою ведьмовскую душу. Не тебе умирать в "поварихах". При чем не важно, кому умирать в "поварихах". Как уже говорилось, твоя эпоха со смертью закончилась. Начинается эпоха, посвященная жизни. А что опять же эпоха, посвященная жизни? О подобной эпохе может много чего порассказать Трасия.
  Прежде всего, другие девушки, вроде Маргариты и Матильды, скрылись в далекое прошлое. Они не соперницы. Никто не знает, как будет действовать в дальнейшем страшная ведьма Волчий Хвостик, но гильдия вольных девушек не пойдет против воли магической планеты Ведьмания.
  Наконец, магическая планета Ведьмания недвусмысленно проявила свою волю через страшную ведьму Волчий Хвостик и посох ведьмы Балабунда. Если посох ведьмы Балабунда испускал в неумелых руках разряд электроэнергии не более пятидесяти вольт, это так же была магическая воля планеты Ведьмания.
  Э, не говорите мне сказочки. Какая такая магическая воля, регулируемая целой планетой? А вот какая магичская воля. Вольная девушка Трасия очень и очень верит в магическую волю на планетарном уровне. Противоположный вариант, или неверие в магическую волю, привел позорную горбунью с геморроем к ее позорному концу. О чем, кстати, совсем не расстраивается вольная девушка Трасия.
  Так называемый круговорот веществ в природе. Отжившие и застарелые вещества возвращаются в свое молекулярное и даже атомное состояние, чтобы уступить место развивающимся и прогрессирующим веществам, или положить начало для новой жизни.
  Что мурсиане живут долго это положительный фактор. Больше времени остается на ученичество, на развитие кое-каких профессиональных качеств, на совершенствование мастерства. Чувствует будущая ведьма Трасия, она в начале пути, конец которого будет божественно прекрасным.
  
  ТАК ЛИ ЭТО?
  Вольная девушка Маргарита оставила в покое вчерашнюю соперницу и переключилась на сегодняшнюю соперницу. Никто не спорит, маленькая сучка Трасия изумительно работала язычком. Она достигла немалых успехов на должности "последней ученицы", а затем на должности "поварихи".
  Допустила тактическую ошибку старая карга Балабунда, когда перевела "последнюю ученицу" Трасию в "поварихи". Следовало перевести в "поварихи" Матильду. Для "поварихи" более или менее подходящий экземпляр. При чем экземпляр с ярко выраженными наклонностями в стиле садо-мазо.
  Матильда без стеснения засунет хвост в одно не очень приличное место. Матильда без капризов и воплей вылижет геморрой. Да и с пищей она справлялась куда лучше, если готовила.
  Вольная девушка Маргарита вспомнила блинчики с мухоморами, которых лишилась навсегда и бесповоротно, когда до готовки дорвалась Трасия. Бесталанная девушка, капризная, ворчунья, юмор не понимает. Вот что такое Трасия. И ей поручили готовить блинчики.
  Сплюнула вольная девушка Маргарита. До места сбора около четырех суток, или чуть более четырех суток. В месте сбора самые высокопоставленные ведьмы решат судьбу бывшей ведьмовской четверки старой карги Балабунда. По законам гильдии вольных девушек вряд ли останется у руля страшная ведьма Волчий Хвостик. Но по тем же законам дорвется к власти маленькая сучка Трасия.
  Скорее всего, страшная ведьма Волчий Хвостик получит доступ к космическому кораблю и покинет планету Ведьмания. Но с другой стороны, товарищи высокопоставленные ведьмы могут немножко забыться в своей гордыне и совершить совершенно бесперспективную попытку по изничтожению страшной ведьмы Волчий Хвостик. Мол, ты сука-тля, еще и детей рожаешь!
  Повторяю, попытка бесперспективная. Планета Ведьмания на стороне пришлой ведьмы. Волчий Хвостик сильнее гильдии вольных девушек, что непререкаемый факт. Посох горбатой сучки с геморроем превратился в страшное оружие. Поэтому первоочередная задача для товарищей девушек это вернуть в гильдию посох.
  Но магические вещи такого уровня, как посох, заряженный до десяти киловольт, не возвращаются насильственными методами на магической планете Ведьмания. Посох невозможно отобрать. Посох невозможно украсть. Посох невозможно купить. Только подарок. То есть добровольный подарок от старого обладателя посоха новому обладателю.
  Трудно ответить, почему планета Ведьмания выбрала в собственные любимчики пришлое человеческое существо, а не какую-нибудь местную кошечку. Несколько веков мурсиане развлекали и ублажали столь капризную планету. Они даже разделились на две гильдии, ибо так захотела планета. Но уникальный посох все равно достался пришлому существу Волчий Хвостик.
  Опять голые факты. Космический корабль, на котором прилетели мурсиане на планету Ведьмания есть никчемная развалюха и груда бесполезных деталей. Не сомневается вольная девушка Маргарита в ведьмовских способностях страшной ведьмы Волчий Хвостик. Каким-нибудь хитроумным способом пришлая ведьма поднимет космический корабль в космос. Ну и заодно уберется с планеты Ведьмания.
  Теперь наводящий вопрос, а что мешает все тому же товарищу не только поднять космический корабль в космос, но и увезти с собой магический посох? Не хочу никого разочаровывать, но ответ на данный вопрос настолько элементарный ответ, самое время подохнуть от смеха.
  Никто не мешает все тому же товарищу увезти с собой магический посох. Однако за пределами планеты Ведьмания магический посох превратится в обыкновенную палку.
  Каждая мелочь пузатая
  Имеет право на адвоката.
  Чтобы ученая концепция
  Защищала пузатые интересы.
  И чтобы защита упрочилась
  Только в пузатую сторону.
  Плюс никакой нервотрепки,
  Хватит драть мелочь на попке.
  Встречаются, понятно, извращенцы среди бесконечного множества звездных систем и галактик. Но даже извращенцы не позарятся на обыкновенную палку.
  
  ИДЕЯ ФИКС
  Родина мурсиан, их вожделенная, обожаемая планета Мурс пришла в упадок, превратившись в осколок техногенной цивилизации. Мурсиане нового образца это такие ничтожества, о которых подумать тошно. Никакой связи с природой, извращенная связь с техникой.
  Задумалась красавица Волчий Хвостик. Ей попались еще не совсем извращенные мурсиане, но некоторое передаточное звено, где не рассыпалась окончательно связь с природой, но и не засыпалась окончательно связь с техникой.
  Мурсиане с планеты Ведьмания чем-то напоминают бойца Муркотенка. Например, гармоничным телосложением и отменным здоровьем. Но куда подевалась способность "регенерация", вот в чем вопрос. От распутных кошечек из гильдии свободных девушек даже не пахнет способностью "регенерация".
  Очень и очень задумалась красавица Волчий Хвостик. Для очаровательной блондиночки не самый приятный процесс. Мысли очаровательной блондиночки любят перескакивать с предмета на предмет и никогда не собираются вместе. А наступило время собрать вышеупомянутые мысли, вычленить из них самое главное и разобраться с проблемой.
  Какая такая проблема, чуть не подпрыгнула задумавшаяся девушка. Одна ее очаровательная ножка попала в канаву, другая очаровательная ножка попала на корягу. Могла бы получиться не очень очаровательная картина. Кряк, и валяется на спинке задумавшаяся девушка. Ножки в раскоряку, подол задрался, ну и так далее.
  Но обошлось. Если не считать основательной встряски обеих полушарий очаровательного мозга. Подобная встряска принесла скорее положительный, чем отрицательный результат. Красавица Волчий Хвостик нащупала путь к Муркотенку.
  О, это может показаться фантастикой, но при определенных условиях можно и должно найти Муркотенка. Искомый боец Муркотенок определенным образом связан с координаторским движением. Координаторское движение кучкуется вокруг Координаторского центра. Координаторский центр не самая неуловимая планета во вселенной.
  Итак, красавица Волчий Хвостик доберется до главной базы координаторов. Там она предъявит права на бойца Муркотенка и, может, вступит в координаторское сообщество, как подготовленный боец, владеющий магией.
  Ну, ты раскатала губу, девушка. С какой стати координаторское сообщество примет к себе девушку со стороны, даже такую очаровашку, как Волчий Хвостик?
  Заткнули пасть, смотрим прямо и не говорим глупости. Координаторское сообщество не самое богатое движение на бойцов со способностью "регенерация". Есть куда более богатые движения на бойцов со способностью "регенерация". Например, Братство чистильщиков. Или скитальцы. А что опять же боец со способностью "регенерация"? о, это такой боец, которого не завалишь целой бригадой обыкновенных бойцов под названием "мясо".
  В следующую канаву попалась красавица Волчий Хвостик. Но только одной очаровательной ножкой. Другая очаровательная ножка подстраховала очаровательную блондиночку. Следующая канава была успешно преодолена.
  Надо быть осторожнее. Здесь тебе бездорожье, глухой лес, куча мелких и крупных подлянок. Можно не просто напороться, но капитально напороться на какую-нибудь из подлянок и повредить красоту. Конечно, способность "регенерация" вернет красоту в привычное русло. Вот только, как долго будет раскручиваться способность "регенерация". Или несколько часов, или несколько дней, или целую неделю. На неделю задержки никак не рассчитывает красавица Волчий Хвостик.
  Неужели не понимаете, где-то в глухом космосе, среди множества врагов и уроджов ждет и страдает боец Муркотенок:
  - О, моя милая возлюбленная!
  - Как мне без тебя тяжело!
  - Как мне одиноко в этой одинокой вселенной!
  И не надо прикалываться. Всеми клеточками собственного естества чувствует очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, как страдает боец Муркотенок.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ИДЕИ
  Вольная девушка Матильда разработала собственный план действий. Компактный такой план, без особенных изворотов и выкрутасов. Основные пункты плана связаны с сексуальной ориентацией нового командира по имени Волчий Хвостик.
  А какая сексуальная ориентация у нового командира? Ежу понятно, что это обычная ориентация. Товарищ командир никак не является девушкой, но вкусила в свое время запретный плод и разродилась ребенком.
  Почти с нежностью вспомнила вольная девушка Матильда, как разделывались товарищи девушки с товарищами недевушками в период первой ведьмовской революции. Товарищей недевушек топили словно слепых котят. И никого не заинтересовала такая фигня, что утопленные товарищи недевушки были мамами и бабушками товарищей девушек. Ибо мамы и бабушки товарищей юношей подло успели слинять с товарищами юношами еще задолго до первой ведьмовской революции.
  - Раболепные сучки, - выругалась вольная девушка Мтильда.
  Затем скользящий взгляд по сторонам и себе за спину. Вроде реакция нулевая, вроде никто не услышал. Следовательно, продолжаем рассказ про первую ведьмовскую революцию.
  Нет, это еще была не самая жестокая революция. Предательство и разврат среди вольных девушек пресекались слишком гуманными методами. Например, согрешила вольная девушка. Ее привязывали к позорному столбу сроком на две недели и заставляли выполнять все без исключения, даже самые грязные фантазии других вольных девушек.
  Через две недели грешницу отвязывали от столба и сажали под замок на несколько месяцев, пока не становилось ясно, подзалетела или нет эта поганка. В случае с положительным результатом следовало немедленное утопление. В случае с отрицательным результатом немедленный перевод в "поварихи".
  Матильда зажмурилась, припоминая то странное и не совсем логичное время. С одной стороны, презирали и ненавидели согрешивших девушек. С другой стороны, им завидовали. Вроде никто не хотел залететь на ребенка, но время от времени так не хватало детского писка и визга среди воплей и ругани стервозных бабешек. А еще в то время работало ведьмовское радио.
  - Ешкин корень, твое радио, - вторично выругалась вольная девушка Матильда, но по сторонам не стала оглядываться.
  Открою не самый секретный секрет, вышеупомянутому товарищу довелось поработать на ведьмовском радио в период между первой и второй ведьмовскими революциями. После второй ведьмовской революции радио запретили и успешно забыли. Но до второй ведьмовской революции это самое радио било любые рейтинги популярности.
  Вольные юноши создали собственный лагерь чуть ли не на противоположной стороне планеты Ведьмания. Они увели туда собственных мамочек и некоторых раболепных подружек. Они сняли и унесли с корабля мощный генератор и одну из систем связи. Наладить радиосвязь между центральной и унесенной системами оказалось делом непростым, но юноши справились.
  Однако сама идея едва не умерла на корню. Среди вольных юношей в основном были инженеры и техники, а среди вольных девушек в основном обслуживающий персонал. А что такое обслуживающий персонал? Нет, это не то, что вы подумали насчет сексуальной обслуги. Вольные девушки следили за чистотой и порядком, готовили еду, плюс интеллектуально просвещали неокультуренных юношей.
  Обыкновенный космический корабль образца двадцатого века (по земному летоисчислению). Мужская часть команды с техническим образованием, женская часть с образованием гуманитарным. Обе части отобраны по очень строгому принципу и являются лучшими представителями мурсианской нации. Ибо мурсианская нация снарядила не абы куда космический корабль, но для колонизации какой-нибудь подходящей планеты в галактике Туманность Андромеды.
  Звездный напиток
  Мы честно испили.
  И с первой попытки
  В звезды влюбились.
  Никто не боролся
  С внезапной напастью.
  Свалили на звезды
  Чувства и страсти.
  Чертовски верной
  Тактика оказалась.
  Звезды умеренные,
  Не обижают.
  Ну, и колонизировали товарищи мурсиане подходящую планету. После чего настал черед радио.
  
  ИДЕЯ БЕЗ ПРОХИНДЕЕВ
  Как попала на радио вольная девушка Матильда не самый уместный вопрос. Но ответ все-таки существует. Благодаря смекалке, девичьему чутью и изворотливости попала на радио вольная девушка Матильда. А еще захотелось сменить специальность. Ибо до радио вольная девушка Матильда работала тюремщицей для тех самых предательских сучек.
  Ну, и одна предательская сучка объяснила товарищу тюремщице, как пользоваться радио. Видите ли, эту предательскую сучку научил пользоваться радио ее соблазнитель. Нажимаешь сюда, говоришь туда. Нажимаешь туда, слушаешь здесь. Никаких премудростей или магии не включает в себя радио.
  Почти четыре месяца общалась с предательской сучкой вольная девушка Матильда, после чего в совершенстве постигла азы связи. Естественно, постигла за некое очень неправильное обещание, не распространяться, гмы, о некоторых изменениях фигуры предательской сучки.
  Как вы понимаете, одно дело дать обещание, другое дело обещание выполнить. Свободная девушка Матильда вроде как выполнила обещание, а вроде как не выполнила обещание по независящим от нее обстоятельствам. Едва разобравшись в радио, товарищ Матильда направила рапорт вышестоящему начальству о своем уникальном таланте. После чего прошла экзамен и получила перевод на новое место работы. А предательская сучка получила другую тюремщицу.
  Теперь о самой работе на радио.
  - Здравствуйте, уроды, - начинала трансляцию вольная девушка Матильда, - Вы не забыли надеть вчерашние трусы и носки, чтобы побеседовать с нами, приличными девушками, в приватной для вас обстановке.
  - Здравствуйте, девушки, - незамедлительно следовал ответ, - Вынуждены вас разочаровать, но мы разработали машину, которая стирает носки и трусы. Если вам интересно, можем устроить к этой машине экскурсию.
  - Знаем ваши экскурсии, - продолжала трансляцию вольная девушка Матильда, - Это всего лишь приманка для неопытных девушек. Чтобы завлеклись девушки в грязные лапы уродов, а затем на них же стирали носки и трусы.
  - Ничего подобного, - ответ с противоположной стороны планеты Ведьмания, - Мы с уважением относимся к девушкам и никуда их не завлекаем. Хотя признайтесь, стирка носков и трусов немужское дело.
  Здесь атмосфера в радиорубке накалялась буквально на пол градуса.
  - Ага, вот и проговорились, уроды. Все ваше уважение есть сплошное надувательство и эксплуатация неопытных девушек. Но что еще хуже, вы сначала эксплуатируете девушек, как прислугу для стирки носков и трусов, а затем их лишаете самого дорогого, что может быть, или лишаете невинность.
  - Какая невинность в наши-то годы?
  - Ага, снова проговорились, смердящие псы. Ваша омерзительная теория о превосходстве мужского начала над женским началом не дает вам покоя даже в таком спокойном мире, как планета Ведьмания. Ежу понятно, что девушка, лишенная невинности, не может стать ведьмой.
  - Но и юноша, лишенный невинности, не может стать ведьмаком.
  Здесь атмосфера в радиорубке накалялась на три или четыре дополнительных градуса.
  - Э, кончаем смешить мои тапочки. Среди вольных юношей всегда найдется один или несколько сексуальных маньяков, готовых ради сексуального удовольствия отказаться от магии.
  - Но и среди вольных девушек подобных маньячек полно.
  - Вот и неправда. Вольная девушка не ляжет с кем попало под куст. Вольная девушка потребует, чтобы носки и трусы были выстираны, а любовь была искренняя.
  - О, так вы заговорили стихами.
  Все, температура в радиорубке не просто скакнула за плинтус, но на сто процентов зашкалила:
  - Ах, позорные суки-тля, хватит хрень заливать яйцами! Не видать вам наших розовых попок тысячу лет, пока вас не отымеет трехгорбая старуха.
  Плюс экстаз, плюс оргазм, и так далее. Хорошая была работа, черт подери. Но пришла вторая ведьмовская революция, и осталась вольная девушка Матильда без хорошей работы.
  А теперь надо как-то выворачиваться, чтобы пройти в ведьмы.
  
  ОТ АВТОРА
  Тысячи цивилизаций, миллиарды бойцов группируются вокруг Солнечной системы. У каждой цивилизации секретное оружие. Халявщиков нет. Открытые парни и слабаки вылетели в предварительном туре или, если желаете, отсеялись где-то на подступах к нашему Солнцу. Борьба идет не только за абсолютное и мировое господство. Это даже не борьба, а скорее игра, то есть спортивное состязание, то есть олимпиада. Победителю приз, призерам призы. За первое место присуждается планета Земля, дальше планеты Марс (не путайте с Мурсом) и Венера. Никаких претензий. Все честно, все благородно. Судейская коллегия, регламент, правила. Нарушителей и бесчестных поединщиков изгоняем всем миром. Если такая скотина, если мухлюешь и допингуешь, нет тебе космоса среди нас. Мы за честные поединки.
  Спорт всегда мир, хотя чертовски похоже на бойню. Боксеры, борцы, каратисты в открытую лупцуют друг друга. За нечто подобное на улицах города могут забрать и посадить. На спортивной арене не так чтобы можно, но нужно. Чем крепче лупцуешь, тем выше призы. Иногда до смертоубийства доходит. Это в наше то просветленное время. А в древние времена дрались только до смертоубийства. Скажем, при дворе китайского императора. Тысяча на тысячу, пять тысяч на пять тысяч, двадцать тысяч на двадцать тысяч. Оставшиеся в живых драчуны получали должности и награды. Погибших товарищей бросали в общую яму. Нет, это не война. Это то самое спортивное балование, где мастера боя радовали императора. Чтобы выступить единственный раз, приходилось много тренироваться. Иногда уходили годы, иногда жизнь. Ибо первый выход оканчивался гибелью спортсмена или тяжелым увечьем. Но еще хуже, когда император забывал мастеров боя ради какой-нибудь философии. Тогда боевые искусства умирали, а обездоленные спортсмены кончали жизнь самоубийством.
  Сегодня личность императора не самое главное для спортсмена. Хотя, сколько их по всему миру этих спортсменов: убогих, униженных, опустившихся? Пока выступали на арене, весь мир стоял на ушах и писал от счастья. Но силы иссякли, но здоровье исчезло. Не получается до конца побеждать и уходить непобежденным с арены. Впрочем, некоторые товарищи проявили изрядную сноровку, то есть вовремя покинули ристалище. Но все равно опустились. Там на арене не только хорошая жрачка. Там нечто большее. Ты себя чувствуешь самым из самых, лучшим из лучших. Ты не какая-та шантрапа, но властитель и победитель вселенной.
  В данном случае гладиаторские бои Древнего Рима ничуть не постыднее или аморальнее современного футбола, регби, баскетбола или настольного тенниса. Судьба спортсмена на острие его клинка, будь это медный клинок или целлулоидный шарик. Иногда умнее погибнуть, чем проиграться, а после проигрыша влачить жалкое существование побитой собаки. Глядите, слабак! Его сделали! Кишка тонка и молоко не обсохло! Проигравшийся товарищ не уйдет от позора. Он доставил несколько неприятных минут личным болельщикам и тем, кто играет на тотализаторе. Иногда с проигравшимся товарищем разделывается мафия. Вспомнили, асфальт, грязь, все заляпано грязью. Лучше сразу конец. Ничего не знаю, ничего не вижу, на все наплевать. Омерзительные человеческие махинации вокруг спортивной арены тебя не касаются, если вот так благородно ушел из спорта.
  Другое дело выигравший товарищ. И не обязательно товарищ из космоса, который получил основной приз, то есть нашу любимую и очень капризную Землю. Остановимся на человеческом варианте. Произошла кровавая схватка. Ты выстоял на арене. Ты выполнил свою миссию и победил. Вроде как получилась отдушина для человеческой ярости. На твою победу маленькие подлые человечки сбросили ярость. Накануне твоей победы они бесчинствовали, пахло религиозной войной. Но вместо войны религиозный турнир, да еще рыцарский, да еще максимально приближенный к военным условиям. Это, конечно, не китайская головоломка. Но в Китае мастера боя котировались на сотни тысяч, а рыцари идут на десятки.
  Турнирная песня:
  Праздник начинается,
  Самый лучший праздник.
  Пусть никто не лается,
  Не творит проказы.
  Мы уже не дети,
  А крутые воины.
  На проказы эти
  Пачкают достоинство.
  Припев:
  Сверкает броня,
  Залезай на коня.
  Продолжение песни:
  Существуют правила,
  По которым драться
  Хорошо и правильно,
  Не гавкнет и собака.
  Ну, а если гавкнет
  Кто не по уставу,
  Есть рукавица латная
  И удар по сусалам.
  Припев:
  Копье дрожит,
  Пора на битву.
  Окончание песни:
  Умереть не в ломку,
  Но и жить не просто,
  Если проворонил
  Призовые бонусы.
  Мало, что разденут,
  Так еще охают
  Собственные дети.
  Не удался праздник.
  Песня:
  Меч в руках,
  Кончай врага.
  Впрочем, все равно интересно. Треть рыцарей вынесли вперед ногами, другую треть искалечили. Но зато оставшиеся товарищи (и ты в том числе) так приятно гарцуют, что дамы готовы тут же отдаться.
  
  ОТШЕЛЬНИКИ ИЛИ ОТСТУПНИКИ
  Ловушка приоткрылась, постепенно заглатывая группу вольных девушек. Пока никакой активации. Рюрик Олегович отключил контрольные метки, чтобы они легким магическим дрожанием не отпугнули добычу.
  Славная попалась добыча. Три дурехи без ярко выраженных навыков и одна ведьма высочайшего класса. Класс ведьмы Рюрик Олегович определил еще задолго до входа в ловушку и подстраховался от ответного сканирования.
  Ничего не скажу, ответное сканирование весьма неприятный сюрприз, если им занимается ведьма высочайшего класса. Никаких шансов увернуться и выйти из-под удара. Или почти никаких шансов. В случае Рюрика Олеговича ответное сканирование не работает.
  Что за ерунда? Во всех случаях ответное сканирование работает, а именно здесь не работает. Ведьма высочайшего класса представляет собой передвижной сканер, который прощупывает окружающее пространство на предмет магии. Опять же, если класс позволяет, то можно настроить сканер на немагические цели. В первую очередь на движущиеся цели.
  Деревья и кусты во время настройки исключаются. Неровность ландшафта не более чем обычный фон. Мелкую фауну, типа кроты и крысы, так же не следует задействовать на природном радаре, которым является мозг ведьмы. Мозг в свою очередь подключает ведьмовские рефлексы. Таким образом, ведьма высочайшего класса может долбануть магией отсканированную цель даже во сне, если параметры цели попали в группу "опасность".
  Зато Рюрик Олегович не попадает в группу "опасность". Врожденная способность "глухарь" превратила молодого мурсианина в невидимку для прочих ведьмовских способностей. Только натуральными способностями (на ощупь) можно обнаружить столь редкостного товарища.
  "Глухарь" он и есть "глухарь". Если ты научился сливаться с природой и наносишь удар со стопроцентной уверенностью, что удар будет последним для цели, даже ведьма высочайшего класса тебе не соперник. Обычные вольные девушки не берутся в расчет.
  Но с другой стороны, ведьма высочайшего класса все равно есть ходячая крепость. Твое преимущество распространяется исключительно на первый удар. Так или иначе ответное сканирование обнаружит начальную фазу удара, и ответная реакция ведьмы может оказаться смертельной.
  Рюрик Олегович сглотнул сухой комок в горле.
  Нет, дорогие товарищи, "глухари" не охотятся на смертельно опасного противника. Еще точнее, "глухари" очень редко охотятся. А так же они активируют ловушки в исключительном случае. Это когда других вариантов нет и не будет. А так без вреда для здоровья просачивается через ловушки добыча.
  Вы только не подумайте, якобы Рюрик Олегович простой извращенец, который любит подсматривать за красивыми девушками. Вот я живу в лесу. Вот не хожу в люди. Вот мой кусочек леса, напичканный всевозможными сюрпризами. Вот захочу, и устрою сюрприз. Вот захочу, и ничего не устрою.
  Впрочем, вы подумали правильно. Рюрик Олегович любит подсматривать за красивыми девушками. Как за ними не подсматривать, если живешь в лесу, если не ходишь в люди, если обосновался на собственном кусочке леса, напичканном всевозможными сюрпризами.
  Приятное зрелища, черт подери, эти красивые девушки. Однако чертовски редкостное зрелище. Ах, если бы еще пообщаться с красивыми девушками. Ну, перекинуться парой словечек. Или подарить серебристый цветок. Или показать нору, где живут серебристые крысы.
  Не бойтесь, пожалуйста, красивые девушки. Рюрик Олегович не представляет для вас потенциальную опасность. Рюрик Олегович не ведьмак. Он скорее создание этого удивительного леса, где растут серебристые цветки и живут серебристые крысы.
  Больше того, Рюрик Олегович родился именно в этом лесу от одной очень красивой девушки, которую зовут Катарина, и которая в свое время была ведьмой.
  Снова не бойтесь, красивые девушки. Катарина больше не ведьма. Она отступилась от ведьмовской магии, когда погиб ее возлюбленный ведьмак Олег Рюрикович. Она стала отшельницей.
  И она родила ребенка.
  
  ОТСТУПНИКИ ИЛИ ОТШЕЛЬНИКИ
  Мурсианка Катарина возникла словно из ниоткуда и похлопала по спине своего дорогого сыночка. Мол, предельное внимание. Мол, мы находимся слишком близко от места входа в ловушку. Соответственно, снижение концентрации приведет к активации ловушки. А нам нужна активация? То-то и оно, нам не нужна активация.
  Рюрик Олегович внутренне подобрался и внешне расслабился. Хорошо, что подошла мама. Хорошо, что определилась с добычей. Славная в ловушке добыча, но нам не нужна добыча. Тем более добыча в составе три вольные девушки и одна ведьма высочайшего класса.
  Вот если бы попалась одна девушка. Ну, да. Всего-навсего одна мурсианская девушка подходящего возраста. Скажем, не старше ста сорока лет (по земному летоисчислению). А еще лучше девушка ста тридцати восьми лет, чтобы ее возраст как раз соответствовал возрасту одного мурсианского мальчика.
  Ну-ну, губу раскатал. Вольные девушки по лесу в одиночку не шастают. Боевая четверка - вот стандартное подразделение, принятое в гильдии вольных девушек. При чем в боевой четверке обязательно присутствует ведьма.
  - Никаких больше ведьм, никакой ведьмовской магии, - так говорит мама.
  Ведьмы подлые, ведьмы гадкие, ведьмы занимаются развратом в особенно извращенных формах, ведьмы заряжены на убийство. А со стороны они весьма симпатичные девушки. Некоторые, почти такие же симпатичные, как мама.
  - Мы используем чисто природную магию или магию предков, - опять говорит мама.
  Вроде сразу не разберешься, чем отличается чисто природная магия от ведьмовской магии. Там в основе природа, тут в основе природа. Только одна природа относится к планете предков, или к планете Мурс. А другая природа относится к гаденькой и извращенной природе планеты Ведьмания.
  Истинно говорю, "глухарь" не имеет ничего общего с природой планеты Ведьмания. Зато мурсиане с планеты Мурс обладали подобной способностью в период наивысшего рассвета материнской планеты. Обладали, и успешно забыли. Что еще за "глухарь", если на нашей стороне могучие природные силы планеты Ведьмания.
  - Нам не убраться с планеты Ведьмания, - много интересных вещей говорит мама, - Космический корабль вышел из строя. Плюс его охраняют ведьмы.
  Да и зачем убираться с планеты Ведьмания? Какая-никакая родина одного мурсианского мальчика. Рюрик Олегович родился не где-нибудь, но на планете Ведьмания. И ему здесь нравится.
  Очень чувственная природа. В атмосфере столько энергии, что закачаешься. Возможно, магия и есть энергия. Или определенные сгустки энергии. Или определенная комбинация энергии. Или еще что-то.
  Не следует спорить с мамой, подумал Рюрик Олегович, но планета Ведьмания весьма перспективная планета. Она ни в коей мере отстойник. Она не империя зла. Она не обезумевший микрокосм, уничтожающий все живое и все разумное в угоду собственной похоти.
  Планета Ведьмания имеет будущее. Только будущее планеты Ведьмания несколько не стыкуется с будущим гильдии вольных девушек и будущим гильдии вольных юношей. Необходимо что-то еще. То есть необходимо иное будущее. Или такое будущее, у которого есть будущее. Только не подумайте, что планета Ведьмания абсолютно бесперспективная планета Рюрик Олегович верит в родную планету.
  Посмотрите направо.
  Синева потрясающая.
  Никакой вам халявы,
  Только лучшие пряники.
  Можно кушать и кушать,
  Покуда не вырвало.
  Если нравится лучшее,
  Значит, сделали выводы.
  Ну, а если профукали
  Синеву обалденную,
  Спрячьте грязные руки,
  И валите в безвременье.
  Жизнь бывает невзрачная,
  Но это ничего не значит.
  Теперь успокоились. Если кто-то верит в родную планету, значит, при любых обстоятельствах выстоит и не откинет ласты планета.
  
  ИЗ ПРОШЛОГО
  Может, кому интересно, откуда появились отступники на планете Ведьмания? Но это тупой интерес. В любые времена, на любой планете появляются отступники. Просто берут и появляются. Ну, не хочется им жить по законам общества, а хочется жить по каким-то иным законам, которые вредные законы и вовсе не воспринимаются обществом.
  Проверенный факт. Отступники не рождаются в ненависти к обществу. Ненависть приходит немного позднее, после определенных процедур и поступков. Процедуры совершает общество. Поступки совершает личность. И не всегда поступки личности есть отклик на общественные процедуры. Иногда получается наоборот. Общество не способно пожертвовать интересами собственных граждан ради интересов конкретной личности.
  Ой, кончаем придуриваться, подумала отступница Катарина, или мама молодого отступника Рюрика Олеговича. На планете Ведьмания несколько личностей подмяли под себя прочее мурсианское общество и устроили ведьмовской шабаш планетных масштабов.
  Почему несколько личностей устроили ведьмовской шабаш уже не вопрос. Или точнее, закрытый вопрос. Средняя продолжительность жизни мурсианина образца двадцатого века сыграла смертельную шутку с мурсианами на планете Ведьмания.
  Повторяю, мурсиане образца двадцатого века живут непозволительно долго. А так же мурсиане образца девятнадцатого века, восемнадцатого века, семнадцатого века. Только в двадцать первом веке (по земному календарю) средняя продолжительность жизни мурсиан значительно сократилась, чтобы в двадцать втором веке выйти на уровень средней продолжительности земной жизни. Что никак не относится к мурсианам на планете Ведьмания.
  Еще раз повторяю, очень живучие мурсиане прилетели на планету Ведьмания. Много молодежи, родившейся в двадцатом веке. Но хватает и стариков, например, из шестнадцатого века.
  Теперь несколько слов про принципы управления мурсианским обществом. Главный принцип есть возраст. Мурсианин шестнадцатого века управляет мурсианином семнадцатого века. Мурсианин семнадцатого века управляет мурсианином восемнадцатого века. Мурсианин восемнадцатого века управляет мурсианином девятнадцатого века. Молодежь никем не управляет, пока не перейдет в более значимую возрастную категорию.
  Никто не спорит, на планете Ведьмания следовало установить привычные мурсианские порядки. Какая разница, что творится на Мурсе в двадцать первом и двадцать втором веке. Наша родная планета это планета Ведьмания. То есть естественная планета без признаков машинной цивилизации. А для естественной планеты очень подходят принципы управления мурсианским обществом в период естественности.
  Так да не так, дорогие товарищи. После длительного перелета и многолетних блужданий по неподходящим планетам, мурсианские колонисты расслабились. Травка, деревья, крысы, кроты, ни одного разумного существа. Ну, и планета Ведьмания подавила общественное сознание своим планетарным сознанием.
  Началась революция. Вот-вот, та самая возрастная революция, когда молодые колонисты задумали перетряхнуть всю вертикаль власти.
  Э, товарищи пердуны, хватит соваться в наши дела и устраивать мурсианский балаган на планете с магическими возможностями. Маленький Мурс не получится. К черту Маленький Мурс, как и нашу далекую родину.
  Что поделаешь, если мурсианская молодежь не проявила должного патриотизма на планете Ведьмания. Одуряющие сны, наркотическая атмосфера, какие-то странные глюки с подтекстом. Планета Ведьмания круто взялась за товарищей колонистов. Ветераны образца девятнадцатого, восемнадцатого, семнадцатого века приняли успокоительные таблетки и отмахнулись от планетарной наркоты. Командный состав образца шестнадцатого века и старше вообще ничего не заметил.
  Вот молодежь словно сошла с ума. Мы не рабы! Довольно пресмыкаться! Идите вы в задницу! Революционный настрой вышиб последние мозги из мурсианских головок образца двадцатого и двадцать первого века. Больше того, молодежь раскололась на многочисленные группировки и партии, во главе которых встали наиболее озверелые личности.
  Ну, а в самые озверелые личности вылезла известный смутьян Олеся Первая. Она же кровавая ведьма.
  
  ПРО ОЛЕСЮ
  На космическом корабле Олеся работала массажисткой.
  Вроде бы работенка не пыльная. Несколько часов подубасишь размякшие после физподготовки тела, и свобода.
  Маленький штрих, Олеся работала массажисткой среди ветеранов и командного состава. Молодым мурсианам массаж не полагался по определению. Молодые суставы, молодые сухожилия, молодые мускулы сами по себе возвращались в норму. Просьба не путать ветеранские суставы, ветеранские сухожилия, ветеранские мускулы.
  А так же просьба не путать массажистку с проституткой. Интимные услуги Олеся не оказывала. И вообще подобной мерзостью она не занималась даже в свободное от работы время. То ли еще не доросла до состояния "рожающей" мурсианки, то ли какой сдвиг в голове.
  Последующие события показали, что сдвиг в голове. Олеся совершенно осознанно берегла девственность для более высоких свершений, чем многовековая карьера массажистки. Никто не заставлял Олесю беречь девственность. Вольные нравы планеты Мурс считали сбереженную девственность скорее недостатком, чем достоинством. На планете Мурс образца двадцатого века девственники и девственницы вызывали недоумение, а нормальная половая жизнь поощрялась. Ибо только нормальная половая жизнь давала шанс на рождение ребенка.
  Ах, эти мурсиане из счастливого мурсианского прошлого. Как у них редко рождались дети. Может раз или два или три за тысячелетнюю жизнь. Сама природа планеты Мурс контролировала рождаемость высокоразвитой биологической расы. При указанных темпах рождаемости планете не грозило перенаселение аккурат до двадцать первого века.
  В двадцать первом веке контроль рухнул, мурсиане стали плодиться словно тараканы. То самое перенаселение. Оделась в железную броню материнская планета.
  Впрочем, какое дело до материнской планеты одной молоденькой массажистке, к тому же помешанной на сохранении девственности? Угадали, нет никакого дела. Массажистка Олеся не шибко перетруждалась на основной работе. Но шибко перетруждалась во время отдыха. Ибо во время отдыха ее посещали странные видения.
  Странные видения посещали и других колонистов, но несколько с иным подтекстом. Спортивный инструктор Катарина время от времени улавливала чуждые ей мозговые импульсы, и воспринимала эти импульсы не более, чем остаточный эффект от хорошего секса.
  Спортивный инструктор Катарина так же не переламывалась на работе. Большинство мурсиан обходились в тренажерном зале без профессиональных инструкций. Поэтому спортивный инструктор Катарина валяла дурака и откровенно скучала.
  Зато часы отдыха искупали рабочую скуку. Как уже говорилось, молодая мурсианка Катарина не уперлась рогами в дурацкую девственность. Молодой мурсианин Олег Рюрикович опять же девственностью не страдал, но страдал каким-то восторженным отношением к спортивному инструктору Катарина. Молодой мурсианин Олег Рюрикович работал радиомехаником.
  Все улыбнулись. А есть ли наиболее удобное место для занятия сексом, чем радиорубка на космическом корабле? Спортивный инструктор Катарина считает, нет наиболее удобного места. В спортивном зале постоянно толкутся озабоченные своим тельцем товарищи. В жилых помещениях (каюта на четверых) постоянный гудеж и балдеж. В читальном зале шуметь (паче стонать) запрещается. В зале для развлечений отвратительный групповик, там даже сексом занимаются на показуху. Только радиорубка самое тихое и спокойное место на корабле. Ибо мурсиане до двадцать первого века легко обходились без радио.
  Голова почти что треснула
  От тупых и нудных воплей.
  Ничего тут интересного.
  Только стоны, только сопли.
  Хватит вопли отрабатывать.
  Чай, мозги не из железа.
  Или в уши суну вату,
  И пойду сопливых резать.
  Ну, а что на космическом корабле появилась совершенно бесполезная (в техническом отношении) радиорубка, сами понимаете, в какое время колонисты покинули родину.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Массажистка Олеся не только глючилась со всякой чертовщиной во сне, она собирала так называемую информацию.
  Зачем собирала информацию массажистка Олеся, стало известно исключительно на планете Ведьмания. Ибо собранная массажисткой информация была весьма необычная информация. Товарищ массажистка выявляла на корабле товарищей девственниц.
  Вполне резонный вопрос, были ли на корабле девственницы? Вполне резонный ответ, еще как были. Более половины молодых мурсианок так или иначе оказались девственницами. Ветераны прибавили в эту команду еще треть из своих застарелых рядов. А среди командного состава удалось выявить только одну девственницу. Как вы уже догадались, этой девственницей была интендант Балабунда.
  Еще один факт. Товарища интенданта занесла в свои списки массажистка Олеся. И даже не поперхнулась. Какая разница, что у товарища интенданта отсутствует хвост и присутствуют три горба. Главное, что перед нами стопроцентная девственница.
  Список получился очень внушительный. Если учитывать, что список держала в голове массажистка Олеся, то начинаешь удивляться способностям этой странной девушки.
  Например, спортивный инструктор Катарина не держала в голове никаких списков. А если чего она там держала, так это эротичные визги и стоны, вырывающиеся в интересных или весьма неожиданных комбинациях. Во время соития.
  С другой стороны, массажистка Олеся уделяла едва ли не все свободное от работы время своим девственницам. Ну, а спортивный инструктор Катарина не только визжала и трахалась. Видимо интеллект радиомеханика возобладал над интеллектом спортивного инструктора.
  Привожу весьма занимательный разговор между вышеперечисленными товарищами:
  - Дорогая, не заняться ли нам чем-нибудь интересненьким?
  - Дорогой, разве мы чем-то другим занимаемся? Или то, чем мы занимаемся, называется "гадость"?
  - Ой, ты не правильно отреагировала, дорогая.
  - Нет, я правильно отреагировала дорогой. Давай раздевайся.
  Таких занимательных разговоров в несметном количестве слушала и переслушала радиорубка, прежде чем интеллект радиомеханика окончательно слился с интеллектом спортивного инструктора. В том знаменательном случае разговор сменил направление:
  - Дорогая, я видел во сне одну удивительную технологию, называется "глухарь".
  - Мамочки, дорогой, я так же нечто подобное видела.
  - То есть, ты видела так же во сне?
  - Ну, точно, во сне, при чем под таким же названием.
  Дальше началось изучение технологии, затянувшееся на многие годы. Изучение проходило по подсказкам во сне. Никаких материальных носителей. Исключительно подсказки во сне. Но чертовски объемные и детализированные подсказки. Вроде как подсказывают непутевому младенцу.
  Мурсиане Олег Рюрикович и Катарина оказались более или менее соображающими младенцами. Древняя мурсианская способность "глухарь" заработала на четвертом году обучения. Еще как заработала! Радиомеханик Олег Рюрикович умудрялся спрятаться в трех шагах от спортивного инструктора Катарина. Спортивный инструктор Катарина умудрялась спрятаться еще ближе.
  Зачем прятались ребятишки? Не представляю, зачем. Может, им это нравилось. Может, чтобы нагулять гормоны перед очередной сексуальной оргией. Может, та самая странность из снов. Хочу уточнить информацию, ребятишек по-прежнему глючило.
  А уж как глючило массажистку Олеся. Вы даже не представляете, как ее глючило. Товарищ массажистка утратила связь с реальной действительностью. Товарищ массажистка выполняла работу на автопилоте. То есть Олеся массажировала потные спины и попки представителей командного состава в тот самый момент, когда ее мозг лихорадочно собирал и сортировал информацию.
  Ну, и ладно. Ну, сортировал мозг одной девственницы какую-то информацию про других девственниц. Чего только не случается во время космического перелета. Девственники тянутся к девственникам, девственницы тянутся к девственницам. Массажистка Олеся не есть исключение из общего правила. Она не более чем расходный материал, подтверждающий общее правило.
  Или что-то мы упустили?
  Точно, мы упустили момент, когда приземлился космический корабль мурсиан на планету Ведьмания.
  
  ПЕРВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  Тут все и началось. Кровавый бунт молодежи. Кровавое спасение девственниц от угрозы насилия. Бегство девственников на другую половину планеты. Отступничество развратной четы "радиомеханик плюс спортивный инструктор". Другие весьма жестокие штуки. И в результате кровавая власть кровавой ведьмы Олеся Первая.
  Как оно получилось, ответить теперь невозможно. Со стороны могло показаться, что мурсиане и мурсианки сошли с ума. Но это ошибка. В каждом кровавом эпизоде чувствовалась чужая воля, совершенно не связанная с космическим кораблем колонистов. А еще чувствовалось, что чужая рука (пускай и невидимая) дергала за веревочки.
  Почему Олег Рюрикович и Катарина избежали веревочек пока неизвестно. Или в конкретном случае были другие веревочки, другая рука. Но развратная парочка, всем своим поведением вызывающая отрыжку у девственниц, увидела очередной сон. При чем сон обоюдный:
  - Мы отправляемся в лес, дорогая.
  - Мы отправляемся немедленно, дорогой.
  Никаких личных вещей и других тяжестей.
  - В лесу все найдется.
  Кровавая ведьма Олеся Первая упустила отступников. Только не надо смеяться, но эта стервоза так же увидела сон про развратную парочку и последующее отступничество. С незначительным запаздыванием. Примерно на двадцать восемь минут. Чего оказалось достаточно, чтобы развратники смылись.
  А, подумала Олеся Первая, развратники далеко не уйдут. Космический корабль встал на прикол. Группа фанатически настроенных девственниц несколько покоцала сложные навигационные системы, контроллеры и другие приборы. Группа фанатически настроенных девственников непокоцанные приборы приватизировала и утащила с собой в изгнание. Шанс возвратить приборы практически никакой. Да здравствует новая родина!
  Затем потекли годы, никак не напоминающие привычную мурсианскую жизнь. На планете Ведьмания утратили прежние навыки товарищи колонисты. Но кое-кто приобрел новые, не менее полезные навыки.
  Как приобретались навыки, опять же вопрос. Со стороны могло показаться, эти навыки никак не приобретались, или приобретались волюнтаристским решением кровавой ведьмы Олеся Первая.
  Что еще за волюнтаристское решение? Да, то самое решение, которое неизменно происходило из слов вышеупомянутой ведьмы. Олеся Первая ложилась в девственно чистую кроватку, укрывалась девственно чистым покрывалом и наблюдала девственно чистые сны. Если точнее, Олеся Первая отслеживала во сне определенного рода информацию.
  Но почему я?
  Хороший вопрос, который никогда не задавала себе кровавая ведьма Олеся Первая. Так было нужно, чтобы кто-то отслеживал во сне информацию. Так было нужно, чтобы информация не просто отслеживалась, но претворялась в жизнь. Так было нужно, чтобы при претворении в жизнь отслеженной информации никто ничего не напутал.
  Порадовались за Олесю Первую, дорогие товарищи. Никакой путаницы при претворении информации. Олеся Первая отследила во сне подлую парочку отпускников "радиомеханик плюс спортивный инструктор", но не получила соответствующих указаний насчет парочки.
  Отступники бегут. Отступники убежали. Вот и вся информация. Яркая, сочная информация, вроде бы красный фонарь. Примите на заметку, товарищ Олеся, что в подотчетной вам области околачиваются отступники. Одного отступника зовут Олег Рюрикович. Другого отступника зовут Катарина.
  Повторный фонарь. Много цветных картинок. Больше никто не бежит. Другая пошла информация.
  Суковатая палка
  Не деревяшка жалкая.
  Заруби себе на усах,
  Палка произрастает в лесах.
  Об ее исключительной важности
  Не расспрашивается.
  Но предлагаю собраться
  И почесаться.
  Ибо ничтожное опоздание
  Повлечет за собой наказание.
  Палка для выбивания мозгов.
  Дадут, и готов.
  Кровавая ведьма Олеся Первая не разменивается по мелочам, то есть не разменивается на каких-то развратных отступников. Особенно, если в твоих нежных пальчиках судьба целой планеты.
  
