Мартьянов Виктор Юрьевич : другие произведения.

Внутренний монолог или мысли из вне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этой работе я буду рассматривать такие понятия, с которыми, безусловно, каждый сталкивался хотя бы раз в своей жизни, но наверняка большинство людей никогда не задумывалось о смысле этих понятий и явлений.
   Что же, по сути, является нашей жизнью и как нам надо к ней относиться? Многие скажут, что жизнь это драгоценный подарок, который нам подарил бог и к ней надо относиться очень бережно и ценить каждые мгновения этого самого подарка. Отчасти я с ними соглашусь, так как жизнь действительно очень дорого стоит, но в то же время находятся люди, которые сознательно рискуют своим здоровьем и своей жизнью ради получения острых ощущений. Так что в этом плане мне близко высказывание Конфуция: "Жизнь-это песочные часы, и не понятно в какой момент человек в них попадает, сколько там пробудет и когда оттуда выйдет". Под этим высказыванием он подразумевал, что душевная жизнь человека может составлять как одну физическую жизнь, так и несколько физических жизней. Всё зависит от самого человека, если он успел найти своё предназначение в жизни, то он проживёт всего одну физическую жизнь после чего его душа покинет эту землю, а если нет, то он может прожить несколько физических жизней, пока не найдёт то, ради чего он был послан на эту землю.
   В чём смысл окружающего нас мира. Гераклит на этот счёт высказался следующим образом: "В воды одной реки нельзя войти дважды", при этом он подразумевал, что время течёт, но мир вокруг нас не претерпевает значительных изменений и все, же они происходят. Тупак же в своё время согласился с Гераклитом, но высказался более свойственно его времени: "Войны сменяются, не сменяются лишь солдаты". Я же в свою очередь считаю, что все, что творится в мире в той или иной степени уже когда-то происходило, и мы сейчас только и делаем, что переживаем те или иные события заново как при просмотре кинофильма. А вообще каждый сам определяет для себя смысл окружающего его мира.
   Для чего мы все с вами люди посланы на эту грешную землю. Многие могут сказать, для того чтобы реализовать какие-то свои внутренние цели и тем самым потешить своё самомнение. Но позвольте вам на это возразить, ведь не так уж многим людям удавалось прожить целую жизнь и за это время реализовать те цели, которые они ставили перед собой, а ещё куда больше людей не могут сформулировать, чего, же они хотят на самом деле. Иной раз моя жизнь вообще представляется океаном, и все попытки как-то повлиять на неё извне напоминает шторм, который иной раз накрывает не только того, кто пытается изменить твою жизнь, но и тебя самого. Что же касается людей, которые попадались мне на жизненном пути, то их я разделяю на две категории:
   1) Корабли - это люди, которые хоть как-то смогли повлиять на мои жизненные цели, да и вообще оказали на меня какое-то воздействие;
   2) Материки - это люди, общение с которыми было, скорее всего, вынужденным и кроме ненужной суеты от этого общения ничего не получаешь.
   А знаете, я в чём-то согласен с Конфуцием, который сказал: "Мир намного сложнее, чем мы о нём думаем, но к нему надо относиться намного проще, чем мы к нему относимся". Ведь согласитесь, подчас бывают ситуации, из которых не так уж просто найти выход, но зато когда жизненные проблемы отступают, и мы оглядываемся назад, то к нашему удивлению понимаем, что те проблемы, из-за которых мы так переживали на самом, то деле не стоили всех тех переживаний.
   Что же такое судьба? Наверняка кто-то скажет, что судьба - это все наши действия в течение жизни, которые приводят к определённому жизненному результату, при этом на эти действия накладывается ещё определённые внешние факторы, от которых невозможно избавиться. На мой взгляд, наиболее полное описание отношения человечества к судьбе может дать старинная японская поговорка: "Не стоит будить голодного дракона, дёргая его за хвост, если ты не уверен в своих силах, а уж тем более, если ты не уверен в последствиях от своих действий". Так как если человек уверен в своих силах и здраво оценивает факторы окружающего мира, то он не смотря ни на что, добьётся жизненного успеха. В то время как человек слабый духом, не способный пережить жизненные неурядицы покорно плывёт по течению уготовленной ему жизни. Напоследок, я хотел бы вспомнить высказывание доктора Эммета Брауна из фильма "Назад в будущее 3": "Наша судьба ещё нигде не записана, и только от нас зависит, каким будет наше будущее" и сказать, что искренне надеюсь, что среди людей будет больше тех, кто сам строит свою жизнь, а не плывёт по течению.