  РЮРИК ОЛЕГОВИЧ
  Между первой и второй ведьмовскими революциями произошло немало судьбоносных событий, так или иначе повлиявших на магический баланс планеты Ведьмания.
  Во-первых, кровавая ведьма Олеся Первая выдвинула в свои ближайшие помощницы некую бесхвостую трехгорбую ведьму по имени Балабунда. Во-вторых, родился Рюрик Олегович.
  Скажите, глупость какая-та. С одной стороны, власть перешла в нежные девичьи ручки. С другой стороны, деторождение под запретом. А по существу, трехгорбые старухи рулят в гильдии вольных девушек и неизвестно откуда рождаются дети.
  Э, не надо выпендриваться. Трехгорбые старухи рулят, ибо так разрешила планета Ведьмания. И дети рождаются по той же причине. Небезызвестная нам кровавая ведьма увидела сон про старуху с тремя горбами. Во сне старуха вела себя вызывающе, творила какие-то непотребства, более чем непристойные для девственницы. А за это за все ей следовал пряничек.
  С ребенком такая же ерунда. Во сне родился ребенок. При чем не какой-нибудь, но конкретный ребенок от конкретных родителей. Кровавая ведьма Олеся Первая сразу припомнила тех самых конкретных родителей. Радиомеханик Олег Рюрикович, спортивный инструктор Катарина. Ну, и имя ребенка всплыло во сне. Родился Рюрик Олегович.
  Дальше вопрос насчет пряника. Или насчет связи товарища Балабунда с товарищем Рюрик Олегович.
  Думаю, среди нас не существует уродов, и никто не откроет свой ротик, чтобы отрицать очевидную связь. Ведьма Балабунда слишком ничтожная величина на фоне разворачивающейся войны между ведьмаками и ведьмами. Опять же ничего не стоит какой-то ребенок.
  Уроды получили право смеяться. Тлько кровавая ведьма Олеся Первая взялась за дело с правильной стороны. Старуха с тремя горбами теперь ведьма. Осталось дождаться ребенка. Ну, и вычислить ту самую связь, которая очевидная связь между омерзительной старухой и плодом запрещенной похоти.
  Как вы думаете, вычислила или нет очевидную связь Олеся Первая? И не думайте, Олеся Первая не занимается гаданием на кофейной гуще. Ей было поручено, через сны сделать то-то и то-то. Она сделала. Вот насчет связи ей ничего не поручено.
  Тогда продолжаем наше исследование. Ведьма Балабунда продержалась на должности ведьмы ни год и ни два, но очень значительный период. Подлость, грязные шашни, разврат вплоть до смертоубийства, право выбирать "повариху". Много кому перешла дорогу трехгорбая ведьма, но никаких намеков во сне на ее непочтительность к планете Ведьмания.
  Или неправда, был очень скромный намек. За несколько минут до регенерации на планете Ведьмания очаровательной блондиночки Волчий Хвостик, как вспыхнула и исчезла ведьма Балабунда из сна своего непосредственного начальника. Была ведьма, нет ведьмы. Весьма приметная дырка.
  И это правильно, если учитывать последующие события на планете Ведьмания. Но совсем неправильно, если учитывать, что никому не приснилась красавица Волчий Хвостик.
  Как не приснилась? Вот так не приснилась. Просто обязана была присниться красавица Волчий Хвостик. Она не фантом. Она не пустой звук. Она живое регенерирующее существо. На каком-то участке вселенной распалась на атомы красавица Волчий Хвостик. Затем солидный временной промежуток. Затем регенерировали атомы на другом участке вселенной. В результате мы имеем красавицу Волчий Хвостик.
  Опять правильно. Есть атомы. Планета Ведьмания обязана оприходовать атомы. И не важно в какой форме. То ли в форме трухлявого пня, то ли в форме очаровательной девушки. Но планета Ведьмания не оприходовала атомы. Она ничего не оприходовала. Пустой сон. Можно добавить, сон непонятный и поэтому страшный. Во сне ведьма Балабунда превращается в ничто, но никаких намеков на блондинистую очаровашку Волчий Хвостик.
  Все, утерли пот на щеках. С данной проблемой мы разберемся несколько позже. Нынче другая проблема. Имя ей Рюрик Олегович.
  
  ПРИШЛА СМЕРТЬ
  Чтобы родился Рюрик Олегович, должен был умереть Олег Рюрикович. Вроде бы никаких вариантов. Планета Ведьмания подсказала избранной ведьме, где отыскать преступную парочку "радиомеханик плюс спортивный инструктор", и как разделаться с нежелательным элементом.
  Ведьмы нашли преступную парочку. Способность "глухарь" здесь оказалась пустой формальностью. Олег Рюрикович погиб в неравной борьбе. Отступница Катарина испила полную чашу позора.
  Короче, ничего интересного. Кровавая ведьма Олеся Первая сделала сон явью. Она всегда делала сон явью, и сейчас его сделала, не вдаваясь в подробности. Если приснился сон, значит так пожелала планета Ведьмания. Если во сне имеются кое-какие подсказки, значит не стоит нести отсебятину.
  В конечном итоге, труп отступника пустили на удобрение, а истерзанное тело отступницы бросили в омерзительный сарай, нечто вроде тюремной камеры.
  О, как дико выла отступница! Две вольные девушки сошли с ума и задушились собственными хвостами. Одна вольная девушка полезла на местную разновидность елки и бросилась вниз мордой. В результате третий незапланированный труп. Весьма омерзительное зрелище.
  Впрочем, последняя девушка подозревалась в поддельной девственности. Сны пока что ее не выявили, но существовал некий подлый слушок, что вышеозначенная девушка сначала утратила, а затем восстановила девственность.
  Иголка и нитка, черт подери. Так восстанавливали девственность на планете Земля некоторые извращенцы, зарабатывающие деньги на девственницах. На планете Мурс девственницы никогда не ценились (смотри выше), но иголка и нитка имели определенное хождение. Например, чтобы штопать носки, или прокалывать предохранительные средства.
  О, как дико верещала отступница! Гильдия вольных девушек опустела за считанные часы. Поэтому оказалось в конечном итоге три трупа. Остальные вольные девушки (с неустойчивой психикой) выступили на полевые работы. Рядом с отступницей остались только профессиональные ведьмы и одна шизонутая сучка с обычным ведьмовским именем Матильда.
  Эта Матильда в дальнейшем пристроилась работать на радио. Хорошая работа, вовсе не пыльная. Сидит, значится, здоровенная деваха, нажимает какие-то кнопки несет стопроцентную пургу, типа:
  - Здравствуйте, уроды. Очень надеюсь, что вы попробовали карачун-настой из карачун-травы в дозах, превышающих ваши половые возможности. Отчего вместо повышенной потенции получилась сплошная импотенция и нежелание самих себя трахнуть.
  В ответ неслась похожая пурга, только с менее агрессивным оттенком:
  - Здравствуйте, девушки. Карачун-трава не произрастает на планете Ведьмания. Зато произрастает разрыв-трава, весьма ценное средство для излечения вашей, покрывшейся язвами печени.
  Каждый день происходило примерно одно и то же, только с незначительными флуктуациями, типа:
  - Наглая беспардонная ложь. Нежные мурсианские девушки не страдают язвенной болезнью. Нежные мурсанские девушки не таскаются по помойкам, где произрастает разрыв-трава. Только уроды и извращенцы таскаются по помойкам.
  Смех, брань, или какая еще ерунда, похожая на нецензурные маты и вопли:
  - Ой ли, товарищи нежные девушки. Что-то не очень верится, что помойные ямы, или места вашего обитания, засыпаны одним цветами. Куда вы несете отходы, очистки, какашки?
  Ответная порция нецензурных матов и воплей:
  - Ой ли, товарищи уродские юноши. Каждому уроду очень хочется заглянуть на кухню к соседям, чтобы оставить на соседской кухне собственные отходы, очистки, какашки. А соседей обвинить во всех грехах тяжких.
  Ну и дальше по кругу:
  - Ой ли, товарищи девушки...
  Бесконечность бесконечная,
  Даже если захотелось
  Недобитому предтече
  Эту зябу переделать.
  На тупые переделки
  Бесконечность не бросается,
  И не держит под прицелом
  Чьи-то там крутые яйца.
  Ну, зачем куда-то целиться
  И зачем бежать куда-то,
  Если все крутые перцы
  Бесконечность крутят рядом.
  Начинаем войну,
  Ставим на крутизну.
  А в это время дико выла и дико верещала отступница.
  
  ХАРАКТЕР
  Бытует мнение, что характер среднестатистического мурсианина образца двадцатого века (по земному календарю) очень и очень напоминает русский характер.
  Одновременно правильное и неправильное мнение. Сколько раз повторять, мурсиане произошли от кошечки, а русские ребятишки с планеты Земля произошли от обезьяны. При чем была весьма гаденькая обезьяна, с закидонам гипервселенского уровня.
  Но с другой стороны, мурсиане недурственно уживаются с русскими товарищами. Пример тому любовный союз Муркотенка и очаровательной блондиночки Волчий Хвостик. Опять же от смешанных браков рождаются дети-мутанты, которые по некоторым параметрам превосходят родителей. Пример тому мутант Звездочка, или ребенок от любовного союза Муркотенка и очаровательной блондиночки Волчий Хвостик.
  Чего это со мной происходит, подумала товарищ блондиночка. Какие-то странные глюки собрались под коркой головного мозга. Ощущение не смертельное, но неприятное. Вроде потусторонняя сила пытается внедриться в твой собственный мозг и взять его под контроль.
  Буду сопротивляться, снова подумала товарищ блондиночка, статус ведьмы обязывает. Неожиданно пришла мысль с противоположным подтекстом. Почему статус ведьмы обязывает? Какого черта обязывает? Никому ничем не обязана Волчий Хвостик. Ее обязанности не распространяются дальше любви к Муркотенку.
  Ах, да. Еще тот ребенок, которого зовут Звездочка. Или лейтенант Звездочка. Вырос ребенок в самостоятельную боевую единицу, не признающую над собой никакой родительской власти, с вполне конкретным характером. Нет ничего общего между мамой и дочкой. Разве что у дочки все тот же русский характер.
  Глубоко задумалась Волчий Хвостик, перешла с легкого бега на шаг, чем притормозила передвижение всей ведьмовской команды. Больше того, вольные девушки восприняли временную заминку в пути, как возможность расслабиться.
  Вольная девушка Трасия откинула капюшон и поправила смешные завиточки над ушками. Вольная девушка Маргарита присела под куст, чтобы избавиться от излишков накопившейся жидкости. Вольная девушка Матильда распахнула накидку, вывалила наружу роскошную грудь, стала чесаться.
  А что такое? Лес, тишина, никого нет поблизости, никто не подглядывают. Может, подглядывают кроты и крысы, или точнее, поднюхивают.
  На планете Ведьмания кроты и крысы весьма странные существа. Они отличаются от своих собратьев с планеты Мурс, то есть отличаются серебристой шерсткой. Они отличаются от своих собратьев с планеты Земля постъядерного периода, то есть отличаются размерами.
  Пускай поднюхивают, улыбнулась вольная девушка Матильда. Существует поверье, что кроты и крысы планеты Ведьмания не равнодушны к девичьему запаху. Если повезет, эти мелкие тварюшки подбираются к спящей (или неподвижной) девушке и весьма эротично вылизывают ей места, источающие запах.
  Вольной девушке Матильде пока еще не везло с серебристой мелочью. Но доподлинно известно, кровавая ведьма Олеся Первая держит у себя в каюте больше десятка серебристых кртов крыс. Мол, они помогают ей сосредоточиться на государственных проблемах.
  Знаем мы эти государственные проблемы, едва не рассмеялась вольная девушка Матильда. Но вовремя прикрыла ротик. Сработал русский характер.
  Никто не спорит, мурсианские колонисты с планеты Ведьмания обладают все тем же характером, котрым обладет боец Муркотенок, и который все равно что русский характер. Возможно, отсюда некоторые особенности политической жизни на планете Ведьмания и кровопролитная склока между ведьмаками и ведьмами.
  Вольная девушка Матильда не влезает в сточную яму политики. Она же честно побаивается неформального лидера гильдии вольных девушек. А кто у нас неформальный лидер? Все под контролем. Неформальный лидер - кровавая ведьма Олеся Первая. Во всех отношениях злобная, вредная, мстительная ведьма. Подобную ведьму стоит побаиваться.
  Но с другой стороны, не удержалась от гнусной улыбочки и ехидных шуточек вольная девушка Матильда. Что поделаешь, русский характер.
  
  ПРИВАЛ
  Голова раскалывается, жутко раскалывается голова, подумала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Ну, какая ты страшная ведьма, если выдержала без сна и без отдыха менее суток? Да, никакая ты страшная ведьма. Всего лишь маленькая девочка, регенерировавшая менее суток назад, и не восстановившаяся после способности "регенерация".
  Не стоило действовать с такой скоростью. Сначала регенерация, затем заслуженный отдых. Сначала собраться с мыслями, опробовать основные способности (кроме опробования способности "регенерация") и подготовиться к будущей жизни.
  Ох, поспешила товарищ блондиночка. Ну, точно шпилька в одном месте. Способность "регенерация" работает. Ты не превратилась в кучку никчемных атомов. Ты снова чувствуешь, дышишь, живешь. Хватит бездействовать, черт подери, наотдыхалась между смертью и жизнью товарищ блондиночка. Пора искать Муркотенка.
  - Оправиться, - запоздало скомандовала страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Вольные девушки уже перешли на стадию вольного расслабления. Чего-чего, а халяву они чувствуют и ни за что не упустят. Верно подмечено, они мурсиане.
  Подавила невольный вздох Волчий Хвостик. Если скрестить мурсианина (русский характер) с деревяшкой (тот же характер), получается ядерная смесь. Может, не стоило проводить подобные опыты? Серенькие будни на планете Земля, никаких ведьмовских способностей, в том числе никакой способности "регенерация". Серенькие дети от какого-нибудь мутанта землянина, те самые дети, которые не лезут на рожон, а сидят по норам и прячутся.
  Э, хватит хандрить. Небольшой отдых, голова н6много проветрится. Страшная ведьма не то же самое, что сопливая вольная девушка. Страшная ведьма восстанавливает силы из окружающей среды, даже в том случае, если среда ей сопротивляется. Вот захотела выкачать магические силы, и выкачивает страшная ведьма.
  Магии здесь завались. При чем магия с положительным знаком. Это понятно по процессу "регенерация", каковой процесс никогда не происходит в местах с отрицательным знаком.
  Почти рассмеялась очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Ну, кто придумал регенерировать в местах с отрицательным знаком? Ты вроде бы регенерируешь, отрицательный знак выжидает, чтобы вступить во взаимодействие с твоей еще не восстановившейся оболочкой. И не только он выжидает, но в подходящий момент производит отрицательное воздействие. Хрясь! Еще регенерация не прошла, а у нас готовый покойник.
  - Пятнадцать минут на личные проблемы, - без какой-либо строгости в голосе скомандовала страшная ведьма своей команде.
  Девчонки точно расслабились. Чувствуют будущие ведьмы, что не особенно страшный у них командир. Не выжимает последние соки. Не придирается по пустякам. Не матерится, как пресловутый сапожник. Не заставляет вылизывать геморрой.
  Ну, стопудово девчонки расслабились. Про геморрой понеслись всякие гадости. Хорошо с хорошим командиром расслабиться. Но не стоит перегибать палку. Все-таки у командира куда более охрененная палка. Бабахнет молния с небес, и закончилось твое расслабление.
  - Есть пятнадцать минут на личные проблемы, - отрапортовала вольная девушка Трасия, скидывая одежды.
  - Есть пятнадцать минут, - с миллисекундной задержкой отрапортовала вольная девушка Маргарита, ну заодно и от накидки избавилась.
  - Так точно, - пробубнила под нос вольная девушка Матильда, зависнув над капюшоном.
  А чего это я торможу, проскочила неожиданная мысль между мохнатыми ушками. Все идет по плану. Четверо суток пути. Судьба будущего ведьмовского диплома пока под вопросом. Никто не знает, какие вещие сны привиделись этой сучке Олесе, которая Первая. Если привиделись сны про ведьмовство вольной девушки Матильда, то вольная девушка Матильда получит тот самый диплом. А остальные вольные девушки получат по попке. Но если привиделись сны насчет "поварихи" Матильда...
  Холодок по спине. Собирается скидывать капюшон или не собирается скидывать капюшон товарищ девушка? Времени в обрез. Эти маленькие сучки уже катаются по траве, верещат и вытворяют всякое непотребство. В их эротических играх еще недавно была заводилой Матильда.
  Задерите носик,
  Уберите хвостик.
  Есть еще вопросы,
  Или вовсе нет.
  Так пора за дело
  Взяться очумело,
  И дело переделать.
  Это мой совет.
  Если вам вломила
  Суета постылая,
  И на эту милость
  Вылезли глаза.
  Нечего кривляться,
  Или пресмыкаться.
  На такие манцы
  Попадать нельзя.
  Теперь никак не скидывается капюшон. Холодный, пронзительный страх, чувство надвигающейся беды. Скрюченный пальцы запутались в тряпке.
  
  ЭТО СУДЬБА
  Рюрик Олегович взял маму за руку:
  - Мама, мне бы хотелось пообщаться с той девушкой. Ну, с той, маленькая родинка на щеке.
  Кивок в сторону вольной девушки Трасия:
  - Она такая необычная. Она совсем не похожа на других девушек. Она словно соткана из воздуха.
  Разговор проходил на нормальном уровне. Никаких магических штучек, чтобы не повредился стойкий магический фон. Исключительно обыкновенные колебания воздуха. Из юношеского ротика в мамочкино ухо. Из мамочкиного уха в мамочкин мозг. И так далее.
  - Это мы обмозгуем, - ответила мама.
  Очередное колебание воздуха. Теперь уже в юношеское ухо. На расстоянии от ловушки определить практически невозможно, если не сконцентрироваться именно на данное колебание воздуха.
  Но добыча совсем обнаглела. Находится в центре ловушки и не собирается концентрироваться. Командир отряда зависла между мирами. У товарища явный конфликт с планетой Ведьмания. При чем конфликт на высочайшем магическом уровне. Планета Ведьмания пытается уделать товарища ведьму. Но ведьма не поддается (забавный расклад) и никак не уделывается.
  - Мама, у нас пятнадцать минут, - раскапризничался Рюрик Олегович.
  - Этого времени хватит, - ответила мама.
  Так на чем мы остановились? Кажется, на высокоуровневой ведьме, не имеющей ничего общего с мурсианским народом. Неужели ведьмы других миров повадились на планету ведьмания? И что они делают на планете Ведьмания, если тут своей шушере тесно? И почему планета Ведьмания вступила в конфликт с пришлой ведьмой?
  - Мама, ну разве она не прелесть, - никак не успокоится Рюрик Олегович, - Какие у нее лапки, какой хвостик, какая пухлая... спинка. О, ты меня не слушаешь, мама.
  Взрослеет мальчик, совсем повзрослел. Начинаются проблемы, которые начинаются всегда с нормально воспитанным мальчиком. А как воспитывала отшельница Катарина своего мальчика? Отшельница Катарина его неплохо воспитывала. Отец может спать спокойно. Товарищ отшельница растила из мальчика не какого-нибудь мозгляка, а настоящего воина, способного противостоять этой подлой планете Ведьмания.
  Насчет подлой планеты никаких перегибов. Очень злая планета. Но больше того, она подлая. Подманила космический корабль с мурсианским колонистами и устроила себе развлекаловку. Одно слово, живая планета.
  Покойный Олег Рюрикович сразу прочувствовал опасность. Если мы все попались, необходимо бороться. А мурсиане на сто процентов попались. Мол, что мы делали до встречи с планетой Ведьмания? Мол, нам мучительно больно за бесцельно потерянные годы.
  И все-таки можно бороться с планетой Ведьмания. Покойный Олег Рюрикович разработал теорию немагической зоны внутри магического контура. Нечто вроде раковых клеток внутри пока еще здорового организма. Если спрятаться в немагической зоне, то магический контур на тебя не действует. Правильная теория, спасительная теория. Только Олег Рюрикович не дожил до того момента, когда оправдалась теория.
  Раковые клетки разрастаются, немагическая зона расширяется. Изобразила нечто вроде кривой ухмылки отшельница Катарина. Планета не может бороться с наступающей заразой, но на границе безмагии проходят самые страшные схватки за магию. Вот почему высокоуровневая ведьма немурсианских кровей выглядит трахнутой идиоткой и пытается оторвать себе голову.
  - Мама, все эти девушки не представляют опасность, - сейчас затрясется Рюрик Олегович.
  - Они всегда представляют опасность, - спокойный ответ.
  Или что-то не так? Дурашливые кошечки устроили свои похотливые игры. Сплошной примитив. Называется детский сад. Подобные игры не стоят потраченного на них времени. Надо играть немного иначе, или совсем иначе, как в свое время играли некто радиомеханик и некто спортивный инструктор на космическом корабле колонистов.
  - Мама, ну мама...
  А чего это делает третья дурашливая кошечка? И кого она напоминает, черт подери? И почему она не сняла капюшон? Она просто обязана снять капюшон. Если вывалила сиськ наружу, зачем прятать морду? Ах, она не прячет совсем морду! Ах, она сняла капюшон! Ах, она из тех тварей!
  Кровавые блики в глазах. Отшельница Катерина почувствовала, как сознание пятится в бездну.
  
  БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ
  Ее долго пытали. Водой, огнем, землей, воздухом и прочей магией. Ты должна покориться. Выбрось гордыню, чтобы войти опять в общество. Стань одним организмом с планетой Ведьмания.
  Она визжала, царапалась, ревела и выла на все лады. Она не чувствовала их жалкие пытки.
  Какие такие пытки, когда пришла смерть. Та самая смерть, в которую верилось меньше всего в ее нежном (по мурсианским критериям) возрасте. Но смерть не задержалась, но смерть пришла и унесла самую величайшую драгоценность ее жизни.
  Они убили совершенно неопасное для них существо. Олег Рюрикович никогда не был воином, только радиомехаником. Олег Рюрикович никогда не претендовал на магические силы планеты Ведьмания. Только спрятаться, только уйти от толпы, только остаться наедине со своей неопасной любовью.
  Они его убили. Порвали на клочья, втоптали в грязь, как какую-нибудь мерзость. Вот так взяли и хладнокровно убили, потому что хотелось убить во славу своего кровожадного бога, той самой планеты Ведьмания.
  Но любовь убить невозможно. Вода, огонь, земля, воздух и прочая магия ничего не значат против любви. Как и другие пытки. Скажем, пытки у позорного столба, где эта мерзкая погань насладилась своей омерзительной похотью.
  Любовь осталась. Любовь засела где-то там далеко-далеко, в самых глубоких глубинах поруганного и обесчещенного девичьего естества. Она никуда не исчезла. Она убрала свои мягкие лапки в известный единственно ей уголок. И стала ждать, когда придет подходящее время.
  Мой милый, единственный. Мое солнышко. Моя звездочка. Я знаю, тебя больше нет. Я не увижу тебя никогда-никогда, не встречу твой ласковый взгляд, не услышу твой ласковый голос. Вселенная рухнула. Вселенная никому не нужна, особенно такая пустая вселенная. Но я обещаю, ты не умрешь, ты возродишься в своем долгожданном ребенке.
  Любовь осталась. Позорные твари, свихнувшиеся от своей магии, получили в полное распоряжение тело одной неопасной девочки. Совершенно неопасное и никому ненужное тело. Для извращенных потребностей позорные твари могли воспользоваться собственными телами. Куда более привлекательными телами с позиции магии.
  Неужели не ясно, когда одно магическое тело соприкасается с другим магическим телом, то происходит передача магии. Мерзкая накипь с планеты Ведьмания бьется за определенную магию, то есть за магию планеты Ведьмания. Зачем вам тело одной девочки, в котором нет ни капли той самой магии? А если чего и есть, так кусочек родного Мурса, убийственного для планеты Ведьмания.
  Песня о родине:
  Откопаю землицы
  От занюханной кочки.
  Будет родина сниться,
  Будет сниться, и точка.
  Это родины право
  Расплодиться в кусочках,
  Если ты улетаешь,
  Если ты не вернешься.
  Припев:
  Иногда не мешает
  Просто поплакать.
  Продолжение песни:
  Боль всегда исчезает,
  А тоска не уходит.
  Эй, землица родная,
  Не томи мою гордость.
  Это в битвах я воин
  И не знаю пощады.
  А с тобой я хороший,
  И немножко несчастный.
  Припев:
  Никогда не опасно
  Немного порадоваться.
  Окончание песни:
  Можно жить не робея
  Среди тварей примерзких,
  Среди подлых плебеев,
  И уродства, и зверства.
  Но развалятся твари.
  На никчемные глюки,
  Как землицу погладишь
  И возьмешь ее в руки.
  Припев:
  А еще никогда
  Не сломает беда.
  Дикий, совершенно невыносимый вой разорвал магическую структуру планеты Ведьмания. Отшельница Катарина с десятикратной силой активировала ловушку.
  
  ОТ АВТОРА
  Турнир не совсем что война. Здесь нечто большее, это от бога. Или точнее, это продумали олимпийские боги. Все-таки не так скучно сидеть на Олимпе, когда можно устроить соревнование в доблести. Если не возражаете, битва под Троей была в некоей степени предвестницей спортивных турниров. Там вся Греция соревновалась против маленькой деревни и, наконец, одолела, но, к сожалению, неспортивным способом. Хотя постойте, что значит "спортивный" способ, что значит "не"? Подготавливая олимпийские игры, боги долго и нудно экспериментировали. Сама категория человекобога или богочеловека могла быть продуктом селекции для игры. Лучше боец, интереснее бой. От слабого, дохлого, неспособного десять метров пройти и копье удержать чудака, какая от него польза?
  Я не отрицаю подобную версию. Скука очень могущественный движитель прогресса. Жратвы много, делать нечего, дома с бабой своей надоело. Утром трахаешься, в обед трахаешься, вечером трахаешься. Затрахала баба. Может повоевать? Почему бы и нет? Все-таки для разнообразия и для удовольствия можно. Если кого-нибудь завоюешь, твоя ненаглядная на месяцок отойдет. Тряпки, побрякушки, сплетни. А ты за своим стаканчиком довольный, умиротворенный, почти на вершине блаженства. Если тебя завоюют, опять нечто новенькое. Пока выкупишься из рабства, по крайней мере, не будешь видеть своей благоверной лицо. Лицо, конечно, богоподобное и потрясающее по красоте, но за столько годочков очень и очень приелось.
  Древняя Греция в любом отношении страна олимпизма. Войны переходили в игры, игры переходили в войны. Кончалось одно, начиналось другое. Если одно затягивали, то другое подталкивало. Хватит воевать, хватит корчить героев! А прошу на арену, а покажите на что способны, или кишка тонка? Свирепеют ребята, звереют товарищи. Для них война это только первопричина доблести. Но игры опять же первопричина. Геракл, Тесей, Персей, Одиссей и все прочие человекобоги побеждают в любых номинациях. Нет им соперника на войне, не найти им соперника в играх. Вы скажите, мифология. Спартанцы, афиняне, прочие греки. Это не мифология, но целые народы прославившиеся своей доблестью. Триста спартанцев, Марафон, Платеи, поход десяти тысяч. А спартанские матери, показывающие срамные места своим улепетывающим младенцам. Я тебя родила, залезай же обратно!
  У них и мальчишки не такие, как наши мальчишки. У них и девчонки не такие, как наши девчонки. Одно слово "человекобоги". Одно понятие "настоящие". В нашем обезьяннике таких животных не водится. Но спортивный турнир единственная возможность выбраться из обезьянника. Спортсмен не совсем человек, но и не совсем обезьяна. Спортсмен это скорее машина, на которую в идеале должно равняться наше ничтожное человечество. Если не против, он авангард. Я такое умею, такое и вот такое. А ты? Неужели ты не умеешь? И человечество равняется, и человечество подтягивается. Больше того, неспортивная часть человечества превосходит спортивную.
  Профессиональный марафонец довольно редкостное явление. Любителей марафона десятки и сотни тысяч. Профессионал выигрывает, но и любители не считают себя проигравшими. У тебя свои правила. Ты борешься за призы, за деньги, за всякую галиматью. Твой проигрыш это позор. Наш проигрыш это выигрыш. Наши правила отрицают призы или деньги. Главный приз его величество Марафон. Главный противник опять Марафон. Сойти с дистанции величайшее преступление. Одолеть дистанцию величайший подвиг. Сегодня сорок два километра, завтра сто километров, послезавтра пятьсот или тысяча. Мы здесь не кормимся и не поимся, мы последнее отдадим, чтобы не устояла дистанция.
  Сегодня крохотный человечишко. Пока еще раб и слабак. Как не пытаются превозносить его всякие бумагомаратели, подхалимы и фантазеры, он еще не пригоден для гиперпространотвенного состязания с инопланетным разумом. Там более высокая стадия, здесь более низкая. Там абсолютная лига, здесь лига из самых последних. Мы тренируемся, мы подготавливаемся, но не готовы к борьбе. Высшая сила вселенной, высшая удача природы, высшее достижение среди прочих народов, все остальные вершины именно в том заключаются, что низины не могут столкнуться с вершины. Человеческий рубеж ни в коей степени гиперпространственный. Человек как зародыш сверхчеловека и бога. Бог как зародыш природы.
  Хотя постойте, у Гегеля наоборот, бог в природе зарождается и далее развивается. Но все равно, если идеалист Гегель сделал малый шажок к воссоединению идеалистически несоединимого, то отчего не сделать второй шаг? Сегодня профессионализация, за деньги профессионал, призы для профессионалов. Человечишко или зародыш ни в чем не участвует. Он вне турнирной борьбы, он вне конкурса. Его задача чисто любительская задача. Для него на первом месте процесс. Преодолей, не сходи с дистанции, докажи, что и ты способен. Со временем будешь таким, как они, может быть много лучше, может быть, всех превзойдешь. Но сегодня рано еще. Неужели не чувствуешь, как оно рано?
  
  НА ГРАНИЦЕ БЕЗУМИЯ
  Разверзлась земля. Порвало в клочья кусты и деревья. Фонтаны огня и пепла устремились в небеса. Мощный грязевой поток подхватил легкие девичьи фигурки, стал перемалывать их на кости и мясо. Красавица Волчий Хвостик создала охранный магический периметр, и этот периметр лопнул.
  Все. Никаких шансов. Прощай, Муркотенок, на ближайшую пару веков.
  В руках завибрировала суковатая палка.
  
  
  КНИГА ВТОРАЯ. НЕПРАВИЛЬНЫЙ ШАБАШ
  
  
  ОТ АВТОРА
  Стареющее человечество не против пришельцев, эликсира вечного здоровья или бессмертия. Но это дело десятое. Не обязательно прилетят пришельцы на русскую землю со счастливыми мордочками. Не обязательно принесут в клюве эликсир вечного здоровья или какую нашлепку, дарующую бессмертие.
  Как сказал Владимир Александрович Мартовский, великий гений современной науки и техники:
  - Пора подготавливаться к неизбежности.
  Как вы уже догадались, прилет пришельцев не есть неизбежность. Существует немалый шанс, что человечество так и не дождется пришельцев. Или наоборот, прилетят не совсем ожидаемые пришельцы. Почему это к нам обязаны прилетать исключительно ожидаемые пришельцы? Вопрос неправильный и некорректный. К нам вообще не обязаны прилетать пришельцы. Просто по своим внутренним задачам летают по вселенной пришельцы и иногда они залетают в какой-нибудь затхлый мирок, очень похожий на нашу любимую землю.
  Здесь возмутилась Татьяна Анатольевна Мартовская:
  - Земля еще не совсем затхлая.
  Пришлось с ней немного поспорить для формы:
  - Земля не совсем развитая.
  Спор вышел скорее номинальным и вовсе не похожим на схватку умов:
  - Земле еще развиваться и развиваться в общей структуре вселенной, но кое-какие успехи имеются.
  - И какие это успехи?
  - Пока не полностью уничтоженная природа.
  - А кто сказал, что наша природа интересует пришельцев?
  Стоп. Товарищей спорщиков занесло немного не в ту сторону. Мы начинали разговор про стареющее человечество. Владимир Александрович выдвинул версию, что обязательно и безболезненно состарится человечество. Таким образом, человечеству может и не грозить встреча с пришельцами. Прилетели товарищи пришельцы, скажем, через тысячу лет. Где человечество? Нет человечества.
  - Получается не убедительно, - сказала Татьяна Анатольевна Мартовская, - Несколько лет назад мы держались за версию, что на земле разгуливают толпами и поодиночке самые навороченные пришельцы.
  От подобной ереси отмахнулся Владимир Александрович:
  - В двадцатом веке на планете Земля могли еще разгуливать пришельцы.
  Тут и я заинтересовался немного:
  - Значит, в двадцатом веке могли разгуливать пришельцы, а в двадцать первом веке они не разгуливают?
  Чем вызвал хмурую улыбку на ученом лице Владимира Александровича:
  - Точно подмечено.
  Вмешалась в разговор Татьяна Анатольевна Мартовская. Ей надоело стоять в сторонке, вроде как неученая дура:
  - И куда за несколько лет подевались пришельцы?
  Владимир Александрович повертел у виска указательным пальцем, а затем указал двумя пальцами в небо:
  - Взяли и улетели пришельцы.
  Никаких отговорок
  Не придумали боги
  После жаркого спора
  На планете убогой.
  Сели, выпили пиво,
  Закусили колбаской.
  Будь планета счастливой,
  Нам пора выметаться.
  Можешь жить без обиды,
  Можешь сдуться от воплей.
  Нам чего-то обрыдло
  Подтирать твои сопли.
  Даже жизнь праведная
  Когда-то кончается.
  Что еще можно добавить в сложившейся ситуации? Умение подбирать аргументы всегда было отличительной чертой клана Мартовских.
  
  ЗАБРОШЕННЫЙ ГОРОД
  Очнулась очаровательная блондиночка Волчий Хвостик в несколько странном положении. Словно ее перекинули через бревно. Ноги с одной стороны бревна, руки и голова с другой стороны бревна, остальная часть туловища упирается в шершавую шипастую массу.
  Все бы ничего. Но на спине еще какая-та тяжесть. Дернулась Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, то есть пошевелила очаровательной попкой, но не сползла со спины тяжесть. Или точнее, та самая тяжесть чуть-чуть перешла в ноги.
  Э, да мы почти выжили, подумала на следующем этапе очаровательная блондиночка Волчий хвостик. Затем открыла глаза. Опять ничего особенного. Немного лесистое, немного заболоченное место: привычный ландшафт планеты Ведьмания. Никаких признаков опасности в радиусе до пяти километров. Никакой магии в воздухе.
  Интересный вопрос, снова подумала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, что-то не так обстоит с магией. Вот подумала она совершенно зря. Очаровательным блондиночкам предписывается очаровывать и воспрещается думать. Любая мысль в исполнении очаровательной блондиночки приводит к возникновению преждевременных морщин и разрушению эффекта очарования.
  Вот не буду думать, решилась на серьезный поступок товарищ блондиночка. И перестала думать. Какие еще мысли, если по совместительству ты страшная ведьма, владеющая разрушительной магией. Никаких мыслей, только магия или разрушительная магия. Страшная ведьма не может лежать в интересной позе бесконечное количество времени и терпеть на спине непонятную тяжесть. Страшная ведьма немедленно и сейчас воспользуется магией.
  Несколько магических штучек проскочило в подкорке головного мозга. Первая штучка - сбросить к чертям тяжесть. Следующая штучка - вывести очаровательное тело очаровательной блондиночки в вертикальное положение. Последняя штучка - доложить обстановку.
  Никаких пассов пальчиками, никаких замудренных жестов, все прошло через голову. То есть вполне легитимно прошло, но никак не вышло обратно. Во-первых, тяжесть не сбросилась. Во-вторых, тело очаровательной блондиночки не встало в вертикальное положение. В-третьих, уверенность есть, что вокруг врагов нет, но совершенно не докладывается обстановка.
  Попались. Холодный пот по спине. Не действует магия. То есть вообще не действует магия. Стопроцентная зона бездействия магии, или зона безмагии. И это на магической планете Ведьмания, где ну просто обязана действовать магия.
  Чтой-то я не пойму, снова подумала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, вместо магии в голове одни мысли. Можно, конечно, сделать пассы руками или помахать суковатой палкой. Но это устарелая методология, которая годится для дилетантов, но никак не годится для страшной ведьмы.
  Почему страшная ведьма относится к ведьмовской элите? Весьма резонный вопрос, на который можно ответить без ущерба для очарования очаровательной блондиночки Волчий Хвостик. Выглядит так. Низкоуровневые ведьмы очень похожи на клоунов. Они топают ножками, хлопают ручками, бубнят какую-то непереводимую хрень на тарабарском языке. Страшная ведьма ничего такого не делает. Она всего лишь концентрируется на магическом действии, и действие происходит.
  Вам еще не страшно, а зря. Ибо магическое действие со стороны страшной ведьмы происходит при любых обстоятельствах. Невозможно прервать это действие, надавав по ногам и рукам страшной ведьме. Даже хороший удар по голове не препятствует ведьмовской магии. Повторяю, если действие началось, остановить его невозможно без ответного противодействия самой страшной ведьмы. А какое ответное противодействие вы ожидаете, если страшная ведьма получила по голове и вырубилась?
  - Так не пойдет, - еще раз пошевелила очаровательной попкой очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, - Слишком много вопросов, требующих ответы.
  Здесь разрешите не согласиться с вышеупомянутым товарищем. По крайней мере, один вопрос разрешился после повторного шевеления очаровательной попкой. Тяжесть свалилась куда-то под ноги. Можно вывести очаровательное тело очаровательной блондиночки в вертикальное положение.
  
  О ТОМ ЖЕ
  Разогнулась, встала, надула щеки товарищ блондиночка. Магия не работает. Но глаза практически привыкли к едкому сумраку и в магическом зрении не нуждаются. Так-так, никаких деревьев вокруг, только развалины. Хорошая новость, развалины достаточно крепкие, чтобы чего-нибудь отдавить между делом. Плохая новость, развалины уходят за горизонт, этого добра здесь хватает.
  Перестала надувать щеки товарищ блондиночка. Надо бы поинтересоваться, что за тяжесть давила на спину. Ну, если ты такая любопытная, то можешь поинтересоваться, подумала с нескрываемым сарказмом очаровательная блондиночка Волчий хвостик. И ойкнула. Интересно, чем интересуется страшная ведьма в период своего наивысшего могущества?
  Про страшную ведьму совершенно не праздный вопрос. Неужели чем-то интересуется страшная ведьма кроме эманации страха. Насчет страха можно не спрашивать. Если бы страшная ведьма вызывала лирическое настроение кроме вполне реального страха, какая она страшная ведьма? Сами понимаете, лирикой занимаются тупые дуры, например, тупые блондиночки. Страшная ведьма занимается страхом.
  Только не придираемся к словам. Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик не имеет ничего общего с тупостью. Она многому училась в детские годы и многому научилась в период буйной юности. Одним из ее учителей был известный боец Муркотенок. Это не присказка, но положительный фактор со многими бонусами. Известный боец Муркотенок какой-нибудь ерунде не научит.
  Кто-то сказал, что товарищ боец не относится к элите ученых товарищей. А кто относится к элите ученых товарищей? Только старые пердуны и придурки. Подобное чмо записалось туда и прикрыло запись. Вот вам список ученых товарищей. Есть в данном списке боец Муркотенок? Нет в данном списке бойца Муркотенка. Следовательно, товарищ боец никуда не относится и ничему хорошему вас не научит.
  Улыбнулась красавица Волчий Хвостик. За что мы любим ученых товарищей? Конечно же, за прямоту и правдивость. Ученые товарищи до того отупели на своих учениях, что правдиво и прямо считают всех прочих товарищей непроходимыми тупицами и придурками. А кого отупевший ум производит в придурки, как не собственную свою противоположность, или развитый ум. Чувствуете, про какой развитый ум подумала красавица Волчий Хвостик?
  - Не так все и плохо, - следующая реплика страшной ведьмы.
  Я бы не сказал, что реплика на публику. С публикой пока проблемы. Но тяжесть, свалившуюся со спины, отыскать можно и должно. Не так далеко свалилась пресловутая тяжесть. Точнее, совсем рядом свалилась пресловутая тяжесть. Шершавая шипастая масса всего лишь фундамент какого-то непонятного здания. Таким образом, пресловутая тяжесть свалилась возле фундамента или под ноги очаровательной блондиночки Волчий Хвостик.
  А ты справилась, девочка, с очень сложной умственной задачей. Немного потренировала мозг. Плюс несколько серьезных логических умозаключений. Плюс правильный исследовательский подход. Плюс опыт из прежней жизни. Короче, Муркотенок может гордиться своей ученицей.
  И снова правильно. Муркотенок полюбил очаровательную блондиночку Волчий Хвостик не только за очарование. Никто не спорит, что очарование сыграло первую скрипку в любви. Мимо очарования пройти невозможно. Не заметить очарование не получается. Отказаться от очарования есть величайшая подлость в нашей и параллельных вселенных. Но исключительное очарование напоминает сильнодействующий яд. А что опять же сильнодействующий яд? В концентрированном состоянии это смерть, в разбавленном состоянии это лекарство.
  Короче, сумела разбавить очарование товарищ блондиночка. Интеллект, исключительный ум, умение складывать из отдельных мыслей мозаику, ну и так далее. Не отравился, но насладился первой любовью боец Муркотенок. При чем это была ответная любовь. Много полезных навыков перешло к очаровательной блондиночке Волчий Хвостик от лучшего мордобоя вселенной. Полный список навыков мы рассматривать не будем на страницах данной истории, места не хватит. Но один навык, ту самую наблюдательность рассмотреть все-таки придется.
  Окинула товарищ блондиночка наблюдательным взором развалины. Посмотрела товарищ блондиночка наблюдательным взором под собственные очаровательные ножки. Все правда, так оно и есть. Под ногами женское тело. И кому принадлежит это тело? Хотите, угадаю с одной попытки по общим контурам? Не хотите, не надо. Ежу понятно, тело принадлежит вольной девушке Трасия.
  
  ЕСТЬ КОНТАКТ
  Предлагается минимум четыре способа вывода нетранспортабельного тела в транспортабельное состояние. Первый способ самый надежный и самый распространенный на планете Земля. Это броситься на нетранспортабельное тело, залить нетранспортабельное тело слезами, рвать на себе и на нем волосы. Действует без сбоев, если имеется хотя бы единственный шанс на транспортабельность тела.
  Поморщилась страшная ведьма Волчий Хвостик. Не годится способ под номером один в сложившейся ситуации. Сие способ для добрых друзей или родственников. Очаровательная блондиночка может бросаться на нетранспортабельное тело и вытворять над ним всякую театральную дурь вместе с заламыванием рук, слезами и стонами. Страшная ведьма не может бросаться на нетранспортабельное тело, как какой-нибудь дешевый трюкач из балагана. Поэтому переходим к следующему способу.
  Способ под номером два должен основываться на всевозможных страшках или гадостях. Хорошо бы сюда подключить магию плюс все четыре стихии природы. Но в области безмагии страшная ведьма может опереться только на свой страшный характер. При чем способ под номером два обязан на триста процентов проиллюстрировать страшный характер вышеупомянутой страшной ведьмы. Здесь бы подошла тонкая спица, раскаленная на огне. Взяли спицу, размахнулись на полную дурь, воткнули в мягкое место.
  Эх, вздохнула товарищ блондиночка, она же страшная ведьма. Не получается второй способ. Нет спицы, огонь отсутствует. Хотя задумка про мягкое место очень и очень хорошая. Некоторым маленьким паршивкам, задумавшим встать на ведьмовской путь, иногда не мешает чего-нибудь воткнуть в мягкое место. Не обязательно раскаленную спицу, но пару цыганских иголок вроде бы как обязательно. Чтобы чувствовали маленькие паршивки, что записались не на обыкновенную пьянку и жрачку, а на очень серьезное дело.
  Следовательно, перешли к третьему способу. Здесь почти никаких болевых ощущений, но и вспомогательные устройства не требуются. Способ под номером три относится к народной ведьмовской медицине. Описан примерно так. Если нетранспортабельное тело войдет в соприкосновение с лечебной солью, то оно обязательно превратится в транспортабельное тело.
  Наводящий вопрос, откуда лечебная соль у очаровательной блондиночки Волчий Хвостик? Снова вопрос глупый, вопрос неправильный. За подобную промашку выставят из ведьмовской академии на первом курсе. Однако, сегодня мы добрые, отвечаем на глупый вопрос. Любая ведьма, в том числе очаровательная блондиночка, является кладезем лечебной соли. Она же может легко использовать лечебную соль в деле с нетранспортабельным телом. Достаточно выбрать удобную позу, раздвинуть, как полагается, ноги и выпустить из себя лечебную соль на нетранспортабельное тело.
  Кто-то в кустах гоношится,
  Точно медведь недовольный.
  Или наехал на принцип?
  Будет противно и больно.
  Что там за принципы стали
  Всюду навязывать драку?
  Если сидишь под кустами,
  Значит, заткнись и не вякай.
  Есть и другие ребята
  Очень хорошей породы.
  Сами найдут виноватых,
  И прочитают им проповедь.
  Время какое-то непонятное,
  Легко подцепить неприятность.
  Короче, выбрала четвертый способ очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Всего лишь потыркала нетранспортабельное тело суковатой палкой.
  