   Какой идеальный возраст для совершения тех или других поступков в нашей жизни, собственно говоря, чтобы человечество было счастливо в этой жизни, и у меня в голове сложилась небольшая теория. Вот она: на мой взгляд, идеальный возраст для поступления в школу не 6-7 лет, а 8-9 лет (в этом возрасте дети начинают более-менее осознавать, что же с ними творится и самое главное для чего это им нужно); для поступления в институт, опять же, на мой взгляд, идеальный возраст не сразу после окончания школы (когда молодёжи хочется погулять и что называется попробовать взять от жизни всё), а где-то в возрасте 23-25 лет, когда народ уже сам для себя осознал, чего же он хочет достичь в этой жизни, и самое главное как это сделать; для заведения семьи, на мой взгляд, идеальный возраст 30-35 лет, когда человек более менее крепко стоит на ногах; а на пенсию человеку лучше уходить не в возрасте 55-60 лет, когда он чувствует ещё силы к жизни и хочет продолжать работать, а где-нибудь в 60-65 лет, когда уже появились внуки и жизнь считается удавшейся и плавно идёт к своему завершению. Опять же я повторяю, что это всего лишь мои мысли, и каждый человек сам решат, как ему поступить в той или иной жизненной ситуации.
  
   Смысл выбора своего будущего образования. В том, что все понимают необходимость образования, я не сомневаюсь, ведь прав был Теодор Рузвельт, когда сказал: "Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, а выпускник университета может украсть целую железную дорогу". К сожалению, люди, выбирая себе институт и будущую специальность, зачастую руководствуются так называемой модой на профессии, при этом большинство из них не всегда понимают, а чем же конкретно занимаются на той или иной специальности. Я же за время своего обучения понял простую вещь, что неважно, где ты учишься, неважно чему и когда, свою базу знаний ты всё равно получишь. А вообще что касается выбора своей будущей специальности, то необходимо помнить, что при этом надо учитывать свою заинтересованность в данной профессии и возможность дальнейшего трудоустройства после окончания учёбы.
   Проработав в приёмной комиссии института какое-то время, я задумался, а от чего на самом деле зависит то, какое решение мы принимаем? Эйнштейн говорил: "Наше сознание как мозаичное полотно и каждый человек должен сам собрать картинку жизни, но правильно пазл может собрать только гений". Многие люди непременно согласятся с этим высказыванием, но представьте себе такую ситуацию в приёмную комиссию приходит абитуриент с родителями и их тут же в разные стороны тянут представители разных специальностей и факультетов и при этом даже никто не удосужится спросить самого абитуриента, а чего же хочет он. Но бывают и такие случаи, когда родители с абитуриентами целенаправленно идут подавать документы именно туда, куда предварительно решили. Кстати вы никогда не замечали, что в жизни, так или иначе на принятые нами решения влияет кто-то извне, при этом порой мы сами этого не ощущаем. Конечно, вы можете со мной не согласиться и возразить, что каждый человек сам принимает те или иные решения в своей жизни, но, к сожалению, подавляющее большинство людей подвластны чарам рекламы и пока мы не научимся воспринимать рекламу такой, какая она есть на самом деле решения за нас будут принимать рекламодатели.
   Мне вспомнился последний разговор Вито Корлеоне с Майклом. Тогда перед смертью дон сказал сыну: "Майкл запомни, люди подразделяются на марионеток и тех, кто дёргает за ниточки". По большому счёту я с ним согласен, и поэтому задумался, а почему, собственно говоря, некоторые люди подвержены чужому влиянию, ведь, как известно мудрые люди зачастую становятся у штурвала судьбы, в то время как недалёкие люди плывут по течению. Абдулов на этот счёт высказался следующим образом: "У глупцов третий глаз находится на лбу, в то время когда у умного человека он находится на затылке". Конфуций же был не так категоричен и высказался так: "Недалёкие люди видят только одну сторону жизни, в то время когда мудрые люди способны познать мудрость окружающего их мира, и тем самым способны заглянуть за оборотную сторону жизни", а один индийский философ сказал так по этому поводу: "Глупый человек может предсказать один ход в шахматной игре, умный человек - три хода, а по-настоящему мудрый человек может предсказать исход игры, даже не начиная её". А на самом деле каждый человек сам выбирает, какую позицию он займёт в жизни и мы не имеет права принимать это решение за него. При этом всегда необходимо помнить простую истину, сказанную главным героем игры "Мафия" Томми Анджело: "Этот мир не управляется законами, написанными на бумаге, он управляется людьми. Одними в соответствии с законом, другими нет. От каждого человека зависит, каким будет его мир, каким он его сделает, а ещё вам нужна уйма везения, чтобы кто-нибудь другой не превратил вашу жизнь в ад. И всё не так просто, как нас учили в начальной школе. Но всё же хорошо иметь твёрдые убеждения и придерживаться их. В браке, преступлении, войне. Везде и всегда".