  ТРАСИЯ
  Шипение, детский всхлип, несколько хрюкающих звуков. Нетранспортабельное тело подпрыгнуло чуть ли не на полтора метра вверх, а затем приземлилось пятой точкой:
  - Мамочки, ой больно!
  Тишина на десятую долю секунды. Следом несколько хрюкающих звуков, детский всхлип, шипение:
  - Кажется, хвостик зашибла.
  Еще десятая доля секунды:
  - Нет, это не хвостик, но что-то другое.
  Еще одна доля:
  - Все равно больно.
  Почесала затылок очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Не понравились ей всякие грязные намеки на хвостик со стороны какой-то соплюшки. Побежала ведьмовская кровушка по очаровательным жилушкам и едва не брызнула из очаровательных глазок товарища страшная ведьма. Но рык был ужасный, за это я точно ручаюсь:
  - Ваше имя, товарищ курсант!
  Едва не упала в обморок вольная девушка Трасия, бывшее нетранспортабельное тело:
  - Меня зовут Трасия, вольная девушка.
  Лучше бы она сразу упала в обморок и не упражнялась в своем ведьмовском скудоумии.
  - Молчать, товарищ курсант! Что еще за вольная девушка? Нет больше вольных девушек. Все вольные девушки есть проститутки и прочая шваль. Вы поступили в обучение, товарищ курсант. Это высокая честь, цените высокую честь, пока вас не выгнали к вольным девушкам.
  Мама моя, ситуация складывается серьезная. Не будем вдаваться в подробности, что зашибла себе вольная девушка Трасия. Она слишком ничтожная величина на карте разворачивающихся событий. Другой вопрос, что зашибла себе очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Или на планете Ведьмания такая царит обстановка, что любая очаровательная блондиночка так или иначе превращается в страшную ведьму.
  - Разрешите обратиться, товарищ командир.
  - Встать, товарищ курсант! Смирно, товарищ курсант!
  Слава богу, не совсем тупая ведьмочка Трасия. Жизнь научила бедную девушку субординации в ведьмовском обществе. Ну и подготовилась товарищ девушка к разным несанкционированным выходкам со стороны непосредственного начальства. А кто у нас непосредственное начальство? На данный момент наше непосредственное начальство страшная ведьма Волчий Хвостик. Вскочила на резвые ножки, руки по швам, ест глазами начальство бывшая вольная девушка, а теперь курсант Трасия:
  - Так точно! Приму к сведению! Рада стараться!
  Почесала затылок страшная ведьма Волчий Хвостик. Похоже, что на сегодняшний день вопросы с очарованием закончились. Некого очаровывать на планете Ведьмания. Очень запущенная, загаженная и бесполезная во всех отношениях планета. Даже большой магический потенциал не спасет планету Ведьмания от основательной чистки.
  А что спасет планету Ведьмания от основательной чистки? Только более чем основательная чистка. К каковой чистке прямо сейчас приступит страшная ведьма и бывшая очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. В первую очередь более чем основательная чистка внутри собственного сознания. Сделали. В следующую очередь более чем основательная чистка внутри личного состава, которым является курсант Трасия:
  - Так, товарищ курсант, где вы добыли такую мерзкую военную форму? Это не военная форма, но настоящий разврат. Военная форма должна соответствовать трем требованиям. Во-первых, ничего личного. Во-вторых, ничего непристойного. В-третьих, никаких принадлежностей пола. Вы меня понимаете, товарищ курсант?
  Тяжелый вздох, больше похожий на стон:
  -Рада стараться! Приму к сведению! Так точно!
  Несколько судорожных движений, и поползла вниз так называемая неправильная военная форма.
  - Э, не надо раздеваться, товарищ курсант. Я не желаю инспектировать вашу задницу.
  
  ГОВОРИЛА МАМА
  Вольная девушка Матильда развела огонь с помощью трутовика и бензиновой зажигалки:
  - То же своего рода магия.
  Вольная девушка Маргарита накалила на огне спицу:
  - Плюс действенный дедовский способ.
  Вольная девушка Матильда одобрительно захлопала ресницами:
  - Действенный дедовский способ куда действеннее, чем новомодная дурь, изобретенная всякими извращенцами в современных салонах.
  Вольная девушка Маргарита попробовала пальчиком раскаленную спицу. Характерный запах слегка подпаленной шерсти:
  - Все бы ничего, но данный дедовский способ не относится к компетенции ведьмы нашего уровня. Если узнает кровавая ведьма Олеся Первая, какой мы использовали способ в сложившихся обстоятельствах, есть шанс нарваться на показательную порку.
  Вольная девушка Матильда потрогала собственный хвост:
  - Олеся Первая не узнает, а если узнает, то не поверит. Мы попали в зону безмагии. Нас атаковали террористы. Мы должны были превратиться в кошачье дерьмо в их хитроумной ловушке. Но вместо этого мы сидим у костра, чувствуем себя вполне сносно, накалили на огне спицу.
  Здесь едва не рассмеялась вольная девушка Маргарита:
  - Еще не совсем готовая спица.
  Смех не состоялся по единственной причине. Получила моральную травму будущая ведьма Маргарита. Нет, моральная травма никак не связана с террористическим актом, через который прошла представительница ведьмовской гильдии. Акт совершила отступница Катарина, очень подлая тварь, прописанная во всех официальных источниках, как опасность номер один для планеты Ведьмания. При чем совершила акт неудачно.
  В результате преступных действий отступницы Катарины сама отступница впала в кому. Ее ловушка сработала странным образом или с точностью наоборот. Что могло произойти только при наслоении одной магии на другую, еще более сильную магию. Источником магии скорее всего выступила планета Ведьмания. Ну, а более сильная магия как-то связана со страшной ведьмой Волчий Хвостик.
  Вольная девушка Матильда неудачно потрогала собственный хвост и испортила воздух:
  - Не представляю, куда подевалась пришлая ведьма с этой дурочкой "поварихой", которая Трасия, но теперь я за начальника.
  Вольная девушка Маргарита сделала робкую попытку не согласиться:
  - Почему это ты, а не я?
  Но в результате получила хороший удар в глаз и ту самую пресловутую моральную травму:
  - Видите ли, товарищ Маргарита, мы находимся в области безмагии. Сколько раз повторять, в области безмагии не действуют обыкновенные ведьмовские штучки. Ваш посох не больше, чем обыкновенная суковатая палка. Мой посох не больше, чем обыкновенная суковатая палка. Но вот какая незадача, моя суковатая палка дерется гораздо больнее.
  Крякнула, хмыкнула вольная девушка Маргарита:
  - Это произвол.
  Но в результате получила хороший удар в другой глаз, так сказать, для морального равновесия:
  - Удивительная получилась с нами история. Вроде планета Ведьмания переполнена магией. На любой кочке копается магия. В любом цветочке магии больше, чем между ляжками кровавой ведьмы Олеся Первая. Очень правильная, очень магическая планета. Вдруг такой казус. Нет магии. Должна быть магия, а ее нет. Зато есть суковатая палка.
  Почесала разбитый глаз вольная девушка Маргарита. Сначала первый глаз, затем второй глаз. Ну, и продолжила наяривать спицу на огне, выполняя очередную прихоть своего новоявленного начальника.
  
  ПРИХОТЬ
  Если вы подумали, что решила позаниматься садомазохизмом начальник Матильда в условиях безмагии, то вы не совсем угадали. Хотя ваша догадка имеет под собой почву. Ведьмы из гильдии вольных девушек иногда используют не совсем гуманные приемы в своих эротических играх. Есть определенная категория девушек, очень падкая на раскаленную спицу.
  Выглядит почти так. Ведьма не должна бояться боли. Ведьма не боится боли. Ведьма презирает боль. Ведьма проводит тренировки, чтобы боль не захватила ее врасплох и не превратила в жалкое ничтожество. На что похожи подобные тренировки7 Она та самая смесь садомазохизма с применением разных бытовых предметов, среди которых не на последнем месте находится раскаленная спица.
  Однако раскаленная спица есть принадлежность ведьмы высокого класса. Как уже говорилось, страшная ведьма имеет право на раскаленную спицу. И не только имеет право, но время от времени демонстрирует маленьким дурочкам, как следует пользоваться раскаленной спицей.
  Зрелище не для слабонервных. Залезает на постамент в центре амфитеатра страшная ведьма. Скидывает одежды. Показывает природную свою наготу без недостатков или с крохотными недостатками. Затем лекция на избитую тему, как обуздать плоть. Лекция длится не очень долго, скажем, то самое время, пока разогревается страшная ведьма серией похотливых движений.
  Движения у страшной ведьмы с любой стороны похотливые. Как правило девяносто девять процентов аудитории заражается похотью. Только один процент, или та самая страшная ведьма, не заражается ничем. Профессионализм высшей марки. Если страшная ведьма подпадает под собственную похоть, тут ей и кердык. Даже у профессионала может дрогнуть рука, и к летальному исходу приведет раскаленная спица.
  Таким образом, ставим на профессионализм, на умение показать себя публике, и вообще на исключительные таланты, связанные с планетой Ведьмания. Страшная ведьма не может быть маленькой дурочкой, у нее всегда исключительные таланты. Но самые исключительные таланты у самой страшной ведьмы среди самых страшных страшилок.
  Законный вопрос. Кто самая страшная ведьма на планете Ведьмания? Чуть раньше вопрос мог зависнуть в воздухе. До легкого мордобоя между вольными девушками Матильда и Маргарита в самые страшные ведьмы напрашивалась пришлая ведьма Волчий Хвостик. Но после легкого мордобоя вольная девушка Матильда весьма убедительно доказала вольной девушке Маргарите, что пришлая ведьма Волчий Хвостик сошла с дистанции. Следовательно, у нас осталась одна кандидатура, и эта кандидатура - кровавая ведьма Олеся Первая.
  - Йа, йа, зэр гут, Олеся!
  Кто не видел, как похотливо изворачивается Олеся Первая на постаменте, тот ничего не видел. Но прежде, чем увидеть, как похотливо изворачивается товарищ кровавая ведьма, стоит услышать, как похотливо поет она любую самую непохотливую песню.
  Просто песня:
  Птичка негуманная,
  Зачем ты растревожила
  Глупые желания
  Так неосторожно?
  Брось обиды пошлые.
  За твою ошибку
  Выдернуты перышки,
  Голова в корзинке.
  Припев:
  Желать не надо.
  Это для гадов.
  Продолжение песни:
  Рыбка неприветливая,
  Что тебя заставило
  Выплыть на поверхность,
  Нарушая правила?
  Плавничком вильнула,
  Как ножом по глотке.
  Плавничок в кастрюле,
  Хвост на сковородке.
  Припев:
  Любое всплывание
  Для гадства.
  Окончание песни:
  Собачка говорливая,
  Для чего ты рыскала
  С нотками слезливыми
  На соседскую киску?
  Сердце всяк в истоме
  От подобной прозы.
  Киска точно грохнулась,
  И вырезала слезы.
  Припев:
  Много слушаешь,
  Попадешь в гадюшник.
  Все, песня закончилась. Ассистентки несут раскаленную спицу. Изгибается, извивается, улыбается кровавая ведьма Олеся Первая. После чего вонзает раскаленную спицу в первоисточник своей отвратительной похоти.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
  Э, только не подозреваем будущую ведьму Матильду в каких-нибудь танцах со спицей. Слишком маленькая фигура. Практически никакая величина. Если узнает кровавая ведьма Олеся Первая про столь вопиющие происки против ведьмовского этикета, тут товарищу Матильда полный пипец и бараньи яйца. Утверждаю на сто процентов, не обойдется элементарной поркой товарищ Матильда.
  Но хорошая новость. Спица накалилась до нужного уровня. Нет, это не тренировка по накаливанию спицы: сегодня нельзя, в будущем пригодится. Это настоящая жизнь. Или сегодняшний день, жестокий и беспощадный для неподготовленных товарищей. Плохая новость. Вольная девушка Матильда не относится к подготовленным товарищам. Однако она старается повысить свой уровень и очень старается получить необходимую подготовку.
  - Пожалуйста, не надо.
  Кого это тут распяли между двумя колоннами? Ага, между двумя колоннами распяли одного нехорошего мальчика, настоящее имя Рюрик Олегович. Единоутробный сын отщепенки Катарины и отщепенца Олега Рюриковича. Участвовал в террористическом акте против избранницы планеты Ведьмания, или против страшной ведьмы Волчий Хвостик. Настало время ответить за прошлые, настоящие и предстоящие преступления.
  Плотоядно ухмыльнулась будущая ведьма Матильда:
  - Немного терпения, мой дорогой мальчик, и все кончится.
  Как-то не очень весело поддакнула будущая ведьма Маргарита:
  - Да-да, все кончится. Хотя такой способ может не понравиться кровавой ведьме Олеся Первая.
  Зря она так поддакнула. Можно сказать, зацепила за обнаженный нерв свое новое начальство. За это хлесткий удар по носу:
  - Заткнись, дура. Нет никакой кровавой ведьмы Олеся Первая. По крайней мере, сейчас нет. В области безмагии сила кровавой ведьмы практически нулевая. Если сюда привести кровавую ведьму с одной суковатой палкой, еще неизвестно, насколько искусно владеет кровавая ведьма столь примитивным оружием. Поэтому никогда не выйдет из области магии кривлючая пакость Олеся и никогда не попробует на твоей дурацкой мордашке свою суковатую палку. А кое-кто сейчас эту палку попробует.
  Хрюканье, бульканье, отступила будущая ведьма Маргарита к огню, держит в руке раскаленную спицу:
  - Молчу, не спорю, все правда.
  Не просто плотоядно, но очень плотоядно ухмыльнулась будущая ведьма Матильда:
  - Мы не звери какие-то. Тем более, мы не уродки и извращенки с садистскими наклонностями. Мы выполняем гражданский долг перед планетой Ведьмания, перед гильдией вольных девушек. Мы обнаружили и обезвредили группу омерзительных террористов. По законам планеты Ведьмания, террористов, покусившихся на магию, ждет смерть. Но в зоне безмагии не выполняются законы планеты Ведьмания. По законам гильдии вольных девушек, террористов, покусившихся на вольных девушек, ждут ужасные пытки. Но в зоне безмагии не выполняются законы гильдии вольных девушек. Ситуация хуже некуда. Что это за зона такая, то есть зона безмагии? Что же здесь выполняется?
  Облизала губы товарищ Маргарита:
  - Кровавая ведьма Олеся Первая нас достанет.
  Показала этой занозе суковатую палку товарищ Матильда:
  - Конечно, достанет, и очень поблагодарит за борьбу с терроризмом. В любом варианте, мы здесь единственные исполнители законов планеты Ведьмания и законов гильдии вольных девушек. Других исполнителей нет. Только мы, ну и эта вот спица.
  Легкий всхлип:
  - Пожалуйста, отпустите меня.
  Ухмылка во весь рот со стороны все той же Матильды:
  - Ну, конечно, наш маленький террорист. Мы не злобные девочки. Мы возьмем тебя и отпустим. Но видишь ли, есть такая деталька в твоем организме, которая отличает мальчика от девочки. Так вот мы очень хотим для себя оставить детальку.
  
  ЕЩЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Дикий нечеловеческий визг разрезал пространство. На чем совершенно расконцентрировалось внимание страшной ведьмы Волчий Хвостик. Правильные приказы, строевые концепции и формулы как-то разом улетучились из головы. В голове осталась звенящая пустота, более приличествующая очаровательной блондиночке, но совсем не приличествующая для страшной ведьмы Волчий Хвостик:
  - Вольно, товарищ курсант.
  Вольная девушка Трасия вздохнула с искренним облегчением, облачаясь обратно в ведьмовской балахон, и даже капюшон на глаза не забыла накинуть.
  - Где ваше оружие, товарищ курсант7
  Вольная девушка Трасия ощутила себя настоящей преступницей, ибо в зоне ближайшей видимости не наблюдалось оружие. Надо же быть такой недотепой и растеряхой, чтобы Зв так за дармак утерять суковатую палку.
  О чем гласит ведьмовской закон? Можно не спрашивать. Некоторые пункты ведьмовской закон слизал тютелька в тютельку с воинского устава. Сюда же относятся пункты, касательно ведьмовского оружия. Какая ты ведьма, если не умеешь сберечь ведьмовское оружие. Собственный хвост сумела сберечь, а оружие нет. Зачем тебе хвост, если не сбереглось оружие?
  - Мамочка родная, - всхлипнула вольная девушка Трасия.
  Очень неправильный ход. Абсолютное нарушение всех ведьмовских законов и воинских уставов. Никогда не плачет настоящая ведьма. Перед утоплением не плачет настоящая ведьма. На костре не плачет настоящая ведьма. Утерявши оружие, не плачет настоящая ведьма. Только злобно смеется перед заслуженной экзекуцией или казнью.
  То же самое можно сказать про воинские уставы. Извините, курсант Трасия, на что это вы намекаете горькими всхлипами? Вам не хочется терпеть повседневные тяготы воинской жизни? Вы изнежились, кувыркаясь в постельке с распутными мальчиками? Ах, вы подобным непотребством не занимаетесь? Ах, вы честная девушка? Тогда подберите сопли, товарищ курсант. Из вас готовят ни какое-то позорное чмо, но настоящего бойца мобильного боевого отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик.
  - Готова понести суровое наказание, - перестала всхлипывать и ответила по уставу вольная девушка Трасия.
  Поморщилась, но ничем не выдала свои эмоции страшная ведьма Волчий Хвостик. Так всегда получается с этими новобранцами. Особенно, если новобранцы женского пола. А еще, если они полоумные кошечки с планеты Мурс. Много возни, очень много возни. Приходится работать в три смены, растрачивать собственное драгоценное здоровье, иногда рисковать личной жизнью за сомнительный результат.
  Нет, так не годится. Никаких сомнений насчет мобильного боевого отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик. Страшная ведьма сколотила мобильный боевой отряд. Страшная ведьма превратила недоделанных курсантов в настоящих бойцов. Страшная ведьма заставит полоумных кошечек терпеть тяготы военной жизни.
  - Я тебе, блин, щас устрою наказание.
  Ой, не то вырвалось. Настоящий командир и начальник так не ругается. Настоящий командир и начальник ругается обязательно по уставу. Культурная, но до печенок пронизывающая ругань. Если настоящий командир и начальник будет ругаться, как обыкновенная ведьма, то утратит командный авторитет. Это никак нельзя. То есть никак нельзя утратить командный авторитет. Начинает потихоньку сходить с ума страшная ведьма Волчий Хвостик:
  - Стоять! Молчать! Слушать мою команду!
  И опять дикий нечеловеческий визг испоганил все нервы.
  
  СУКОВАТАЯ ПАЛКА
  Вытерла пот страшная ведьма Волчий Хвостик:
  - Товарищ курсант, возьмите оружие.
  После чего знаменитая суковатая палка Балабунды перекочевала в нежные лапки вольной девушки Трасия.
  - Никак нет, - в три ручья заревела вольная девушка Трасия.
  - Выполняйте приказ, товарищ курсант, - едва не прибила на месте позорную реву страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Нет, ребята, так не бывает. Это бред какой-то и совершенная неправда. Ничего достойного не совершила за целую жизнь вольная девушка Трасия. Вообще ничего достойного и ничего примечательного. Только глупости, только ошибки, даже подсела на позорную должность "повариха". Вот-вот, на ту самую должность без будущего, когда тебя сварят в котле и съедят более правильные ведьмы.
  Повторяю, так не бывает. Ведьма Балабунда утратила суковатую палку в честном бою, ибо не сумела воспользоваться всей магической мощью столь грозного оружия. Страшная ведьма Волчий Хвостик активировала суковатую палку Балабунды до уровня десять киловольт и превратила обнакновенное дерево в магический посох высочайшего уровня. Очень немногие ведьмы достойны соприкоснуться с магическим посохом десять киловольт. Пока открытый вопрос, имеет ли право ведьма под номером один или кровавая ведьма Олеся Первая на подобное чудо?
  - Разрешите обратиться, простите, - упала на колени вольная девушка Трасия.
  Схватилась за голову страшная ведьма Волчий Хвостик. Куда я попала? Что за уроды окопались на планете Ведьмания? Никакой субординации, никакой этики. Любой приказ приходится буквально выбивать палкой.
  - Стоять, товарищ курсант! - хотела сказать какую-то нежность или банальность страшная ведьма Волчий Хвостик, но получилось, как получилось, - Я объявляю чрезвычайную ситуацию.
  Хорошо получилось, черт подери! Что такое чрезвычайная ситуация в нашей и параллельной вселенных? Ответ однозначный, чрезвычайная ситуация есть суррогат абсолютной власти. В определенных условиях, абсолютная власть перестает заигрывать со всякими тупыми уродами. Раньше мы игрались и наигрались в бесполезную демократию, свободу слова, печати и прочие глупости. Теперь чрезвычайная ситуация.
  Откинула капюшон вольная девушка Трасия:
  - Я готова умереть за идею.
  Поморщилась, но не выругалась в очередной раз страшная ведьма Волчий Хвостик:
  - Дорогая моя девочка, то есть товарищ курсант, от вас не требуется никакой особенной жертвы. По специальному приказу своего непосредственного командира вы получили в безраздельное пользование именное оружие, так называемую суковатую палку. Считайте, что вас наградили именным оружием за исключительные успехи в политической, боевой и строевой подготовке. С гордостью носите это оружие, и не потеряйте его, как вы потеряли предыдущую суковатую палку.
  Утерла слезки вольная девушка Трасия:
  - Но, товарищ командир, как же вы без оружия?
  Едва не удавилась от смеха страшная ведьма Волчий Хвостик:
  - Ну, подумайте, товарищ курсант, кто я такая? То есть, что представляет ваш командир в экополисе планеты Ведьмания7 Ответ напрашивается с первой попытки. Ваш командир по существу страшная ведьма. Ну, а страшная ведьма сама по себе оружие, и не нуждается в суковатой палке.
  Жалостная история
  Произошла с героем.
  Готовился к походу
  Этот герой на уродов.
  Но потерял заветную
  Героическую монетку.
  Лучшие люди искали
  Монетку по всем подвалам.
  Результат умеренный:
  Монетка потерянная.
  Поход срывается,
  Без монетки не получается.
  Уроды страх потеряли,
  Героя с дерьмом помешали.
  Если такой растеряшка,
  Повесься скорей на подтяжках.
  До ломоты в суставах сжала суковатую палку курсант Трасия:
  - Есть командир! Я оправдаю доверие.
  
  КТО ВИНОВАТ?
  Страшная ведьма Волчий Хвостик подхватила с земли какую-то замшелую корягу и припустила резвой кошечкой на дикие вопли. Курсант Трасия вроде бы в полуобморочном состоянии поддержала своего непосредственного начальника. Как тебе повезло, девочка! Какая ты счастливая, девочка! Магический посох в десять киловатт воистину твой посох. Это подарок. Это приказ. Никто не может отнять подаренный посох. Даже кровавая ведьма Олеся Первая не может отнять подаренный посох. Вся магия этой противной стервы не в силах вырвать подарок из нежных лапок одной совершенно безызвестной девочки. Из твоих лапок, курсант Трасия.
  Бежать оказалось не очень далеко. Не более ста метров. На большей дистанции могла задохнуться и потерять сознание курсант Трасия. Нет, перед нами не изнеженное существо, но истинная мурсианка с приличным стажем ведьмовской жизни. Однако события последних часов настолько измотали товарища, что лишние пять или десять метров по пересеченной местности могли привести к катастрофе.
  Фу, добежали. Визг захлебнулся. Но все равно картина не очень приятная. Вольная девушка Маргарита заткнула уши, уперлась мордахой в какую-то грязь, без движения. Вольная девушка Матильда стоит в чем мать родила, сжимает одной рукой суковатую палку, другой рукой раскаленную спицу. И что такое там нехорошее делает.
  Господи, да что она делает эта мерзкая сука, эта помесь собачки с болотной крысой? Господи, да кто ей дал право такое? Совсем оборзела позорная тварь, всякий стыд потеряла, не соответствует никаким ведьмовским законам со своим мелким статусом вольной девушки. Господи, да когда же все это кончится?
  - Стоять! Молчать! - по привычке рявкнула страшная ведьма Волчий Хвостик.
  О, теперь куда лучше. Мерзкая сука Матильда на мгновение отвлеклась от своих мерзких делишек. И выдернула раскаленную спицу из бедра одного бедного и невинного мальчика.
  Неужели так и подумала курсант Трасия, то есть подумала про бедного и невинного мальчика? То есть именно так, никак не иначе подумала курсант Трасия. Вполне предсказуемая, вполне корректная мысль. Имеет право курсант Трасия на кое-какие мысли. Ведьмовская муштра не выбила из товарища курсанта все до конца мысли. Кое-какие мысли остались. Возможно, из их состава мысль про бедного и невинного мальчика.
  - Ну, ты сука-тля, - выругалась вольная девушка Трасия и грозно взмахнула магическим посохом.
  - Отставить, товарищ курсант, - попробовала вмешаться страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Поздно. Вы бы видели, как изменилась мерзостная мордашка мерзостной суки с мерзостным именем Матильда. Вы не видели, вам не повезло. Но поверьте мне на слово, что за считанные доли секунды самая липкая и тошнотворная желчь прилила к пресловутой мордашке, а любые прочие чувства оттуда исчезли.
  - Но как? - только и сказала поганка Матильда.
  - Вот так, - подскочила к ней вольная девушка и достойный курсант Трасия, размахивая на всю дурь магическим посохом десять киловольт.
  - Так не бывает, - выдавила следующую сентенцию поганка Матильда.
  - Еще как бывает, - товарищ курсант трахнула эту суку между ушей посохом.
  Никакой магии. Полная безмагия. Десять киловольт не сработали, но удар получился отменным. Настоящий бойцовский удар. Таким ударом вышибаются мозги и вколачиваются правильные идеи на место всякого мусора. Ну, насчет правильных идей мы немного погорячились. Но мозги позорной поганки Матильда получили необходимую встряску.
  - Ой, - раскаленная спица выпала из ослабевших пальчиков и сломалась, напоровшись на камень.
  - Ох, - суковатая палка выпала туда же, но не сломалась по причине хорошего дерева.
  - Ух, - вольная девушка Матильда потеряла сознание.
  Перерыв почти на одну секунду.
  - Я же сказала, стоять, - устало возмутилась страшная ведьма Волчий Хвостик.
  - Так точно, командир, - курсант Трасия приняла стойку смирно, оружие наизготовку.
  Последний штрих. В означенной позиции товарищ курсант обязан есть глазами собственного командира и начальника. Никаких вопросов, ела глазами собственного командира и начальника совершенно счастливый курсант Трасия, попутно бросая косые взгляды на бедного и невинного мальчика.
  
  ОТ АВТОРА
  Эра пришельцев на русской земле связана с восьмидесятыми годами двадцатого века. Именно тогда, никак не иначе, русские товарищи поверили во внеземной разум и очень возжелали приобщиться к подобной благодати. Но не приобщились по известным причинам, потому что поверили во внеземной разум исключительно молодые товарищи. Та самая пресловутая молодежь восьмидесятых годов, которую назвали впоследствии потерянным поколением.
  - Но почему потерянное поколение? - удивился Владимир Александрович Мартовский.
  - Потому что его потеряли, - без чувства ответила Татьяна Анатольевна Мартовская.
  Следовало отвечать с чувством, при чем со значительным чувством. Но Татьяна Анатольевна устала за последние дни от работы. Как вы припоминаете, работает в оборонной промышленности Татьяна Анатольевна на ответственной должности. Называется нормоконтроль. Ее подпись самая ответственная. Без ее подписи не пройдет ни одна разработка. Вот если бы только подписывалась Татьяна Анатольевна... Но она не только подписывает разработки, но еще разбирается в той ерунде, которую подписывает. Очень ответственный работник Татьяна Анатольевна Мартовская. Отсюда отсутствие чувства в словах, отсюда усталость.
  - Ответ неправильный, - сказал Александр Мартовский, - Не потеряли, но вычеркнули поколение восьмидесятых годов из общего списка выдающихся поколений на русской земле. Старики вычеркнули.
  Это куда ближе к истине. Стареющее человечество не опирается на молодежь. Стареющее человечество не нуждается в притоке свежей крови. Стареющее человечество ожидает от пришельцев только подачки. Вы догадались, какая нужна подачка стареющему человечеству? Конечно же, догадались. Эликсир вечного здоровья или бессмертие. Именно такая нужна подачка. Никакой смены поколений, никакого штурма и натиска со стороны молодежи, вообще никакой молодежи. Вот если бы прилетели пришельцы с эликсиром вечного здоровья, вот если бы принесли бессмертие...
  - По таким пустякам не прилетают пришельцы, - едва не рассмеялся Владимир Мартовский.
  - А по каким пустякам прилетают пришельцы? - устало переспросила Татьяна Анатольевна Мартовская.
  Почесал затылок Владимир Александрович, копируя излюбленный жест координаторского движения:
  - Мы много раз говорили на данную тему. Пришельцы занимаются серьезными вопросами. Они создали координаторское сообщество исключительно для поддержания равновесия во вселенной. Но равновесие во вселенной не поддерживается исключительно военными методами.
  Тут и мне стало интересно:
  - А какими методами поддерживается равновесие?
  Состроил хитрющую мордочку Владимир Александрович, выдающийся ученый ум современной эпохи:
  - Равновесие во вселенной весьма переменчивая величина. Невозможно вогнать в рамки даже простую четырехмерную вселенную. Мол, вселенная подчиняется таким-то и таким-то законам, а прочим законам не подчиняется. Это не так. Мы слишком много знаем о таких-то и таких-то законах. Зато практически ничего не знаем о прочих законах. Например, о так называемой магии.
  Что откуда берется
  Не всегда нам понятно.
  Если светится солнце,
  Значит, высохли пятна.
  Если звезды тускнеют,
  Пятна к нам возвращаются.
  Мы не то чтобы млеем
  От такой информации.
  Раз грядут перемены,
  Надо быть осторожнее.
  У вселенной проблемы,
  С ними справиться можно.
  Прошу немного внимания.
  Парсек - это расстояние.
  Как вы понимаете, не самый яростный спор загнулся в самом зародыше. На начало двадцать первого века нет, и не может быть аргументов против так называемой магии.
  
  ЛЕКАРСТВО
  Или совершенно дурацкая затея, на которую по доброте душевной купилась очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Страшная ведьма Волчий Хвостик никогда бы не купилась на подобную затею, зато очаровательная блондиночка купилась, и даже очень купилась. Слишком жалобно ее упрашивал один беззащитный и трогательный мальчик:
  - Помогите, пожалуйста. Слезно прошу, помогите.
  Ну, и курсант Трасия не обошла стороной слезливые просьбы:
  - Разрешите обратиться, товарищ начальник. На текущий момент мы вроде как подкорректировали ведьмовские законы и вроде как находимся на стороне добра. А сторона добра нас к чему-то обязывает.
  Плюс вышла из столбняка вольная девушка Маргарита:
  - Я так же хочу записаться в курсанты, то есть сделать какое-нибудь доброе дело. Злобой и так душа переполнилась. Если немедленно не сделаю доброе дело, то разорвет эту душу на части.
  Ну, что с ними поделаешь, с моими несостоявшимися ведьмами, подумала страшная ведьма Волчий Хвостик. Ответ однозначный, несостоявшиеся ведьмы получили шанс на вторую жизнь, они свой шанс не упустят. Ну и мешать им не очень корректно в сложившейся ситуации. Слишком охренела от зла планета Ведьмания. Злая магия в конечном итоге порушит планету. Если не отыскать противоядие против злой магии. А кому отправляться на поиски? Пока единственная подходящая кандидатура, и эта кандидатура страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Извини, Муркотенок. Очаровательная блондиночка отодвинула страшную ведьму, и влезла с собственными мыслями. Придется немного подождать нашей светлой и чистой любви, вот такие мысли переполнили очаровательную блондиночку. К сожалению, добрые дела требуют времени. Это злые дела ничего не требуют, зато добрые дела очень и очень требуют. Поэтому свернули со злого пути, не нуждающегося во времени, и перешли на добрый путь, где придется затратить немало свободного времени, сил и энергии.
  - Хорошо, - сказала командир мобильного боевого отряда Волчий Хвостик, - Сегодня у нас знаменательный день. Мы принимаем в наш боевой отряд нового курсанта по имени Рюрик Олегович.
  Захлопала в ладоши курсант Трасия:
  - До чего же здорово! Теперь у нас в отряде не только тетки.
  Строго посмотрела на товарища курсанта вольная девушка Маргарита:
  - А чем вам не нравятся тетки, товарищ курсант?
  Но вопрос вышеупомянутого товарища остался без ответа. Ибо радость Рюрика Олеговича была настолько искренняя, что растопила чуть было не возникший лед между курсантами:
  - Спасибо, товарищ командир! Спасибо, товарищи по оружию!
  К сожалению, кроме радости придется отметить некоторые отрицательные моменты. Первый момент соотносится с провинившимся курсантом по имени Матильда. Провинившийся курсант так и не признал верховную власть страшной ведьмы Волчий Хвостик. Пришлось запереть строптивую девушку в ближайшем погребе, да еще приковать к стене тяжеленной цепью.
  Откуда появилась цепь, уже не вопрос. Многими интересными штучками прибарохлился мобильный отряд страшной ведьмы Волчий Хвостик. Интересные штучки, естественно, показал новоиспеченный курсант Рюрик Олегович. Во-первых, оружие. Во-вторых, настоящую армейскую форму. В-третьих, подсобный материал. Как вы уже догадались, цепи и кандалы относятся к подсобному материалу. Так что поплатилась за неповиновение начальству вольная девушка Матильда. Поплатилась по полной программе.
  Отступницу Катарину так же пришлось приковать к стене, но уже для ее собственной безопасности.
  - Видите ли, дорогие товарищи, - сказала страшная ведьма Волчий Хвостик, - Мы отправляемся в закрытую область на неопределенный срок. За время вашего отсутствия может очнуться товарищ Катарина и натворить всякие глупости, после которых ее уже не спасет никакое лекарство.
  - Так точно, - согласилась с мнением командира курсант Трасия и отсалютовала магическим посохом на десять киловольт, или пресловутой суковатой палкой.
  - Вопрос спорный, - пожала плечами курсант Маргарита, - Но я не собираюсь спорить с начальством.
  - Никаких вопросов, - закатил глаза курсант Рюрик Олегович, - Моя мамочка последнее время была не в себе, лучше ее изолировать от общества.
  Здесь закончились приготовления к походу в закрытую область. Товарищи курсанты вместе со своим командиром Волчий Хвостик переоделись в настоящую армейскую форму, плюс нацепили знаки различия.
  
  ПРО ЗНАКИ
  Страшная ведьма Волчий Хвостик нацепила на себя погоны старшего лейтенанта. Почему именно такие погоны, вопрос не очень интересный. Просто нравится звание старший лейтенант (или старлей) очаровательной блондиночке Волчий Хвостик. Ну и товарищу страшная ведьма подобная игрушка так же понравилась.
  Курсант Трасия нацепила на себя погоны прапорщика. И опять не без внутреннего смысла. Бывшей "поварихе" куда почетнее именоваться прапорщиком, чем каким-нибудь недоучившимся капралом, сержантом или старшим сержантом. Плюс женская тяга курсанта Трасия к разным хозяйственным вопросам.
  - Но это ошибка, - попыталась возмутиться курсант Маргарита, которую так и оставили в курсантах на испытательный срок длиной шесть земных месяцев.
  - Никакой ошибки, - состроила козью морду прапорщик Трасия, - За особые заслуги мне разрешается выбирать любое офицерское звание. Я бы хотела стать мичманом, но мы пока не во флоте. Так что придется усмирить аппетит, убрать гордость и побыть прапорщиком.
  Курсант Маргарита провела ладонью по горлу:
  - Прапорщик не просто звание, но еще и ответственная должность.
  Сплюнула на руины прапорщик Трасия:
  - Товарищ курсант, вы меня что за дурочку держите? За последние несколько часов кардинальным образом изменилась вольная девушка Трасия. Нет больше вольной девушки Трасия, есть ответственный товарищ, со всей ответственностью воспринимающий собственные права и обязанности. В сложившейся обстановке права разрешили мне выбрать звание, и я выбрала максимально возможное звание. В сложившейся обстановке обязанности навалили на меня максимально сложную и ответственную работу, и я согласилась.
  Попробовала сплюнуть на руины курсант Маргарита, но не сплюнула, ибо заметила внимательный взгляд страшной ведьмы Волчий Хвостик:
  - Будущее покажет.
  В данном месте улыбнулась страшная ведьма Волчий Хвостик:
  - Не спорьте, товарищи курсанты. Прав и обязанностей на всех хватит во время нашей экспедиции. Сейчас даже невозможно представить, как мы справимся со всей этой хреновиной без помощи магии. То есть, как мы справимся нашими слабыми силами, с помощью мечей и суковатых палок.
  Кстати, не случайно упомянула про меч старший лейтенант Волчий Хвостик. Среди оружия отыскался вполне подходящий двуручный меч, любимая игрушка очаровательной блондиночки Волчий Хвостик в той прежней жизни. Плюс парочка добротных кинжалов, длинный лук и колчан со стрелами.
  Про лук и стрелы так же короткая история. Произошла из племени деревяшек выдающаяся красавица Волчий Хвостик. Лук и стрелы - национальное оружие деревяшек. Хотя в современной интерпретации деревяшки куда лучше владели плазменным ружьем. Но в куче оружия ничего похожего на плазменное ружье не обнаружилось.
  Вздохнула, затем тяжело вздохнула старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Отсталая цивилизация, твою мать.
  Словно из ниоткуда выскочил курсант Рюрик Олегович и протянул своему новоявленному командиру блестящий пояс с двумя бляхами:
  - Лазерный подрыватель, товарищ командир.
  Подавила вздох и практически проглотила язык старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Чаво-чаво.
  Вытянулся по стойке смирно курсант Рюрик Олегович:
  - Очень редкое устройство высокой мощности, товарищ командир. На местном диалекте называется лазерный подрыватель. К сожалению, только один заряд без подзарядки. Время подзарядки пять минут. Принцип действия примерно такой. Сначала нажимается левая бляха, затем правая бляха. Луч наводится на цель, опять нажимается левая бляха, и взрыв. Разлет осколков до двадцати метров.
  С интересом посмотрела на пояс старший лейтенант Волчий Хвостик, после чего перевела взгляд на новоиспеченного курсанта:
  - Молодец, стажер. Хвалю за старательность.
  - Рад стараться! - чуть ли не со слезами в голосе рявкнул курсант, - И еще одна маленькая заковырка, товарищ командир. Чтобы произвести перезарядку лазерного подрывателя, сначала нажимается правая бляха, затем левая бляха, затем опять правая бляха. Через пять минут у вас перезаряженное оружие, готовое к бою.
  
  НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ
  Мобильный боевой отряд в составе из четырех боевых единиц углубился в руины древнего города. К сожалению, возраст руин не подлежит идентификации. Рюрик Олегович провел в данной области большую часть сознательной жизни и практически все детство. Но руины существовали еще задолго до рождения Рюрика Олеговича. Они же существовали еще задолго до высадки мурсианской экспедиции на планете Ведьмания.
  - Похоже на остатки древней цивилизации, - то ли спросила, то ли высказала утвердительную мысль старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Очень древняя цивилизация, товарищ командир, - тут же под рукой оказался Рюрик Олегович.
  Шустрый мальчик. Еще немного хромает после безобразия, учиненного смутьянкой Матильда. Но хромает вполне уверенно. Его жизненные функции буквально восстанавливаются с каждой минутой. Хорошо это или плохо, пока не задумывалась старший лейтенант Волчий Хвостик. В любом случае присутствие мужчины (пускай еще мальчика) в бабском отряде есть положительный фактор. По крайней мере, другие курсанты впали в благолепную скромность, и не ведут себя, как заправские шлюхи.
  - Скажите, товарищ стажер, что вы думаете о древней цивилизации планеты Ведьмания?
  Теперь уже настоящий вопрос со стороны старшего лейтенанта Волчий Хвостик, при чем вопрос очень похожий на приказ, или такой вопрос, на который обязательно придется ответить.
  - Я сомневаюсь, товарищ командир, - ответил Рюрик Олегович, однако ответил таким голосом, в котором не очень проскальзывало сомнение.
  - А вы не сомневайтесь, товарищ стажер, - старший лейтенант Волчий Хвостик избрала нейтральную тактику в общении с самым младшим из своих подчиненных, - На данный момент пригодится любая, даже непроверенная информация.
  Прапорщик Трасия подкралась сзади к беседующим товарищам, методично помахивая магическим посохом десять киловольт:
  - Вперед, товарищ стажер, родина в опасности.
  И как бы невзначай ущипнула вышеупомянутого товарища за мягкое место.
  - Ой, ай, - подпрыгнул Рюрик Олегович.
  Состроила невинные глазки прапорщик Трасия.:
  - Мы девушки малообученные, из своей светелки далеко не выходим, про заброшенный город ничего не знаем. Если сила обстоятельств занесла нас в заброшенный город, следует пользоваться обстоятельствами, чтобы немного повысить уровень знаний и превратиться в обученных девушек.
  Крякнула, хрюкнула курсант Маргарита:
  - Не перебарщивайте, товарищ прапорщик.
  Отчего напоролась на вполне предсказуемую реакцию со стороны прапорщика Трасия:
  - Молчать! Стоять, товарищ курсант! Пока говорит товарищ прапорщик.
  С трудом подавила улыбку старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Неплохо у вас получается, товарищ прапорщик. И на девушку малообученную вы не очень вытягиваете. Ибо быстро обучаетесь, товарищ прапорщик.
  Вытянулась, как полагается, прапорщик Трасия:
  - Служу планете Ведьмания!
  Чем наконец-то вызвала улыбку на полусжатых губах старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Все мы чему-то служим, товарищ прапорщик. Не могу сказать точно, что мы служим планете Ведьмания. Опять же мы выполняем конкретную боевую задачу - добраться в конкретную область и получить необходимое нам лекарство. Однако сие не значит, что мы не служим планете Ведьмания.
  В определенной конкретике
  Имеется своя энергетика.
  Не обязательно в облаке взрывов
  Или с какой перспективой.
  Но подобная штука имеется
  По конкретному перечню.
  Можно с ней провести знакомство
  Без трепотни и пижонства.
  Пожалуйста, не стесняйтесь,
  К энергетике присоединяйтесь.
  Не обещаем искусы,
  Но будет светло и не скучно.
  Наша конкретная линия
  Пока еще не замылилась.
  Если в конкретику верите,
  Присоединяйтесь, не пожалеете.
  Так называемый стажер Рюрик Олегович собрался с мыслями перед первой в его жизни серьезной аудиторией, и выдал коекакую весьма любопытную информацию.
  
  ТАК ДЕРЖАТЬ
  Если верить кое-каким техногенным носителям, выкопанным в заброшенном городе Рюриком Олеговичем и переведенным на межгалактический русский язык отшельницей Катариной, то в очень отдаленные времена существовала самая обыкновенная планета Ведьмания.
  Шок. Ступор. Кровавые искры из глаз.
  - Как самая обыкновенная планета? - едва не обезумела курсант Маргарита, - Это не правда. Мы знаем, мы всегда имели дело с магической планетой Ведьмания.
  Почесал затылок Рюрик Олегович, перенимая характерный жест своего непосредственного начальника:
  - Это не я утверждаю, но утверждают техногенные носители, расшифрованные моей мамочкой.
  Фыркнула, но не обезумела Курсант Маргарита:
  - То же мне великий боец, к месту и ни к месту упоминает про мамочку.
  Опять ошибка из очень неправильных. Если в дальнейшем будет так ошибаться курсант Маргарита, никогда не видать ей погоны сержанта.
  - Стоять! Молчать, товарищ курсант! - как и положено в солидном армейском подразделении, словно из ниоткуда выскочила прапорщик Трасия, размахивая суковатой палкой.
  - Да молчу я, молчу, - курсант Маргарита застыла по стойке смирно, - Но глаза разрешите держать открытыми.
  Смилостивилась прапорщик Трасия:
  - Можете держать глаза открытыми, товарищ курсант. При чем можете не закрывать глаза отсюда и до обеда. Это пойдет вам только на пользу. Но не забывайте, товарищ курсант, за вами следит товарищ прапорщик. Закроете хотя бы один глаз, и познакомитесь с суковатой палкой.
  Что на это можно ответить?
  - Так точно, товарищ прапорщик.
  Поэтому не упираемся в маленькую размолвку в мобильном отряде страшной ведьмы Волчий Хвостик, но слушаем дальше интеллектуально подкрученного стажера с большим опытом выживания в разрушенном городе.
  Информации мало, но информация очень серьезная. Планета Ведьмания в период своей молодости походила на любую другую планету земной группы. Цивилизация планеты Ведьмания скорее развивалась по мурсианскому, чем по земному сценарию. Сначала трепетное отношение к родной природе, затем техногенная цивилизация в сполохах бетона и металла, затем магия.
  - Про магию поподробнее, товарищ стажер, - попросила старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Как вы опять понимаете, просьбы старшего лейтенанта не обсуждаются и не игнорируются. Поэтому напрягся до невозможности Рюрик Олегович и выдал всю имеющуюся информацию:
  - Планета Ведьмания стала магической планетой в результате неизвестных мне экспериментов в заброшенном городе.
  Почесала затылок старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Почему это неизвестные эксперименты, товарищ стажер?
  Скуксился, смутился, но выдержал начальственный взгляд Рюрик Олегович:
  - Моя мамочка утверждает, что период становления магии на самой обыкновенной планете совпал один к одному с периодом гибели заброшенного города.
  Минутное замешательство.
  - Значит, цивилизация погибла? - как полагается опытному офицеру, первой пришла в себя старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - А чего, не видно, что ли? - проворчала курсант Маргарита, но ее проигнорировали.
  - Никаких сомнений, цивилизация погибла, - отвернулась, чтобы смахнуть скупую слезу, слишком чувствительная Трасия.
  Но Рюрик Олегович заметил чувствительность слишком чувствительного прапорщика, и его озабоченное лицо осветилось внезапным приливом счастья:
  - Не отчаивайтесь, товарищи бойцы. Моя мамочка утверждает, что древняя цивилизация планеты Ведьмания не совсем погибла, но успешно эмигрировала в глубокий космос, чтобы подыскать для себя другую планету.
  Хлопнула густыми бровями прапорщик Трасия:
  - Как по вашему, товарищ стажер, эмигранты нашли себе другую планету?
  Еще шире заулыбался Рюрик Олегович:
  - Шанс, конечно же, есть. Если опираться на древние языковые формы древней цивилизации планеты Ведьмания. Уж очень местный язык смахивает на наше родное мурсианское наречие.
  
  ЗАДАЧА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ
  Во время флуктуации магического посоха девять киловольт произошло смещение пространственно-временного континуума, и вся группа участников флуктуации очутилась в определенной точке планеты Ведьмания. Почему именно здесь очутились товарищи, ответить пока невозможно. Почему ответная энергия шандарахнула по товарищу Катарина, опять же не найден ответ. Положение тяжелое, но терпимое. Положение можно исправить.
  Вот что сказал Рюрик Олегович:
  - Мы идем в закрытую область наиболее сложным маршрутом, чтобы выиграть время.
  Согласилась старший лейтенант Волчий Хвостик, но сформулировала встречный вопрос:
  - Что находится в закрытой области, и почему эта область закрытая?
  Не стал упираться Рюрик Олегович:
  - В закрытой области находится наше с мамочкой жилище со всеми примочками и артефактами, пригодными для жизни в заброшенном городе. Область закрытая, мы ее закрыли тройной полосой из ловушек.
  Почесала в носу старший лейтенант Волчий Хвостик. Жест совершенно не характерный для очаровательной блондиночки, но вполне подходящий в походных условиях:
  - Что-то не нравятся мне ловушки.
  Опять без излишней суеты отреагировал Рюрик Олегович:
  - Ничего страшного, самые обыкновенные ловушки. Я их настраиваю раз в неделю и заменяю на другие ловушки по мере надобности. К сожалению, заброшенный город не настолько заброшенный, как могло показаться со стороны. В заброшенном городе еще работают кое-какие машины и механизмы со времен погибшей цивилизации. Для личной безопасности просто необходимы ловушки.
  Слова про личную безопасность как-то не очень тронули старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Мы доверяем вашему опыту, товарищ стажер.
  Но совсем иначе отреагировала курсант Маргарита:
  - Что за ерунда получается? Заброшенный город, наполненный механическими призраками.
  Почесал в носу Рюрик Олегович:
  - Это не ерунда, но вполне осознанная реальность.
  Отчего никак не успокоилась курсант Маргарита:
  - Зря я вышла из базового лагеря. Зря увязалась за толпой прожженных авантюристов в какую-то непроходимую авантюру. В базовом лагере можно было пересидеть несколько суток, подлечить ушибы на ногах и руках, а заодно проконтролировать наших пленников.
  Сие не понравилось старшему лейтенанту Волчий Хвостик6
  - Перестаньте паниковать, товарищ курсант. Мы удалились от базового лагеря на какую-нибудь тысячу метров, и вы уже впали в панику. Очень стыдно, товарищ курсант. И запомните, у нас нет пленников. Только временно потерявшие рассудок товарищи, которых пришлось изолировать от общества.
  Опять почесал в носу Рюрик Олегович:
  - До закрытой области не более пятнадцати тысяч метров. Туда и обратно мы можем обернуться за сутки. Еще раз, легкую прогулку не обещаю, но наш мобильный отряд вооружен гораздо лучше, чем механические уроды. Опять же это не факт, что нам повстречаются механизмы во время пути. Если честно, не так много подобного хлама осталось в заброшенном городе.
  Всхлипнула курсант Маргарита:
  - Я видела во сне смерть. Сначала мне показалось, что это моя смерть. Очень выглядела смерть реалистично и больно. Затем превратилась в ничто ведьма Балабунда, и я забыла про смерть. Почему опять моя смерть? Не обязательно моя смерть. Во сне могла привидеться смерть Балабунды.
  Подошла поближе прапорщик Трасия, прислушалась:
  - На планете Ведьмания сны не обманывают, особенно сны в магической области. К сожалению, курсант Маргарита видела смерть в магической области. Она видела настоящую смерть, от которой нельзя отвертеться.
  Всхлипнула и разрыдалась курсант Маргарита:
  - Простите, товарищи, но я не могу идти дальше. Это точно была моя смерть. Умирала я точно в заброшенном городе среди замшелых развалин. Простите, товарищи, простите меня грешную, я лучше вернусь в базовый лагерь.
  Разрыдалась и убежала курсант Маргарита. И никто не успел остановить дезертировавшего курсанта.
  
  ПРОРВЕМСЯ
  - Стоять! Молчать! - проворчала прапорщик Трасия.
  Рюрик Олегович остановился и посмотрел на товарища командира одновременно печальным и жалостливым взглядом:
  - Ждем приказаний, товарищ командир.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик закинула за спину двуручный меч и достала длинный лук:
  - Очень жаль девушку. Хорошо, если она найдет обратную дорогу и не заблудится в этих ужасных развалинах.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик достала стрелу, положила ее на законное место, прицелилась. Бзиньк - запела стрела. Хрюп - что-то лопнуло впереди метров за восемьдесят и рассыпалось искрами.
  - Вы его заметили, командир, - чуть ли не на полтора метра подпрыгнул Рюрик Олегович, - Никто не заметил, а вы заметили. Очень опасный механизм: Гноитель с кислотным хоботом.
  Убрала длинный лук и достала двуручный меч старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Привычка детства. На планете Земля встречались более жуткие твари, чем этот Гноитель с кислотным хоботом. И подкрадывались они куда искуснее. И маскировались под радиоактивную природу. Если честно, у Гноителя не было шансов. Я его поцеловала стрелой в самый хобот.
  Еще раз подпрыгнул на полтора метра Рюрик Олегович, и, приземлившись, схватил за руку товарища прапорщика:
  - Хороший у нас командир! Истинный профессионал! Редко кто обнаружит Гноителя ближе, чем с двадцати метров. А это верный плевок кислотой, и очень большие проблемы.
  Булькнула прапорщик Трасия, но руку не отняла:
  - Сама знаю, какой у нас командир, повидала не раз в деле. С таким командиром можно пройти насквозь планету Ведьмания, не получив ни единой царапины. Совершенно по-дурацки покинула нас курсант Маргарита. Может она и доберется до базового лагеря, но сначала получит много-много царапин.
  Так и простояли несколько секунд два курсанта Рюрик Олегович и Трасия, то есть простояли, держась за руки, пока товарищ командир не затянула походную песню.
  Начало песни:
  Палку суковатую
  Обернули тряпкой.
  Хорошие ребята,
  Мне вас немного жалко.
  Собьете себе ножки
  И ручки поломаете,
  Дорога очень сложная,
  А вы ее не знаете.
  Припев:
  Только вперед,
  Никаких поворотов.
  Продолжение песни:
  Котомку из материи
  Усилили брезентом.
  В хорошее не верится,
  И вас люблю за это.
  Дорога прямохоженная
  Ведет всегда к потерям.
  И прячется хорошее
  В канавах или дебрях.
  Припев:
  Попали на препятствие,
  Только не отступать.
  Окончание песни:
  Башмаки с гвоздями
  Опять же пригодятся.
  Решение правильное
  Для маленьких упрямцев.
  Вражеские козни,
  На пути расставленные,
  Не любят кушать гвозди,
  И в общем отступают.
  Припев:
  Дошли до конца.
  Напиваемся.
  В течение следующей минуты еще три стрелы истратила старший лейтенант Волчий Хвостик на двух Гноителей с кислотным хоботом и одного Крутого Обжору.
  
  КРУТОЙ ОБЖОРА
  Перед нами что-то вроде компьютерного корпуса на колесиках. Я имею в виду стандартный корпус под четырехядерный компьютер начала двадцать первого века по земному календарю. Даже шнурок питания торчит из задницы с такой чудесной евровилочкой на конце. Ну и дисковод все время вываливается, будто вываливающаяся челюсть.
  - Очень мощная штука, - брезгливо поморщился Рюрик Олегович, - Перемалывает железо и камни. Обычно на такую штуку уходит до двадцати килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. Поздравляю, товарищ командир, вы справились с одной стрелы. Видимо замкнули процессор.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик потянулась за израсходованной стрелой, но была вовремя перехвачена бдительным курсантом Олеговичем:
  - Извините, товарищ командир, но я бы не стал это делать.
  Шмыгнула носом старший лейтенант Волчий Хвостик, однако оставила в покое искрящийся компьютерный корпус на колесиках:
  - Объяснитесь, товарищ стажер.
  Рюрик Олегович подхватил под локоть старшего лейтенанта Волчий Хвостик и увел метра на три в сторону все от того же искрящегося компьютерного корпуса на колесиках.
  - Товарищ командир, Крутой Обжора - очень редкое явление в заброшенном городе. Попадается не чаще, чем раз в месяц, а лучше бы совсем не попадался. Убежать от него практически невозможно (на коротких участках скорость до ста километров в час), но можно спрятаться или совершить отвлекающий маневр.
  Заинтересовалась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Что за отвлекающий маневр, товарищ курсант?
  Ответ поступил незамедлительно:
  - Крутой Обжора, товарищ командир, не обладает зрением, обаянием, осязанием, слухом и другими чувствами, кроме чувства голода. Зато чувство голода у него исключительно развито. В первую очередь, чувство голода на железо и камни. Если очень хочется избежать встречи с Крутым Обжорой, избавьтесь от украшений и металлического оружия. Иначе на вас обязательно выйдет Крутой Обжора и смякает.
  Расслабилась и успокоилась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Это еще вопрос, кто кого смякает. Однако, товарищ стажер, вы не объяснились по поводу замыкания процессора.
  Сделал совсем умильную мордашку Рюрик Олегович:
  - Никаких проблем. Крутой Обжора суть кибернетическое существо, напичканное микросхемами высочайшего уровня. Его возраст может быть миллионы лет, как и возраст всех прочих механических мутантов, сохранившихся в заброшенном городе. Не будем выяснять технологию, способную создать микросхемы высочайшего уровня с гарантией на миллионы лет. Даже с гарантией на миллионы лет микросхема не переносит короткое замыкание.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик высвободила локоть из цепких пальчиков Рюрика Олеговича:
  - Вы утверждаете, товарищ стажер, что стрела в корпусе Крутого Обжоры создает короткое замыкание, гибельное для столь мобильной системы?
  Пожал плечами Рюрик Олегович:
  - Я ничего не утверждаю на сто процентов, товарищ командир. Я всего лишь рабочий исследователь флоры и фауны заброшенного города. Мне очень нравится исследовать эти механические штучки, пережившие миллионы лет в условиях полного бездействия, и активировавшиеся, как только в заброшенном городе появился носитель разума.
  Пожала плечами очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, как может совершить подобное действо очаровательная блондиночка, но не старший лейтенант или страшная ведьма:
  - Следовательно, корень зла в носителе разума?
  Вытянулся по уставу Рюрик Олегович:
  - Так точно, товарищ командир, мы сами разбудили мертвые железяки в заброшенном городе.
  
  АТАКА С ВОЗДУХА
  - Ой, мамочка! - заверещала прапорщик Трасия, - К нам какая-та хрень приближается!
  Старший лейтенант Волчий Хвостик немедленно активировала лук и послала четыре стрелы в совершенно непросматриваемое пространство.
  - Два Империка, один Лапоть, один Оборотень, - бесстрастно констатировал стопроцентную поражаемость цели Рюрик Олегович.
  - Ой, еще приближается! - заверещала прапорщик Трасия.
  - Моноплан! - в такт товарищу прапорщику заверещал Рюрик Олегович, - Его стрелой не возьмешь. Только лазерный подрыватель.
  Криво ухмыльнулась старший лейтенант Волчий Хвостик. До чего же курсанты нервные попались. Дергаются, подпрыгивают, верещат, путаются под ногами. Стрела - это надежный друг и товарищ. Ей попадаешь как угодно и куда угодно, была бы цель не меньше горошины. Но если вам хочется лазерный подрыватель, используем лазерный подрыватель. Старший лейтенант Волчий Хвостик не какая-нибудь сопливая девчонка из джунглей. Она не против новейших достижений науки и техники.
  Упс, активировали лазерный подрыватель. Луч на цель. Э, не надо рыпаться. Все равно не уйдешь, озверелая моя железяка. Ой-ой! Какие красивые осколки. Прямо звездочки вспыхнули на фоне серого и очень печального города. Лазерный подрыватель на подзарядку. Самое время немного передохнуть, подкрепиться армейским пайком и отойти от чудесного фейерверка.
  - Очень романтично, - с правого борта сказала прапорщик Трасия.
  - И вам нравится? - с левого борта откликнулся Рюрик Олегович.
  - Очень нравится, товарищ стажер.
  - Вы невероятно романтичная девушка, товарищ прапорщик.
  Ну, началось, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик. Мы тут своим появлением ввязались в маленькую войну. При чем война локализуется именно на нашей биологической форме. На каждые пятьсот метров пути приходится по одной железяке. Вроде не так и много, но скорость активации механических чудовищ растет. Да и однообразием они явно не отличаются.
  Если Гноитель с кислотным хоботом похож на промышленный пылесос, у которого слабое место хобот, то Империк похож на комбайн из пылесоса, соковыжималки и мясорубки в одном стакане. Повторяю, Гноитель легко останавливается выстрелом в кислотный хобот. Империк вполне может отказаться от хобота, и даже сам его сбрасывает, когда запускается мясорубка. Только тотальное повреждение мясорубки выводит Империка из строя.
  Лапоть выглядит куда проще, чем предыдущие механизмы. То есть он выглядит, как настоящий лапоть в легком ореоле энергии. Автоматически подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, что Лапоть поражается в переднюю пуговку, и в очередной раз не ошиблась. Лапоть исключительно поражается в переднюю пуговку, в самый ее центр, очень напоминающий сердечко. Больше никуда Лапоть не поражается. Антигравитационная броня, или еще какая хрень. Не попал в пуговку, от тебя осталось мокрое место.
  Про Оборотней разговор особенный. Это неопределяемая субстанция, способная трансформироваться в любую механическую форму. Например, в Крутого Обжору. Но способность не очень высокая, с погрешностью десять-пятнадцать процентов. Например, Оборотень, трансформировавшийся в Крутого Обжору, редко имеет шнурок питания с такой чудесной евровилочкой на конце. Чаще шнурок питания заканчивается обыкновенной совковой вилкой. Вот по этой совковой вилке старший лейтенант Волчий Хвостик отличила Оборотня от Крутого Обжоры. Ну, и ударила в самый центр. Ибо убить Оборотня можно единственным способом, через центр его нервных окончаний.
  - Я не только романтическая девушка, - улыбнулась прапорщик Трасия стажеру Олеговичу, _ Я еще готовить умею.
  - Очень похвально, - улыбнулся товарищ стажер, - А я ничего не умею, но занимаюсь исследованиями планеты Ведьмания, а заодно пытаюсь возродить заброшенный город.
  - То есть, вы пытаетесь командовать механическими монстрами?
  - Скорее наоборот, я пытаюсь отключить этих монстров. Они явно не то, чем нам представляются через миллионы лет после закрытия заброшенного города.
  - То есть, вы верите, что раньше это были обыкновенные бытовые механизмы?
  - Не могу сказать насчет бытовых механизмов, но раньше они точно монстрами не были.
  Здесь в очередной раз улыбнулась старший лейтенант Волчий Хвостик. Дети, чего с них возьмешь? Или еще точнее, влюбленные дети.
  
  МОНОПЛАН
  Опять странная штука с крылышками. Если убрать крылышки, почти стопроцентное сходство с одноламповой люстрой. Если вернуть крылышки, то сходство не пропадает, но ощущение такое, якобы безумный изобретатель изобрел одноламповую люстру на крылышках.
  Рюрик Олегович комментирует сложившуюся ситуацию:
  - Моноплан редко объявляется в данной области. Куда реже, чем Крутой Обжора. Моноплан любит абсолютную или почти абсолютную темноту. Только в темноте, приближенной к идеалу, его единственная лампочка расцвечивается особенно красиво. В сером тумане эта лампочка издает более прозаические краски, быстро тускнеет и вроде как умирает.
  Оттопырила нижнюю губу старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Выражайтесь яснее, товарищ стажер. Умирает или вроде как умирает пресловутая лампочка?
  Рюрик Олегович перестал таращиться на прапорщика Трасию, которая в свою очередь таращилась на последние всполохи Моноплана:
  - Вопрос пока остается открытым. Как уже говорилось, Моноплан очень редкое явление для исследованной мною части заброшенного города. Я, конечно, встречал Монопланы за территорией безмагии, то есть в магической области планеты Ведьмания. Но все это были исключительно мертвые Монопланы. Я даже препарировал, то есть развинтил две или три лампочки. Но все это были исключительно мертвые лампочки. К сожалению, живой или дееспособный материал мне не попадался.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик сменила длинный лук на двуручный меч, чтобы слегка поковыряться в развалинах:
  - Странная железяка, никаких следов на камнях.
  С видом знатока потрогал двуручный меч Рюрик Олегович:
  - Все дело в лазерном подрывателе. Почему-то Моноплан очень трепетно реагирует на луч лазера. Стрелой его точно не успокоить. Стрела в лучшем случае может попасть в лампочку и там увязнуть, испуская забавные искры. Лампочка не замыкается от стрелы. Она вообще ни от чего не замыкается и не разбивается. Как уже говорилось, есть шанс развинтить мертвую лампочку. Но живая лампочка это источник энергии напряжением до трех киловольт. Если у вас есть защита от трех киловольт, пожалуйста, подходите и развинчивайте живую лампочку.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик приняла несколько странную позу "двуручный меч наизготовку".
  - Простите, товарищ стажер, что я вас прерываю во время столь познавательной лекции, но мне хотелось бы уточнить маленький вопросик насчет лазерного подрывателя.
  - Так точно, товарищ командир.
  - Скажите, товарищ стажер, пока у нас еще есть время, сколько минут заряжается лазерный подрыватель?
  - Пять минут, товарищ командир.
  - Никак не четыре минуты?
  - Так точно, товарищ командир, пять минут плюс минус одна секунда.
  Чуть-чуть отставила левую ногу в сторону старший лейтенант Волчий Хвостик, для так называемой большей устойчивости:
  - Вынуждена вас огорчить, товарищи курсанты. Пять минут еще не прошло. Впрочем, это не имеет значения при одноразовом заряде лазерного подрывателя. Поэтому прошу пригнуть головы, или лечь на землю. На нас направляются как минимум три Моноплана и еще одна хрень с тремя лампочками.
  Сирень такая чудесная
  Уже почти распустилась.
  Девушки такие прелестные
  Вышли к реке и умылись.
  Можно сказать, настроение
  Очень и очень рабочее.
  Смотришь, балдеешь и ленишься,
  Жить так же хочется.
  А ведь еще на рассвете
  Лежал больной и бесхозный.
  Снились мертвые дети,
  Капали кровавые слезы.
  Боль не всегда уходит,
  Но это против природы.
  - Триплан! Полный абзац! - воскликнул Рюрик Олегович и потерял сознание.
  
  ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ ДО ЦЕЛИ
  Пришлось же повозиться с этим молокососом, едва не выругалась старший лейтенант Волчий Хвостик. Однако не выругалась. Если признаться честно, большую часть заботы о малохольном исследователе взяла на себя прапорщик Трасия. То есть прапорщик Трасия взяла в свои нежные лапки стажера Олеговича, и сберегла его от всяких маленьких неприятностей. Например, от удара мордой об камень. Если бы прапорщик Трасия не подхватила в последний момент потерявшего сознание стажера, то удар мог реально состояться. И прощай на какое-то время юношеская красота и невинность.
  Что касательно крупных неприятностей, большой специалист по крупным неприятностям старший лейтенант Волчий Хвостик. Монопланы, Трипланы, кукуруза с бараньими яйцами. Да какая разница, что там лежит во всю прыть трехкиловольтной лампочки? В руках любимое оружие. Оно греет душу, оно не подведет. Как говорил боец Муркотенок:
  - Раззудись плечо, размахнись рука...
  Или нечто подобное говорил боец Муркотенок, что немного позабыла очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Не имеет значения, что говорил боец Муркотенок. Достаточно закатить глаза, заткнуть уши, притупить прочие чувства и представить себе бойца Муркотенка. Вот такого как есть, без ретуши. Средний рост, густая шерсть, потрясающая улыбка.
  Ах, какая потрясающая улыбка, подумала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Просто сплошное потрясение, представить и умереть. Но умирать пока рановато, может обидеться боец Муркотенок. Что же вы, товарищ блондиночка, не дождались свою любовь. Через черные дыры и захолустные галактики пробивался к вам боец Муркотенок, чтобы строго спросить про любовь. Мол, любите ли вы бойца Муркотенка, товарищ блондиночка? А вы не дождались.
  Значится, раскатываем глаза, растыкаем уши, откупориваем и накручиваем прочие чувства. В руках привычный двуручный меч. Виртуозно владеет двуручным мечом очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Ну, и страшная ведьма Волчий Хвостик не уступает очаровательной блондиночке в данном виде воинского искусства. Ничего не говорю про старшего лейтенанта Волчий Хвостик. Если какая-та бяка решила, что старший лейтенант только вопит и командует, то берегитесь, товарищ бяка. Двуручный меч решит все проблемы.
  - Стоять! Молчать! - с молодецким задором рявкнула старший лейтенант Волчий Хвостик, - Опасность миновала, товарищи курсанты. Вся эта механическая хренотень не больше чем баночки для губной помады перед правильным оружием.
  Поднялась на резвые ноженьки прапорщик Трасия.
  - Поразительно, товарищ командир, вы так и не использовали лазерный подрыватель.
  Закинула старший лейтенант Волчий Хвостик двуручный меч за спину:
  - А чему тут поражаться, товарищ прапорщик, если двуручный меч существует во всех параллельных вселенных, в отличие от лазерного подрывателя, который существует исключительно в заброшенном городе.
  Пожевала нижнюю губу прапорщик Трасия:
  - Ваша выживаемость, товарищ командир, может превратиться в легенду.
  Набежала тучка на светлое чело старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Видите ли, товарищ прапорщик, моя выживаемость полита кровью и потом, очень большой болью и неудачами.
  Легкое недоумение:
  - Но почему, товарищ командир?
  - Видите ли, товарищ прапорщик, вашему командиру досталась уникальная способность "регенерация" от бойца Муркотенка. Кроме того, вашему командиру достались многочисленные уникальные способности. До поры до времени ваш командир великолепно распоряжалась столь удивительным подарком. Затем все кончилось. И началась новая жизнь на планете Ведьмания.
  Закатила глаза и едва не упала в обморок прапорщик Трасия:
  - Товарищ командир, правильно ли я понимаю, что вы регенерировали на планете Ведьмания?
  Все возможные манипуляции сделала старший лейтенант Волчий Хвостик, чтобы не упала в обморок прапорщик Трасия:
  - Так точно, товарищ прапорщик. Ваш командир регенерировала на планете Ведьмания. Но это к настоящему делу не относится. Мы должны действовать быстро и сообща, чтобы когда-нибудь добраться в закрытую область и отыскать лекарства для мамочки стажера Олеговича.
  
  МАШИНОМЕШАЛКА
  Наконец очнулся Рюрик Олегович. Парнишка молодой, крепкий, надоело корчить красную девицу на выданье. Раз втянулся в смертельное мероприятие и затянул туда посторонних товарищей, нечего прохлаждаться на замшелых камешках, пора держать ответ за свои поступки.
  - Что-то неправильное происходит сегодня, - сказал Рюрик Олегович.
  - Вестимо, неправильное, - почесала затылок прапорщик Трасия, - Механизированные монстры ползут пачками.
  - Ну, это мы поправим в четыре секунды, - старший лейтенант Волчий Хвостик решила обойтись без большого базара.
  Вместо большого базара у нас комментарии. Опять же весьма специфические комментарии в стиле "очаровательная блондиночка". Ибо с потрясающим очарованием наложила на длинный лук одну за другой двадцать четыре стрелы старший лейтенант Волчий Хвостик. Результат - двадцать четыре пораженные цели. Ни одна из целей не подошла к мобильному отряду ближе, чем на сорок семь метров.
  - Ползуны, - отчитался Рюрик Олегович.
  - Более развернутый отчет, товарищ стажер, - потребовала старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Ползуны самого низкого уровня, - выдал более развернутый отчет Рюрик Олегович.
  - Так точно, - поддакнула прапорщик Трасия.
  Собственно говоря, не подыскать более подходящего названия для металлической коробочки тридцать на тридцать на десять сантиметров, которая ползает. Вот вам металлическая коробочка, скорость два метра в секунду в естественном состоянии и двадцать метров в секунду при атаке. Атакует коробочка в нижнюю часть тела, очень больно. Если тело упало, то атакует в любые части. Частота атаки до трех-четырех ударов в секунду.
  Посмотрела старший лейтенант Волчий Хвостик в честные глаза стажера Олеговича:
  - Снова редкостный экземпляр?
  Опустил честные глаза стажер Олегович:
  - НЕ совсем, чтобы редкостный экземпляр. Даже совсем нередкостный экземпляр, каждые десять дней попадается.
  Присвистнула прапорщик Трасия:
  - Двадцать четыре штуки. Да это целая армия.
  Съежился товарищ стажер:
  - Ничего не понимаю. Никогда не было столь повышенной механической активности в заброшенном городе. На мой взгляд, то есть на взгляд честного исследователя, заброшенный город весьма спокойное место. Здесь мы неплохо прожили с мамочкой долгие-долгие годы, и, как видите, не потеряли здоровье.
  Насупилась, сделала страшные глаза старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Вы не такой невинный мальчик, как кажитесь, товарищ стажер. Есть у вас скелеты в шкафу, а в голове тараканы.
  Покраснела прапорщик Трасия:
  - Он невинный мальчик, товарищ командир, наказывать его не за что.
  Секундная пауза. Странные всхлипы и бульки. Хлопнулся на колени Рюрик Олегович, то есть хлопнулся в самую грязь и плесень заброшенного города:
  - Простите, товарищ командир, что не рассказал о некоторых способностях при приеме в курсанты. Но это не те способности, из-за которых прием мог расстроиться. Я очень мирное существо, никому не желаю вреда. Просто умею прятаться.
  Грубо выругалась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Поднимитесь, товарищ стажер. Берегите казенную униформу.
  Затем посмотрела на прапорщика Трасия:
  - Ваше предположение, товарищ прапорщик.
  Опустила честные глаза прапорщик Трасия:
  - Никаких предположений. Если биологическое существо умело прячется, у него больше шансов подкрасться к механизированной форме. Таким образом, Рюрик Олегович исследовал заброшенный город, имея в своем распоряжении максимально возможное количество механизмов. Мы же не прятались во время экспедиции в закрытую область и должны были столкнуться с механизмами по минимуму.
  Теперь опустила глаза старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Железная логика.
  На что прапорщик Трасия отвесила почти театральный поклон:
  - Стараюсь, товарищ командир, но выхода из создавшегося положения не вижу. Механизмы озверели, механизмы взбесились. Кто-то их растревожил, при чем незадолго до нашего появления.
  - Объяснитесь, товарищ прапорщик.
  - Та же логика, товарищ командир. Механизмы стягиваются в закрытую область чуть ли не со всего заброшенного города. Следовательно, источник флуктуаций в закрытой области, а вывели его на режим некие неизвестные силы. Ибо мы еще не дошли до закрытой области.
  Тут сорвался с места Рюрик Олегович, и поцеловал товарища прапорщика в мохнатую щечку:
  - Гениально, товарищ прапорщик.
  До кончиков ногтей покраснела бывшая вольная девушка Трасия, а теперь настоящий боец с взбунтовавшимися машинами:
  - Я стараюсь, товарищ стажер.
  Все, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, от этих ребят никакого толку, придется надеяться на верный лук и верный меч. Со всех сторон наползли бесноватые механизмы.
  
  НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА
  Дезертир Маргарита расстегнула на груди курсантскую униформу. Жарко, душно, тошнит, совершенно дурацкая униформа. В такой униформе за пол часа превратишься в зябу и зомби. Не следовало отказываться от ведьмовского балахона. Все-таки ведьмовское одеяние больше подходит для девушки, чем эти ужасные штаны и эта ужасная куртка.
  Фу, полегчало. Роскошная грудь товарища дезертира вывалилась наружу. Самое время избавиться от штанов. Ну, взяли от них и избавились. Наконец, дышит воздухом роскошная задница товарища дезертира. А эта дурацкая кепи на голове? Ах, она называется армейский картуз? То же избавились. Наконец, поддаются ветру роскошные волосы товарища дезертира.
  Жизнь очень страшная, но не очень поганая хреновина. Только следует устроить маленькую революцию и отказаться от большой субординации, как жизнь приобретает смысл. Подобный смысл прочувствовала на собственной шкуре бывший курсант Маргарита:
  - Нет, меня не простит страшная ведьма.
  Но с другой стороны:
  - Придется дезертировать до конца.
  Что поделаешь, если бывший курсант Маргарита по собственной воле и без всякого приказа вышестоящих командиров и начальников отказалась от службы в мобильном отряде страшной ведьмы Волчий Хвостик. Здесь ничего не поделаешь. За глоток чистого воздуха, за голую задницу и вывалившуюся грудь отказалась от блестящей карьеры будущий курсант Маргарита, чтобы вернуться обратно в разряд вольные девушки.
  - Ты настоящая дура, мой пупсик.
  И опять с другой стороны:
  - Девичье сердце не обманешь.
  А что говорит девичье сердце? К сожалению, оно говорит нечто ужасное. Бывший курсант Маргарита теперь не совсем, чтобы вольная девушка Маргарита. Страшная ведьма Волчий Хвостик наложила магический отпечаток на дальнейшую судьбу вышеупомянутой девушки. Какой такой магический отпечаток? Вы разве не догадались, планета Ведьмания сплошь в магических отпечатках. Ничего просто так не делается на планете Ведьмания. Отсюда все неприятности и прочая ерунда, что свалились на одну беззащитную девичью головку.
  Мне страшно, подумала бывшая вольная девушка Маргарита, неужели я всюду "бывшая"? Не хочется огорчать столь симпатичную девушку, но мысли ее приняли правильное направление. Чтобы скинуть проклятие "бывшести", необходимо вернуться в реальную жизнь в каком-нибудь качестве. Курсантом уже не вернуться. Но ведьмовской балахон пока никуда не подевался. А что если надеть ведьмовской балахон, покрепче сжать суковатую палку и выйти из области безмагии?
  Там за пределами безмагии самая натуральная магия. В области магии товарищ Маргарита попадет в сферу магических линий и будет немедленно обнаружена магическими поисковыми системами гильдии вольных девушек. Не лучший вариант. Придется долго и нудно объясняться с кровавой ведьмой Олеся Первая. Извините, кровавая ведьма. Мол, не виноватая я. Мол, попалась на удочку страшной ведьме Волчий Хвостик. Но это не повторится, потому что не повторится никогда. Я согласна ответить на все ваши вопросы и выдать с потрохами страшную ведьму Волчий Хвостик.
  Опаньки. Нельзя выдавать с потрохами страшную ведьму Волчий Хвостик. Некая стрелка зашкалила в мозгу. Слишком сильно переплелась судьба обыкновенной мурсианской девушки и страшной ведьмы Волчий Хвостик. Если подобную связь попробует разорвать по собственной инициативе товарищ Маргарита, то сразу полный кердык. Куда ты бежишь, Маргарита? Зачем ты спешишь, Маргарита? От страшной ведьмы тебе все равно не уйти. Предлагаю простой вариант. Головой об камень и сразу разбить голову.
  Советы бывают добрыми,
  Советы бывают злобными.
  Кто надеется на советы,
  Тот поплатится за это.
  Советовать могут бяки
  И прочие закоряки.
  Добрые люди стесняются,
  На советы не нарываются.
  Здесь не придурство на грядках,
  Просто любовь к порядку.
  Порядок всегда заброшенный,
  Если совет нехороший.
  Порядок всегда порушенный,
  Если совет двурушничает.
  Поэтому мы уточняем,
  Советы не наше правило.
  Тяжело вздохнула, выпустила газы бывший курсант и бывшая вольная девушка Маргарита. Тут ее кто-то схватил за... хвостик.
  
  ЭТО МЫ
  Ну, кого могла увидеть в базовом лагере страшной ведьмы Волчий Хвостик товарищ Маргарита? Правильно, угадали, в базовом лагере страшной ведьмы Волчий Хвостик можно увидеть саму страшную ведьму Волчий Хвостик со товарищи. Догадка правильная, но ответ неправильный. Ибо на данном промежутке времени страшная ведьма Волчий Хвостик занимается машиномешалкой и никак не может торчать в базовом лагере. Следовательно, подыскиваем следующий по значимости ответ. И в этот ответ как-то подозрительно протискивается кровавая ведьма Олеся Первая.
  - Батюшки, матушки, - сказала Олеся Первая, - Это же Маргарита из восемнадцатой сцепки.
  Примерно в ту же секунду около двадцати голосов порвали окружающее пространство:
  - Конечно же, Маргарита, я ее знаю.
  - А почему в чем мать родила? Шабаш пока не предвидится.
  - У девчонки неправильный шабаш. Вон какая она чумовая, только что трахнулась.
  - Тише сестры, не стоит упоминать запрещенное слово.
  - Кто упоминает запрещенное слово? Никто не упоминает запрещенное слово. Даю пять копеек на рубль, девчонка всего один раз трахнулась.
  Рыкнула, цыкнула кровавая ведьма Олеся Первая:
  - Тише, товарищи ведьмы. У нас мало времени. Мы охотимся за омерзительными государственными преступниками, и пока не добились успеха.
  Снова шум, можно заткнуть уши:
  - Почему не добились успеха? Очень даже добились успеха.
  - Двух сучек поймали. Одна из сучек - известная проститутка Матильда. Пора вырвать хвост этой сучке.
  - Точно пора, связалась с отшельниками.
  - А кто говорил, что Матильда работает на отшельников?
  - Ну, ты говорила.
  - Вот видите, я говорила. То есть не зря говорила, все это правда.
  Вздрогнула и прекратила дергаться бывший курсант и бывшая вольная девушка Маргарита. Это судьба. Если хотите, это злой рок. Никуда не деваться от ведьмовской заразы. Кровавая ведьма Олеся Первая выглядывает из-под каждого кустика. Она же следит за каждым твоим движением. Она же способна проникнуть в любую область безмагии. Она же проникла в заброшенный город. Да еще привела за собой кучу титулованных бездарностей.
  Ой, как ты запела девушка. Здесь не титулованные бездарности, но лучший цвет ведьмовского общества. Даже ведьма Балабунда (покойная) не входит в столь избранное общество, или в общество, приближенное к кровавой ведьме на длину посоха. Так что закрыли ротик, открыли глазки, слушаем, о чем ругаются ведьмы.
  - Ты заметила, что не фурычит посох у этого камня?
  - Да и у того камня он не очень фурычит.
  - Зато возле дерева вполне нормальный посох.
  - Возле какого дерева: возле маленького или большого?
  - Дура, где ты видела маленькое дерево? Это не дерево, но его жалкие окаменелые останки. Я указываю на большое дерево. Возле большого дерева фурычит посох.
  - Ну-ка проверили, точно фурычит посох.
  Возмущенные харчки, клекот, словно взорвался шланг в унитазе. Возмущенный визг кровавой ведьмы Олеся Первая.
  - Всем заткнуться! У нас слишком мало времени, чтобы показывать дурь. Объявляю пятиминутный привал. Сосредоточились, сконцентрировались, собрали в кулак ведьмовскую энергию, она нам еще пригодится. И, пожалуйста, не суйтесь под горячую руку, пока кровавая ведьма говорит с одной очень хорошенькой девочкой.
  Вздохи, ахи, умильная улыбка на лице кровавой ведьмы Олеся Первая:
  - Здравствуйте, хорошенькая девочка. Как вы себя чувствуете, хорошенькая девочка? Что у вас болит, хорошенькая девочка, или какая душевная рана вас беспокоит? А может у вас какая-та просьба, товарищ девочка? Любую просьбу выполнит ваша заботливая мама (или нареченная мама) Олеся Первая.
  Набрала побольше воздуха в легкие товарищ Маргарита и неожиданно для себя самой выплеснула весь этот воздух в умильную физиономию кровавой ведьмы:
  - Есть одна просьба. Отпустите, пожалуйста, хвостик.
  
  ОТ АВТОРА
  Инопланетная тема гораздо в большей степени покоится на профессиональной основе, чем может показаться со стороны. Правильный пришелец по сути профессионал высочайшего уровня. Глупые человекообразные обезьянки не способны сопротивляться правильному пришельцу. Они способны только размахивать палками и изображать из себя бесстрашных борцов против вторжения из космоса.
  Извините, обезьяноподобные существа, вынужден вас огорчить. Если начнется вторжение из космоса, тут вам запланированная крышка. При чем никакой разницы, сколько пришельцев наехало на нашу грешную Землю. Это может быть целая армия пришельцев в количестве десять миллиардов боевых единиц. Это может быть единственный пришелец, например, боец Муркотенок.
  Заулыбался Владимир Александрович Мартовский:
  - Зэр гут, Муркотенок.
  Ой, простите, не разговаривает на тарабарском языке со всеми его диалектами Владимир Александрович, только на чистейшем межгалактическом языке, который есть русский язык. Поэтому перевод с тарабарщины выглядит так:
  - Спасибо, боец Муркотенок, за наше счастливое детство.
  Что, между прочим, весьма правильно отражает специфическое влияние Муркотенка на реальную действительность на планете Земля в начале двадцать первого века. Ибо в начале двадцать первого века, как и в девяностые годы двадцатого века не было на планете Земля счастливого детства. Всякой хренотени и ерунды было сколько угодно, а счастливого детства не было. За редким исключением. Счастливое детство пришло в тот дом, где знали бойца Муркотенка.
  Вопрос к Владимиру Александровичу Мартовскому:
  - Ты знал бойца Муркотенка?
  Вполне разумный ответ на тарабарском языке:
  - Йа, йа.
  Или его неразумный перевод на межгалактический язык:
  - Кто не знает бойца Муркотенка? Каждый придурок знает бойца Муркотенка. Ах, мы ведем разговор не о каких-то придурках из Команды придурков. Мы ведем разговор о среднестатистическом россиянине, который, по всей видимости, не знает бойца Муркотенка. Ибо за последние двадцать лет среднестатистического россиянина выдернули из счастливой сказки и сунули мордой в несчастливую жизнь. Вот и не довелось среднестатистическому россиянину узнать бойца Муркотенка. Хотя повторяю без балды, все знают бойца Муркотенка.
  Очень въедливые дяди
  Над машинами работали.
  Но закончились все квоты,
  И машины перегадились.
  Это будет только присказка
  Перед сказкой про науку,
  Что поймала много глюков,
  А затем совсем прокисла.
  На халяву жизнь не строится,
  По заказу жизнь не рушится.
  Но поберегите уши,
  Прежде чем рулить в герои.
  Наука была героическая,
  Вот ее и вычистили.
  Посмотрела Татьяна Анатольевна Мартовская на Владимира Александровича Мартовского, почесала затылок и сказала в духе старых координаторов:
  - Есть еще шанс восстановить равновесие во вселенной.
  
  ПОЛЕЗНЫЕ МАШИНЫ
  Если немного включить воображение, то нетрудно понять, чего натворили древние ведьманцы На свей любимой планете. Они натворили механический рай. Всюду машины и механизмы, за любую ерунду отвечают машины и механизмы, любой работой занимаются машины и механизмы. Опять же новые машины и механизмы разрабатывают машины и механизмы.
  Подход ошибочный, но весьма распространенный среди стареющих и обленившихся цивилизаций. Биологические носители разума устали от трудов праведных и нуждаются в отдыхе. Только вот отдых затягивается не на одно поколение, а на все последующие поколения. Биологические носители разума больше не воспроизводят жизнестойкие биологические формы, а воспроизводят капризных и взбалмошных тунеядцев.
  - Эволюция, - сказала прапорщик Трасия.
  - Так точно, - подтвердил Рюрик Олегович.
  Ребятишки получили массу свободного времени для влюбленных взглядов, вздохов, разговоров и прочих маленьких радостей, пока старший лейтенант Волчий Хвостик отбивается двуручным мечем от механической нечисти.
  - Обратная эволюция, - сделала следующий вывод прапорщик Трасия.
  - Или эволюция похожая на деградацию, - согласился Рюрик Олегович.
  При этом старший лейтенант Волчий Хвостик подумала про кучу подзатыльников, которых достойны молодые философы. Но с подзатыльниками полный облом. Количество механизированных монстров перевалило на третью сотню.
  - Но есть полезные машины, - сказала прапорщик Трасия.
  - Машины, сделанные твоими руками, - неожиданно заткнулся стажер Олегович, и по лицу его пробежала мысль. Или отголоски какой-то весьма занимательной мысли.
  Ну, конечно, древние ведьманцы расслабились, после чего утратили контроль над машинами. То есть утратили контроль над машинами, созданными машинами. Почему машины создавали такие странные машины, как Гноитель, Моноплан и Крутой Обжора, пока не вопрос. Машинам понравилось создавать именно такие машины с некоторой ностальгической ноткой по ушедшему прошлому.
  Теперь понятно, почему не выжила и деградировала машинная цивилизация на планете Ведьмания. Машины не сумели избавиться от пережитков биологической цивилизации. Они же не отнесли на помойку эту дурацкую ностальгию по собственному прошлому. Гноитель и пылесос. Крутой Обжора и компьютерный ящик. Моноплан и люстра на одну лампочку.
  - Бездарь, тупица, - захныкал Рюрик Олегович, - Как же я раньше не догадался?
  Прапорщик Трасия машинально оттолкнула разрубленные обломки Гноителя, сломала уже мертвый дисковод Крутого Обжоры и уклонилась от взорвавшейся лампочки Моноплана:
  - Бедненький ты мой.
  Буйная головушка стажера Олеговича застыла на груди прапорщика Трасия.
  - Все гениально и просто, - почти задохнулся товарищ стажер, - Злобные механизмы никак не представляют собой вещи, вышедшие из повиновения древних ведьманцев. Эти механизмы уже были созданы злобными, чтобы изничтожить древнюю цивилизацию на планете Ведьмания. Другие не менее злобные механизмы их подготовили к миссии уничтожения, замаскировав под самые обыкновенные вещи.
  - Ой, - старший лейтенант Волчий Хвостик едва не пропустила атаку Триплана.
  Поставлю молодежь в угол, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, обязательно поставлю за базар. Но с другой стороны награжу молодежь любыми конфетами, пирогами и пряниками. Умненькая попалась молодежь. Мозговитая попалась молодежь. Есть шанс выкарабкаться из создавшейся ситуации. При чем немаленький шанс, как минимум на пятьдесят процентов.
  - Все правильно, - сказала прапорщик Трасия, - На определенном этапе машины и механизмы озлобились, и стали клепать злобные машины и механизмы. Что в свою очередь вынудило остатки биологической цивилизации планеты Ведьмания уйти в космос и основать колонию на другой планете. Например, на планете Мурс.
  - Но, - поддакнул Рюрик Олегович, - Остатки древней цивилизации не могли уйти в космос, опираясь на злобные машины и механизмы. Вряд ли бы машины-убийцы выпустили с планеты такой потрясающий материал для убийства.
  - Следовательно, - продолжила мысль прапорщик Трасия, - Древняя цивилизация планеты Ведьмания использовала для ухода добрые машины и механизмы, при чем очень высокого качества. Есть определенный шанс, что были использованы не все добрые машины и механизмы.
  Вырвался из жарких объятий товарища Трасия Рюрик Олегович:
  - Ну, что я за идиот? Тут совсем рядом находится весьма занимательное местечко.
  
  ТАКТИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
  Не более трехсот метров пятилась среди руин старший лейтенант Волчий Хвостик. При чем пятилась по пройденному пути в сторону базового лагеря. И это была передышка. Поток механических монстров несколько ослабел в заданном направлении. То ли работали монстры по определенной программе, то ли накапливали силы и охраняли определенную область. Вполне возможно, что они охраняли закрытую область от несанкционированного вторжения биологических агрессоров.
  - Вынуждена вас огорчить, товарищи курсанты, - высказалась старший лейтенант Волчий Хвостик, - Но в закрытую область мы сегодня не попадем. Аншлаг, дорогие товарищи. Кто-то сумел объявиться в закрытой области незадолго до нас и активировал тысячи злобных машин и механизмов.
  Щелкнул челюстью стажер Олегович:
  - Но как же мамочка? Как же лекарство?
  Старший лейтенант Волчий Хвостик уложила очередной Моноплан двуручным мечом, прежде чем снизойти до ответа:
  - Не теряйте надежду, товарищ стажер. Наша экспедиция еще не закончилась. Мы не можем прорваться в закрытую область лобовой атакой. Мы не можем выманить из закрытой области тысячи изголодавшихся монстров. Эти монстры имеют перед нами одно неоспоримое преимущество. Они активировались по очень и очень определенной причине. Мы не знаем причину, по которой активировались монстры. Хотя причина должна быть весьма тривиальная. Поднапрягите мозги, товарищ стажер, и вы поймете, какая причина.
  Хрюканье, бульканье, точно не закрывает челюсть Рюрик Олегович:
  - Сработал счетчик времени.
  Поморщилась старший лейтенант Волчий Хвостик, расчленяя Триплан на три аккуратные лампочки.
  Побагровел и споткнулся три раза подряд Рюрик Олегович:
  - Товарищ командир, вы предполагаете, что я выкручивал лампочки у заснувших механизмов?
  Не стала особенно напрягать бедного мальчика старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Со способностью "глухарь" это возможно.
  Теперь не просто споткнулся, но три раза упал Рюрик Олегович:
  - Вот же хреновина.
  И мозги у товарища выключились. О каком включении мозгов может идти речь, если ты окунулся в не самое отдаленное прошлое, если почувствовал холодные пальцы смерти на горле? надо же, спит себе спокойно Моноплан, а какой-то маленький паршивец подкрался к столь страшному монстру и выкрутил лампочку.
  - Эх, молодежь, молодежь, - вздохнула старший лейтенант Волчий Хвостик, - Слишком впечатлительная пошла молодежь, слишком нервная.
  Последние несколько метров пути старший лейтенант Волчий Хвостик возилась с Трипланом в полном молчании. Да так бы и проскочила искомую метку, если бы не прапорщик Трасия:
  - А я понимаю, что произошло в закрытой области.
  Строгий взгляд на товарища прапорщика:
  - Объяснитесь, товарищ прапорщик.
  Ну, и известный ответ:
  - Ведьмы.
  
  ЕЕ ЗВАЛИ ОЛЕСЯ
  Долго и безуспешно молилась кровавая ведьма Олеся Первая своему единственному божеству. Типа, великая планета Ведьмания, дай мне силы напитаться твоей магией, чтобы уничтожить всех твоих врагов мерзостных. Или что-нибудь в таком роде. Я твой раб, великая планета Ведьмания, я знаю, как тебе плохо, пока существуют враги магии, пока мы их всех не покоцали.
  Никто не спорит о святости кровавой ведьмы Олеся Первая. На словах и на деле доказала собственную святость ведьма номер один. Остальные ведьмы постепенно отошли в тень и заняли подобающее для них место. Остальные ведьмы так же молились своему единственному божеству, но молились они как-то неправильно, с упором на личную выгоду.
  Как вы догадались, никакой личной выгоды не просматривается в молитвах кровавой ведьмы Олеся Первая. Только потрясающая забота о благополучии единственного божества, то есть о благополучии планеты Ведьмания. Кто-то назвал тупой маньячкой Олесю Первую. Сие неправда, сие грязный поклеп. Тупые маньячки бьются в молельнях, чтобы пробиться на место кровавой ведьмы. Мол, займу главное место в гильдии вольных девушек, и делов понаворочаю. От подобной чепухи давно отошла Олеся Первая. Я и так кровавая ведьма, мои дела и так делаются.
  Теперь хорошая новость. В какой-то момент услышала молитвы планета Ведьмания и указала ведьме номер один на мутную область на карте. Выглядело примерно так. Закрыла глаза Олеся Первая и понеслась над лесами, полями, лугами планеты Ведьмания. Так называемое ментальное путешествие совершила Олеся Первая, а проводником ее было единственное божество или планета Ведьмания. Плюс комментарии.
  О комментариях хочется сказать отдельно. Допутешествовалась Олеся Первая до странных развалин, где и зависла. Над головой красный фонарик "Конец пути". Как не пыталась Олеся Первая, не сумела продвинуться ни на миллиметр за черту, отмеченную красным фонариком. И тут зажегся синий фонарик "Область безмагии". Затряслась, разбрыкалась Олеся Первая. Наконец-то! Как же мне повезло! Я теперь с закрытыми глазами найду эту гадкую область, в которой полный пипец магии.
  Затем путешествие окончилось. Но кровавая ведьма Олеся Первая запомнила маршрут до мельчайших подробностей. И комментарии она так же запомнила. Страдает планета Ведьмания. Печалится планета Ведьмания. Надеется планета Ведьмания.
  На кого надеется столь самобытная планета, обладающая собственным разумом? Конечно же, она надеется на избранную ведьму из гильдии вольных девушек. А кто у нас избранная ведьма? Можно было и не спрашивать. Тысячу раз подтверждала Олеся Первая свое законное право на первое место. Если кому не нравятся прошлые заслуги товарища Олеся, можно устроить испытание на должность кровавой ведьмы. Только гарантирую результат. В тысячу первый раз подтвердится законное право Олеси Первой, а все ее мерзостные враги получат хороший пинок и подохнут.
  - Спасибо, мое божество, - так отреагировала на конец ментального путешествия товарищ Олеся, - Я вылечу твои страшные язвы.
  Дальнейшие действия кровавой ведьмы можно предугадать с точностью до одной секунды, до одного сантиметра, до одного градуса. Самые высококвалифицированные ведьмы встали под суковатую палку. Плюс парочку здоровенных девчонок с мощными мускулами прихватила в резерв кровавая ведьма Олеся Первая. Плюс одна слепая старуха увязалась за ведьмовской армией. Эту старуху давно хотели прикончить товарищи ведьмы, но так и не прикончили, уважая ее умение рассказывать похабные анекдоты.
  Что это за цыпочка
  Прячет свои прелести?
  Как-то нам не верится
  В подобную предприимчивость.
  Прелести не прячутся,
  А наоборот выставляются.
  Если ты красавица,
  Но не позорная кляча.
  Есть у нас предложение,
  При чем весьма конкретное.
  А цыпочка вредная,
  Ругается по фене.
  Пришел на распродажу,
  Остальное не важно.
  Слепая старуха получила возможность увидеть область безмагии и умереть собственной смертью. Что показалось очень забавным на тот момент кровавой ведьме Олеся Первая.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Ведьмовская бригада как-то легко и без напряжения обнаружила логово отщепенцев. Правда при этом погибла одна опытная ведьма (имя ее забыли). Если ты опытная ведьма, не лезь поперек мамки в пекло. Или захотелось выпендриться на глазах высокого начальства (той самой мамки). Ну, выпендрилась. Ну, активировала кучу механических ловушек. И никакой у тебя защиты против механических ловушек, потому что вокруг безмагия.
  Угу, подумала Олеся Первая, наводка правильная. Подлые отщепенцы окопались не шибко далеко от области магии. Как их выследила планета Ведьмания уже отдельный вопрос. Видимо нагло разгуливали отщепенцы по оплеванной ими планете, не очень маскировались. Мол, захочу и всегда спрячусь в закрытую область.
  А вот не спрятались, черт подери! Долго прятались и не спрятались на этот раз отщепенцы. С помощью уникальной связи с планетой Ведьмания обнаружила логово позорных тварей кровавая ведьма Олеся Первая. Ну, и пришлось кое-что заплатить за столь впечатляющую победу.
  Вы говорите, какая такая победа? Пустое логово, разбежались отщепенцы, прячутся. Зря вы так говорите. Олеся Первая не просто разорила логово, но вытащила оттуда кучу забавных артефактов, над которыми еще придется поработать на досуге. Как знать, не приведет ли владение этими артефактами к единоличной власти товарища кровавую ведьму.
  Что такое? Неужели очередная дуреха угрожает Олесе Первой? Нет, дорогие товарищи, мы закрыли вопрос с гильдией вольных девушек, мы положили глаз на гильдию вольных юношей. На данный момент вольные юноши так же пользуются магией планеты Ведьмания. Сие непорядок. Магии много, на всех не хватает. Магией следует пользоваться с умом, чтобы не иссякла планета Ведьмания.
  Товарищ кровавая ведьма знает, как пользоваться магией. Ее кровавые действия привели к значительному сокращению народонаселения планеты Ведьмания. В гильдии вольных девушек не плодятся и не размножаются вольные девушки, что поддерживает магический барьер на планете Ведьмания. Чего нельзя сказать о гильдии вольных юношей. Ибо в гильдии вольных юношей затесались не только юноши, но и кое-какие очень гадкие девушки.
  Мы эту порнографию уберем, со злорадством подумала кровавая ведьма Олеся Первая, перебирая артефакты из логова отщепенцев. Неожиданно один из артефактов вспыхнул зелеными искорками и на зеленом экране (диагональ три дюйма) выдал зеленый огонек.
  Вы опять рассмеетесь и скажите, выдал артефакт дурацкий огонек, что нам из-за этого вешаться? Вокруг логова отщепенцев собираются тучи и происходят интересные вещи. Во-первых, подползла какая-та механическая зараза и плюнула кислотой в незрячие бельма той самой слепой старухи, что здорово рассказывала похабные анекдоты. Во-вторых, здоровенные девчонки с мощными мускулами растоптали механическую заразу, но сильно попортили мускулы. В-третьих, не далее двухсот метров от логова отщепенцев поднялась сплошная волна металлических побрякушек. И эта волна очень не понравилась кровавой ведьме Олеся Первая.
  Пора сматываться, интуитивно решила Олеся Первая, с отщепенцами мы еще разберемся, если сумеем сберечь собственные головы.
  - В зону магии, - скомандовала Олеся Первая.
  Здоровенных девчонок с попорченными мускулами оставили прикрывать отход. Все равно они не жильцы, но волну механических монстров задержат. И вообще переключилась Олеся Первая на тот самый артефакт с зеленым огоньком на зеленом экране. И не просто так переключилась из ведьмовской прихоти. Под зеленым огоньком горела вполне узнаваемая надпись "Катарина".
  
  НИКУДА БЕЗ ИНФОРМАЦИИ
  Кровавая ведьма Олеся Первая хрустнула пальцами, потрещала коленными чашечками и поскрипела шейным отделом позвоночника перед серьезным разговором с одной маленькой сучкой по имени Маргарита:
  - Видите ли, моя девочка, никто не скроется от всевидящего ока планеты Ведьмания. Мы вольные девушки из гильдии вольных девушек находимся под особым патронажем планеты Ведьмания. Планета любит своих мохнатеньких дочерей, планета нас уважает и обожает. А всякие отщепенцы торчат в заднице.
  Что-то невразумительная прошамкала в ответ бывшая вольная девушка и бывший курсант Маргарита. Она попыталась сказать весьма реальную фразу, типа "жизнь положу за отечество", но получилось несколько глупых, непередаваемых ни на каком языке звуков:
  - Йоктер, зи мир битте в задницу.
  Как вы опять догадались, не в восторге почувствовала себя кровавая ведьма Олеся Первая. Ее вкрадчивый голосок дрогнул на целых четыре секунды и чуть не сорвался. Но годы тренировок и ответственная должность в гильдии вольных девушек предотвратили неправильную реакцию на глупости какой-то паршивки. Через четыре секунды вернулась в обычное состояние кровавая ведьма Олеся Первая:
  - Видите ли, ласковая моя, вы вступили на скользкий путь, который однозначно ведет в никуда. Вы, возможно, надеетесь на своего последнего покровителя, на так называемую страшную ведьму Волчий Хвостик. Очень зря вы надеетесь. Страшных ведьм у меня целая армия. При чем такая армия, которая порвет вашу страшную ведьму Волчий Хвостик на ремешки и не заметит.
  Опять неправильная реакция со стороны товарища Маргарита:
  - Нихт ферштейн, йоктер.
  Господи, как надоела неправильная реакция, когда необходима правильная реакция, при чем очень и очень правильная реакция без капризов и наслоений какой-нибудь посторонней бяки. Нечто нехорошее для магической планеты творится в области безмагии, отсюда так необходима правильная реакция. И эту правильную реакцию предоставит в нужное время и в нужном месте кровавая ведьма Олеся Первая:
  - Видите ли, моя глупышка, страшная ведьма Волчий Хвостик не является порождением местной магии. Она попала на планету Ведьмания вопреки воле самой планеты. Что-то такое нехорошее получилось в магическом пространстве, и страшная ведьма Волчий Хвостик попала на планету Ведьмания. При чем попала сюда, чтобы сеять смуту и беспорядки.
  Ответ прежний:
  - Нихт, йоктер в задницу.
  Хотя с другой стороны, успокоилась кровавая ведьма Олеся Первая. Вроде бы с маленькой дурочкой полная ясность. Некое странное влияние имеет страшная ведьма Волчий Хвостик на маленьких дурочек. Это влияние не способна погасить планета Ведьмания. Никаких вопросов, планета Ведьмания есть божество высочайшего уровня. Планете Ведьмания поклоняется кровавая ведьма Олеся Первая. Теперь остается выяснить, какому божеству поклоняется страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Поскрипела суставами (требуется профессиональный массаж), попыхтела, пришла в душевное равновесие Олеся Первая:
  - Расслабьтесь, моя девочка. Наши беды заключаются в нас самих. Наши беды подглядывают за нами на безопасном расстоянии, чтобы вмешаться в самый неподходящий момент. Мы творцы собственного несчастья, ибо когда-то сумели проспать счастье. Наше счастье опять же планета Ведьмания. Страшная ведьма Волчий Хвостик не согласилась на наше счастье. Страшная ведьма Волчий Хвостик пришла на планету Ведьмания со своим счастьем. Мы никогда не сможем договориться (тем более одолеть) страшную ведьму Волчий Хвостик, если не узнаем подноготную ее счастья. Поэтому сосредоточьтесь, товарищ упрямица, и попытайтесь ответить на самый легкий вопрос, во что верит страшная ведьма Волчий Хвостик?
  Еще несколько липких секунд, пока открыла свои непослушные губки бывшая вольная девушка и бывший курсант Маргарита:
  - Йа, йа, зольдат Муркотенок.
  
  НИКУДА БЕЗ МУРКОТЕНКА
  Отбились, вошли в странное помещение, очень похожее на подземный ангар. Рюрик Олегович щелкнул какой-то странной штуковиной, очень похожей на рубильник:
  - Да будет свет.
  И вы знаете, свет появился. Самое стопудовое электричество из обыкновенных лампочек накаливания, никак не повязанных со смертельными лампочками механических монстров. старший лейтенант Волчий Хвостик на десятую долю секунды зажмурила глаза. Затем эти же глаза разжмурила и едва не выронила двуручный меч из перетруженных пальчиков:
  - Мама моя!
  Было чему удивляться. Мобильный отряд страшной ведьмы Волчий Хвостик точно попал в ангар. Или в музей техники. Ибо здесь была прорва всевозможной техники, начиная от гоночного автомобиля и кончая боевым звездолетом класса "Ракушка".
  - Это мертвая техника, - вырвался вперед Рюрик Олегович, - Она не имеет ничего общего с машинами и механизмами наверху. Множество дней и ночей я промучился над мертвой техникой, но результат отрицательный. Разве что пыли стало поменьше.
  - Еще не вечер, - старший лейтенант Волчий Хвостик отодвинула в сторону курсанта Олеговича.
  - Ну, конечно, на дворе ночь, - поддакнула прапорщик Трасия, - Здесь мы можем неплохо спрятаться. Хотя не понимаю, зачем нам прятаться.
  - Никаких пряток, - Старший курсант Волчий Хвостик отодвинула в сторону товарища прапорщика, - Как бы сказал боец Муркотенок, мы вытянули счастливую карту.
  - А кто такой боец Муркотенок? - переспросил Рюрик Олегович.
  - Да-да, кто он такой? Наверное, бог, - поддакнула прапорщик Трасия.
  На мгновение остановилась старший лейтенант Волчий Хвостик. Глаза ее затуманились. В глазах сверкнули счастливые слезы:
  - Знаете, ребятишки, мне очень трудно сказать, кто такой боец Муркотенок. Когда я впервые увидела Муркотенка, то чуть-чуть не сошла с ума. Он такой нежный, такой прекрасный, такой величественный и столько несет в себе положительной энергии, что ему могут позавидовать самые энергоемкие боги. Поэтому я ничего не скажу про бойца Муркотенка. Я лучше спою песню.
  Начало песни:
  На ветру рябинка
  Голову сломала.
  Мы поймали свинку,
  И попировали.
  Ничего ужасного,
  Никакой порухи.
  Свинка была классная,
  И умильно хрюкала.
  Припев:
  Всюду яркий свет,
  А может, и нет.
  Продолжение песни:
  Рыбка золотая
  Хвостиком махнула.
  Мы ее поймали
  И бросили в кастрюлю.
  В мелком водоеме
  Рыбке делать нечего.
  Рыбка не утонет
  В полноводной речке.
  Припев:
  Всюду красота,
  А может, и не так.
  Окончание песни:
  Червячок безответный
  Полз через дорогу.
  Мы его приметили,
  Но совсем не трогали.
  Существуют птицы,
  Иль какие твари,
  Которым пригодится
  Червячок на завтрак.
  Припев:
  Всюду неясность,
  Пора скрываться.
  Как-то просветленно вздохнула старший лейтенант Волчий Хвостик и подошла вплотную к боевому звездолету класса "Ракушка".
  
  БОЕВОЙ ЗВЕЗДОЛЕТ
  Ну, вот и конец пути. Высококлассная космическая техника оказалась в распоряжении очаровательной блондиночки Волчий Хвостик. Можно забыть, что ты страшная ведьма Волчий Хвостик. Можно забыть, что ты старший лейтенант Волчий Хвостик. Можно остаться всего лишь очаровательной блондиночкой, возлюбленной Муркотенка.
  А чего не хватает возлюбленной Муркотенка? Ну, конечно, ей не хватает самого Муркотенка, которого можно любить, то есть любить долго и счастливо. И не надо прикалываться, что сначала придется найти Муркотенка. Вселенная бесконечная, в ней бесконечное множество звездных систем и галактик, где может находиться в данный момент Муркотенок. Однако не настолько незаметная величина вышеупомянутый товарищ, чтобы ему удалось затеряться среди бесконечного множества звездных систем и галактик.
  Очень широкий след оставляет после себя Муркотенок. Сие есть визитная карточка величайшего бойца во вселенной. Где прошел Муркотенок, там злобные зябы и бяки отсутствуют. Зато присутствуют шикарные сады и цветы, на всю катушку развивается любовь, и счастливые аборигены с надеждой заглядывают в счастливое будущее.
  Никто не спорит, что так сразу найдется боец Муркотенок. Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик отбросила двуручный меч и с упоением погладила холодный бок боевого звездолета класса "Ракушка". Так сразу вряд ли найдется боец Муркотенок. Многие дни и недели предстоит провести в открытом космосе, на созданном древней цивилизацией звездолете. Этому звездолету миллионы лет, но почему-то не сомневается очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, что заведется звездолет с первой попытки, и с ним не возникнут проблемы.
  Очень простая конструкция. Даже кодовый замок вскрывается кодовой комбинацией из четырех цифр: "три, два, один, ноль". Сие есть универсальный ключ для любых кодовых замков, якобы разработанный в Координаторском центре. Очень надежный ключ по мнению координаторов. Тупые взломщики никогда не используют цифру "ноль". Тем более они не любят отсчет в обратную сторону. Даже тренированные координаторы иногда ошибаются в комбинации, начиная с цифры "четыре". Но это совсем не интересует очаровательную блондиночку Волчий Хвостик.
  Вот она мечта прошлой жизни. Вот она возможность вырваться в космос и взять направление на Координаторский центр. Не важно, где на данный момент находится Координаторский центр, но там обязательно подскажут, где искать Муркотенка. Или попадется кто-нибудь из друзей Муркотенка, кто представляет, где искать Муркотенка.
  У Муркотенка не так чтобы много друзей. Величайшему воину некогда дружить и ходить в гости. Здравствуйте, товарищи друзья, у нас намечается грандиозное событие по поводу дня рождения товарища Муркотенка. А сколько исполняется лет Муркотенку? Да черт его знает сколько. Тогда наводящий вопрос, неужели сегодня у нас день рождения? Кажется, в прошлом году день рождения состоялся в другое время?
  Нет, на друзей рассчитывать глупо, подумала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, лучше рассчитывать на очарование. Ибо очарование очень действенное оружие. Даже тупые чинуши из Координаторского центра поддаются очарованию. Потешно смотреть на их похотливые мордочки. Здравствуйте, товарищ очаровательная блондиночка. Чего вы желаете, товарищ очаровательная блондиночка? Вот пиво, вот водка. Пожалуйста, располагайтесь как дома. Пожалуйста, никуда не спешите, у нас куча свободного времени образовалось именно в данный момент, чтобы решить все ваши проблемы.
  Великая сила - очарование. Практически несокрушимая сила. Очень надеется Волчий Хвостик, что не забыл про свою первую любовь боец Муркотенок. Как же можно забыть про такую любовь, в которой и солнце, и звезды? К сожалению, можно забыть про любую любовь. Тяжелая работа уничтожает любовь и стирает очарование.
  Бедненький Муркотенок, его запытали работой. Глубокий космос не переносит халявщиков. Трудится с пятисот процентной самоотдачей боец Муркотенок. На любовь вообще не осталось времени. Но это не пугает очаровательную блондиночку Волчий Хвостик. Цель почти рядом, очень близкая цель. Достаточно снять защитные системы тем же универсальным кодом координаторов и активировать двигатели боевого звездолета класса "Ракушка".
  Вы думаете, не активируются двигатели? Зря вы так думаете. Совершенно уверена очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, что с двигателями полный порядок. Протонное топливо вряд ли испортилось за миллионы лет. Что этим протонам сделается? Остальные детали так же находятся на гарантии. На вид транспортабельный звездолет, ничуть не хуже, чем механизированные монстры заброшенного города. Всем своим очарованием чувствует очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, боевой звездолет класса "Ракушка" не представляет проблему.
  А что представляет проблему?
  Вопрос правильный, и ответ на него правильный.
  - Что нам делать, товарищ командир? - смешно суетится возле звездолета прапорщик Трасия.
  - Неужели мы поедем на этой машине? - Не менее смешно подпрыгивает Рюрик Олегович.
  
  ДЕЛА НАСУЩНЫЕ
  Прослезилась, попыхтела старший лейтенант Волчий Хвостик и забыла про очаровательную блондиночку Волчий Хвостик:
  - Нет, товарищи курсанты, на этой машине мы не поедем. Эта машина называется "боевой звездолет" и не предназначена для передвижения в заброшенном городе, а предназначена для передвижения в космосе.
  Хлопнула глазами прапорщик Трасия:
  - Значит, мы отправляемся в космос.
  Едва не разрыдалась, но сдержала рвущуюся волну старший лейтенант Волчий Хвостик. Правда, пришлось говорить очень медленно, чтобы в голосе проскальзывала сталь, а не какие-то дурацкие слезы:
  - Нет, товарищ прапорщик, космос на сегодняшний день не является нашей первоочередной задачей. Мы не имеем права так просто погрузиться в боевой звездолет и послать подальше планету Ведьмания. Мы взяли некоторые обязательства перед данной планетой и обязаны их выполнить даже ценой собственного здоровья. Поэтому полеты в космос откладываются на сегодняшний день, что совершенно не означает, что мы о них забыли на завтра.
  Мечтательно закатила глаза прапорщик Трасия:
  - До чего же забодала планета Ведьмания с ее ведьмовскими придурствами. Очень хочется слетать в космос.
  Рюрик Олегович глаза не закатывал, но потрогал боевой звездолет пальчиком:
  - И как эта штука работает?
  Все, слезы задушили старшего лейтенанта Волчий Хвостик. Долго булькала, потела, отплевывалась старший лейтенант, пока не пришла в норму:
  - Потерпите, товарищи курсанты. Вы еще находитесь на младшем курсе, где не преподаются дисциплины "космонавигация" и "устройство боевого звездолета". Сначала наземный транспорт.
  Скорчил копризную мордочку, но ничего не сказал Рюрик Олегович. Зато протолкалась на первую позицию прапорщик Трасия:
  - Что еще за наземный транспорт? В гильдии вольных девушек уважается только один вид транспорта - это собственные ножки.
  Отсморкалась и отплевалась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Собственные ножки в любом варианте лучший из видов транспорта. Но настоящий курсант обязан на пару порядков превосходить настоящую ведьму. Иначе поединок между курсантом и ведьмой может закончиться с неоднозначным результатом: то ли победит курсант, то ли возьмет верх ведьма.
  Здесь перестал капризничать Рюрик Олегович:
  - Нас мало, но мы курсанты!
  Затем с неменьшим воодушевлением:
  - Курсант всегда прав!
  И уже на пару с прапорщиком Трасия:
  - Курсант не боится учиться!
  - Курсант обожает науки!
  Выковыряла соринку из глаза старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Вот это правильное решение. Курс молодого бойца очень короткий курс в полевых условиях. Иногда удается провести всего одну тренировку. Но и единственная тренировка может сослужить неоценимую службу в судьбоносный момент. Так однажды получилось с вашим командиром Волчий Хвостик.
  Запрыгала, завертелась юлой прапорщик Трасия:
  - Расскажите, товарищ командир. Ну, расскажите, пожалуйста.
  Рюрик Олегович так же не устоял на месте, хотя прыжки у него получились менее уверенные:
  - Товарищ командир, разрешите поучиться на вашем примере.
  Махнула рукой и почти согласилась старший лейтенант Волчий Хвостик. Снова и снова поперла наружу блондинистая очаровашка вместо сурового боевого командира и правильного наставника молодежи.
  Почему бы ни рассказать про бойца Муркотенка? Нет ничего плохого в желании рассказать про бойца Муркотенка. Любому молодому бойцу полезно прослушать рассказ про бойца Муркотенка. Вряд ли найдется такая молодежь, то есть прогрессивная молодежь, что проигнорирует рассказ про бойца Муркотенка. Если найдется подобная молодежь, старший лейтенант Волчий Хвостик сорвет с нее курсантские погоны, а заодно обломает руки и ноги.
  - Очень жаль, товарищи курсанты, - сказала старший лейтенант Волчий Хвостик, - Но сейчас у нас практические занятия. Мы должны прорваться в базовый лагерь и захватить оттуда наших товарищей.
  - Так на чем мы прорвемся в базовый лагерь? - деловым тоном спросила прапорщик Трасия.
  - Да-да, на чем мы прорвемся, товарищ командир? - тут же пристроился стажер Олегович, - Вокруг одни непонятные мертвые железяки.
  Почесала затылок старший лейтенант Волчий Хвостик и указала в сторону стандартного бронетранспортера класса "Гвоздь":
  - Вот на этой железяке мы и прорвемся.
  
  ОТ АВТОРА
  Ох, как мне надоело равновесие во вселенной. Неужели пришельцы покинули грешную Землю, чтобы не нарушать равновесие? Неужели их так взбудоражила и испугала наша родная планета? То есть взбудоражила своим неприятием равновесия. То есть испугала вполне реальной перспективой, что равновесие будет нарушено.
  Нет, не верю. Боец Муркотенок сам по себе равновесие во вселенной. Пока существует настолько уравновешенный боец, никуда не денется неуравновешенная вселенная. Извините, товарищи, что приходится прикрыть на время вселенную. Со вселенной случились желудочные колики, она занемогла, она паникует. Но почему паникует вселенная? Если боец Муркотенок само спокойствие. Никаких слезок и воплей, только работа.
  - Да ежу понятно, - выругался Владимир Александрович Мартовский, - Что присутствие пришельцев на планете Земля есть положительный фактор. Или гарантия для стареющего человечества. Мол, стареющее человечество пора отнести на свалку, но товарищи пришельцы готовы немного потерпеть и немного продлить человеческую старость.
  Здесь состроила козью морду Татьяна Анатольевна Мартовская:
  - А мы говорили про эликсир здоровья, дарующий чуть ли не бессмертие.
  Поморщился единственный гений на планете Земля, или Владимир Александрович Мартовский:
  - Мы много чего говорили, но никогда не унизятся до бессмертия правильные пришельцы. Ибо бессмертие есть угроза, при чем непосредственная угроза, для равновесия во вселенной. Только вселенная, состоящая из конечных и смертных величин, имеет право на бессмертие. Чего невозможно сказать про вселенную, в которой наличествует хотя бы одна бесконечная величина.
  Здесь я сложил на груди ручки и перестал сопротивляться ученому интеллекту Владимира Александровича. Что касается Татьяны Анатольевны Мартовской, то она немного посопротивлялась. Но скорее из спортивного интереса, чтобы вообще не разучиться сопротивляться в споре:
  - Человеческое существо само по себе бесконечность.
  Громко высморкался Владимир Александрович:
  - А где вы видели человеческое существо внутри стареющего человечества? О присутствующих товарищах не говорим, но укажите на другое человеческое существо, чтобы не очень походило на обезьяну.
  Татьяна Анатольевна состроила задумчивые глазки:
  - Должно быть подобное существо, чтобы не совсем обезьяна.
  Никого не желаю сглазить,
  Но планета у нас безобразная.
  Никаких вообще комплиментов,
  Просто мусорная планета.
  Вроде так получилось
  После апокалипсиса.
  Или когда пришел человечек
  Эту планету калечить.
  К обезьяне претензий минимум.
  Обезьяна сидела смирно.
  Это человеческий умник
  Оказался злобным и буйным.
  Совершил товарищ глупость,
  То есть попробовал умствовать.
  А в результате развалины,
  И планета в большой канаве.
  В очередной раз повернулся спиной Владимир Александрович Мартовский:
  - Вот когда приведете ко мне не совсем обезьяну, тогда и поговорим. А пока не мешайте работать.
  
  КРОВАВЫЙ ФИНАЛ
  С неоправданной брезгливостью посмотрела кровавая ведьма Олеся Первая на бывшую вольную девушку и бывшего курсанта по имени Маргарита:
  - Вы очень испорченная, очень гадкая девочка. Вы отобрали у меня целых пять минут, так и не ответив ни на один из поставленных вопросов. Вы за это будете наказаны, и наказаны, между прочим, немедленно.
  Затрясла головой бывший курсант и бывшая вольная девушка Маргарита. Ей очень хотелось ответить на все вопросы кровавой ведьмы. В том числе на вопрос, куда подевалась страшная ведьма Волчий Хвостик со своим удивительным посохом. Но проехали. Застрял язык между очаровательными зубками товарища Маргарита. Без просветов, только идиотские всхлипы:
  - Найн, найн, их бин ведьма.
  Отсюда предсказуемая и очень предсказуемая реакция кровавой ведьмы Олеся Первая:
  - До свидания, гадкая девочка, никаких поблажек вы от меня не дождетесь. А если вам кажется, что область безмагии спасает от магии, это ваши проблемы. Могу без суеты и немедленно доказать, что область безмагии все равно бесполезна против такой премилой вещички, как суковатая палка.
  Щелчок пальцами. И в дело пошли суковатые палки.
  
  
  КНИГА ТРЕТЬЯ. ВЕДЬМА И ВЕДЬМА
  
  
  ОТ АВТОРА
  Пришел в голову интересный вопрос. Чем занимаются наши любимые человечки в свободное от работы время? Сразу появилась куча конкретных ответов, из которых на первое место проскочили церковь и водка. При чем не совсем понятно в начале двадцать первого века (по земному календарю), кто проскочил первее: то ли церковь, то ли водка.
  - Так не пойдет, - сказала Татьяна Анатольевна Мартовская, - Невозможно постоянно рассуждать об отрицательных явлениях на русской земле. Должны быть и положительные явления. Что-нибудь, куда не примазалась церковь, и где не очень пьянствует водка.
  - Спорт, - выдал собственную версию Владимир Александрович Мартовский.
  На этот раз признанному гению земли русской отказал инстинкт гения, на что не преминула обратить внимание Татьяна Анатольевна Мартовская:
  - Где ты видывал сегодняшний спорт без церкви, а сегодняшних спортсменов без водки?
  Не смутился и не разозлился Владимир Александрович Мартовский, но прибавил к весьма спорному существительному весьма определяющее прилагательное:
  - Любительский спорт.
  Снова попробовала задавить авторитетом товарищ Мартовская:
  - Где ты видел сегодня любительский спорт?
  Но авторитет не сработал. Дорогие товарищи, вынужден вас огорчить в конкретном случае. Любительский спорт не совсем откинул ласты на русской земле на начало двадцать первого века. Ему, конечно, сделали достойное харакири денежные мешки и прочая сволочь. Но любительский спорт почему-то остался. Без церкви, без водки.
  И это хорошая новость. Любительский спорт поддерживает стареющее человечество против обезьянивания и отупления. Спортсмен-любитель не зарабатывает на спорте, но просто самореализуется в свободное от работы время. Вот вам ответ на тот интересный вопрос, что пришел в голову Александру Мартовскому. В церковь и к водке тянутся настоящие человечки, готовые признать себя обезьяной. Но человек, который не признает себя обезьяной, занимается спортом в свободное от работы время.
  Почему бы и нет? Любительский спорт опирается на самосозерцание в процессе самореализации. Простите, товарищи профессионалы, самосозерцание к вам никак не относится. Вы подписались на серьезные денежки, вы обязаны отработать серьезные денежки. Или серьезные люди могут обидеться, после чего начистят вам жопу и морду.
  - Фу, как грубо, - поморщилась Татьяна Анатольевна Мартовская.
  - И пошло, - поморщился Владимир Александрович Мартовский.
  Прошу простить меня за маленькую бестактность. Не хотелось грубить в деле, касающемся обожаемого мной спорта. Но нагрубил, исходя из капризной натуры своей. Ибо самосозерцание это болезнь, то есть такая болезнь, которая здорово поломала по жизни Александра Мартовского. Что поделаешь, если Александр Мартовский в любой ерунде пытается познать и перевернуть вверх тормашками собственную грешную душу.
  Почему я свернул не в ту сторону,
  Пробежав сорок два километра?
  Вроде было приятно и здорово,
  В спину дули попутные ветры.
  Потому я свернул не раздумывая,
  Что живу не для вящей забавы,
  И душа моя чистая, буйная
  Порешила рекордов не ставить.
  Впрочем, есть и такие товарищи, которые занимаются любительским спортом, чтобы убить время. Это чертовски рисковые товарищи. Время не терпит, когда его убивают.
  
  СЛИШКОМ ПОЗДНО
  Старший лейтенант Волчий Хвостик активировала древний бронетранспортер класса "Гвоздь":
  - Солидная машина на протонном топливе, скорость чуть менее восьмидесяти километров по бездорожью.
  Рюрик Олегович получил под личную ответственность навигационные приборы, систему контроля и систему управления:
  - А с этим что делать, товарищ командир?
  Старший лейтенант Волчий Хвостик нажала несколько кнопок и оттянула несколько тумблеров:
  - Следим за движущимися целями на экране. Передаем координаты стрелку, то есть товарищу прапорщику.
  Умненький мальчик Рюрик Олегович. Не более сорока секунд тренировки, и освоился со сложной компьютерной техникой. Здесь проблемы не будет, осталось проверить оружие.
  Древний бронетранспортер класса "Гвоздь" имеет на вооружении мелкокалиберную пушку "Шило" и крупнокалиберный лазерный пулемет "Мякишка". Мелкокалиберную пушку пока не трогаем, с данным видом оружия слишком поверхностно ознакомилась старший лейтенант Волчий Хвостик. Все внимание на крупнокалиберный лазерный пулемет и его обслуживающий персонал, то есть на прапорщика Трасия:
  - Смотрите сюда, товарищ прапорщик, дважды повторять не буду.
  - Так точно, товарищ командир.
  - Крупнокалиберный лазерный пулемет имеет одно нейтральное и два функциональных положения. Тумблер в нейтральном положении - пулемет не работает. Тумблер в положении "верх" - стрельба. Тумблер в положении "вниз" - подзарядка. Все понятно, товарищ прапорщик?
  - Так точно, товарищ командир.
  Прищурила левый глаз и оценивающе посмотрела на товарища прапорщика старший лейтенант Волчий Хвостик. Прапорщик Трасия очень хорошая, воспитанная девочка, многие приказы схватывает с первой попытки. Но она девочка. Правильно ли доверять девочке такое сложное оружие, как крупнокалиберный пулемет "Мякишка"? Может пораниться девочка.
  Отщурила левый глаз старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Провожу боевые стрельбы. Смотреть внимательно, показываю только раз.
  - Разрешите, товарищ командир?
  - Стоять! Молчать, товарищ прапорщик!
  Старший лейтенант Волчий Хвостик вывела из ангара древний бронетранспортер класса "Гвоздь". Для проформы поутюжила гусеницами ближайшую флору и фауну, а заодно несколько мелких камней, составляющих унылый ландшафт заброшенного города. Ну и нашла подходящую цель в виде каменной пирамидки, расстояние триста семьдесят семь метров.
  Тумблер вниз:
  - Подзарядка.
  Целую вечность не пользовались крупнокалиберным лазерным пулеметом "Мякишка" профессионалы высокого класса. На дисплее одни красные шарики, что символизирует полностью разряженный магазин. Если это неполноценная модель, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, мы здесь пару часов потеряем. Но модель оказалась полноценная, даже очень полноценная. Через четыре секунды среди красных шариков затесался один зеленый шарик. Через восемь секунд зеленых шариков стало больше десятка. Чем полностью удовлетворилась старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Тумблер вверх:
  - Внимание на квадрат СВА. Даю только один выстрел.
  Как давно не держали руки настоящее лазерное оружие. Как давно настоящее лазерное оружие не сокрушало подходящую цель на планете Ведьмания, пускай даже учебную цель из мертвого камня. Как давно не чувствовала дрожь в пальчиках очаровательная блондиночка Волчий Хвостик.
  Вы думаете, что двуручный меч вызывает дрожь в пальчиках? Или длинный лук с тугой тетивой? Вы ошибаетесь. Двуручный меч и длинный лук есть продолжение природной сущности товарища Волчий Хвостик. Ничего не скрипит, ничего не дрожит. Другое дело крупнокалиберный лазерный пулемет, заряженный на один выстрел.
  Вдохнула, закрыла глаза, и на выдохе произвела выстрел старший лейтенант Волчий Хвостик.
  
  НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ
  Грохот, пыль, мелкие осколки во все стороны. Тумблер вниз, пускай заряжается крупнокалиберный пулемет "Мякишка", пускай вытесняются красные шарики зелеными шариками.
  - Товарищ стажер, доложите обстановку.
  Электронные глаза бронетранспортера класса "Гвоздь" очень достойное дополнение к обыкновенным глазам товарища командира или старшего лейтенанта Волчий Хвостик. Прекрасно разобралась в обстановке старший лейтенант Волчий Хвостик, но и стажеру не мешает попрактиковаться с приборами.
  - Докладываю, товарищ командир, сильные разрушения в ста сорока шести миллиметрах на восток от квадрата СВА.
  Фыркнула старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Записывайте, товарищ прапорщик. Длительное отсутствие тренировки сказывается на боевых навыках бойца. Если товарищ боец в течение одной недели не упражнялся с оружием, его боевые навыки снижаются почти на сорок процентов. Две недели дают шестьдесят процентов. Три недели дают восемьдесят процентов. После четвертой недели бойца в приказном порядке следует отправлять на переподготовку.
  Перевела дух старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Записали, товарищ прапорщик?
  Легкое недоумение со стороны прапорщика Трасия:
  - Никак нет, товарищ командир.
  А это уже непорядок. Придется опять разбираться:
  - Объяснитесь, товарищ прапорщик.
  Легкое замешательство со стороны прапорщика Трасия:
  - Нечем записывать, товарищ командир, не на чем записывать.
  А это большой и очень большой непорядок:
  - Извините, товарищ прапорщик, вы занимаете ответственную должность в нашем мобильном отряде. Ваша должность имеет непосредственное отношение к имущественным проблемам отряда. Вы снабжаете отряд оружием, боеприпасами, продуктами питания и прочими полезными штуками, без которых отряд не может обойтись на марше или во время боевых действий. Сейчас отряд находится на марше, и возникают проблемы по вашей вине, товарищ прапорщик.
  Секундная пауза. Вытянулась по стойке смирно прапорщик Трасия:
  - Так точно, товарищ командир. Исправлюсь, товарищ командир.
  Э, так не пойдет, девочка. Если ты поступила на воинскую службу, то одними исправлениями не отмажешься. Воинская служба содержит множество скрытых особенностей. В том числе служба прапорщика. Вы только не подумайте, что товарищ прапорщик некая недосягаемая величина, до которой не дотянуться командиру мобильного отряда. Это в мирное время товарищ прапорщик недосягаемая величина. Но отряд находится на марше, и у нас военное время.
  Поджала губы, состроила страшные глаза старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Повторяю, товарищ прапорщик. Мобильный отряд тем и отличается от полного войскового подразделения, что в мобильном отряде отсутствует балласт и присутствуют профессионалы широкого профиля. Например, командир мобильного отряда может одновременно являться водителем бронетранспортера класса "Гвоздь". Точно так же прапорщик мобильного отряда может одновременно являться стрелком на крупнокалиберном лазерном пулемете "Мякишка".
  Ехидно улыбнулась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Записали, товарищ прапорщик?
  Затряслась, едва не бухнулась на колени прапорщик Трасия. Ну, все, военной службе конец. Так хорошо начиналась служба на страшную ведьму Волчий Хвостик. Магический посох выдали, погоны повесили. Да и работенка вроде не пыльная, изображать из себя прапорщика. Но оказалась непыльной до первого боевого крещения работенка.
  Залила бронетранспортер горючими слезами прапорщик Трасия:
  - Да, простите меня, товарищ командир.
  Самое время бухнуться в обморок.
  
  НЕ ПРОЕХАЛО
  Микросекундное замешательство. Вытянулся по стойке смирно Рюрик Олегович:
  - Товарищ командир, запись произведена, Товарищ прапорщик приказала записывать вашу речь на компьютер.
  Проглотила язык старший лейтенант Волчий Хвостик. Вот же молодежь подобралась, можно лопнуть от зависти. Хорошая подобралась молодежь, чертовски хорошая. Взаимопонимание, поддержка, товарища в беде не бросают. Настоящая молодежь, хотя и неопытная. Врать пока не научились ребята.
  Впрочем, с другой стороны, зачем врать? Мобильная команда профессионалов основывается на доверии. Ты обязан доверять тому, кто прикрывает твою спину. Слегка пошатнулось доверие, и спина не прикрытая, считай, голая. Ты можешь оказаться непобедимым бойцом при лобовой атаке врага. Но если враг зашел за спину, твои непобедимые качества все равно, что гниль на помойке.
  - Никак нет, товарищ командир, - промямлила какую-то ерунду прапорщик Трасия.
  Поздно. Старший лейтенант Волчий Хвостик не из тех командиров, что находят удовольствие в чморении личного состава. Никто не утверждает, что старший лейтенант Волчий Хвостик общается с личным составом, как интеллигентная барышня. Очаровательную блондиночку Волчий Хвостик мы похоронили надолго и глубоко под армейской униформой. Старший лейтенант Волчий Хвостик прекрасно разбирается в собственных правах и обязанностях на военной службе. Поэтому никаких интеллигентных барышень, но и чморение личного состава может подождать до более благоприятной обстановки:
  - Записывайте, товарищ стажер, за товарища прапорщика.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик снова перевела дух:
  - Показательные стрельбы из крупнокалиберного лазерного пулемета закончились относительной неудачей. Показательная цель так и не была поражена с одного выстрела. Кучность стрельбы разрешите считать положительным фактором, но результат все равно настораживает. Если при показательных стрельбах не поражается цель, это не имеет никаких последствий для товарища стрелка. Пассивную цель можно поразить следующим выстрелом, ориентируясь на результат неудачной пристрелки. Другое дело, активная цель в боевых условиях. Неудачный выстрел влечет за собой активную атаку со стороны цели. Каковая атака может иметь необратимые последствия.
  Очередной короткий вдох, очередной короткий выдох:
  - Записали, товарищ стажер.
  Радостное бульканье в ответ:
  - Так точно, товарищ командир.
  Сурово поджала губы, но внутренне улыбнулась старший лейтенант Волчий хвостик:
  - Ваши действия в боевой обстановке, товарищ стажер, оцениваются на отлично. Чего не могу сказать про товарища прапорщика.
  Горестное бульканье со стороны товарища прапорщика:
  - Исправлюсь, товарищ командир.
  И это правильно. Товарища прапорщика давно следовало поставить на место. Витает девушка в облаках, срывает небесные цветочки энд мотылечки. Оторвалась от реальной действительности. Оторвавшихся девушек очень любит подкарауливать реальная действительность. Извините, товарищ девушка, вы живете в другом мире, где слишком много ярких красок и пряников. В нашем мире только серые краски и ни одного пряника. Если вам нравится другой мир, так и отправляйтесь туда по кусочкам.
  Я проснулся в луже,
  Переполненный ужасами.
  Никак не разобраться,
  Чего опасаться.
  То ли другие правила,
  То ли меня подставили.
  То ли кто-то нечестный
  Решил поиграть в вечность.
  В игры я не играю,
  Но и лужу не уважаю.
  Даже при острой боли
  Просыпаться надо здоровым.
  Лужа не есть здоровье,
  А какая-та хреновина.
  Если в луже проснулся,
  Значит мир долбанулся.
  Наконец, изобразила покровительственную улыбку старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Садитесь за оружие, товарищ прапорщик, приступить к тренировке.
  