   В последнее время много людей вспоминало такое понятие как справедливость, иногда даже не совсем понимая, что же такое справедливость? На мой взгляд, да и думаю, со мной согласится большинство, можно дать следующее определение этому явлению: Справедливость - это когда человек уверен не только в правильности своих действий, но и в правильности вытекающих из этих действий последствий, которые по возможности не должны ущемлять права других людей. Очень хорошо описание в плане отношения этого понятия дал Сергей Бодров в фильме "Брат 2" сказав: "Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. Я вот думаю, что сила в правде. У кого, правда -- тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней". Ведь согласитесь, когда ты действуешь по справедливости, то никто впоследствии не сможет сказать, что ты как-то ущемил права другого человека, или же действовал не честно, так как те успехи, которых ты смог достигнуть, зависели только от тебя самого, а не от кого-то другого.
   Что же такое характер человека. Можно по-разному охарактеризовать это понятие: воспитание, влияние окружающей средой или же стержень, заложенный в человеке с рождения. Но как бы, то не было, наблюдая за окружающим миром, я пришёл к выводу, что наиболее часто жизненных успехов добиваются оптимисты, в, то время как пессимисты, же в основном просто плывут по течению жизни. Хотя, на мой взгляд, не совсем корректно разделять людей только на оптимистов и пессимистов. Поэтому мне кажется, наиболее правильным будет разделить две категории на четыре подгруппы:
   1) Оптимистический оптимист - это люди, которые полностью довольны своей жизнью и не собираются ничего в ней менять;
   2) Оптимистический пессимист - это люди, которые полностью довольны своей жизнью, но при этом чувствуют, что им есть ещё куда стремиться;
   3) Пессимистический оптимист - это люди, которых не устраивает их жизнь, но при этом они хотят как-то изменить её к лучшему;
   4) Пессимистический пессимист - это люди, которых не устраивает их жизнь, но при всём при этом не хотят менять в ней что-то к лучшему.
   А вообще я считаю, что каждый сам выбирает для себя кем ему быль оптимистом или пессимистом, я лишь надеюсь, что среди людей будет больше оптимистических пессимистов, чем пессимистических пессимистов, и тогда люди всегда будут добиваться своих целей.
   Почему большинство людей, прожив какое-то время, и так ничего не добившись в жизни, говорят, что им просто не повезло в жизни? Как я обычно говорю в таких ситуациях: "Не повезло - это когда тебе вместо ноги прострелили голову, а всё остальное - это просто не умение правильно воспользоваться жизненной ситуацией". Ведь согласитесь, человек способен добиться многого в своей жизни, если он сделает всё необходимое, что только можно сделать в той или иной ситуации. Достаточно лишь только правильно оценить все возможные перспективы развития в будущем, и тогда можно будет в кратчайшее время и с минимумом затрат энергии добиться в жизни определённых успехов.