  ОБЛАСТЬ МАГИИ
  Кровавая ведьма Олеся Первая разбила свою ведьмовскую команду на две неравные части. Большая часть направилась к месту дислокации вольных девушек, прихватив заодно вольную девушку по имени Матильда для пыток.
  Ах, какие такие пытки в ведьмовском обществе? Неужели нельзя обойтись низкоуровневым магическим внушением? Извините, товарищи, мы не из детского сада. Гильдия вольных девушек благодаря поддержке магической планеты Ведьмания поднялась на очень высокий уровень и претендует на первенство среди прочих политических партий на планете Ведьмания.
  Что за чепуха? Какие еще политические партии? Есть гильдия вольных девушек. Есть гильдия вольных юношей. Никакой политики, две враждующие группировки. Если гильдия вольных девушек не уничтожит гильдию вольных юношей, то гильдия вольных юношей уничтожит гильдию вольных девушек. А вы тут затеяли разговор про политику.
  Нет, не чепуха, если послушать кровавую ведьму Олеся Первая. До настоящего момента вольные девушки сдерживали экспансию вольных юношей. Больше того, готовилась (в строжайшей тайне) крупномасштабная операция по тотальному уничтожению конкурентов. Девиз операции: "Выкорчуем хрен на планете Ведьмания". И тут появилась страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Кровавая ведьма Олеся Первая вывела ведьмовскую команду в область магии, после чего устроила смотр ведьмовским силам, и самых бесполезных девчонок отослала подальше:
  - Есть ответственное задание. Предательница Матильда провела многие годы с вольными девушками. Она вроде бы прониклась ведьмовской идеологией и не выказывала склонность к предательству. Предательница Матильда имела шанс перейти в страшные ведьмы. Ну, не так сразу и после ответственных испытаний, но шанс был высокого уровня. По крайней мере, никто никогда не прочил предательницу на место "поварихи".
  На мгновение запнулась кровавая ведьма Олеся Первая. Зачесался хвост, и хвост пришлось почесать в ускоренном темпе, чтобы не прерывалась мысль, чтобы ведьмы не устроили обычный звездеж. Дайте этим ведьмам волю, так они начнут обсуждать любую мелочевку до резей в желудке. На что никак не может согласиться кровавая ведьма Олеся Первая:
  - Предательница Матильда совершила предательство в считанные секунды, как только соприкоснулась со страшной ведьмой Волчий Хвостик. Отсюда мы сделали выводы, что страшная ведьма Волчий Хвостик обладает некоей неизвестной нам магией, влияющей на сознание. Неизвестная магия опять же не нейтрализуется нашим божеством планетой Ведьмания. Но неизвестная магия на определенном этапе всегда превращается в известную магию. Опять же известная магия не исключает возможность ей противодействовать, что невозможно сказать про неизвестную магию.
  Короче, большая часть вольных девушек направилась к месту дислокации вольных девушек. Меньшая часть ведьмовской команды окопалась в области магии, но очень недалеко от границы безмагии. Большая часть прихватила с собой вольную девушку по имени Матильда. Эту предательницу в гильдии вольных девушек ожидает весьма разнообразная программа. Начиная от мягкой задушевной беседы и кончая буйной фантазией других вольных девушек.
  А какая буйная фантазия других вольных девушек? Ну, не знаю, она какая. Но представить все-таки можно. Если вольная девушка никогда не встречалась с вольным юношей или встречалась исключительно на поле боя, ее фантазия зашкаливает. Никто не утверждает, что эта фантазия зашкаливает против вольного юноши. С большей вероятностью фантазия зашкаливает против близлежащих предметов и окружающей среды, в том числе против других вольных девушек.
  Кровавая ведьма Олеся Первая толкнула речь на дорожку:
  - Только пару часов нам разрешила планета Ведьмания поработать над предоставленным материалом. Через пару часов предательская девушка Матильда обязана расколоться про неизвестную магию страшной ведьмы Волчий Хвостик. Иначе обидится наше божество, следует ожидать самые страшные муки и кары.
  Не знаю, насколько вдохновилась пыточная команда вдохновенной речью своего лидера. Но кровавая ведьма Олеся Первая почувствовала необычный прилив сил в области магии и перенесла кровавый взгляд на пленника под номером два. А кто у нас пленник под номером два? Все правильно, дождалась очереди отшельница Катарина.
  
  НИКАКИХ ОШИБОК
  Кровавая ведьма Олеся Первая подозвала к себе двух послушниц очень высокого уровня. Послушница Будхен более двадцати лет как переросла уровень страшной ведьмы и практиковалась в некромантии. Послушница Медхен имела семилетний стаж по зомбированию.
  - Задача такая, - сказала кровавая ведьма Олеся Первая, - Мы не сумели подавить волю отступницы Катарина в наше предыдущее знакомство. Подлая сучка оказалась сильнее любой магии. Но сейчас она находится между жизнью и смертью. Следовательно, ее воля ослабла.
  - Применить некромантию? - поинтересовалась ведьма Будхен.
  - Применить зомбирование? - поинтересовалась ведьма Медхен.
  - Йа, йа, - на тарабарском языке ответила кровавая ведьма Олеся Первая, и тут же поймала себя на мысли, насколько прилипчивый тарабарский язык, запущенный в оборот мертвой сучкой по имени Маргарита.
  Нет, с тарабарщиной необходимо бороться. Гильдия вольных девушек на сегодняшний день представляет хорошо отлаженный механизм. Грязь отскоблили, мусор вымели, шестеренки крутятся в нужную сторону. Однако некоторые шестеренки притормаживают развитие гильдии. Они еще крутятся, так называемые притормаживающие шестеренки, но готовы остановиться в любой момент и устроить обратное движение.
  - Так применить или не применить? - поинтересовалась ведьма Будхен, - А то у меня назрела проблема.
  - Какая такая проблема внутри морга? - вскинулась ведьма Медхен, - Это у меня назрела проблема.
  Высококвалифицированные ведьмы едва не поцапались.
  - Твои проблемы, ваше зомбирование, связаны с отсутствием материала для зомби.
  - Это твои проблемы, ваша некромантия, связаны с отсутствием подходящего трупа.
  - Вот и неправда, ваше зомбирование, труп подходящий присутствует.
  - Вот и вранье, ваша некромантия, у нас в наличии подходящий материал для зомби.
  - Сейчас покажу, чувырла хвостатая, где материал, а где труп.
  - Не зарекайся, кошак-недоросток, пока из самой не наделали зомби.
  Попыхтела, поморщилась, почесала хвост кровавая ведьма Олеся Первая и решила вмешаться:
  - Я, возможно, использовала не ту помаду и забыла подстричь шерсть на ушах в силу серьезности грядущей миссии. Но это не значит, дорогие девочки, что в присутствии кровавой ведьмы, да еще в зоне магии разрешается вести себя, как последние шлюхи.
  Несколько возмущенных криков, но в общем подействовало:
  - А чего она выпендривается со своим материалом для зомби?
  - Нет, чего она подсовывает живую мертвечину, когда и так жизнь суровая штука.
  - Я ничего не подсовываю, но провожу научный эксперимент.
  - А я работаю на планету Ведьмания, и с экспериментами завязала еще в детском возрасте.
  Впрочем, девочки помирились хотя бы на время, необходимое для судьбоносных планов их лидера. Кровавая ведьма Олеся Первая пока еще не решила в какой степени предполагаемый зомби будет живой мертвечиной. Но использовать придется послушницу Будхен и послушницу Медхен одновременно. В этом заключается вся неожиданность и прелесть сюрприза, который готовит кровавая ведьма Олеся Первая для страшной ведьмы Волчий Хвостик.
  Что еще за сюрприз? Давайте не торопить события. Кровавая ведьма Олеся Первая посовещалась со своим божеством, то есть с планетой Ведьмания. Ответ пришел обнадеживающий, но с некоторыми ремарками. Извините товарищ кровавая ведьма, у вас в области безмагии никаких шансов против страшной ведьмы Волчий Хвостик. Так таки никаких шансов? Можете не сомневаться, товарищ кровавая ведьма, ваша соперница очень живучая сучка в любых областях. Вы всего-то просунули носик в область безмагии, и лишились четырех единиц личного состава. Ну, так это были отбросы ведьмовского общества. Не скажите, товарищ кровавая ведьма, даже отбросы ведьмовского общества когда-нибудь заканчиваются, и придется пожертвовать ведьмовской элитой.
  Короче, покаялась в собственных грехах кровавая ведьма Олеся Первая, и согласилась на все условия своего обожаемого божества, то есть планеты Ведьмания.
  
  О ВЕДЬМАХ
  Только не думайте, дорогие товарищи, что меня потянуло в поэтические дебри с ностальгическим уклоном. Никакой ностальгии не может быть в сложившейся ситуации. Лучше ограничиться поэзией.
  И вот почему. Во все времена у всех народов ведьма являлась поэтическим персонажем. Некоторые не в меру ретивые товарищи пытались придать данному персонажу отрицательную окраску. Якобы мы соглашаемся на поэзию, но исключительно на ее отрицательные формы.
  Впрочем, это не имеет значения для поклонников ведьмовской диаспоры. Отрицательная окраска куда более привлекательная, чем положительная окраска. Со стороны ведьма кажется очень навороченной девчонкой по сравнению со всеми этими тухлыми селедками, что корчат из себя праведниц.
  Оно и понятно. Что такое быть праведницей? А это не плеваться, не драться, не матюгаться, не трахаться. Ой, простите, дорогие товарищи, насчет последнего пункта хочу выразить некоторое сомнение. Именно праведницы трахаются до потери пульса, но делают это с такими кислыми рожами, что никто не поверит, будто они трахаются. Зато ведьмы чаще блюдут, чем не блюдут девственность.
  О, после последней фразы поклонников ведьмовской диаспоры стало куда меньше. Как это ведьмы блюдут девственность? Да так, берут и блюдут, о чем говорится в древнем трактате, который носит название, идентичное названию нашей истории, и маленький отрывочек из которого мы сумели стащить, рискуя нарваться на девственниц.
  Ведьма и ведьма:
  Любая проблема
  Имеет изнанку.
  Наметилась тема,
  Вставай спозаранку.
  Иначе наедут
  Плохие ребята.
  Нагадят, набредят,
  Натешатся в матах.
  Проблема забылась
  В утехах уродов.
  Что было, то сплыло,
  И день на исходе.
  Светлая сторона:
  Девочка не всякая
  Любит много плакать.
  Можно и не мыться,
  Но чаще веселиться.
  Веселье развивает
  И психику укрепляет.
  Психика у девочки,
  Как правило, незрелая.
  От подобной напасти
  Прыщи размножаются.
  Против прыщей средство -
  Повеситься.
  Темная сторона:
  Со смешинкой на глазах
  В мире наступает крах.
  Не нужна стервозность,
  Но нужна серьезность.
  Если будешь много думать,
  Станешь склочным и угрюмым.
  Но с другой стороны
  Можно мир переменить.
  Обыкновенная истерика
  Кончается со смертью.
  А мыслительный процесс
  Сам стремится до небес.
  Портрет ведьмы:
  Скрывается обаяние
  Под грубой оболочкой.
  Потрогать оболочку хочется,
  Но на предельном внимании.
  Скрывается нежность
  За хищным оскалом.
  Если не быть нахалом,
  То тебя не освежуют.
  Скрывается чистота
  За потоками грязи.
  Но грязь совсем не опасная,
  Просто останься в мечтах.
  Забавный портрет:
  Нос крючковатый,
  Тонкие губы,
  Щеки в пятнах,
  Голос грубый.
  В глазах злоба,
  На ушах шерсть.
  Хочешь попробовать
  Благую весть?
  А если не хочешь,
  Садись на горшок.
  Тут, между прочим,
  Переживается шок.
  Так не бывает:
  Понятие застарелое
  Про ведьму, которая белая.
  Кончаем слухи и бредни,
  Нам нравится черная ведьма.
  Но это чистый позор
  Про ведьму, которая черная.
  Она же ворует детей,
  Которыми кормит чертей.
  Она же играет в кости
  На жизнь своего гостя.
  Она же прячет лягушек
  И не только между подушек.
  Не говорю про разврат,
  Здесь кромешная бездна и ад.
  Кто на разврате споткнется,
  Домой ни за что не вернется.
  Или бывает:
  Белое-белое облако
  Очень похоже на гоблина.
  Ведьма сидит на крылечке,
  Считает белых овечек.
  Улыбка ее просветленная,
  Сама она малость влюбленная.
  Зубы давно вывалились,
  Когти давно вытерлись.
  Кушает ведьма крапиву,
  Отчего безмерно счастливая.
  А человечков не кушает.
  Боже, спаси ее душу.
  Финиш:
  Любая задача
  Имеет решение.
  Кончаем свинячиться
  И жрать удобрения.
  Набили карманы
  Поганкой и гнилью,
  Иначе достанут
  Ребята плохие.
  А там им в подарок
  Большая граната.
  День выдался яркий.
  Прощайте, ребята.
  
  ПРО КОТА
  Старший лейтенант Волчий Хвостик не стала разгонять бронетранспортер до максимальной скорости, но вывела его на нормальные пятьдесят километров, когда машина слушается руля и не выкидывает всякие грязные фокусы. Все-таки не самый свеженький бронетранспортер. И хотя древние обитатели планеты Ведьмания знали толк в технике, лучше немного подстраховаться. За миллионы лет могла немного подпортиться техника.
  - Как здорово! - выплюнула наружу кучу эмоций прапорщик Трасия.
  - А могло быть еще лучше, - вздохнула старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Пятисекундная игра в непонятки, затем включился в игру Рюрик Олегович:
  - Неужели могло быть еще лучше, товарищ командир?
  Не знаю, добивалась ли подобного вопроса старший лейтенант Волчий Хвостик, но вопрос ей явно понравился:
  - Видите ли, товарищ стажер, мы находимся на магической планете в зоне безмагии. Наше путешествие по просторам безмагии есть вынужденная мера, чтобы спасти вашу дорогую мамочку и, возможно, будущего бойца нашего мобильного отряда.
  Закатил глаза Рюрик Олегович:
  - Хорошо бы, товарищ командир.
  Что опять понравилось старшему лейтенанту Волчий Хвостик:
  - Путешествие по просторам безмагии весьма интересное мероприятие для товарищей, не владеющих магией. Но среди нас находятся товарищи, владеющие магией. И для них необходимо путешествие через область магии.
  Прапорщик Трасия оторвалась от заряженного крупнокалиберного пулемета "Мякишка":
  - Так точно, товарищ командир.
  Что опять и опять понравилось старшему лейтенанту Волчий Хвостик. При чем понравилось с любой позиции. То есть понравилось с позиции очаровательной блондиночки Волчий Хвостик. Но и страшная ведьма Волчий Хвостик не осталась в накладе:
  - Видите ли, товарищ прапорщик, наш мобильный отряд на данный момент не является единственной организацией контролирующей область безмагии. Сумасшедшие механизмы конкурируют с нами. Но сумасшедшие механизмы застряли в прошлом. Мы же мобильный отряд из реальной действительности. Если у древних ведьманцев не нашлось противоядие против взбесившихся механизмов, то мы обязательно откопаем такое противоядие.
  Немного задумался стажер Олегович:
  - Вы намекаете на мою мамочку, товарищ командир?
  Мотнула головой старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Нет, товарищ стажер, я намекаю на симбиоз магии и безмагии. Ваша Мамочка так или иначе приспособилась к той и другой области, но она не сумеет соединить воедино магию и безмагию. В нашем случае требуется другой соединитель. Можно сказать, более действенный соединитель, чем ваша мамочка. Если бы вы, товарищ стажер, тщательно штудировали древние первоисточники по ведьмовству, то могли бы догадаться с первой попытки, на что это я намекаю.
  Пошли кочки, много камней, несколько ям на месте разрушенных коммуникаций. На целый километр прикусила язык старший лейтенант Волчий Хвостик. Но и другие бойцы не проявили выдающийся талант разговорчивости. Разве что прапорщик Трасия устроила навесную стрельбу по низколетящей цели, и с четвертой попытки попала.
  - Что это было? - попытался выйти из ступора Рюрик Олегович.
  - Мне показалось, что это ведьма, - не очень уверенно отреагировала прапорщик Трасия.
  - Стоило ли стрелять в ведьму? - последовал очевидный вопрос.
  - Мне показалось, что стоило, - последовал очевидный ответ, - Но в результате я сбила не ведьму, но нечто с пятью лампочками.
  - Пентаплан! - Рюрик Олегович чуть не расквасил фейс о компьютер.
  Затем еще пятьдесят метров очень неровной дороги, после чего включилась в разговор старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Извините, товарищи курсанты, за небольшую заминку в нашей учебной программе. Данный отрезок пути сильно пострадал за последнюю сотню тысяч лет и восстановлению не подлежит. Мне бы не хотелось, чтобы так же пострадал наш уникальный бронетранспортер класса "Гвоздь". Поэтому маленький перерыв, но вопрос не снимается.
  Схватил себя за волосы Рюрик Олегович и вырвал несколько волосинок:
  - У, проклятый склероз, ничего не могу ответить.
  Куда осторожнее поступила прапорщик Трасия:
  - Разрешите подумать, товарищ командир.
  Отчего начались животные колики у старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Нет, дорогие товарищи курсанты. На данном этапе вы более чем достаточно думали. Если бы курсант Трасия во время мыслительного процесса не уложила Пентаплан, мне бы стоило вынести вам порицание. Но курсант Трасия во время мыслительного процесса уложила Пентаплан и достойна вознаграждения. Поэтому даю наводку. Что вы думаете насчет кота, соединяющего области магии и безмагии?
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Хрюки, всхлипы, дикий смех.
  - При чем тут кот? - замялся Рюрик Олегович и даже мысль свою сформулировал по уставу.
  - Мы все коты и кошечки, - фыркнула прапорщик Трасия, - То есть коты и кошечки по факту рождения на планете Мурс, но это не делает из нас соединителей магии и безмагии.
  - Так точно, - справился с глупой заминкой Рюрик Олегович, - Мурсиане всегда были падки на магию, но насчет соединителя то ли шутка, то ли фантастика.
  Почти пятнадцать секунд смеялась старший лейтенант Волчий Хвостик. Так смеялась, так смеялась, что едва не описалась. Пришлось немного приглушить обороты, и даже скорость бронетранспортера довести до нуля. Трехминутный привал. Передышка. Плюс дополнительный урок для курсантов:
  - Записывайте, товарищ стажер, очень ценная информация. К сожалению, товарищ стажер, вы не шибко сильны в ведьмовских книгах, поэтому зациклились на котах и кошечках с планеты Мурс. Выдаю справку. Старший лейтенант Волчий Хвостик с планеты Земля, где совершенно другие коты и кошечки.
  Дикий смех, всхлипы, хрюки.
  - Ну, я и дура, - стукнула себя по щекам прапорщик Трасия.
  - Конечно же, планета Земля, - едва не раскурочил компьютер Рюрик Олегович.
  - Нет, подумайте, как все просто, - еще нанесла парочку ударов прапорщик Трасия.
  - И просто, и все объясняет, - Рюрик Олегович шустренько прочитал предыдущую запись и подправил ошибки.
  Растут ребята, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, схватывают налету любую сложную тему. Сие большой плюс. Еще десяток уроков, и неотесанные курсанты натыркаются обходиться без командирской мудрости. Или не натыркаются? Много мудрости содержит в своей очаровательной головке очаровательная блондиночка Волчий Хвостик:
  - На планете Земля есть такое животное - кот. Маленькое, пушистое, на четырех лапах. Товарищи мурсиане чем-то напоминают кота, но скорее всего, они его более развитые и цивилизованные потомки.
  Шмыгнула носом прапорщик Трасия:
  - Дикая планета Земля.
  Хлюпнул носом Рюрик Олегович:
  - На планете Земля все такая глубокая древность.
  Никак не отреагировала и не обиделась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Видите ли, товарищи курсанты, планета Земля все равно, что заноза в совершенном теле вселенной. Некоторые товарищи из Координаторского центра многократно порывались уничтожить столь занозистую планету и почти достигли успеха.
  Тихо охнула прапорщик Трасия:
  - Они уничтожили всех котов.
  Тихо ойкнул Рюрик Олегович:
  - Они уничтожили Землю.
  Три минуты прошли. Старший лейтенант Волчий Хвостик посчитала привал достаточным для укрепления физических сил своей немногочисленной, но очень мобильной команды. До базового лагеря осталось не более семи километров. Если выдерживать некритическую скорость для бронетранспортера класса "Гвоздь", то на семь километров уйдет не более двенадцати и не менее десяти минут. Чего вполне достаточно для урока по магии и безмагии.
  - Записывайте, товарищ стажер.
  - Так точно, товарищ командир.
  - Удивительное животное кот есть не просто животное и не просто талисман опытной ведьмы. Именно животное кот с планеты Земля считается уникальным соединителем областей магии и безмагии. Ведьма, лишенная подобного талисмана, не настоящая ведьма. Весь ее опыт фактически игрушечный опыт. Малейшая нестыковка областей магии и безмагии может оказаться для ведьмы без кота фатальной нестыковкой.
  Почесала затылок старший лейтенант Волчий Хвостик, как это делают истинные координаторы, как это делает боец Муркотенок:
  - Записали, товарищ стажер? Или мне диктовать чуть помедленнее?
  - Никак нет, товарищ командир. Вы диктуете на нормальной компьютерной скорости.
  - Тогда запишите еще одну мысль и можете скушать свой завтрак. Видите ли, товарищ стажер, на планете Ведьмания много котов и кошечек мурсианской породы. Есть кровавая ведьма. Есть страшные ведьмы. Есть ведьмаки высочайшего уровня. Но не существует ни одного кота с планеты Земля. Следовательно, никогда не превратится в единый комплекс магии и безмагии планета Ведьмания.
  
  ЕСТЬ ВОПРОСЫ
  Порулили, помолчали, разговор перешел на практическую основу.
  - Разрешите обратиться, товарищ командир, - сказала прапорщик Трасия, - Я хочу обратиться по поводу столь полезного животного, как животное кот с планеты Земля.
  - Разрешаю, - ответила старший лейтенант Волчий Хвостик, - Меня по личным каналам так же интересует столь полезное животное, как животное кот с планеты Земля.
  - Товарищ командир, - сказала прапорщик Трасия, - Намекните, пожалуйста, где найти столь полезное животное.
  - Ну, конечно же, на планете Земля, - вставил свои пять копеек Рюрик Олегович.
  А вот это была ошибка. Если учитывать особенности психологии старшего лейтенанта Волчий Хвостик, каковая психология есть одновременно психология очаровательной блондиночки и страшной ведьмы Волчий Хвостик, то следовало не выпендриваться стажеру Олеговичу. Кстати, примерно то же ему доказала старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - К сожалению, товарищ стажер, коты на планете Земля вымерли.
  Скорбное молчание. Затем град дурацких вопросов:
  - Почему они вымерли?
  - Разве такое возможно?
  - Почему не стали носителем разума?
  Замахала руками старший лейтенант Волчий Хвостик, на миг утеряла бдительность, и бронетранспортер забуксовал в очередной яме. Всего за полтора километра до базового лагеря. Так удачно забуксовал, что его придется откапывать.
  Выругалась, три раза сплюнула старший лейтенант Волчий хвостик:
  - Извините, товарищи курсанты, но информация по котам на планете Земля всегда считалась секретной информацией. Координаторский центр закрыл доступ ко всем папкам и файлам, где ключевым словом является слово "кот". Но если верить кое-каким надежным источникам, то некая популяция котов попала в секретные лаборатории товарищей координаторов для секретных исследований.
  Тяжелый вздох с места стрелка:
  - Что к координаторам попалось, то заисследовали.
  Тяжелый вздох с места навигатора:
  - Неужели все экземпляры под замком, и ни одного свободного кота или кошечки?
  Старший лейтенант Волчий Хвостик заглушила мотор. Точно придется откапывать бронетранспортер. Хорошая машина класса "Гвоздь", но есть в ней конструкторские недоделки. При чем серьезные недоделки. Четыре независимых оси справляются не с каждой ямой. Надо добавить еще парочку независимых осей и дополнительную передачу для вращения на месте.
  - Разбираем шанцевый инструмент, - скомандовала старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Чаво? - чуть не поперхнулся стажер Олегович.
  - Повторите приказ, товарищ командир, - взвизгнула прапорщик Трасия.
  - Так точно, - теперь поперхнулся стажер Олегович, - И пожалуйста с подробностями, какое отношение имеет инструмент к предыдущей теме.
  Ничего не скажешь. Хорошие ребята, умные ребята, толковые ребята. Не выругалась и отложила воспитательную работу на неопределенный срок старший лейтенант Волчий Хвостик. По крайней мере, начало технической революции на планете Ведьмания положено.
  А с чего начинается любая техническая революция? Ну, только не надо мне впаривать про красивые машины, умные компьютеры, автоматизацию и электрификацию самого последнего сарая и самой трухлявой землянки. Автоматизация и электрификация есть результат любой технической революции, если сама революция дожила до какого-нибудь результата. Но начинается подобная хрень с очень простых вещей. Например, с топора и большой совковой лопаты.
  Кто-то сидел на пригорке
  И наслаждался природой.
  Хлопнулась старая елка
  И придавила урода.
  Сразу друзья набежали
  С водкой, закуской и прочим.
  Долго стояли, стенали,
  Пялили морды и очи.
  Как же нам милого кто-то
  Вынуть назад из-под елки?
  Это такая работа,
  Попу порвешь на иголки.
  Если ничего не делать,
  Возникают проблемы.
  Никаких вариантов, прекрасно разбирается в земной и инопланетной технике старший лейтенант Волчий Хвостик. Десяти секунд не прошло, как товарищи курсанты получили необходимый шанцевый инструмент, те самые топор и большую совковую лопату.
  
  КОШКА БОЙЦА МУРКОТЕНКА
  Старший лейтенант Волчий Хвостик села на замшелый камень всего в нескольких метрах от раскопок, задумалась. Недавний разговор про кота с планеты Земля всколыхнул в памяти великое множество разношерстных воспоминаний. В каждом из воспоминаний обязательно присутствовал кот, только не совсем обычный земной кот, но боец Муркотенок.
  Что-то не так в свое время сделала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Она была слишком неопытной девочкой с большими капризами, чтобы допустить кучу глупых и совершенно детских ошибок. Вы только не подумайте, что допущенные ошибки могли как-то повлиять на любовь между очаровательной блондиночкой Волчий Хвостик и бойцом Муркотенком. Но ошибки были допущены, после чего улетел боец Муркотенок, чтобы никогда не вернуться на грешную Землю.
  Что-то следовало предпринять в тот судьбоносный момент, когда улетал боец Муркотенок. Скажем, следовало напроситься на космический корабль бойца Муркотенка, дабы продолжить комплексное обучение по стандартам координаторского сообщества.
  Как уже говорилось, многое переняла очаровательная блондиночка Волчий Хвостик за период короткого знакомства и короткой любви бойца Муркотенка, многому научилась, о чем не пишут в учебниках. Именно тогда почувствовала себя очаровательная блондиночка страшной ведьмой, заряженной на поиски артефакта "зеленая ветка". А следовало почувствовать себя обыкновенной девочкой, заряженной на любовь бойца Муркотенка.
  Не получилось, черт подери. Здесь можно обвинить одну зеленоглазую стерву, которая до встречи с бойцом Муркотенком была лучшей подругой очаровательной блондиночки Волчий Хвостик. Звали зеленоглазую стерву Зая Вредная. Тощая, нескладная, с большими глазами, самая страшная и самая вредная деревяшка среди всех деревяшек на планете Земля, вот что представляла собой Зая Вредная. И как на подобное чучело мог позариться боец Муркотенок?
  Тяжелый вздох, невольная слеза на щеке:
  - Работать, товарищи курсанты. Перекур в базовом лагере.
  Немного отвлеклась от безрадостных мыслей старший лейтенант Волчий Хвостик, но отвлеклась не надолго. Стук топора и скрежет лопаты почему-то всегда навевают безрадостные мысли, при чем охрененными пачками.
  Итак, зеленоглазая стерва Зая Вредная встала на пути своей лучшей подруги Волчий Хвостик. Этой стерве так же приглянулся боец Муркотенок. Почему бы и нет. Широкие плечи, мохнатая шерсть, мужественный взгляд. Не может не приглянуться боец Муркотенок. Пускай он не достает до плеча зеленоглазой стерве, но ведь не сложно и скрючиться в три погибели, чтобы заглянуть в удивительные, полные страсти глаза Муркотенка.
  Тьфу. Набрался полный рот ядовитой слюны. С трудом отхаркалась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Шнейль, шнейль, не спите товарищи курсанты.
  Вот мы и перешли на неизвестное наречие с межгалактического русского языка, подумала в очередной раз очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Боец Муркотенок очень любил разговаривать на разных наречиях, в том числе на несусветной тарабарщине. Оно понятно. Где только не побывал боец Муркотенок. Многие планеты, звездные системы, даже галактики корчились в его ласковых лапках.
  Господи, какой же нежный был боец Муркотенок, когда любил очаровательную блондиночку Волчий Хвостик. Ни капельки фальши. Самая настоящая, самая честная любовь, способная захватить тебя и поломать без остатка. До встречи с очаровательной блондиночкой Волчий Хвостик совершенно не верил в любовь Муркотенок. Встреча состоялась, и научила очаровательная блондиночка Волчий Хвостик величайшей во вселенной любви величайшего во вселенной бойца Муркотенка. И тут появилась зеленоглазая тварь Зая Вредная.
  - Товарищ командир, - отрапортовал Рюрик Олегович, - Самые крупные корни вырублены и изничтожены.
  - Рубите мелкие корни, товарищ стажер, - последовал четкий приказ от старшего лейтенанта Волчий Хвостик.
  - Товарищ командир, - отрапортовала прапорщик Трасия, - Края ямы расчищены на полтора метра.
  - Еще полтора метра, товарищ прапорщик, - никаких эмоций в голосе старшего лейтенанта Волчий Хвостик.
  Так на чем мы остановились? Ах, да. Зеленоглазая стерва Зая Вредная включилась в борьбу за обладание бойцом Муркотенком. Она же сделала очень хитрый пассаж и подарила черную кошку бойцу Муркотенку.
  
  РАЗВИТИЕ ТЕМЫ
  Во время ядерной зимы коты и кошки приспособились не лучшим образом к реальной действительности. В основном они одичали и превратились в жутких монстров. Но черная кошка зеленоглазой стервы Зая Вредная выглядела вполне домашним животным. Она давала себя почесать, иногда мурлыкала, иногда мяукала. Ну, и привязалась к бойцу Муркотенку.
  День отлета. Печальный день во всех отношениях. Муркотенок пускает слюни и сопли, божится, что очень скоро вернется на планету Земля, ставшую для него не просто второй родиной, но родиной вечной любви и настоящего счастья.
  Подходящий момент, чтобы подойти к Муркотенку, поцеловать Муркотенка, навязаться к нему в попутчики и превратить космос в третью родину, где просто некуда деваться от той же любви и настоящего счастья.
  Подошла к Муркотенку очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, поцеловала в лоб и отвернулась, чтобы скрыть слезы. Холодный взгляд зеленоглазой стервы прожигал насквозь и сжимал горло. Следовало договориться с бойцом Муркотенком, но не договорилась очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Язык застрял в глотке. Даже поцелуй, то есть прощальный поцелуй, пришелся не в губы, а в лоб. Постояла, попыхтела и отошла очаровательная блондиночка Волчий Хвостик.
  Много работы у бойца Муркотенка. Некогда любить и заниматься каким-то там счастьем. Много работы у страшной ведьмы Волчий Хвостик. Впервые появилась надежда отыскать артефакт "зеленая ветка". Если отыщется артефакт "зеленая ветка", то возродится планета Земля, и взойдет над русской землей солнышко. Если не отыщется артефакт "зеленая ветка", то никогда не взойдет солнышко. Ядерная зима будет царить вечно.
  Подошла к Муркотенку зеленоглазая стерва Зая Вредная, поцеловала в лоб и отвернулась, чтобы скрыть вредность. Затем подарила черную кошку. Это тебе, боец Муркотенок. Чтобы среди множества звездных систем и галактик не забывал о планете Земля. Кошка не разговаривает, но мурлыкает, иногда мяукает. А еще она умеет восхитительно слушать. Если одиночество совсем достало в глубоком космосе, можно поговорить с кошкой.
  Очень обрадовался подарку боец Муркотенок. Ну, очень и очень обрадовался. Так что на иные нежности времени не осталось. Кое о чем хотела спросить бойца Муркотенка очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Но не спросила. Взял кошку и улетел боец Муркотенок. То есть совсем улетел, чтобы уже никогда не вернуться на грешную Землю.
  - Стоять! Молчать! - неожиданно для себя рявкнула старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Ну, и правильно, что рявкнула. Товарищи курсанты остановились, как вкопанные (армейский штамп). Хватит им развлекаться на земляных работах, еще разворочают к чертям и разнесут на кусочки заброшенный город. Такая сегодня пошла молодежь. Яростная, импульсивная, но бестолковая, не умеет вовремя остановиться. Впрочем, хорошая молодежь, куда более хорошая молодежь, чем была в свое время очаровательная блондиночка Волчий Хвостик.
  - Разрешите доложить, товарищ командир, - со счастливой улыбкой на счастливой мордашке отрапортовала прапорщик Трасия, - Ваши приказания выполнены. Но я расчистила еще лишний метр территории.
  - Так точно, - почти взахлеб отрапортовал Рюрик Олегович, - Не осталось ни одного корешка в яме. Но я порубил еще лишние корешки вокруг ямы.
  Умилилась и расчувствовалась старший лейтенант Волчий Хвостик. Почти так же, как могла умилиться очаровательная блондиночка Волчий Хвостик:
  - Спасибо, товарищи курсанты, благодарю за службу.
  Микросекундная пауза. Несколько восторженных воплей, несовместимых с воинской дисциплиной. Затем правильная реакция на приказ вышестоящего командира и начальника.
  - Служу планете Ведьмания, - отдала честь прапорщик Трасия.
  - Служу своей родине, - то же самое сделал Рюрик Олегович.
  Еще раз умилилась старший лейтенант Волчий Хвостик. Жизнь налаживается. Проблемы решаются. Все ближе и ближе от нас боец Муркотенок. Вот и сейчас выполним одно маленькое задание, и будет совсем рядом боец Муркотенок. Или что-то неправда? Или что-то не так?
  Дрожь прошла по телу старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Внимание, товарищи бойцы! Повышенная боевая готовность!
  Странная фигура замаячила у горизонта.
  
  ОТ АВТОРА
  Очень хорошая новость. Мы разобрались, чем отличается образ жизни профессионального спортсмена от жизни спортсмена-любителя. Профессионализм отрицает самосознание в процессе тренировки. За профессионала созерцал тренер. Он на это потратил годы, теперь хватит. Времени мало, рекорды растут, если не поторопишься, то бесполезная трата. Необходимо торопиться, даже очень и очень. Тотальная тренировка, фронтальная тренировка, общеохватывающая тренировка. Для профессионала тренер почти бог. Он создает человекомашины и человекороботов. По терминологии двадцать первого века, он создает зомби.
  - Слыхали, слыхали, - отмахнулся Владимир Александрович Мартовский, - Спортсмен-любитель никогда не потратится на тренера.
  - Но и профессионалы иногда тренируются сами, - возразила Татьяна Анатольевна Мартовская, - Или женятся на потрясных девахах, которые получают деньги, как тренер.
  Поморщился Владимир Александрович:
  - Это такие профессионалы, которые давно превратились в зомби.
  А кто сомневается? Современный профессионал - зомби. Его жизнь - спорт. Его смерть - когда выгоняют из спорта. Плохая новость, или очень плохая новость. Из спорта всегда выгоняют. Отработали, использовали, оплатили затраты. Теперь можно выгнать, теперь отвали. Времени нет с тобой нянчиться. Ах, ты разучился иначе? Ах, ты не приспособлен без няньки? То есть без няньки, которая за тебя созерцала и думала. Или без няньки, которая за твою душу продала свою душу.
  Поморщилась Татьяна Анатольевна:
  - Зомбирование - страшная вещь. Зомбированный человек еще страшнее, чем обезьяноподобный. У обезьяноподобного человека все-таки нечто осталось от человекообразной души. Бездуховность зомбированного человека не поддается описанию. Хорошо, если он сильный и крепкий товарищ. Преодолел авторитет тренера, научился обходиться без няньки.
  Повторно поморщился Владимир Александрович:
  - Случай невероятный. На тысячу случаев может один или два профессионала прорвутся. В основном зомби. Тренировали, сломали, выбросили. Очередная разбитая судьба, очередная изничтоженная мечта, еще один бесполезный калека. Выигрыш это жизнь, проигрыш это смерть. Не завоевываешь олимпийские награды, не устанавливаешь мировые рекорды, не доказал преимущество нашего образа жизни над прочей вселенной. Ну, и кому он нужен этот калека?
  Повторно поморщилась Татьяна Анатольевна:
  - Любительский спорт не отсюда. Отдыхают монады Лейбница, вроде бы абсолютные, но истекающие из существа, что суть тренер. Пускай отдыхают. Любительский спорт не спорт коммунистов, которые в наглую называли своих профессионалов любителями. Молотобоец, никогда не работавший в кузнице. Шахматист, никогда не учившийся в университете. Академик малой ракетки без понятия, что такое большая ракета.
  Под деревом поймали
  Здорового жука.
  Немного поломали,
  И выдали пинка.
  Здоровый был жучара,
  А нынче инвалид.
  Хотя пинали мало,
  Без злобы и обид.
  Вопрос тут нехороший,
  Зачем жука пинать?
  Достойнее и проще
  С жуком попировать.
  Жратва всегда в избытке,
  И выпивка вполне.
  Кончаем жучьи пытки,
  Иначе быть беде.
  Здесь интеллектуальные товарищи посмотрели в сторону одного так называемого спортсмена-любителя, то есть в сторону Александра Мартовского, и не сказали больше ни слова.
  
  ЗА ЧТО?
  Гильдия вольных девушек. Пыточный подвал. На дыбе обнаженное тело вольной девушки. Пока еще узнаваемое тело без видимых признаков насилия. По крайней мере, в этом месте легко узнается вольная девушка Матильда.
  Рядом две мощные фигуры. Рост под два метра, косая сажень в плечах. Кормовая часть, как у упитанного носорога. Из одежды исключительно кожаные фартуки.
  - Уважаемый мастер Генриетта, скажите, пожалуйста, с чего мы начнем сегодняшнюю работу над ошибками?
  - Уважаемый мастер Флюназия, сегодняшнюю работу над ошибками мы начнем с повторения вчерашних ошибок. Чтобы вчерашние ошибки перестали быть повторяющейся закономерностью и отошли в прошлое.
  - Значится, клещи, уважаемый мастер Генриетта?
  - Нет, всего лишь, паяльная лампа, уважаемый мастер Флюназия.
  Ну, вот я сейчас закричу, подумала вольная девушка Матильда. При чем буду кричать долго и счастливо, пока крик не превратится в предсмертные хрипы. И мне дьявольски повезет, если предсмертные хрипы исторгнет совершенно бесчувственное тело, но ни в коей степени нечто, представляющее хотя бы частичку вольной девушки Матильда.
  - К сожалению, уважаемый мастер Генриетта, паяльная лампа испортилась еще с того раза, когда мы работали над одной примерзкой отшельницей и едва не лишились рассудка.
  - Ваша правда, уважаемый мастер Флюназия, то была невероятно сложная работа, выполненная с исключительным мастерством. И за ту работу нам достались исключительно увечья и шишки.
  - Это так, уважаемый мастер Генриетта. Куда удобнее работать с ведьмами, чем с ошибочным материалом, который представляет из себя любая отшельница.
  - Вы хотите сказать про "испорченный материал", уважаемый мастер Флюназия. К сожалению, не все вольные девушки согласились с божественной сутью планеты Ведьмания. Некоторые вольные девушки так и остались в пучине неизлечимого мракобесия. Среди них на первом месте отшельницы.
  Открыла глаза и оглядела свое распростертое тело вольная девушка Матильда. Что за ерунда происходит? Никаких преступлений не совершала вольная девушка Матильда. Или почти не совершала, черт подери. Эпизод со спицей так и остался незавершенным эпизодом. По всем правилам гильдии вольных девушек эпизод со спицей не вытягивает на пыточный подвал. За незавершенный эпизод могут разве что вынести порицание или надрать задницу. Но пыточный подвал нечто особенное. Сюда направляются закоснелые и неисправимые преступники из среды вольных девушек.
  - Не виноватая я! - гавкнула во всю мощь своих девичьих легких вольная девушка Матильда.
  Получилось не очень. Или точнее, мощный гавк не получился, но нечто среднее между комариным писком и мяуканьем придушенной кошечки. Хотя даже такое нестандартное колебание воздуха уловили чуткие уши мастеров пыточного дела.
  - Прислушайтесь, уважаемый мастер Генриетта, очередная "ошибка" почти разблокировалась от магической атаки и готова к работе.
  - Не согласна с магической атакой, уважаемый мастер Флюназия. Больше шансов на то, что очередная "ошибка" получила суковатой палкой по голове. Удар наносила слабая женская рука, но наносила с пристрастием.
  - Ах, эта слабая женская рука, уважаемый мастер Генриетта, как мне не нравится слабая женская рука.
  - И мне не нравится слабая женская рука, уважаемый мастер Флюназия, особенно если в слабой женской руке находится суковатая палка.
  Несколько мгновений тишины. Затем мастера пыточного дела затянулись весьма вонючими папиросами.
  - Как вы курите, подобную мерзость, уважаемый мастер Генриетта?
  - Я курю подобную мерзость исключительно по работе, уважаемый мастер Флюназия. К сожалению, в гильдии вольных девушек нет ни одной соображулистой девушки, чтобы придумать механизм для раскурки пыточной папиросы.
  - Снова и снова согласна с вами, уважаемый мастер Генриетта, вольные девушки пока не научились придумывать полезные механизмы. Это исключительная прерогатива товарищей юношей.
  - Тише, уважаемый мастер Флюназия, не стоит забываться на работе. У нас война с гильдией вольных юношей, и их механизмы находятся под запретом. Так что работаем по старинке, четыре вдоха, четыре выдоха, и пыточная папироса раскурена.
  Следующие три секунды описывать не хочу. Теперь уже в истинном визге зашлась вольная девушка Матильда.
  
  ДОПРОС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  Вошла низкорослая девушка, даже тетенька, в красном балахоне (накидка плюс капюшон). Морда вся красная, на нагрудном кармане бейджик "Дознаватель Шпиц".
  - Заткните эту дуру, а то зубы болят, - то ли выругалась, то ли выматерилась низкорослая девушка.
  - Так точно, мэм, - сказала уважаемый мастер Генриетта и засунула кляп в визжащий ротик.
  - Слушаюсь, мэм, - сказала уважаемый мастер Флюназия и засунула кляп в то же самое место.
  Дознаватель Шпиц критически осмотрела распятое тело на дыбе:
  - Всего четыре следа от папиросы? Не маловато ли будет, товарищи?
  Состроила обиженную мордочку уважаемый мастер Генриетта:
  - А вы посмотрите на тело сзади.
  Фыркнула и отвернулась уважаемый мастер Флюназия:
  - Да-да, вы туда посмотрите.
  Красная морда низкорослой девушки стала еще краснее:
  - Во-первых, где уважительное обращение "мэм". И, во-вторых, истинный дознаватель в советах всяких соплюшек не нуждается.
  Повисла неловкая пауза. Несколько минут сопела и колдовала над обнаженным телом дознаватель Шпиц. Вследствие чего красная морда приобрела менее красный, но более лиловый оттенок:
  - Оставьте нас наедине, и не подглядывать.
  Уважаемый мастер Генриетта демонстративно повернулась спиной к низкорослой девушке с лиловой мордой:
  - Никаких проблем, мэм.
  Уважаемый мастер Флюназия сделала точно такой же оборот, но без особого внешнего шика:
  - Мы подождем в комнате служебного пользования, мэм.
  Обе двухметровые дылды строевым шагом вышли за дверь, весьма недвусмысленно и эротично вияляя своими весьма нехилыми задницами. Дверь закрылась с такой силой, будто пожелала здесь и сейчас разлететься на части.
  Это вам не пройдет, сучки, подумала дознаватель Шпиц. Но почему-то подумала без привычной злобы и с некоторым уважением к профессиональному мастерству пыточной команды. Еще два следа от папиросы на кое-каких интимных местах пытуемого тела вызвали то самое уважение. Здоровенные дуры явно обладали исключительным глазомером и чуткими пальчиками. Их папиросы попали в правильную точку. Пытуемое тело тысячу раз подумает, прежде чем решиться повторно на нечто подобное.
  - Итак, - заворковала фальшивеньким голоском дознаватель Шпиц, - Вы меня слышите, подозреваемая Матильда?
  Тишина. Кажется, шоковая депрессия у нас намечается. Ах, простите, товарищи, это намечается обыкновенный кляп в двух экземплярах. Ну, ничего, второй экземпляр кляпа легко и свободно удалила дознаватель Шпиц. Пока идет разговор о вопросах, можно вполне обойтись без ответов:
  - Я знаю, вы меня слышите, подозреваемая Матильда. Поэтому постараюсь изъясняться кратко с предельной ясностью. Вы подозреваетесь ни в каком-нибудь девичьем баловстве, но подозреваетесь в государственной измене против гильдии вольных девушек, против самой планеты Ведьмания.
  Ага, дернулось тело на дыбе. Морда низкорослого дознавателя еще чуть-чуть побледнела и приняла почти розовый оттенок. Очень за себя порадовалась товарищ Шпиц. Никаких уловок, никакого тупого базара, только жесткая тактика, подходящая для предателей родины.
  Кто-то сказал, что вина вольной девушки на дыбе пока не доказана. Э, заткните пасть, позорные умники и придурки. Если твое тело натянули на дыбу, следовательно, с виной полный порядок. Безвинное тело не натягивается на дыбу. За безвинное тело всегда заступается планета Ведьмания посредством своего носителя, то есть через кровавую ведьму Олеся Первая. Но что мы имеем на данный момент? Кровавая ведьма Олеся Первая выбрала пытки и дыбу. Следовательно, за поганку по имени Матильда не заступилась планета Ведьмания.
  - Я сейчас выну кляп, - очень мягко сказала розовомордая Шпиц, - Я буду разговаривать с вами, товарищ девушка, как с простой вольной девушкой. Если вы ответите на мои вопросы, то получите некоторую возможность оправдаться перед гильдией вольных девушек и перед планетой Ведьмания. Но если вы не ответите на мои вопросы или устроите какой-нибудь посторонний шум, то вернутся две здоровенные суки, не помню их имена. Так вот, эти две здоровенные суки умеют не только раскуривать папиросы.
  
  МАРГАРИТА
  Подпрыгнул и едва не напоролся на топор Рюрик Олегович:
  - Неужели все хорошо? Неужели все правда?
  Вовремя отреагировала прапорщик Трасия, отпихнув топор большой совковой лопатой:
  - Не все хорошо! Не все правда!
  И очень профессионально отреагировала старший лейтенант Волчий Хвостик, захватив в железный захват бьющееся тельце стажера Олеговича:
  - Спокойно, товарищ курсант. Никакой паники, действуем по обстоятельствам.
  Вынужден предупредить особенно впечатлительных товарищей, что сложились чертовски паршивые обстоятельства. Странная фигура у горизонта приобрела вполне транспортабельный вид бывшей вольной девушки и бывшего курсанта Маргарита. Но это была не бывшая вольная девушка и не бывший курсант Маргарита, а нечто неописуемое по своей мерзости.
  - Обморок, сказал Рюрик Олегович, и честно свалился в обморок.
  - Товарищ прапорщик, - тут же сориентировалась старший лейтенант Волчий Хвостик, - Заносите вашего товарища по оружию в бронетранспортер и займите место у крупнокалиберного пулемета.
  - Есть, - правильный ответ прапорщика Трасия.
  Ответ очень и очень понравился старшему лейтенанту Волчий Хвостик, но на этом не хотелось ставить последнюю точку:
  - Товарищ прапорщик, подготовьте крупнокалиберный пулемет к любой неожиданной атаке противника, но не стреляйте без моего приказа.
  - Так точно, - прапорщик Трасия схватила поперек туловища и потащила в бронетранспортер товарища по оружию.
  На эту странную парочку больше не обращала внимание старший лейтенант Волчий Хвостик. У нас проблемы, то есть значительные проблемы, готовые перерасти в катастрофу. Невидимый враг предпринял серьезную акцию против мобильного отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик. Невидимый враг никак не относится к механическим игрушкам. Акция явно связана с магией, если только приглядеться к мерзкому чучелу или к тем ужасным останкам, что были когда-то вольной девушкой и курсантом Маргарита.
  Суки-тля применили некромантию, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик. Других вариантов нет, и не может быть. На бедной девочке нет живого места. Ребра сломали, кости торчком, перебитый хвост болтается на куске шкуры, голова свесилась на левое плечо, язык вывалился.
  Живой труп, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик. Суки-тля применили зомбирование после некромантии. Получилось не очень эффектно, но получилось. Бедная девочка с невероятным усилием волочит перебитые кости. При чем волочит их в определенном направлении, то есть в сторону мобильного отряда Волчий Хвостик.
  Какая мерзкая магия! Какая бесчеловечность во всех ее видах! Неужели сейчас сядет в бронетранспортер старший лейтенант Волчий Хвостик? Неужели отблюется всласть и бросит на хрен несчастного зомби. Бедная девочка повела себя плохо. Она дезертировала из мобильного отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик.
  Никаких вопросов, за дезертирство расстреливают в военное время. У нас военное время. Бывший курсант Маргарита заслужила расстрел. Но к расстрелу приговаривает военный трибунал или самолично старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Стоп, дорогие товарищи. Не было пока трибунала по вопросу дезертирства бывшего курсанта Маргарита. Тот же вопрос не рассматривала в личном порядке старший лейтенант Волчий Хвостик. Ничего не было. Номинально бывший курсант Маргарита находится под следствием. Но кто придумал, что следствие завершится расстрельной статьей? Вот и я говорю, хватит самовольничать в условиях военного времени. Что полагается за самовольство в условиях военного времени? Правильно, дорогие мои, полагается расстрел. Поэтому поворот круг-гом, закрыли на замок ротик.
  Повсюду война и война,
  Не сбежать вообще ни хрена.
  Никуда вообще не сбежать,
  Остается страдать и страдать.
  Предлагаю вопрос, почему
  Вы затеяли эту войну?
  Может, стоило как-то иначе
  Непомерную злобу растрачивать.
  Или нравится слизкая кровь
  И зловонные трупы врагов?
  Неужели подобная вонь
  Разжигает под сердцем огонь?
  Сердце более резво стучит,
  Разум более дико фырчит.
  Все равно ни черта не пойму,
  Для чего вы пошли на войну?
  Пора принимать какое-нибудь удобоваримое решение, чтобы не пострадал мобильный отряд страшной ведьмы Волчий Хвостик от мерзкого зомби.
  
  ПРО МОЛОДЕЖЬ
  Очнулся Рюрик Олегович, почесал подбородок, почесал затылок, полез почесать задницу, но вовремя одумался:
  - Я чего-нибудь пропустил?
  Подпрыгнула и едва не травмировала колени о крупнокалиберный лазерный пулемет прапорщик Трасия:
  - Тьфу, нельзя так пугать человека.
  Не почесал задницу, но почесал повторно затылок Рюрик Олегович:
  - Ну, прости ты меня.
  Подпрыгнула и едва не расшибла живот о тот же предмет (со многими углами) прапорщик Трасия:
  - Хватит дразниться, когда происходит так-к-кое...
  Рюрик Олегович показал язык в пустоту и подсел за компьютер. Никакой халявы, никакой халтуры. Компьютер в бронетранспортере класса "Гвоздь" более чем реалистично передает обстановку. При чем можно повысить увеличение и получить изображение более низкого качества, но во многих подробностях. А нам нужны подробности? Ну, конечно, нам нужны подробности. Рюрик Олегович, как настоящий мужчина взял на себя всю техническую поддержку мобильного отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик.
  - Навожу на командира, сближающегося с кошмарным зомби.
  Теперь высунула язык прапорщик Трасия, но совсем с другой целью, чем сделал нечто подобное Рюрик Олегович:
  - И как? Получается?
  Крупнокалиберный лазерный пулемет "Мякишка" готов к бою. В любой момент прапорщик Трасия может послать мощный заряд в сторону кошмарного зомби. Вот только командир действует не совсем правильно в сложившейся ситуации. Зачем становиться на одной линии между мощным зарядом и зомби? Лучше немного отвернуть в сторону, чтобы мощный заряд упирался исключительно в зомби, но никак не задевал по пути командирскую спину.
  Рюрик Олегович наконец-то приблизил картинку:
  - Мама моя!
  Что несколько озаботило товарища прапорщика:
  - Товарищ стажер, продержитесь чуть-чуть, продержитесь всего несколько минут. Я рядом, я с вами.
  Булькающие звуки, будем надеяться, что вытошнило товарища стажера в специальный пакет, но никак не на дорогостоящую технику. Дорогостоящая техника застрахована от ударов и других механических повреждений, но от булькающих звуков, особенно от булькающей массы, сопровождающей булькающие звуки, никак не застрахована дорогостоящая техника.
  - Все под контролем, товарищ прапорщик.
  Так или иначе хорошая весть, но лишнее напоминание не помешает:
  - Что вы увидели, товарищ стажер? Почему так бурно отреагировали на товарища зомби? Неужели все дело в том, что это наш бывший товарищ?
  Бульканье прекратилось. Пауза не более чем на полторы секунды. Чувствуется, что размышляет Рюрик Олегович:
  - Я практически не общался с товарищем зомби в нормальном состоянии. Вольная девушка Маргарита не была моим товарищем до того момента, как мы стали товарищами по оружию. Вольная девушка Маргарита слишком быстро дезертировала из мобильного отряда, чтобы мы успели узнать друг друга поближе.
  Обиженное пыхтение:
  - Что за пошлый намек, товарищ стажер? Чем это вы таким нехорошим задумали заниматься с дезертиром Маргарита?
  Опять бульки, но без последствий:
  - Простите, товарищ прапорщик, я волнуюсь, при чем очень волнуюсь. Ничего нехорошего не подумайте про нас с вольной девушкой Маргарита. Мои симпатии относятся только к вам, товарищ прапорщик. Не сочтите эти симпатии за неуставные отношения. Вы мне нравитесь, товарищ прапорщик, как лучший товарищ по оружию.
  Обиженное пыхтение усилилось:
  - Значит, лучший товарищ по оружию? Значит, боевая единица для убийства? А мне казалось, вы настоящий джентльмен, товарищ стажер? Неужели мне всякая глупость казалась?
  И что на это ответить:
  - Я исправлюсь, товарищ прапорщик.
  - А у прапорщика есть имя.
  - Я буду добрым и чутким, моя дорогая кошечка, моя Трасия.
  
  НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЗОМБИ
  Эх, как здесь не хватает бойца Муркотенка. Всяких гадостей и уродства хватает. Зато с Муркотенком сплошной непорядок. На планете Ведьмания очень нужен боец Муркотенок. Планета Ведьмания без бойца Муркотенка просто захолустье местного масштаба. Или ловушка для тупеньких мурсиан, которые, между прочим, являются земляками бойца Муркотенка.
  То же мне земляки. Одновременно поморщилась, сплюнула и почесалась в области хвоста старший лейтенант Волчий Хвостик. Ой, нет никакого хвоста у страшной ведьмы с планеты Земля. Это товарищи мурсиане таскают за собой хвост, а товарище земляне давно отказались от хвоста, как от никчемного рудиментарного органа.
  Зря они отказались от хвоста. Что ни говорите, дорогие товарищи, но хвост чертовски полезная штука. Он не только прикрывает твою задницу от нападения сзади, но может являться смертельным оружием после специальной тренировки. По крайней мере, так говорил Муркотенок. Мы еще посмотрим, так оно или нет. Но по версии бойца Муркотенка, в доброй драке тренированный хвост одновременно заменяет третью руку и третью ногу.
  Едва не рассмеялась старший лейтенант Волчий Хвостик. Много чего интересного и даже забавного говорил Муркотенок. Рядом с Муркотенком было всегда интересно. Сам Муркотенок почему-то не использовал хвост, но использовал ядерную бомбу. Все равно рядом с ним чувствовала себя маленькой и счастливой девочкой очаровательная блондиночка Волчий Хвостик.
  Плюс уважительное отношение к нации мурсиан. Рядом с Муркотенком почему-то казалось, что мурсиане великая нация. Никто не спорит, мурсиане по многим показателям превосходят земных обезьянок. Но их превосходство не настолько велико, чтобы заделаться стопроцентным фанатом очаровательной блондиночки Волчий Хвостик.
  Повторяю, никакого фанатизма по поводу мурсианской нации. Муркотенок есть исключение в нашей и параллельных вселенных. Очень приятное исключение, благодаря которому хочется жить и дюбить. Зато мурсиане есть правило. Опять же не всегда приятное правило, но чаще дикость и мерзость.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик перевела взгляд на приближающегося зомби, то есть на бывшую вольную девушку и бывшего курсанта по имени Маргарита:
  - Аля, улю!
  Где-то читала старший лейтенант Волчий Хвостик, что именно такими звуками успокаивают зомби и в исключительных случаях лишают агрессии. Человеческую речь или более сложные звуки зомби не воспринимают. Зомбированный мозг настолько поражен искуксственным дебилизмом и тупостью, что любая сложная команда, тем более сложная информация отметается зомби. Но это еще не повод, чтобы вот так без боя сдалась старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Двуручный меч под руками, длинный лук на спине. Чего еще надо для хорошей драки? Или для воспитательной работы со среднестатистическим зомби, оживленным некромантией. Для тупых уродов, никогда не учившихся магии, отвечаю: старший лейтенант Волчий Хвостик экипирована по высшему классу. Извините, товарищ зомби, ваши подлые штучки у нас не пройут. Но не отличается кровожадностью старший лейтенант Волчий Хвостик. У вас, товарищ зомби, есть шанс исправиться.
  Что за чушь я несу? Едва не споткнулась на ровном месте старший лейтенант Волчий Хвостик. Так легко и просто слететь с катушек без всяких воспоминаний про бойца Муркотенка. Раньше казалось очаровательной блондиночке Волчий Хвостик, воспоминания про бойца Муркотенка доведут ее до сумасшествия. Слишком много накопилось этих воспоминаний, нормальному мозгу не выдержать.
  Э, только не надо прикидываться, якобы мозг очаровательной блондиночки никак не нормальный мозг. Подобную ересь мы слышали тысячу раз, не вдаваясь в подробности. Если бы очаровательная блондиночка Волчий Хвостик существовала в единственной ипостаси, то есть в ипостаси очаровательной блондиночки, тогда все хорошо и всяк правильно. Но очаровательная блондиночка существовала как минимум в трех ипостасях. Загибаю пальцы. Первая ипостась - очаровательная блондиночка. Вторая ипостась - страшная ведьма. Третья ипостась - старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Или кому-то не нравится? Или кто-то проглотил тухлую грушу? Ах, на планете Ведьмания не растут тухлые груши? Ну, тогда берем за основу тухлую крысу. Эти тухлые крысы такие пра-а-ативные существа, что растут и даже очень растут на планете Ведьмания. Отсюда прошу не выпендриваться, якобы у нас самозваный старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Сие наглая ложь и позерство. В свою бытность правителем города Зеленая Ветка очаровательная блондиночка и страшная ведьма Волчий Хвостик могла нацепить любые погоны, хоть генерала, хоть адмирала, хоть маршала. Но правитель города Зеленая Ветка, или правитель государства Россия, согласилась на скромное звание старший лейтенант и удовлетворилась скромными погонами с тремя маленькими звездочками.
  Поэтому заткнули пасть. Поэтому слушаем, как профессионально и очень разумно общается с зомби старший лейтенант Волчий Хвостик на местечковом наречии:
  - Ду бист зольдат?
  На подобный вопрос зомби никак не может ответить, ибо он зомби, не способный вообще произносить членораздельные звуки, даже на местечковом наречии. Таким образом, очень разумно поступила старший лейтенант Волчий Хвостик, дабы разобраться во всех тонкостях и деталях столь непростой ситуации. Извините, товарищ бывший курсант, вы не сумели ответить на самый элементарный вопрос. Вот вам секир-башка и прочие бонусы.
  Только не все так прекрасно на ненормальной планете Ведьмания.
  - Их бин зольдат?
  Черт подери, говорит зомби.
  
  ВЕРНОЕ СРЕДСТВО
  Нет, так не бывает. Единственная извилина, активированная в зомбированном мозгу, работает над выполнением определенной задачи. Например, всякие бяки активировали извилину с уклоном на домашнее хозяйство. Получается миленькое домашнее животное, которое убирает пыль, разводит цветочки и травит тараканов. Признаюсь, очень заманчивый вариант, который почему-то не жалуют всякие бяки.
  Ах, зомбирование чертовски сложное искусство. Добросовестного слугу (не ворует и не пьет) нанять сложно, но все равно нанять легче, чем сделать подобного уровня зомби. Ибо слуга есть обучаемая величина, а зомби обучается исключительно в процессе зомбирования. Забыл заложить в программу мытье туалета, дальше можешь купаться в дерьме, этот пункт становится невыполнимым для зомби.
  То же самое с речью. Чтобы разговаривал зомби, всякие бяки обязаны нашпиговать его определенным набором фраз и словосочетаний. Одна извилина в мозгу зомби предполагает скорость загрузки - два слова в минуту. Теперь понимаете, сколько времени понадобится на загрузку Толкового Словаря Русского Языка без фольклора и матов.
  Опять и опять почесала затылок старший лейтенант Волчий Хвостик. Нет, дорогие товарищи бяки, мы ребята ученые, ведьмовскую магию проходили не в академиях, жизненной практики по самые уши хватает. Если в чем сомневаешься, есть прекрасное средство для распознавания зомби. И это средство называется песней.
  Ведьмовская песня:
  Метлу вычистили,
  Колпак надраили.
  Взгляд пристальный,
  На груди регалии.
  В душе радость,
  Не сидеть же в болоте.
  Пора творить пакости,
  Пора на охоту.
  Припев:
  Хорошая ведьма
  Не носит передник.
  Продолжение песни:
  Про кровь младенцев
  Это придумали.
  Никуда не деться
  От трепливых ублюдков.
  Людские пороки
  Ведьме не ведомы.
  Ведьма жестокая,
  Пока не пообедала.
  Припев:
  Ведьма хорошая
  Не носит калоши.
  Окончание песни:
  Ничего героического
  В ведьмовской профессии.
  Профессия личная,
  И это честно.
  Оставьте героику
  Тупым уродам.
  Ведьма построилась,
  Пора на охоту.
  Припев:
  Ни за что не пущу
  К нашему шалашу.
  А ну подпевайте, товарищ курсант! - рявкнула старший лейтенант Волчий Хвостик.
  И знаете, получилось. Хотя не скажу, чтобы это были приятные и мелодичные звуки.
  
  ДОПРОС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  Дознаватель Шпиц удалила первый и последний экземпляр кляпа вместе с двумя зубами. Эти здоровенный сучки в кожаных фартуках знают свое дело, они настоящие мастера. Но и дознаватель Шпиц в академиях не обучалась. Ее наставник планета Ведьмания.
  - Ой, - вздрогнуло тело на дыбе и нахаркало вокруг себя кровью.
  Обыкновенный послешоковый синдром, подумала дознаватель Шпиц, очень скоро пройдет. Если сейчас и немедленно не воспользоваться возбужденным состоянием тела на дыбе, то через несколько минут тело вообще может оказаться непригодным для допроса. Поэтому начинаем:
  - Ваше имя, подозреваемая?
  - Вы знаете мое имя.
  - Вторая и последняя попытка.
  - Матильда.
  - Нет, так не пойдет. Ваше имя, подозреваемая, вместе с должностью в гильдии вольных девушек, если таковая должность имеется.
  - Вольная девушка Матильда, мэм.
  Уже лучше. Расслабилась и почувствовала прилив энтузиазма дознаватель Шпиц. Протокольная часть проскочила за считанные секунды, тело на дыбе не сопротивляется, но почти готово к сотрудничеству, все нити в нежных пальчиках ответственного лица. Осталось только подергать за нити.
  - Скажите, подозреваемая, кто была вашей наставницей по гильдии вольных девушек?
  - Ведьма Балабунда, мэм.
  - Что случилось, подозреваемая, с вашей наставницей по гильдии вольных девушек?
  - Она испарилась, мэм.
  - Вот так взяла и испарилась, не оставив завещание, не выдвинув наследника на свое ведьмовское место, не договорившись о пышных похоронах и соответствующей могиле на ведьмовском кладбище?
  - Так точно, мэм.
  Оскалила мелкие зубки дознаватель Шпиц. По плану, или просто гениально продвигается допрос. В протоколе удалось заполнить множество пунктов. Кровавая ведьма будет довольна, а здоровенные сучки прижмут мясной хвостик от зависти. Мол, какая-та малявка обскакала в очередной раз мясных раскрасавиц. Нет, здоровенные сучки, на планете Ведьмания мозги ценятся куда выше, чем мускулы. Вы немало позабавились с вольной девушкой Шпиц, пока не превратилась в дознавателя вольная девушка Шпиц. Настало время платить по счетам, и вы за свои мясные игры заплатите.
  - Почему испарилась ведьма Балабунда?
  - Она наехала на страшную ведьму Волчий Хвостик.
  - Не забывайтесь, подозреваемая, прибавьте уважительное обращение "мэм".
  - Страшная ведьма Волчий Хвостик оказалась сильнее, мэм.
  - И вы не заступились за свою наставницу?
  - Это запрещено по законам гильдии вольных девушек, мэм. Ведьмы меряются магической силой исключительно в личном поединке.
  Ага, вспомнила про законы поганая сучка на дыбе. Поздновато вроде бы вспомнила. С ее шикарным телом фотомодели и стриптизерши следовало чуть раньше обратиться к законам и не попадать в маленькие, но очень цепкие лапки дознавателя Шпиц. О, боже, как я ненавижу фотомоделей, стриптизерш и прочих здоровенных сучек.
  - Каким образом, подозреваемая, вы стали соучастницей страшной ведьмы Волчий Хвостик?
  - Соответствуя законам гильдии вольных девушек, мэм.
  - Вы хотите сказать, подозреваемая, что совершили предательство гильдии вольных девушек, соответствуя законам гильдии вольных девушек?
  - Золотые слова, мэм.
  - Не ерничайте, подозреваемая. Гильдия вольных девушек является закрытой организацией и чужаков не принимает. Страшная ведьма Волчий Хвостик никогда не относилась к гильдии вольных девушек. Она даже не мурсианка, но представитель другой расы разумных существ. Как говорит наш руководитель кровавая ведьма Олеся Первая, планета Ведьмания для мурсиан. Изыдите прочие расы и инородцы!
  - Это не так, мэм.
  Все, позорная фотомодель достала. Сразу видно, сучка на дыбе издевается над физическими недостатками дознавателя Шпиц. Маленький рост, тщедушное тельце, намечающийся горб на спине и впалый живот. Дознаватель Шпиц прекрасно осведомлена о своих физических недостатках. Но так же она осведомлена о своих физических достоинствах. Острый ум, умение лавировать между подводными камнями, умение быть незаметной и незаменимой одновременно для гильдии вольных девушек.
  О, товарищ дознаватель обладает массой достоинств. Но в данный момент мы отложим достоинства в сторону. Пускай порезвятся физические недостатки:
  - Мастер Генриетта, мастер Флюназия, твою мать! Уважаемые мастера, пора за работу.
  
  И ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  Две здоровенные девахи в кожаных фартуках возникли, словно из ниоткуда, по первому зову дознавателя Шпиц.
  - Что прикажите, мэм? - сказала уважаемый мастер Генриетта.
  - Щипцы готовы, - сказала уважаемый мастер Флюназия.
  Гаденько так улыбнулась дознаватель Шпиц:
  - Даю вам тридцать секунд, чтобы пообщипать перышки одному птенчику, не желающему петь правильные трели.
  Здесь немного переборщила дознаватель Шпиц. Уважаемым мастерам достаточно десяти секунд на такое простое задание. Ибо дополнительные двадцать секунд могут оказаться фатальными для пресловутого птенчика, и не будет вообще никаких трелей.
   Хорошая новость. Уважаемый мастер Флюназия не только истинный профессионал своего дела, но относится трепетно и с пониманием к своему делу:
  - Как вы думаете, уважаемый мастер Генриетта, может откусить левый сосок. Все-таки он ненужная вещичка, и в будущем не понадобится.
  Примерно то же можно сказать про уважаемого мастера Генриетту. Прекрасный профессионал, почти музыкальные пальчики, желание совершенствоваться в собственном мастерстве и когда-нибудь в отдаленном будущем достичь совершенства:
  - У меня предложение, уважаемый мастер Флюназия, несколько с обратным знаком. Левый сосок находится близко к сердцу, отчего сердце может не выдержать. Не лучше ли откусить правый сосок. Он такая же ненужная вещичка, но находится чуть дальше от сердца.
  Двадцать секунд прошли в профессиональных спорах:
  - Я все-таки за левый сосок.
  - А я за правый.
  Так и не найдя консенсус, оставшиеся десять секунд уважаемые мастера пощипали тело на дыбе за ляжки. Было много воплей и вони. Ну и следы кое-какие остались, при чем аккуратные следы, доказывающие высочайший профессионализм работников пыточного подвала. О чем не раз пожалела дознаватель Шпиц, которая тут же вывернула на пол остатки недавней трапезы.
  - Вам еще нужна наша помощь, мэм? - с умным видом поинтересовалась уважаемый мастер Генриетта.
  - Мы подождем за дверью, мэм, - состроила не менее умные глазки мастер Флюназия.
  Обе двухметровые дылды строевым шагом вышли за дверь, весьма эротично и недвусмысленно виляя своими весьма нехилыми задницами. На этот раз дверь закрылась тихо и нежно, словно убаюкивали капризного ребенка.
  - Ну, сучки, достали, перестала блевать дознаватель Шпиц. Ваш профессионализм высочайшего уровня, но от него попахивает принебрежением и издевательством в адрес государственного служащего, или в адрес всей гильдии вольных девушек.
  Неужели не ясно, что гильдия вольных девушек не какая-та смехотворная секта, но стопроцентное государство на планете Ведьмания. Вольные девушки под руководством кровавой ведьмы или своего неформального президента Олеся Первая добились потрясающих успехов в законотворчестве и установили вполне удобоваримую вертикаль власти. Осталось еще установить дисциплину среди вольных девушек. Но как-то не дружат с дисциплиной товарищи девушки.
  - Ну, что пялитесь, подозреваемая?
  - Никаких проблем, мэм.
  - Очень хорошо, что у вас встали мозги на место, и появилось искреннее желание сотрудничать с официальным представителем закона.
  - Так точно, мэм.
  - Тогда соберитесь с мыслями и расскажите все без утайки про страшную ведьму Волчий Хвостик.
  - Так точно, рассказываю.
   Дознаватель Шпиц заметила некоторую неточность в последней формулировке (отсутствовало уважительное обращение "мэм"), но не стала придираться к подобной мелочи. А зря. Иногда мелочь является ключевым звеном всей цепочки. Опять же настолько важным звеном, что цепочка прекрасно держится с помощью мелочи и разваливается, когда мелочь исчезла. У нас получился очень похожий случай.
  Вольная девушка Матильда понесла ахинею.
  
  АХИНЕЯ
  Уважаемые товарищи и их начальники, ну что вы привязались к одной вольной девушке, которая всегда мечтала превратиться в полноценную ведьму, но из-за стечения обстоятельств так и не превратилась в полноценную ведьму. Сие дурной тон, сие неправда в рваных тапочках, сие преднамеренное использование служебного положения для собственной выгоды.
  Ну, насчет собственной выгоды никак не ошиблась вольная девушка Матильда. Очень собственническая подобралась команда из вольных девушек. Каждая вольная девушка строит ведьмовскую карьеру или радеет о каком ином интересе. Например, каждая вольная девушка пытается элементарно выжить и сохранить здоровье в президентство кровавой ведьмы Олеся первая.
  Ах, другого президента не будет, по крайней мере, на ближайшую тысячу лет. А жить хочется, и здоровье сохранить хочется. Следовательно, подыскиваются обходные пути, заключаются не самые выгодные договора, выбирается не самый лучший временный начальник.
  Кстати, как начальник ничего не представляла собой ведьма Балабунда. Правильно и совершенно вовремя с ней разделалась страшная ведьма Волчий Хвостик. Вот страшная ведьма Волчий Хвостик настоящая ведьма, никакой аналогии с покойницей. Покойная ведьма Балабунда представляла вонючий мешок, то есть мешок костей, очень далекий от магии. Зато страшная ведьма Волчий Хвостик превратила трофейную суковатую палку пятьдесят вольт в могущественный ведьмовской посох.
  С этого места, пожалуйста, поподробнее. Можно и поподробнее. Вольная девушка Матильда все равно, что мусор на помойке против страшной ведьмы Волчий Хвостик. Противиться страшной ведьме Волчий Хвостик - верная смерть. Может быть, почетная смерть, но бесполезная. Вольная девушка Матильда решилась на менее почетную жизнь исключительно ради планеты Ведьмания. Ну и чтобы принести максимальную пользу для гильдии вольных девушек.
  В чем состоит максимальная польза, видно слепому придурку. Магический посох десять киловольт это вам не суковатая палка пятьдесят вольт. Если бы гильдия вольных девушек получила магический посох, то гильдии вольных юношей пришлось бы несладко. Другой вопрос, как получить магический посох?
  С первой попытки не нашла ответ на вопрос вольная девушка Матильда. Убить страшную ведьму Волчий Хвостик никак не получается. Шустрая и весьма глазастая стерва. Ну, точно ковыряется в твоем мозгу и выискивает крамольные мысли. Поэтому в мозгу обязана царить пустота в розовых цветочках, а мысли должны собираться не чаще раза в неделю.
  Или не верится в исключительность страшной ведьмы Волчий Хвостик? Зато в магический посох десять киловольт поверили. В остальное так же поверите, когда нагрянет на ведьмовской шабаш страшная ведьма Волчий Хвостик. Она обязательно нагрянет. Ей для чего-то нужен раздолбанный звездолет, на котором наши милые девушки прилетели на планету Ведьмания. Ах, не знаю, для чего ей нужен раздолбанный звездолет. Давайте продолжим тему про посох.
  Обокрасть страшную ведьму нельзя. Магический посох, что верная собаченка всегда возвращается к хозяину. Поэтому самое искусное воровство не имеет ни единого шанса на успех. Больше того, за воровство можно поплатиться рукой или какой другой частью тела, с нехорошими намерениями посягнувшей на магический посох.
  Так что у нас остается? Самый простой вариант, который рассматривается в последнюю очередь гильдией вольных девушек. Если насильственная добыча невозможна, самое время перейти к ненасильственной добыче. Страшная ведьма Волчий Хвостик имеет право по собственному желанию кому-нибудь передать или подарить ведьмовской посох. И этим счастливчиком вполне могла оказаться любая, вовремя подвернувшаяся ведьма или вольная девушка из гильдии вольных девушек.
  Если много суетиться,
  Можно крупно обломиться.
  Суета во всех системах
  Дело очень неприемлимое.
  Поспешил откушать кашку,
  И расколошматил чашку.
  Поспешил спуститься с горки,
  И застрял в кротовой норке.
  Поспешил залезть на елку,
  В поле шишки да иголки.
  Поспешил в реке напиться,
  Умудрился утопиться.
  Жизнь вообще в одних подлянах,
  Много дряни и дурмана.
  Суета страшнее сглаза,
  Куда лучше сдохнуть сразу.
  Много ли вы знаете вольных девушек, ошивающихся возле страшной ведьмы Волчий Хвостик? Много ли среди вольных девушек истинных патриотов гильдии вольных девушек? И почему вам не нравится кандидатура вольной девушки с таким романтическим именем Матильда?
  
  ЕЩЕ АХИНЕЯ
  Удовлетворенно причмокнула дознаватель Шпиц. Бред распростертого на дыбе тела оказался весьма познавательным. По крайней мере, удалось ликвидировать две трети вопросника, составленного лично кровавой ведьмой Олеся Первая. Одна треть вопросника это уже не так много и так страшно, как было перед допросом. Дознаватель Шпиц обязательно справится:
  - Для начала я поиграю в доброго дознавателя, и соглашусь со всей информацией, что мне пришлось выслушать. То есть не буду считать информацию ахинеей.
  - Истинный крест, мэм.
  - Что еще за крест, подозреваемая? В религии планеты Ведьмания нет таких атрибутов. Метла есть, суковатая палка есть, регалии и амулеты есть. А креста нет. Объяснитесь как можно скорее, товарищ.
  - Ругательство страшной ведьмы, мэм.
  - Чур меня, чур. Нам еще тут не хватало ругаться.
  Дальше прежний порядок. Вольная девушка Матильда рассказала, как она вошла в доверие к страшной ведьме Волчий Хвостик, и насколько успела оттеснить или очернить своих подруг по ведьмовской тройке. К сожалению, вольные девушки Маргарита и Трасия проявили предательскую неблагонадежность и согласились сотрудничать со страшной ведьмой Волчий Хвостик, чтобы нанести максимальный вред гильдии вольных девушек.
  Очень похоже на правду. Вольная девушка Маргарита получила по заслугам от своих же товарищей. Суковатая палка не самое лучшее оружие в области безмагии. Но двух десятков суковатых палок вполне достаточно, чтобы наказать предателя родины. Если кто усомнился, что вольная девушка Маргарита предатель родины, за комментариями можно обратиться к кровавой ведьме Олеся Первая. Дознаватель Шпиц не имеет таких полномочий, чтобы комментировать приказы кровавой ведьмы, она только работает над фактами.
  Факты радостные и безрадостные одновременно. Эта дура Матильда получила по морде магическим посохом и провалялась в отключке несколько самых важных часов для следствия. Что за непроходимая дура? Что за омерзительное убожество? Несколько простеньких телодвижений в зоне безмагии могли приподнять вышеупомянутого товарища над другими ведьмами и одарить вожделенным посохом десять киловольт. Но вожделенный посох перекочевал к другой дуре.
  Запомнили имя. Вольная девушка Трасия теперь является обладателем посоха. Вольная девушка Трасия никогда не числилась ведьмой в гильдии вольных девушек, но числилась "поварихой", то есть расходным материалом для ведьмовской кухни.
  Куда движется мир, ужаснулась дознаватель Шпиц, если какая-нибудь "повариха" получает самый могущественный посох на планете Ведьмания, а кровавая ведьма не получает такой посох. Отсюда вопросы, вопросы и снова вопросы.
  - Объяснитесь, подозреваемая, почему страшная ведьма Волчий Хвостик выбрала "повариху" Трасия?
  - На тот момент "повариха" Трасия уже не была "поварихой", мэм.
  - Это пустая отговорка, подозреваемая. Страшная ведьма Волчий Хвостик вряд ли действовала импульсивно. По имеющейся информации, все поступки страшной ведьмы Волчий Хвостик имеют под собой реальную почву. Но с другой стороны, если страшная ведьма решила покинуть планету Ведьмания, ей куда легче было договориться с кровавой ведьмой за магический посох.
  - И я так думала, мэм.
  - О, я вас понимаю, подозреваемая. Сначала вы думали на манер истинного патриота и законопослушной ведьмы. Но затем в вашей задумчивой голове появились другие мысли. Какие другие мысли, черт подери? Отвечайте быстро и четко, подозреваемая.
  - Никаких других мыслей, мэм. Мне едва не выбили глаз посохом.
  И после всего вышесказанного можно рассчитывать на карьеру? Да что вы, дорогие товарищи, отморозили хвост в проруби? Очень хитрозадая девушка Матильда, очень несговорчивая девушка, умеет терпеть пытки. Корчится она вроде правильно и орет самым естественным образом, но осадок остался. Тот самый профессиональный осадок. Почему-то не доверяет дознаватель Шпиц распятой на дыбе девушке. То ли у нас в наличии правда, то ли завуалированная полуправда.
  Хотите более веские доводы? Пожалуйста. Можно получить по голове посохом а-ля суковатая палка. Можно от подобной процедуры вырубиться на пару минут. Можно потерять какую-то часть памяти. Но остальное бред и фантастика. Кровавая ведьма Олеся Первая отыскала товарища подозреваемую в позиции "овощ". Только специальные вытрезвительные процедуры (как папироса) привели товарища подозреваемую в чувства. И во всем виноват единственный удар суковатой палкой? Вот именно, единственный удар, который нанесла инфантильная "повариха".
  Нет, не верю, поставила диагноз дознаватель Шпиц. Кое-какие факты сходятся, кое-какие факты не сходятся. И вообще, не найден ответ на вопрос, очень важный и очень нужный для кровавой ведьмы Олеся Первая:
  - Какому божеству поклоняется страшная ведьма Волчий Хвостик?
  - У страшной ведьмы нет божества, мэм.
  - Но чему-то она поклоняется?
  - Страшная ведьма-безбожница, мэм. Она нарушила ведьмовские правила и в свое время родила ребенка.
  - Значит, она от кого-то родила ребенка?
  Молчание. Тяжелый вздох. Закатившиеся глаза. Больше никаких разговоров. Пора обращаться к работникам пыточного подвала.
  
  ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ
  Кровавая ведьма Олеся Первая получила очередной отчет из своей резиденции по ведьмовскому телеграфу. Прочитала, задумалась. Даже очень задумалась. Кто такой Муркотенок? Что еще за фрукт или иная незнакомая материя? Что за секреты скрываются под простым мурсианским именем?
  - Продолжайте работу без меня, - кивнула Олеся Первая послушнице Будхен.
  - Как получите результат, доложите, - кивнула Олеся Первая послушнице Медхен.
  Обе послушницы состроили весьма подхалимские мордочки.
  - Некромантия очень тонкая и точная наука, - сказала послушница Будхен, - Если поторопить некроманта в его научных изысканиях, то результат может оказаться с другим знаком, и тысяча страшных ведьм не исправят оплошность.
  - Зомбирование еще более тонкая и точная наука, - сказала послушница Медхен, - Если поторопить творца зомби в его научных изысканиях, то вместо боевой машины можно получить сексуально озабоченное чудовище.
  - А вы хотите результат с другим знаком?
  - А вы хотите сексуально озабоченное чудовище?
  Сплюнула и отошла в сторону кровавая ведьма Олеся Первая. При других обстоятельствах весьма забавно поспорить с послушницами Будхен и Медхен. Все-таки высококвалифицированные ведьмы, увлекаются наукой и не рвутся на место кровавой ведьмы. Не то, что прочее чмо. С прочими ведьмами совершенно не хочется спорить, но хочется только приказывать. Жестко, властно, плюс перспектива на самые жуткие кары, если приказ не будет выполнен в установленный срок. А какой у нас установленный срок? Правильно. Если приказ отдает кровавая ведьма Олеся Первая, то установленного срока не существует. Или немедленное выполнение приказа, или очередной претендент на ведьмовское кладбище.
  Много накопилось претендентов за последнее время, подумала кровавая ведьма Олеся Первая. Сие не успокаивает, но удручает. Опять же накопилась масса приказов, которые выполнить невозможно. Ибо не меньше накопилось проблем для исполнителя высшей квалификации, или для самой кровавой ведьмы Олеся Первая.
  Какие-то необычные воспоминания связаны с Муркотенком. На самом дне памяти зацепилось столь безобидное мурсианское имя. На планете Мурс кем-то являлся означенный Муркотенок. Возможно, какой-то второстепенной фигурой, которая повлияла на маленькую девочку Олесю и определила ее судьбу.
  Подскажи мне, планета Ведьмания, кто такой Муркотенок? Молчит, прячется, уходит от ответа планета Ведьмания. Никакой информации про Муркотенка. Всего только слово, всего только звук, проскользнувшие в воздухе. Очень странное слово, очень занозистый звук. Разволновалась кровавая ведьма Олеся Первая.
  Не должна волноваться кровавая ведьма. Она по сути живая машина, питающаяся кровью. Страшные ведьмы, нестрашные ведьмы и вольные девушки пришли к выводу, что питается кровью кровавая ведьма, в том числе кровью младенцев. По крайней мере, за общим столом более сорока лет не присутствовала кровавая ведьма Олеся Первая. Хотя за общим столом подают охрененные вкусности, и выпивка самого высокого качества.
  Никаких эмоций, пришла очередная и очень толковая мысль. Муркотенок пока не угрожает планете Ведьмания. Если планета Мурс пострадала в определенный период от несанкционированных действий Муркотенка, то она пострадала лично. Муркотенок присутствовал при страданиях несчастной планеты. Но сегодня нет Муркотенка на планете Ведьмания. А что есть на планете Ведьмания?
  Хороший вопрос. Кровавая ведьма Олеся Первая уважает любые вопросы высокого уровня. В том числе и вопросы, касающиеся страшного существа или страшного божества по имени Муркотенок. Возможно, страшное божество или страшное существо когда-нибудь объявится на планете Ведьмания. Но повторяю для слабаков и дебилов, сегодня планета Ведьмания может заснуть спокойно, охраняемая всей мощью кровавой ведьмы Олеся Первая.
  Но завтра планета Ведьмания может вообще не проснуться или проснуться среди абсолютной безмагии. Если адепт Муркотенка по имени Волчий Хвостик откроет дорогу в иные миры и приведет за собой Муркотенка.
  
  ОТ АВТОРА
  Хватит разбрасываться словами и устраивать демагогию на пустом месте. Профессионал не имеет никакого отношения к любительским штучкам. Если специально готовишься для полета, то обязательно полетишь. На тебя потратили время, на тебя потратили средства, тебя заставят, чтобы при любых обстоятельствах состоялся полет. Не важно, что ты разобьешься. Многие профессионалы разбиваются, вроде естественные потери, отбор. Но некоторые взлетают и долетают.
  Отсюда профессионализм. Положить массу товарищей, чтобы кто-то один поставил рекорд или добился весьма сомнительной победы. Любитель опять же не против победы. Пускай будет маленькая, невзрачная, личностная победа. Никаких рекордов, но чтобы не было сомнений именно в этой победе. Ты не взлетел, но попробовал. Недалекий, недолгий и невысокий полет, зато созерцательный и осознанный твоей человеческой сущностью. Если хотите, полет над вселенной. Но ни в коем случае история зомби.
  - Ну, опять появилась вселенная, - устало поплелся на завтрак Владимир Александрович Мартовский.
  - А чем тебе не нравится вселенная? - вроде бы безобидный вопрос с моей стороны.
  - Кому как, но вселенная мне надоела, - совсем не безобидный ответ Владимира Александровича.
  - Это не правда, - тут же появилась Татьяна Анатольевна Мартовская, - Вселенная такая лапочка, что не может вообще надоесть.
  - Она надоела, - принялся за завтрак Владимир Александрович со своей обыденной (или фирменной) улыбкой на лице, то есть улыбкой прокисшего скептика, - Вселенная ничего из себя не представляет. Вселенная только вселенная.
  После подобной улыбки лучший из вариантов заткнуться и прожевать остывающий завтрак. На самом деле, отчего разговор перешел на вселенную? Мы же не хотели говорить про вселенную. Нас заинтересовал любительский спорт и его преимущества против спорта профессионалов. Мы точно не хотели говорить про вселенную. Куда интереснее Древняя Греция, первые олимпийцы и их отношение к спорту. В древности спортсмены считались ленивыми и неуклюжими существами, которые, если не тренировались, то жрали да спали, а если не жрали, не спали, значит тренировались. Зато на восемнадцать метров против наших восьми прыгали греки.
  Я посмотрел на Татьяну Анатольевну Мартовскую:
  - Человек опять возвращается к обезьяне.
  Татьяна Анатольевна не приняла комплимент на свой счет:
  - Не каждый человек возвращается к обезьяне. Но определенная категория человеков к обезьяне все-таки возвращается.
  Ответ хороший, хотя не совсем правильный:
  - Сегодня повальная мода на обезьяну.
  Татьяна Анатольевна очень торопится и не желает слушать мои рассуждения:
  - Человеческие возможности неописуемые. На их фоне человеческая порода перестает быть маленькой и бездарной. Если правильно использовать человеческие возможности, то любая обезьяна отдыхает. Но если вбухать человеческие возможности в профессиональный спорт, то есть в спорт сомнительных побед и рекордов, так или иначе придется поставить на обезьяну.
  Не везет вообще без славы.
  Очень кисло, очень грустно.
  Жизнь не кажется забавной,
  Вроде бы протухли чувства.
  Слава - штука неплохая,
  Прет ее на показуху.
  Если ты стремишься к раю,
  Возлюби такую плюху.
  Ну, а если не стремишься,
  То катись куда колбаской.
  Слава всяческую личность
  Может грохнуть и измазать.
  Прошу не ругаться
  На поэтические инсинуации.
  Короче, любитель Александр Мартовский напялил рваные кеды и пробежал очередной марафон в темпе вальса, где уделал кучу навороченных профессионалов.
  
  ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
  Бронетранспортер удалось вывести на вполне проходимое место с первой попытки. Никаких существенных поломок или отказов не обнаружила в столь совершенном механизме старший лейтенант Волчий Хвостик. А вот с дезертиром Маргарита придется здорово повозиться.
  - И кто тебя так укатал, девочка?
  Старший лейтенант Волчий Хвостик применила все врачевательские навыки очаровательной блондиночки Волчий Хвостик и попыталась подключить к врачебным процедурам страшную ведьму Волчий Хвостик. Но в области безмагии сразу сплоховала страшная ведьма Волчий Хвостик. Видите ли, товарищ старший лейтенант, для страшной ведьмы необходима магия, а у нас сплошная безмагия.
  - Что будем делать, товарищ командир? - спросила прапорщик Трасия.
  - В базовом лагере нам делать нечего, - после секундной заминки ответила старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Но там мамочка, - чуть ли не со слезами на глазах возмутился Рюрик Олегович.
  Тяжелый вздох, несколько хриплых пришепетываний. Не хочется разочаровывать бедного мальчика, но факты упрямая вещь. В базовом лагере побывали враги, нашпиговавшие котлет из дезертира Маргарита. После чего враги покинули базовый лагерь, утащив с собой все живое и неживое имущество, в том числе мамочку.
  - Нет никакой мамочки в базовом лагере, товарищ курсант, - еще раз присмотрелась старший лейтенант Волчий Хвостик к страшным переломам и ранам курсанта Маргарита, - Это дает нам надежду и маленький шанс.
  - Но почему только маленький шанс? - теперь разрыдался Рюрик Олегович.
  - Вопрос правильный, ответов на него несколько, - смягчила командный голос старший лейтенант Волчий Хвостик, - По крайней мере, враги не забили мамочку суковатыми палками.
  Следовало эту суку забить, тут же пришла нехорошая мысль. Но нехорошую мысль безжалостно изничтожила старший лейтенант Волчий Хвостик. Потому что на данный момент старший лейтенант Волчий Хвостик представляла собой добрую ведьму.
  - У нас нет выбора, товарищи курсанты. Пора выйти из области безмагии в область магии.
  Несколько насторожилась прапорщик Трасия:
  - А это очень опасно?
  Несколько воспрянул духом Рюрик Олегович:
  - И мы спасем мамочку?
  Почесала правое плечо старший лейтенант Волчий Хвостик. Не плохо бы переменить униформу. Еще неплохо умыться и на худой конец почистить зубы. Ну и горячий завтрак не помешает, или горячий обед с горячей чашечкой травяного отвара:
  - Видите ли, товарищи курсанты, область безмагии на нашей стороне, область магии на стороне наших противников. В области безмагии мы обладаем практически непобедимым оружием, нашим противникам лучше сюда не соваться. Их суковатые палки превратятся в мусор и хлам после парочки выстрелов из нашего крупнокалиберного пулемета. Их защищенные балахонами тушки превратятся в обычное удобрение под гусеницами нашего бронетранспортера. Но это не выход из сложившейся ситуации.
  Теперь тяжело вздохнула прапорщик Трасия:
  - Мы обязаны найти выход.
  Ну и немного похныкал Рюрик Олегович:
  - Мы обязаны спасти мамочку.
  Очень хочется выдать нечто бодрящее такой прекрасной команде. Но нечто бодрящее всегда получалось паршиво у старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Извините, товарищи курсанты, нашему товарищу Маргарита не выжить в области безмагии. Товарищ Маргарита проявила себя не очень хорошим курсантом на начальном этапе обучения. Вы имеете полное право осудить товарища за трусость и беспринципность, но настоящие курсанты своих в беде не бросают.
  Насупилась прапорщик Трасия:
  - Мы вылечим пострадавшего товарища.
  Насупился стажер Олегович:
  - Мы не оставим товарища в беде, а потом его будем судить судом чести.
  Как-то устало улыбнулась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Суд чести это не игрушки, товарищи курсанты. Только честный и чистый товарищ имеет право судить судом чести. Так всегда говорил боец Муркотенок. А вы знаете, что боец Муркотенок самый чистый и честный товарищ в нашей и параллельных вселенных. Но он ни разу за свою долготрудную многовековую жизнь не прибегал к суду чести.
  