  
   Стоит ли доверять людям? Доверие - это когда у тебя есть уверенность в том, что окружающие тебя близкие люди в трудную минуту поддержат тебя и окажут необходимую тебе помощь, а не отвернутся от тебя. На мой взгляд, доверие к людям можно сравнить со сделкой или игрой на бирже. Потому что и там и здесь если ты правильно просчитаешь ситуацию, то ты сможешь оказаться в хорошем плюсе, или же если ты сделаешь какую-то ошибку, то можешь очень сильно "обжечься" в зависимости от той или иной ситуацией, и поэтому доверие, как и игра на бирже, связано с очень высоким риском. И поэтому, когда меня спрашивают, доверяю ли я людям, я отвечаю, что не стоит доверять людям, о которых ничего не знаешь, да и тем, кого знаешь долгое время, тоже порой не стоит доверять. Если меня спросят почему, то я отвечу, что людям свойственно врать, изворачиваться или недоговаривать всей правды, или как сказал Эркюль Пуаро в произведение Агаты Кристи "Лощина": "Порой люди видят только то, что им хотят показать, а то, что является важным на самом деле зачастую остаётся не замеченным". Поэтому при общении с людьми я всегда стараюсь следить за тем, что мне говорят, и что я говорю в ответ. Но при всём при этом я не призываю людей не доверять друг другу, я лишь призываю по возможности проверять ту информацию, что вам преподносит собеседник.
   Что же такое дружба? Как говорил Теодор Рузвельт: "Дружба-это взаимопомощь, когда есть какие-то общие интересы, но только стоит этим интересам исчезнуть, как друзья тоже исчезают". К сожалению, я должен с ним согласиться, так как в наше время именно так оно и происходит, но если меня попросят дать определение, что же такое дружба, то оно будет таким: Дружба - это когда твои друзья готовы прийти тебе на помощь и выслушать не только, когда они в чём-то при этом заинтересованы, но и когда тебе просто нужна их точка зрения и поддержка. Многие сейчас захотят мне возразить, что не все люди общаются ради какой-то личной выгоды. Да, согласен, не все, но, к сожалению большинство.
   Я задумался о преданности и привязанности людей. Многие люди, когда общаются с кем-то на протяжении долгого времени, начинают испытывать друг к другу что-то вроде привязанности и преданности. Да простят меня многие люди, но, к сожалению, я лично, прожив какой-то промежуток времени и пообщавшись с большим количеством людей, убедился, что в по-настоящему трудные минуты жизни привязанность и преданность ничего не значат, и ты остаёшься наедине со своими проблемами. Поэтому теперь я никогда не испытываю ни к кому привязанности или преданности, но при этом я всегда буду пытаться поддержать своих друзей по мере своих сил и возможностей. А для всех остальных я хочу напомнить, что всегда лучше надеяться только на собственные силы и возможности, нежели надеяться на поддержку кого-то со стороны.
  
   Проработав на переписи населения какое-то время, я задумался над тем, а в чём заключается эффективная работа группы людей, которая взялась за общее дело. Глен Миллер на этот счёт высказался следующим образом: "Пусть даже если люди прекрасно обучены и понимают поставленную задачу, но если они не заинтересованы в выполнение поставленной задачи, то дело будет продвигаться со скрипом, и не будет качественно сделано". Я с ним полностью согласен, ведь, как известно если нам чего-то не хочется делать, то мы найдём тысячу и одну причину, чтобы попробовать избежать неинтересной и нудной работы, а если работы всё же не удалось избежать, то мы максимально будем тянуть время выполнения порученного нам дела. Ведь прав был Эйнштейн, когда сказал: "Нет худшего дела, чем делать дело, которое тебе не по душе". А вообще я считаю, что перед тем как поручить человеку какое-то задание для начала его надо заинтересовать в выполнение этого задания.
   Я вспомнил одно из высказываний классиков: "Не в деньгах счастье, а в их количестве". Я мог бы согласиться с этим высказыванием, так как в наше время действительно без денег никуда, но мне вспомнилось высказывание Диогена: "За деньги счастья не купишь". И с ним я полностью согласен, так как в наше время большая половина людей живёт ради своей выгоды, и зачастую общаются с другой половиной только ради какой-то выгоды. И люди, понимая это, прекрасно осознают, что стоит им перестать быть источником выгоды, как большая часть людей, с которыми они общались, просто отвернутся от них. На мой взгляд, не стоит в основном полагаться на поддержку окружающих тебя людей, а вместо этого нужно прикладывать собственные усилия для достижения той или иной цели в жизни.
   Мне вспомнилось высказывание одного из классиков: "Люди алчны от природы, и сколько им не дай, они всегда будут хотеть большего", или как говорила Дарья Донцова: "Стоит человеку показать палец, как он тут же откусит руку по локоть, да при этом скажет, что было, не вкусно и слишком мало". К сожалению, я сам, как и большинство жителей нашей планеты, очень алчный человек, и никогда не упущу возможность получить какую-нибудь выгоду для себя, но при всём при этом я прекрасно понимаю, что все алчные люди подразделяются на две категории:
   1) Это люди, которые пытаются удовлетворить свою алчность собственным трудом и тем самым пытаются саморазвиваться;
   2) Это люди, которые пойдут на всё, чтобы удовлетворить свою алчность, при этом они не хотят развиваться, а хотят взять от жизни всё и сразу, при этом, зачастую не задумываясь о последствиях каких-то своих поступков.
   Я же отношусь к первой категории, и надеюсь, что большинство людей поддержат меня в моей уверенности в том, что удовлетворять алчность собственным трудом гораздо приятнее, чем делать то же самое совершая какие-то сомнительные поступки. А так же я соглашусь с главным героем игры "Мафия" Томми Анджело, который сказал: "Знаете, я думаю, что во всем надо знать меру. Да, меру, вот хорошее слово. Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно всё. Правда, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить".
  
   Что же такое страсть? На мой взгляд, этому явлению можно дать следующее определение: Страсть - это сильное чувство, которое испытывают люди, когда чего-то очень сильно хотят, и готовые пойти на всё ради достижения своей цели. Страсть можно разделить на две категории:
   1) Долгосрочная;
   2) Краткосрочная.
   К долгосрочной страсти можно отнести любовь к путешествиям, автомобилям, деньгам и тому подобное. К краткосрочной же можно отнести чувство людей к противоположному полу, когда они ищут себе не спутника жизни, а партнёра на ночь. В таких случаях люди делают много ошибок при достижении поставленной цели. Среди наиболее распространенных ошибок, пожалуй, можно выделить следующие: "покупка" партнёра, спаивание алкоголем, давление на чувства и тому подобное. На мой взгляд это не самые эффективные способы в достижении поставленной цели, ведь как говорил Казанова: "Для того чтобы изучить девушку снаружи, её предварительно необходимо хорошо изучить изнутри". Я же в свою очередь считаю, что в жизнь каждого человека должна быть страсть, но при всём при этом необходимо быть очень внимательным, чтобы страсть не переросла в навязчивую идею.
   По какому принципу мы выбираем себе спутников жизни? Как однажды высказался на этот счёт один из философов: "Только у барана будет кроткая овечка, а у льва будет настоящая львица". По большому счёту я готов согласиться с этим высказыванием, ведь если повнимательнее присмотреться к тому, как люди сейчас выбирают себе спутников жизни, то можно заметить, что люди выбирают себе таких людей, которые дополняют друг друга. Например, активному человеку нужен так же активный человек, или люди вспыльчивые по характеру зачастую пытаются выбрать себе в пару очень спокойных и уравновешенных людей. Но иногда, как и во всех правилах и в этом есть исключение, так например люди, у которых с первого взгляда нет ничего общего, могут прожить всю оставшуюся жизнь душа в душу. Я всегда был убеждён, что каждый человек живёт на какой-то определённой планете, расположенной внутри него, и вот когда орбита его планеты соприкасается с орбитой другого человек и они понимают, что больше уже не могут друг без друга, вот тогда это называется найти идеального спутника жизни. А вообще я считаю, что какой бы у вас не был выбор спутника жизни, главное, чтобы вам в будущем было комфортно с этим человеком жить.
   Что же такое любовь? Как говорил Абдулов: "Любовь - это когда твоя душа является музыкальным инструментом, а человек, которого ты любишь, является музыкантом, который извлекает из этого инструмента прекрасные звуки". Отчасти я с ним согласен, но лично для себя я даю такое определение любви: Любовь-это такое чувство, которое как яд наполняет все уголки нашего тела и сознания, и чем больше человек влюбляется в своей жизни, тем больше этого яда он поглощает. А вообще любовь это дело каждого, и нельзя дать чёткого определения этому чувству, надо только помнить главное, что каждый из человеческого рода имеет право любить и быть любимым!
   Что такое счастье? Гераклит в своё время дал такое определение: "Счастье - это когда человек перед самой смертью мысленно прокручивая свою жизнь понимает, что он ни о чём не жалеет и ему не хочется что-то изменить в своей жизни". Я с ним согласен, ведь как говорится, в жизни никогда нельзя ни о чём жалеть. А вообще я считаю, что счастье - это когда сбываются твои самые сокровенные мечты и желания, и тем самым ты добиваешься поставленной перед собой жизненной цели. А вообще каждый человек имеет своё собственное определение счастья, и каждый счастлив по своему и мы не имеет права навязывать остальным своё мнение.