  ОПЯТЬ МАГИЯ
  Вышли из области безмагии, вошли в область магии. Ничего особенного не произошло, рога не выросли и хвосты не распушились. Только едва заметно завибрировал магический посох в нежных руках товарища прапорщика.
  - Что мне делать, товарищ командир? - спросила прапорщик Трасия.
  - Работать с посохом, ответила старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Но как с ним работать? - еще раз спросила прапорщик Трасия.
  На пару мгновений задумалась старший лейтенант Волчий Хвостик, ощутила внутри страшную ведьму, перепробовала кое-какие ведьмовские навыки, и решила вернуться в шкуру старшего лейтенанта. Кому-то же надо командовать мобильным отрядом:
  - Слушайте внимательно, товарищ прапорщик. А еще попросите товарища стажера, чтобы он сделал запись.
  Зашевелился Рюрик Олегович:
  - Записываю, товарищ командир.
  Это снова и снова понравилось старшему лейтенанту Волчий Хвостик:
  - Записывайте, товарищ стажер. Магический посох является обыкновенной палкой в неумелых руках. Магическим посохом можно воспользоваться как обыкновенной палкой и сломать его о первую попавшуюся голову. Но с другой стороны, магический посох может накопить и сконцентрировать магические силы владельца, если таковые имеются, а затем преобразовать магические силы в энергию.
  Подняла восхищенные глаза прапорщик Трасия:
  - Магические силы точно имеются. Поэтому вибрирует посох.
  Сделала вид, что ничего не заметила и ничего не услышала старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Продолжайте запись, товарищ стажер. По большому счету опытная и сильная ведьма может обходиться без магического посоха. Опытная и сильная ведьма владеет настолько мощным запасом магической силы, что без особых усилий выбрасывает в окружающее пространство всесокрушающие сгустки энергии. Но для неопытной и начинающей ведьмы все-таки лучше воспользоваться магическим посохом. По крайней мере, ведьмовская сила пройдет через посох, а высвободившаяся энергия не расколбасит саму ведьму.
  Зашевелился Рюрик Олегович:
  - Пожалуйста, помедленнее и со знаками препинания, товарищ командир. Я не хочу играть в догонялки.
  Прокашлялась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - К черту знаки препинания, товарищ стажер. Записывайте, как получилось, затем разберемся.
  Прокашлялась прапорщик Трасия:
  - А можно вопрос?
  Но получила суровую отповедь:
  - Пока никаких вопросов, товарищ прапорщик. Высококвалифицированная магия больше основана на ощущениях, чем на вопросах и ответах. Магический посох имеет обратную связь с источником магии. Надо учиться сотрудничать с посохом, советоваться с посохом, а не только использовать посох, как преобразователь магической силы в энергию.
  Опустила наглые глазки прапорщик Трасия:
  - Я оправдаю доверие, товарищ командир.
  По суровому лицу старшего лейтенанта Волчий Хвостик проскользнула ехидная улыбка, совершенно не свойственная очаровательной блондиночке Волчий Хвостик:
  - Ну, конечно, вы оправдаете доверие, товарищ прапорщик. У вас нет выбора. Или ускоренный курс молодого бойца "как сродниться с магическим посохом", или нам всем предстоит большой харакири.
  Пять копеек от Рюрика Олеговича:
  - Товарищ командир, я записал ваши мысли.
  Еще одна ехидная улыбка:
  - Здесь можно было не записывать, товарищ стажер, но хвалю за усердие. Мне очень хочется, чтобы товарищ прапорщик прониклась подобным усердием насчет магии. И не стоит расстраиваться, товарищ прапорщик, что в нашей команде нет истинного профессионала по магии, только любители. После курса молодого бойца вы станете профессионалом, товарищ прапорщик. А если не станете, то повторяю известную истину, тут нас всех и уроют.
  Очень серьезная атмосфера воцарилась внутри бронетранспортера.
  - Я записываю, - сказал Рюрик Олегович.
  - Записывайте, - ответила старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - И какой будет первый урок? - спросила прапорщик Трасия.
  - Первый урок "вводная часть", - ответила старший лейтенант Волчий Хвостик, - Мы ее успешно преодолели. Теперь практика.
  
  О ПРАКТИКЕ
  Старший лейтенант Волчий Хвостик Растаможила мелкокалиберную пушку "Шило". Весьма капризное и неустойчивое оружие. Но обладает убойной силой, превосходящей в четырнадцать раз убойную силу крупнокалиберного пулемета "Мякишка". Если, конечно, попадешь. Вот над вопросом меткой стрельбы собралась попрактиковаться старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Времени у нас мало, товарищи курсанты. Только я первый раз стрельну, вся сволочь соберется на выстрел. Нам не придется разыскивать подлых врагов по планете Ведьмания. Будьте уверены, они не пропустят такое событие, как выстрел мелкокалиберной пушки.
  Обреченно кивнула в ответ прапорщик Трасия:
  - В чем состоит моя практика, товарищ командир?
  Удивилась и немного отвлеклась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Я разве не озадачила вас, товарищ прапорщик?
  - Никак нет, товарищ командир.
  - Тогда займитесь целебной магией. У нас раненый товарищ на борту. Еще каких-нибудь пол часа, и вражеская помощь товарищу не понадобится.
  Хорошая задача, правильная задача. Но как заняться этой целебной магией, совершенно не представляет прапорщик Трасия.
  - А ты пообщайся с посохом, - посоветовал Рюрик Олегович.
  Тоже мне ухажер называется. Ехидничает гад, наслушался теоретических выкладок товарища командира, совсем блатным стал. Ну, сейчас у нас кое-кто получит по башке. Ой, никто не получит по башке. Посох уколол руку, посоху совсем не нравится изображать суковатую палку.
  Все правильно, подумала прапорщик Трасия, я слабая и непутевая ведьма. Мне подходит крупнокалиберный пулемет и тупая стрельба по неподвижным целям. Кстати, почему тупая стрельба? Некоторые цели были подвижными, с ними легко справилась прапорщик Трасия. То есть не совсем чтобы с первой попытки, но все равно справилась прапорщик Трасия. Это вдохновляет и окрыляет. Если удалось справиться с крупнокалиберным пулеметом, почему не справиться с магическим посохом?
  Хорошая мысль, дельная мысль. Посох перестал колоться и немного потеплел. Прапорщик Трасия почувствовала, что в посохе накопилась уйма энергии. На десять киловольт энергии не хватает. Но и коронные пятьдесят вольт ведьмы Балабунда здесь не котируются.
  Прапорщик Трасия ощутила энергию посоха на полтора киловольта, и едва не потеряла сознание от нахлынувшего на нее счастья.
  - Ну, как, получается? - подкрался Рюрик Олегович.
  Сегодня обязательно кто-то получит в глаз. И этот кто-то будет благодарить товарища прапорщика за науку.
  - Стоять! Молчать, товарищ стажер! - рявкнула прапорщик Трасия.
  - Значит, получается, - ничуть не обиделся Рюрик Олегович, откатываясь на прежние позиции, то есть к навигационной технике и компьютеру.
  Попробовала почесать затылок с помощью посоха прапорщик Трасия, и ощутила нечто новое под корой головного мозга. То есть ощутила некую точку, куда потекла обратным ходом магическая сила посоха.
  Нет, так не можно, дорогие товарищи. Бывшая "повариха", предназначенная на обед собственному наставнику, не имеет права на "третий глаз". То есть не имеет права на точку, отбирающую магическую силу из посоха. Ежу понятно, посох накапливает силу, посох использует силу, но не отдает силу обратно. Или все-таки правильную лекцию по магии прочитала старший лейтенант Волчий Хвостик. Начинается новая магическая жизнь для бывшей "поварихи" и бывшей вольной девушки Трасия. Начинается сотрудничество с самым могущественным артефактом на планете Ведьмания.
  - У меня "третий глаз", - охнула прапорщик Трасия.
  - Крепись, девочка, - поправила прицел на мелкокалиберной пушке старший лейтенант Волчий Хвостик, - Ты теперь настоящая ведьма.
  Ну, не ругайте меня за советы.
  Вроде никто не страдает при этом.
  Вроде советы прошли без ошибки,
  С легким нажимом и легкой улыбкой.
  Можно немного подумать про творчество.
  Не гоношиться и в злобе не корчиться.
  Творчество так же случается всякое,
  Безрезультатное, с грязью и бяками.
  Творчество так же не терпит приличия
  Или отсутствие истинной личности.
  Очень прошу, вы меня не ругайте.
  А потихонечку так помогайте.
  Помощь бывает порой бесполезная,
  Только она убивает злобезность.
  Что еще нужно простому советчику?
  Чтобы не гнали, не били по печени.
  Сконцентрировалась, запрограммировалась на целебную магию прапорщик Трасия и приступила к лечению безнадежно больного дезертира по имени Маргарита.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик произвела первый выстрел из мелкокалиберной пушки.
  
  ЗАСАДА
  Отвлеклась от неприятных мыслей кровавая ведьма Олеся Первая. Что-то бабахнуло и очень сурово бабахнуло всего в двухстах метрах от ведьмовской стоянки. Нет, никакой магии. Магический посыл должна была отработать планета Ведьмания, и передать с незначительной задержкой собственному адепту, то есть кровавой ведьме Олеся Первая.
  Хотя потерпите, товарищи. Нашелся магический посыл примерно в двух километрах от ведьмовской стоянки. Некая обнаглевшая тварь занимается усиленно врачеванием. Или еще какой ерундой, что с натяжкой можно предположить за врачевание.
  Хмыкнула кровавая ведьма Олеся Первая, выпустила накопившиеся за отчетный период газы и попыталась установить дистанционный контроль над незадачливой врачевательницей. Слишком нерационально работает врачевательница. Многократно усиленный поток магической энергии тратится на сущую мелочь, как сращивание костей, восстановление поврежденных тканей и связок. Такую нерасчетливую врачевательницу самое время нашлепать по попке.
  Не получилось. Не прошла в поток чужеродной энергии кровавая ведьма Олеся Первая. Попробовала пройти, но не прошла. Еще раз попробовала безрезультатно. Что-то держит и не пропускает сильную магию. Что-то еще более сильное и неподвластное магической структуре планеты Ведьмания.
  - "Третий глаз"! - с ужасом воскликнула кровавая ведьма Олеся Первая.
  Но так не бывает. "Третий глаз" это признак необычайно высокого уровня ведьмы. Только Олеся Первая обладает подобной хреновиной, и то по милости магической планеты Ведьмания. В определенное время в определенном месте планета Ведьмания решила воссоединиться со своим адептом. При чем с единственным и уникальным адептом. Только кровавая ведьма Олеся Первая получила так называемый "третий глаз" и практически абсолютную защиту от чужеродной магии. Остальные ведьмы получили фигу без масла.
  - Подлая тварь Муркотенок! - с еще большим ужасом воскликнула кровавая ведьма Олеся Первая.
  Так бывает, еще как бывает, если в борьбу вмешалась независимая сторона, никак не связанная с магической планетой Ведьмания, противостоящая магической планете Ведьмания через собственных адептов. Например, через страшную ведьму Волчий Хвостик.
  Недооценила страшную ведьму Волчий Хвостик кровавая ведьма Олеся Первая. По первоначальной версии планеты Ведьмания, свалилась из ниоткуда на наши головы очень сильная, но уязвимая ведьма. Теперь классический вопрос. Покажите, пожалуйста, где и как уязвляется страшная ведьма Волчий Хвостик?
  Новостей много и все плохие. Рассердилась кровавая ведьма Олеся Первая. Можно шарахнуть по нерасчетливой врачевательнице со всей дури, но это не выход. "Третий глаз" предупредит врачевательницу во время магической атаки. Или убережет ее от последствий магической атаки, сворачивая магическую атаку на сам источник.
  Нечто подобное произошло с мерзкой тварью по имени Катарина. Не сомневается кровавая ведьма Олеся Первая, что отшельница Катарина напоролась на "третий глаз". Ее ловушка должна была оказаться смертельной для страшной ведьмы Волчий Хвостик, но оказалась смертельной или почти смертельной для автора.
  Ничего не ясно, и планета Ведьмания молчит. То есть закрылся единственный источник информации, которым с большим успехом и пользой пользовалась кровавая ведьма Олеся Первая. Очень сильный урод Муркотенок забросил очень сильного адепта на планету Ведьмания. Не удалось сразу ликвидировать очень сильного адепта, пошли круги, захватывая и поднимая новых адептов. Круги становятся шире, адептов становится больше. Не успеешь прочитать молитву планете Ведьмания, как читать молитву вообще не получится.
  - Я еще такая молоденькая! - воздела руки к небесам кровавая ведьма Олеся Первая, - Я не хочу умирать!
  Не хочешь, а придется. Мелькнула грешная мысль про всякие гадости и безумства, которых полный мешок притащила на магическую планету страшная ведьма Волчий Хвостик. Как, скажите на милость, бороться со страшной ведьмой, одинаково неуязвимой в областях магии и безмагии? Ответ очевиден, никак.
  Впрочем, в области магии пока еще не все карты раскрыла кровавая ведьма Олеся Первая.
  
  ОСМЫСЛИВАНИЕ ТЕМЫ
  Страшная ведьма Волчий Хвостик чертовски умная ведьма, хотя некоторые дурехи отнесли ее к категории "очаровательная блондиночка". Ей богу, дурехи, торчать им попой в первой канаве, подсчитывать синяки да зуботычины. Самостоятельно разобралась кровавая ведьма Олеся Первая в кое-каких нюансах ведьмовской политики страшной ведьмы Волчий Хвостик. Страшная ведьма Волчий Хвостик более чем успешно прикидывается блондинистой очаровашкой, чтобы проводить свою ведьмовскую политику.
  Нужны неожиданные ходы. Любая лобовая атака в области магии и безмагии есть ход ожидаемый для чертовски умной ведьмы. Отшельница Катарина поплатилась за лобовую атаку, чем очень порадовала, а заодно предупредила кровавую ведьму Олеся Первая. Больше никакой лобовой атаки. Кровавая ведьма оставила в своем распоряжении четырех девочек. Послушницы Будхен и Медхен заняты важным делом. Ведьма Айсидора выдвинулась на левый фланг с маяком равновесия. Ведьма Фортуна выдвинулась на правый фланг с точно таким же маяком. В центре кровавая ведьма Олеся Первая. Простоволосая, в ночной сорочке, без посоха.
  План не самый удачный, но страшной ведьме понравится. Маяки равновесия создадут упорядоченное поле, в котором любые силы будут стремиться в нейтральное положение или к обычному равновесию. Это скомпенсирует недостатки и преимущества враждующих сторон. На любой смертельный удар со стороны страшной ведьмы кровавая ведьма ответит очень и очень слабым ударом. В результате, можно продержаться несколько магических циклов, попутно истощая силы противника.
  Повторяю, расчет ведется на два или три цикла, поэтому план не самый удачный. После третьего цикла страшная ведьма обязана заподозрить подляну. Я, значится, трачу ведьмовские силы, а результат через задницу. Но к тому времени пройдут два или три цикла. На четыре цикла кровавая ведьма Олеся Первая вообще не рассчитывает. Достаточно двух циклов. Три цикла уже буржуйская роскошь. Но и за два цикла подтянутся основные ведьмовские силы гильдии вольных девушек. То есть можно запустить ведьмовскую карусель со многими неизвестными.
  А если девчонки подведут, чуть не поперхнулась предательской мыслью кровавая ведьма Олеся Первая. Вроде бы в гильдии вольных девушек остались исключительно проверенные девушки. Предательским сучкам сиськи поотрезали, хвосты между ног позасовывали. Вроде бы сплошной коммунизм, президентское правление и полная нирвана. Ан, нет. Появилась из ниоткуда страшная ведьма Волчий Хвостик, и у на сразу три предательские девушки.
  Риск основательный. Если девчонки подведут, ведьмовская карусель не получится. Страшная ведьма Волчий Хвостик скорее всего выскользнет из расставленной паутины и спрячется в область безмагии. Выковырять адепта Муркотенка из области безмагии практически невыполнимая задача. Если бы как-то сократить или изничтожить область безмагии... Но планета Ведьмания снова молчит или труливо спряталась перед решающей битвой двух очень сильных адептов.
  - Я не могу проиграть, - пробурчала под нос кровавая ведьма Олеся Первая, - Это моя планета. В этой планете вся моя жизнь. Без этой планеты я маленькое гаденькое ничто, которому даже нет места на самой паршивой помойке. И какого черта залез на мою планету позорный козел Муркотенок.
  Подошла Будхен:
  - Вы что-то сказали про некромантию?
  Подошла Медхен:
  - Проблемы с зомбированием?
  Выпустила коготки Будхен в плоский живот Медхен:
  - Я подошла первая, у меня масса вопросов к кровавой ведьме, я обязательно получи ответы на эти вопросы.
  Выпустила коготки Медхен в плоский живот Будхен:
  - Я подошла вторая. Ну и что изменилось в конечном итоге. Зомбирование всегда считалось более высококачественной наукой, чем некромантия. Поэтому некромантия скромно курит в сторонке.
  Коготки Будхен встретились с коготками Медхен:
  - Не надо песен, подруга. Зомбирование всегда было второсортной подстилкой под некромантию. Некроманты испражнялись жидким поносом на любителей зомби. А те стояли с открытым ротиком и ловили испражнения, как манну небесную.
  Коготки Медхен встретились с коготками Будхен:
  - Явная ложь и поклеп. Некроманты даже испражняться толком не могут в виду закупоренности газами прямой кишки и желудка. Некроманты даже газы выпускают через рот, отчего их преследует невыносимая вонь, которую мастера зомбирования чувствуют за пять километров.
  Секундная пауза. Традиционные мявки и бульки. Затем коготки Медхен и коготки Будхен пошли в дело. Высококачественная ведьмовская кровь оросила окрестные кусты и деревья.
  
  ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
  Нечто подобное ожидала кровавая ведьма Олеся Первая. Сами понимаете, насколько возбудимыми и ранимыми существами являются высокоученые товарищи. Тем более, если высокоученые товарищи всего лишь робкие нецелованные девушки из категории "ведьма".
  А наплевать, решила кровавая ведьма Олеся Первая. Научный эксперимент под названием "некрозомби" благополучно проскочил начальную стадию. На следующей стадии не нужна послушница Будхен. На следующей стадии не нужна послушница Медхен. Девушки с задачей справились. Кровавая ведьма Олеся Первая всем своим ведьмовским существом чувствует дикую ауру некрозомби. Вот это сюрприз прочим сюрпризам на зависть. Оченно удивится страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Или не удивится, черт подери? Э, прошу не передергивать карты. Некрозомби суть исключительное изобретение кровавой ведьмы Олеся Первая. С большим трудом удалось совместить две ведьмовские науки в одну ведьмовскую науку под общим названием "некрозомбирование". Единственным специалистом по некрозомбированию является кровавая ведьма Олеся Первая. Но это временный вариант. За ближайшие десять лет отправится на свалку некромантия и туда же отправится зомбирование. Новая наука поглотит старых ученых с хвостами и сиськами. А кто попробует возражать, пыточный подвал пока не закрыли.
  Трактат о науке:
  Стыдно быть безграмотными,
  И тупыми быть стыдно.
  Копаться в грязных ямах
  И представлять собой быдло.
  За что тупые потрохи
  С наукой не якшаются,
  Пускают злые сопли,
  И в попе ковыряются?
  Ответ вполне естественный,
  Тупым быть очень просто.
  К тебе придет известность,
  Когда обгадишь звезды.
  Некромантия:
  Труп лежит и разлагается,
  Дураки о него спотыкаются.
  Идея самая милая,
  Закопать эту штуку в могилу.
  Но могила стоит недешево,
  А труп такой нехорошенький.
  Есть идея немного поплоше,
  Пригласить ученую рожу.
  Сие для здоровья вредно,
  Но гонорарий приветствуется.
  Главное не промахнуться
  С ученым искусством.
  А то припрется дизайнер
  И труп подготовит для ванны.
  Здесь нужен другой товарищ,
  Который труп оживляет.
  Зомбирование:
  Можно взять взрослую особь,
  Можно простого младенца.
  Лучше взять особь без спроса,
  Кое над чем покумекать.
  В стороны очень несхожие
  Наши мозги развиваются.
  Так получаться не должно,
  Ну и вообще не по правилам.
  Если на место извилин
  Выставить след от фуражки,
  Выглядит очень красиво,
  А остальное неважно.
  Научное объединение:
  А вот это ахинея
  Для уродов и злодеев.
  Всяк уродам не сидится,
  Все решают порезвиться.
  Извините наши други,
  Мы тут гадим на науки.
  За истекшее столетье,
  Все науки на примете.
  А они такая гадость,
  Что приходится поплакать.
  А затем смешать их чохом,
  И засунуть в суп с горохом.
  Так не годится:
  Э, ребята, не шумите.
  Начальство еще кушает
  И никого не слушает.
  А вы занимайтесь открытиями.
  Вроде бы все открыто.
  И я о том рассуждаю,
  Но это роли не играет,
  Если не хочется быть паразитами.
  Паразитизм не наказывается,
  Но в науке ему не место.
  Давайте, поговорим честно,
  Прежде чем раздражаться.
  Прощальная заставка:
  Воздух бывает не очень свежим.
  Фраза бывает не очень небрежная.
  Счастье бывает не очень долгим.
  Жертву терзают не только волки.
  А еще устанавливаются правила,
  Которые не совсем правильные.
  На подобном изъяне
  Никто не обманывается.
  Но и обличителей маловато
  В наших научных пенатах.
  Проще правила изучить
  И по правилам этим творить.
  Что-нибудь в итоге получится,
  Конечно, не самое лучшее.
  Но мы ребята незлобивые.
  Получили результат, и спасибо.
  
  ВРАЧЕВАТЕЛЬНИЦА
  Скажем так, целебную магию прапорщик Трасия освоила с первой попытки. Ну, не совсем чтобы в полном объеме и с разными хитроумными бонусами, но первый пациент прапорщика Трасия жить будет. Кривенькая, хроменькая, однако с хвостом осталась дезертир Маргарита.
  - Боже, что случилось с моим хвостиком? - вот были первые и единственные слова дезертира Маргарита, пока изуродованная девушка не погрузилась в восстановительный сон, никак не напоминающий кому.
  - Неплохо, товарищ прапорщик, - с места стрелка провела начальственную ревизию старший лейтенант Волчий Хвостик, - Вам можно доверить грелки и клизмы в доме престарелых.
  - Так точно, - не оценила юмор начальника прапорщик Трасия, - А что такое грелки и клизмы?
  - Это такие лечебные артефакты, - подал голос Рюрик Олегович.
  - Надеюсь, они магические артефакты, товарищ стажер, - переспросила прапорщик Трасия.
  - Никак нет, товарищ прапорщик, - последовала очередная волна информации в исполнении стажера Олеговича, - Грелки и клизмы изобрела наука, но действуют они не хуже магических артефактов.
  Здесь не выдержала старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Извините, товарищи курсанты, но придется прервать столь насыщенный диалог о стыковке науки и магии. Прошу обратить внимание, товарищи курсанты, что мы находимся в зоне боевых действий. Враг пока не перешел к активным боевым действиям, но ведет пассивную разведку, прощупывая наши магические возможности.
  Стук по клавишам, восторженная воркотня стажера Олеговича:
  - Я записываю, товарищ командир.
  - Записывайте, товарищ стажер. Враг оказался куда умнее, чем могло показаться при первом знакомстве. Враг не собирается атаковать нашу позицию с шашками наголо, то есть верхом на метлах и суковатых палках. Точно так же враг не спешит воспользоваться магией. Что имеет хорошие и плохие стороны.
  - А какие плохие стороны, товарищ командир?
  - Записывайте, товарищ стажер. Наша мобильная команда достойно подготовилась к лобовой атаке. Дальнобойность мелкокалиберной пушки "Шило" до пяти километров. Точность стрельбы почти стопроцентная в радиусе до полутора километров. В этом радиусе находится пять магических целей и одна немагическая цель, которые могут быть атакованы и уничтожены в течение тридцати секунд (с учетом подзарядки). Но пассивность врага влечет за собой надежду на мирные переговоры. Следовательно, стрельба на поражение пока отменяется.
  - То же самое про хорошие стороны, товарищ командир?
  - Ну, не совсем то же самое, товарищ стажер, но вы почти угадали. Наша маленькая Трасия оказалась весьма способной девочкой. Магический посох десять киловольт признал магические способности нашего дорогого прапорщика. Теперь посох и прапорщик единое целое. Что оказалось сюрпризом для кровавой ведьмы Олеся Первая.
  - Так значит Олеся Первая похитила мою маму?
  - Так точно, товарищ стажер. Кровавая ведьма Олеся Первая держит в заложниках вашу маму. И мы не можем начать атаку, не разобравшись в сложившейся ситуации. Ибо наша атака может оказаться последней для вашей мамы.
  Пауза. Несколько слезинок упало на пульт управления. В застоявшейся тишине отчетливо булькнули слезы. Затем заговорила прапорщик Трасия:
  - Очень много крови пролилось в гильдии вольных девушек. Очень много здоровых девушек, которым жить да жить, окончили свои дни в муках и корчах. Кровавая ведьма Олеся Первая давно утеряла рассудок среди кровавых разборок и подлости. С кровавой ведьмой вряд ли удастся договориться мирным путем. Она одержима жаждой крови, она не упустит свою кровавую власть даже перед заведомо более сильным противником.
  Потрогала казенную часть мелкокалиберной пушки старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - И что вы предлагаете, товарищ прапорщик?
  Немного закашлялась прапорщик Трасия, но не ушла от прямого разговора:
  - Я, конечно, за мирные переговоры. Мне вообще не хочется практиковать боевую магию. Сначала мне казалось, что боевая магия есть основа всей магии. Но в содружестве с магическим посохом подобная ересь больше не кажется. Основой всей магии является врачевание. О, как приятно отнять у смерти хотя бы одно искалеченное существо. Куда приятнее, чем забивать свой рассудок болью и кровью.
  Слегка нахмурила брови и тут же заменила хмурый оскал почти воздушной улыбкой старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Извините, товарищ прапорщик, в нашем мобильном отряде быть врачевательницей весьма почетная должность, но этого слишком мало для ведьмы вашего уровня. Поэтому соизвольте выполнить следующее задание.
  
  ЗАЩИТНИЦА
  Магический посох весьма занятная вещичка в умелых руках. Не обязательно с помощью посоха вызывать охрененные молнии до десяти киловольт. Можно создать респектабельный щит, способный глушить те же молнии.
  - Ну и как создать щит, товарищ командир? - спросила прапорщик Трасия.
  - Хороший вопрос, - поковыряла в носу старший лейтенант Волчий Хвостик, - А если я не отвечу на этот вопрос, потому что не знаю?
  Легкий шок. Даже Рюрик Олегович оторвался от электронного чуда с респектабельным именем "компьютер". Если вы думаете, что высчитывал респектабельные синусы с помощью компьютера Рюрик Олегович, то глубоко ошибаетесь. Молодое компьютерное дарование напоролось на респектабельную папку "обучающие программы", а в респектабельной папке лежала папка "игры".
  О респектабельности папки "игры" мы пока умолчим. Древняя цивилизация планеты Ведьмания отличалась удивительной респектабельностью. Никакой лишней информации, никаких бесполезных наворотов. Если папка "игры" попала в папку "обучающие программы" это как минимум двести очков за респектабельность папки "игры". Следовательно, ничего нехорошего не совершил Рюрик Олегович, покопавшись в означенной папке. Есть у нас производственный перерыв, почему бы не покопаться по респектабельному адресу и не повысить свой уровень.
  О, не беспокойтесь, Рюрик Олегович очень быстро повысил свой уровень. Умненький мальчик, с головой на плечах. Компьютерный мордобой создается именно для таких мальчиков. То же самое можно сказать про компьютерную стратегию и компьютерные догонялки. Напрягся, включил интеллект Рюрик Олегович, обошел злых компьютерных монстров, устроил засаду, начистил подлые морды.
  - Шутите, товарищ командир, - прапорщик Трасия вышла из легкого шока, - Вы у нас настоящий эксперт по любому магическому вопросу.
  - И в немагических вопросах вы так же эксперт, - добавил Рюрик Олегович.
  Раскраснелась старший лейтенант Волчий Хвостик, попробовала спрятать повлажневшие глазки:
  - Спасибо, товарищи курсанты, только в нашем случае подхалимаж не прокатывает. Ваш командир имеет определенные знания, как в магической, так в немагической области, но эти знания стоят недешево.
  Поковыряла в носу прапорщик Трасия:
  - Назовите цену, товарищ командир.
  Отчего повлажневшие глазки старшего лейтенанта Волчий Хвостик превратились в хитрющие глазки:
  - Цена самая респектабельная. Столько-то литров соленого пота, столько-то килограммов энергии, столько-то шишек на лбу.
  Поморщился и вернулся к компьютеру Рюрик Олегович:
  - Всего-то, а говорили, товарищ командир, что знание стоит недешево.
  Хрюкнула и подсела под посох прапорщик Трасия:
  - Я сейчас выполню несколько физических упражнений с посохом. Сразу появятся пот, энергия и пресловутые шишки.
  Почесала верхнюю губу старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Записывайте, товарищ стажер. Говорить буду кратко и самую суть. На сегодняшний день наша мобильная команда добилась полного взаимопонимания. В других мобильных командах уходят годы, чтобы бойцы притерлись друг к другу. Нам хватило одной экспедиции с весьма сомнительными результатами. Почему так получилось, обсудим после боя, то есть в более спокойной обстановке. А пока, товарищи бойцы, за работу.
  Отдала честь прапорщик Трасия:
  - Есть, товарищ командир.
  Продолжил убиение компьютерных гадов Рюрик Олегович:
  - Запись закончилась.
  И что вы думаете, через каких-нибудь девять секунд с маленьким хвостиком странная дымка окутала бронетранспортер класса "Гвоздь". Прапорщик Трасия состряпала практически непробиваемый щит для всех стихий магии.
  
  ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА
  Можете мне не верить, но здоровенные телки из пыточного подвала, то есть уважаемый мастер Генриетта и уважаемый мастер Флюназия, не довели до конца свое чертовски полезное дело. Сирена. Вопли по матюгальнику на стене. Здоровенные телки подхватили под белые рученьки товарища дознавателя с бейджиком "Дознаватель Шпиц" и свалили походным маршем.
  Очень жаль. Намечалась классическая процедура с иглами, щипцами, червячной вертушкой и трепанацией черепа. Хотя насчет трепанации черепа немного погорячилась вольная девушка Матильда. Вместо классической трепанации уважаемый мастер Генриетта приготовила шуруп с выпуклой головкой, а уважаемый мастер Флюназия приготовила плоскую отвертку.
  - Сначала щипцы или шуруп, уважаемый мастер Генриетта? - как бы для проформы поинтересовалась уважаемый мастер Флюназия.
  - Сначала щипцы и все остальное, уважаемый мастер Флюназия, - как бы для проформы ответила уважаемый мастер Генриетта, - Шуруп в последнюю очередь.
  Если здоровенные телки пожелали напугать бедную девушку на дыбе, то они ее напугали. Расплакалась и описалась бедная девушка на дыбе, чем вызвала недовольство и профессиональную брезгливость мастеров своего дела.
  - Что за молодежь пошла, уважаемый мастер Генриетта?
  - Смотрю и ужасаюсь, уважаемый мастер Флюназия, очень невозможная пошла молодежь.
  - Мы ведь не уборщицы какие-то, уважаемый мастер Генриетта.
  - Мы профессионалы, уважаемый мастер Флюназия, в таких условиях работать не можем.
  - Придется вызвать уборщицу, уважаемый мастер Генриетта.
  - И работать в две смены, уважаемый мастер Флюназия.
  Еще раз расплакалась и описалась товарищ девушка. Но это от излишней чувствительности и сентиментальности. Ибо в следующую секунду товарищи профессионалы промаршировали на выход. Сирена. Матюгальник на стене. Ну, и так далее.
  Господи, это же боевая тревога. Еще минут через тридцать перестала плакать и писаться товарищ девушка. Отдадим девушке должное, она очень крепкий боец, если так быстро пришла в норму. Другие девушки и через сутки после пыточного подвала представляют собой никакой студень. Тем более, если у них по программе шуруп с выпуклой головкой.
  Ты видела, как заворачивают шуруп, ужаснулась вольная девушка Матильда. Ну, конечно, ты видела. В свое время шуруп заворачивали вольной девушке Катарина, затем выворачивали. После шурупа превратилась в отступницу вольная девушка Катарина, затем превратилась в отшельницу. И это ты видела.
  Ой, мои бедные волосики! Ой, моя бедная черепушка! Ой, мои тупенькие мозги! Нет, про мозги не распространяется вольная девушка Матильда. Ибо девушка с мозгами никогда не доиграется до мозговой атаки от шурупа с выпуклой головкой.
  Никакого шурупа не будет, решила товарищ Матильда. Эти здоровенные телки свалили по боевой тревоге. И они не просто свалили, но не закончили одну занимательную процедуру, которая называется "щипцы в заднице". Конечно, не очень приятно, когда торчат щипцы в заднице. Но с другой стороны щипцы представляют собой классический инструмент для размыкания замков и освобождения одной вольной девушки из пыточного подвала.
  Следующий вопрос, как достать вышеупомянутые щипцы, что торчат в заднице? Разрешите немного пофилософствовать, дорогие товарищи. Мурсианская нация отличается от многих народностей некоторой интересной деталькой. Сия интересная деталька называется "хвост". Никто не спорит, что для обычного мурсианина, обленившегося и зажравшегося, хвост всего лишь рудиментарный орган. Ну, не отвалился хвост в процессе эволюции, вот и приходится с ним нянчиться. Только не надо приписывать в категорию "обычный мурсианин" одну очень шуструю девушку, что совершенно несправедливо застряла на дыбе.
  - А мне нравится хвост. Никакой это не рудиментарный орган, но орган для наслаждения.
  Что еще говорит девушка? неужели свихнулась от пыток и прочей несправедливости? Неужели крыша поехала, подгребая попутно здравый смысл и некоторые ведьмовские навыки? нет, о ведьмовских навыках на данный момент не идет речь. Не настолько обучена ведьмовскому мастерству вольная девушка Матильда, чтобы добыть пресловутые щипцы с помощью ведьмовских навыков. Последняя надежда на хвост. На тот самый орган для наслаждения.
  Ничего непомерного
  Вокруг не случается.
  Только жизнь издевается,
  И сплошная истерика.
  А если подумать немного
  И обратиться к фантазиям,
  Может включиться разум,
  Найдется другая дорога.
  Почему дорога другая
  Лучше дороги обычной?
  Или это привычка
  Жить не по правилам?
  Пора оглядеться,
  И послушать биение сердца.
  Все же дуры эти уважаемые мастера, подумала вольная девушка Матильда, хвост цепями не привязали.
  
  ТИПА ПЕРЕГОВОРЫ
  Старший лейтенант Волчий Хвостик оставила в покое оружие и вернулась к управлению бронетранспортером. Почти километр проехали на пределе концентрации физических сил и сосредоточенности магической ауры. Рюрик Олегович усиленно эксплуатировал компьютерные системы, дабы не упустить ни единой физической цели. Прапорщик Трасия усиленно эксплуатировала свой магический талант, дабы контролировать магического противника.
  Пора. Старший лейтенант Волчий Хвостик оставила в покое управление бронетранспортером и вернулась к оружию. Враги расположились на удобных позициях. Слева засада. Справа засада. Основной источник магической энергии находится прямо по центру. Плюс два источника меньшей мощности, которые сцепились в клубок и занимаются чем-то непонятным: то ли интим, то ли мордобой самого низкого уровня.
  - Товарищи ведьмы, - приступила к конструктивному диалогу старший лейтенант Волчий Хвостик, - Предлагаю вам хороший мир и сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Обе стороны выиграют от такого сотрудничества, а крепкий мир прекратит позорное кровопролитие и бессмысленные жертвы.
  Честно говоря, получилось не очень. Старший лейтенант Волчий Хвостик использовала естественную силу собственных легких. Легкие у старшего лейтенанта здоровые, крепкие. Товарищам курсантам вроде как поплохело в замкнутом пространстве бронетранспортера, и только. Большой вопрос, что услышали вредные ведьмы через пятьсот метров? Или прекрасная миротворческая речь прошла без последствий?
  Откашлялась, отплевалась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Прапорщик Трасия, что у нас с магией?
  Никаких проблем, работает над проблемой прапорщик Трасия:
  - Можно усилить магический голос, товарищ командир.
  Даже Рюрик Олегович заинтересовался новыми достижениями товарища прапорщика:
  - А это не больно?
  На стажера посмотрели, как на придурка.
  - Следите за приборами, товарищ стажер, - сказала старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Можно активировать магический голос в узконаправленной полосе, - сказала прапорщик Трасия.
  - Тогда дайте мне полосу по пяти точкам, товарищ прапорщик.
  Как вы догадываетесь, на следующем этапе старший лейтенант Волчий Хвостик повторила прекрасную миротворческую речь с помощью магии. К сожалению, эту прекрасную речь больше не услышали в бронетранспортере, но ведьмы из гильдии вольных девушек ее очень и даже очень услышали.
  - Что за дерьмо! - внезапно оглохла ведьма Айсидора на левом фланге, ее маяк равновесия издал слабый писк и перестал фурычить.
  - Я так не играю! - внезапно ослепла ведьма Фортуна на правом фланге, ее маяк равновесия свесил фонарик на бок и утратил какие-либо признаки жизни.
  - Это ты меня грохнула! - заверещала послушница Будхен, вгрызаясь зубами в филейную часть послушницы Медхен.
  - Нет, это ты меня грохнула! - еще громче заверещала послушница Медхен, разрывая ногтями филейную часть послушницы Будхен.
  Кровавая ведьма Олеся Первая прикрыла глаза, зажала ноздри и уши. Все, начинается. Враг на подступах во всеоружии. Враг готов применить магию очень высокого уровня, но сначала запудривает мозги, чтобы магический удар получился неотразимым и всесокрушающим. Нет, не буду я слушать, нюхать и видеть позорную ложь, усиленную магическим голосом.
  Извините, товарищ ведьма. Не хочется, а придется выслушать прекрасную миротворческую речь старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Товарищи ведьмы. Мы живем в сложную эпоху становления цивилизации на планете Ведьмания. Собственными силами гильдии вольных девушек цивилизацию не поставить. Предлагаю более сложный, но более действенный вариант. Страшная ведьма Волчий Хвостик готова поделиться своими ведьмовскими навыками и знаниями с гильдией вольных девушек в обмен на крепкий мир и амнистию всех пленников, в том числе отщепенок и отщепенцев, типа отщепенца Катарина. Если вы не уверены в ведьмовских навыках и знаниях страшной ведьмы Волчий Хвостик, то открою секрет. Страшная ведьма Волчий Хвостик училась магии у самого Муркотенка.
  Точно, теперь начинается. Ошарашенная, оглушенная, полузадушенная хлопнулась кровавая ведьма Олеся Первая на пятую точку. Ну, суки-тля, опять Муркотенок. А не хотите ли фигу под нос? Не пройдет у нас Муркотенок. Не стоило подсовывать ваше кошмарное божество вместо нашего любимого божества, то есть вместо планеты Ведьмания. Можете прыгать, кривляться и рвать на себе волосы, все равно не пройдет Муркотенок. Будет вам параллельный ответ. Ох, какой параллельный ответ. На собственном хвосте повесится ваше божество Муркотенок.
  И вообще, настало время выпускать некрозомби.
  
  ОТ АВТОРА
  Ага, ага. Бывший спортсмен любитель, пробежавший кучу марафонов и сверхмарафонов, обложил профессиональный спорт несмываемыми помоями. И это понятно. Бывший спортсмен любитель не получил ни копейки за свои спортивные подвиги. Но и здоровье он так же не получил. Зато получил нечто совсем непонятное, что называется другим отношением к жизни.
  - Вот это правильно, - сказала Татьяна Анатольевна Мартовская, - Есть общепринятое отношение к жизни, есть другое отношение к жизни.
  - Никаких вопросов, - согласился Владимир Александрович Мартовский, - Если бы всегда было общепринятое отношение к жизни, то лучше не жить человечеству. Но другое отношение к жизни уравновешивает саму жизнь. Худо, бедно, с большими потугами пока живет человечество.
  Я попробовал вмешаться в научный диспут, но в конечном итоге промолчал и не вмешался. Тупость, затык, нежелание показаться уродом, или что-то опять особенное, о чем приличные люди не говорят, но иногда очень и очень думают.
  Простите, дорогие товарищи, посвятившие лучшие годы профессиональному спорту. Лучшие годы ушли, остался не самый лучший осадок. Даже если на гребне спортивной волны удалось нарубить бабла или прорваться в правительство.
  Еще раз простите за абсолютное недопонимание ваших праведных ценностей. У меня немного другие ценности. Например, дорога, по которой можно бежать часами. Очень люблю дорогу, просто обожаю ее, иногда так хочется приложиться к дороге губами и поцеловать эту липкую грязь. Никаких вариантов, почему хочется. Это моя большая вселенная. Это отдушина без конца. Это звезды и звезды.
  Ничего мерзкого, ничего пошлого, ничего обезьяноподобного. Обезьяны в лимузинах скользят по дороге. Обезьяны корчатся и плюются в окно. Что за придурок топочет ногами? Обезьяны долго и упорно занимались профессиональным спортом, чтобы в конце пути получить лимузин или какую-нибудь паршивую машинешку, дабы более никогда-никогда не выходить на дорогу. Но только выезжать на дорогу.
  Господи, какая тоска. Железная тюрьма, машинная вонь. Вокруг небо и солнце. Но это чужое небо и солнце. Или любительское небо и солнце. Истинный профессионал не отвлекается на подобные мелочи. Истинный профессионал делает деньги. А деньги делают вещи. А вещи ублажают твою обезьянью суть, которая превращается в сплошное ничто, когда перестают делаться деньги.
  - Неправильная философия, - сказала Татьяна Анатольевна Мартовская, - И мысли неправильные. Если бы нашу планету населяли только правильные пацаны и девчонки, то планете точно не жить. А так населяют планету всякие пацаны и девчонки, в том числе духовные уроды.
  - И духовных уродов исключительное большинство, - добавил Владимир Александрович Мартовский, - Кажется, девяносто девять и девять десятых процента от общей численности человечества.
  Тут я решил вмешаться:
  - Ну и другие цивилизации нашей вселенной ничуть не лучше цивилизации на планете Земля. Может процент духовных уродов немного иной: то ли чуть выше, то ли чуть ниже.
  Есть обидчивые твари,
  Что вообще не любят песни.
  Им гораздо интереснее
  Торговаться на базаре.
  Есть любители культуры,
  Что торговлю презирают,
  Ничего не покупают,
  Вечно куксятся и хмурятся.
  Я на среднем варианте
  Просто так остановился.
  И с торговлей подружился,
  И завидую таланту.
  Если жизнь заканчивается,
  Это ничего не значит.
  Мне почему-то немедленно указали на дверь.
  - Мы, кажется, говорили о спорте, - набычилась Татьяна Анатольевна Мартовская.
  - И вообще, мнение любителя профессионалы не спрашивают, - Владимир Александрович Мартовский состроил примерзкую морду.
  
  ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
  Нечто жуткое, смердящее, в крови и струпьях как будто выросло из земли и направилось мелкой трусцой в сторону мобильного отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик.
  - Мама, мамочка! - оставил боевой пост и попытался выбраться из бронетранспортера Рюрик Олегович. Но получил полновесный удар в переносицу, после чего успокоился в жарких объятиях прапорщика Трасия.
  - Все, - подула на кулак старший лейтенант Волчий Хвостик, - Мне надоели ведьмовские игры. Я хотела быть доброй и пушистой. Я надеялась исключительно на мирные переговоры. Я сдерживала находящегося внутри зверя. Зверь не выдержал и вырвался на свободу.
  В следующее мгновение заработала мелкокалиберная пушка "Шило", разнося к собачьим чертям местную флору и фауну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"