   Прочитав книгу "Призрак оперы", я задумался, а почему люди ревнуют друг к другу? Ревность возникает при возникновении у одного из партнёров подозрения в измене другого партнёра. Ревность подразделяется на обоснованную и не обоснованную. К сожалению, зачастую встречается не обоснованная ревность. И всё же, почему люди ревнуют? Существует несколько причин для ревности, но среди них, пожалуй, можно выделить одну основную причину: это когда человек не уверен в себе и видит в каждом встречном соперника. А вообще я считаю, что не стоит тратить энергию на ревность.
   Мне вспомнилось высказывание Зигмунда Фрейда: "Мы дети порока, он же нами и управляет". В принципе я с ним согласен, ведь не зря зачастую люди, которых мы любим, и люди которых мы "любим" это две разные категории людей. И тогда, я задумался, а почему люди изменяют друг другу? Причины для измены бывают разные, но наиболее основными можно выделить следующие:
   1) Моральная усталость или не заинтересованность в партнёре, с которым вы были близки;
   2) Поиск новых ощущений в жизни;
   3) Невозможность продолжения рода;
   4) И как ещё некоторые говорят, как возможность проверки отношений между партнёрами.
   На мой взгляд, это не является достаточными обоснованиями причин для измены своему партнёру, и поэтому я думаю, что лучше стараться не допускать измен, или же, по крайней мере, находить мирные способы выхода из сложившейся ситуации.
   Почему, собственно говоря, люди завидуют друг другу? Если взять эту ситуация и посмотреть на неё изнутри, то можно увидеть, что люди завидуют тем, кто собственными силами добился каких-то успехов в жизни. При этом те люди, которые завидуют, по большей части не прикладывают ни каких усилий, чтобы хоть как то изменить свою жизнь к лучшему. Не хотите же вы сказать, что Юрий Мороз был прав, когда сказал: "Таланты словно орлы летают в небесах, а остальные словно стадо баранов топчется на земле"? Я думаю, что вы также как я с этим не согласны и готовы приложить все усилия, чтобы доказать себе и остальным, что мы способны стать теми кому будут завидовать, а не будем завидовать окружающим. Ведь как говорится всё в наших с вами руках, и никто извне не способен повлиять на наше будущее, если мы сами этого не захотим. Я хочу всего лишь сказать, что пора начать развивать свои врождённые таланты и тогда мы сможем встать на вершину мира.
   Мне вспомнилось высказывание Гиппократа: "Люди любят друг друга без причинно, зато для ненависти всегда есть какие-то причины". И тогда я задумался, а почему люди ненавидят друг друга? Зачастую причина для ненависти бывает банальная зависть тому, что человек более успешен, чем мы, ну или чему-то в этом роде. Но порой за этой ненавистью люди забывают, что они и сами могут достичь тех, же успехов, что и люди, которых они ненавидят, стоит лишь только приложить определённые усилия. Но, как и в любом правиле, здесь тоже есть своё исключение. Это когда ненависть построена не просто на том, что человек более успешен, а на определённых поступках, совершаемых тем или другим человеком. И тогда чувство ненависти перерастает в желание отомстить. А вообще, на мой взгляд, лучше попробовать самому изменить свою жизнь в лучшую сторону, чем тратить своё время и энергию на ненависть к людям, которые зачастую даже не достойны того, чтобы их ненавидели.
   Мне вспомнилась цитата из "Крёстного отца": "Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным". Я с ней согласен, так как порой не всегда, получается, ответить на нанесённую нам обиду сразу же после того, как она была нанесена, и нам приходится ждать подходящего момента, чтобы ответить на выпад нашего обидчика. А вообще я задумался, а почему люди мстят друг другу? Есть несколько причин, почему люди мстят, но, на мой взгляд, среди них можно выделить две основные причины:
   1) Когда человек подозревает во всех своих неудачах другого человека;
   2) Кровная месть, когда действия одного человека повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью или даже смерть члену семьи или кому-то из близких людей другого человека.
   А вообще я считаю, что какими бы то не были причины для мести лучше до этого не доводить, и решить сложившуюся ситуацию цивилизованным и мирным путём.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"