Мартьянова Юлия Викторовна : другие произведения.

Всему вопреки. часть1. глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1994г.
  Погода в преддверии лета стояла замечательная. Природа как будто отражала то радостное настроение студентов, когда становиться понятно, что законный долгожданный отдых от лекций и семинаров уже не за горами. Всего-то осталось сдать сессию! И вот они, каникулы - время весёлых приключений, новых знакомств и беззаботного существования. Даже те, у кого с экзаменами и зачётами было не всё гладко, старались не думать об этом, и во всю придавались радости, надеясь, что фортуна будет к ним благосклонна, и им удастся чудом и без особого труда отделаться от этой неприятности, являющейся последним препятствием к свободе.
   В электричке, не смотря на раннее время, было душновато. Но компания девчонок, одетая по случаю летней погоды в коротенькие юбочки и лёгкие платьица, не обращала внимания на это. Девушки весело щебетали, а иногда и громко смеялись, неосознанно стараясь привлечь к себе как можно больше внимания, ведь в вагоне было полно молодых людей. Вагон то был студенческий. За целый год многие успели перезнакомиться друг с другом, но всё же новые поклонники и знакомства не помешали бы девчонкам. А вдруг именно на этот раз встретится судьба, и нужно сделать всё, чтобы она не прошла мимо.
   Катя не слушала подруг, не принимала участия во всеобщем веселье. Её очень беспокоил сегодняшний зачёт. Ну скажите на милость! Кто придумал в техническом ВУЗе так глубоко изучать иностранный? Катя всегда хорошо училась, но именно иностранный язык ей давался очень нелегко. Её коньком была математика. И если в школе ей кое-как натягивали четвёрку по английскому, то в институте этого делать никто не собирался. Ни мама с её связями и деньгами, ни Катины успехи по другим предметам не могли здесь помочь. Англичанка была очень строгой, старой советской закалки, считала свой предмет чуть ли не самым главным в институте. Катю она сразу невзлюбила. Иностранный был запущен ещё в детстве. Катин папа был военным. В военном городке, где они жили, была всего одна школа. Английский, как она потом поняла, преподавался очень слабо. Родители тоже ничем не могли помочь, так как в их детстве все изучали немецкий. Потом уже в Снежинске, куда переехал семья, она так и сумела постичь всех премудростей этого языка. Но преподавательнице в институте этого всего было не объяснить. Она не раз отпускала в сторону Кати ехидные замечания, что молодой специалист с высшим образованием, обязательно должен неплохо знать хоть один иностранный язык, чтобы не казаться безграмотным и не позорить учебное заведение. Слава Богу, на первом курсе это был только зачёт. А на следующий год препод вполне может и поменяется.
   Может быть, всё-таки удастся списать у Ирки Ветровой, подруга не откажет, нужно только удачно расположиться. Катя посмотрела на подругу, которая что-то говорила девочке, сидящей напротив. Ей хорошо! Бояться нечего. Ире, в отличие от Кати, язык давался легко. Ещё в школе она ездила на различные олимпиады по английскому. Но даже победы на этих мероприятиях не помогли Ирке поступить в МГИМО, как она мечтала. Так что она вместе с Катей отправилась поступать в МХТИ. С помощью подруги Ира неплохо сдала экзамены по математике, и девушки оказалась в одной группе. Они поступили на модный и престижный экономический факультет, и страшно гордились этим.
   - Новикова! - услышала Катя возмущённый голос подруги, - Ты спишь, что ли? Я тут с тобой уже пять минут разговариваю, а ты не реагируешь!
   - Ветрова, тебе бы мои проблемы.
   - Всё перед английским трясёшься? Да не боись! Получишь ты свой зачёт. Выкрутимся!
   - Твои бы слова да Богу в уши, - вздохнула Катя, - Так чего ты там говоришь мне аж целых пять минут?
   - Посмотри направо. Да не туда! На следующее сидение.
   - И чего там?
   - Ты что, слепая! Посмотри какой мальчик сидит у окна!
   - У какого окна? - спросила Катя, начиная веселиться.
   - Ну ты даёшь! Такого парня не заметить! Это же мечта в слезах!
   У Ирки Ветровой под это определение подпадала большая часть сильной половины человечества. Она была влюбчива до невозможности. Молодые люди, надо сказать, отвечали ей взаимностью. Но при всём богатстве выбора серьёзных отношений с ними у Иры не завязывалось. Она быстро разочаровывалась и с невероятным энтузиазмом влюблялась в следующего. Поэтому, Катя не воспринимала всерьёз её восторгов и не ожидал увидеть чего-то сверхъестественного. Она стала высматривать новый объект Иркиного обожание только для того, чтобы не обидеть подругу. Она, и правда, заметила, что у окна сидит молодой человек, но разглядеть его не представлялось никакой возможности. Он держал перед собой тетрадь так высоко, что она на данный момент закрывала его от взоров девушек.
   - Да как ты могла сделать выводы, что он "мечта в слезах", даже не увидев его толком? - окончательно развеселилась Катя, - Хотя от тебя и такого можно ожидать. Ах ты моя влюбчивая ворона.
   - Да это он только что своим кондуитом закрылся, - Ира не обращала внимания на её насмешки, - Сейчас он устанет так сидеть, опустит свой талмуд, и вот тогда ты упадёшь с сидения и перестанешь надо мной насмехаться.
   - Ну-ну, - Катя выразила полное недоверие.
   - Ты, Катька, избаловалась. Никто то ей не нравится, все не такие: то глупый, то грубый, то жадный, кто ростом не вышел. Кого тебе там мама то сватает, ты говорила? Видимо во всех отношениях супергерой, вот ты и успокоилась, ни на кого внимания не обращаешь.
   - Давай не будем на больную тему,- жалобно простонала Катя, - У мамы свои представления о супергероях. Она уж подберёт кандидатов, только волю дай. Чтобы ей понравиться, мой парень должен быть просто богатым. Это главное требование, остальное мелким шрифтом и бегущей строкой. Хорошо мне ещё только восемнадцать и замуж выходит рано. А то она мне уже подобрала жениха. Каждый день дифирамбы поёт своему Володеньке.
   - Что за Володенька?
   - Сынок её партнёра по бизнесу Бухарова.
   - Ух ты! Ну и как он тебе?
   - Да никак. Мама утверждает, что он на меня запал.
   - А тебе то он чем не понравился?
   - Он неплохой парень, правда, постарше меня на лет пять. Чисто внешне - типичный бандюган, не слишком образованный, не слишком умный, но щедрый и незлой. Он тут мне такие розы обалденные подарил!
   - Как интригующе! - воскликнула Ирка.
   - Да чего там интригующего? У человека денег куры не клюют, чего ему стоит цветы эти купить. Я не собираюсь встречаться с ним только потому, что он может позволить себе красивые жесты.
   - Ой, ну разве он не прекрасен?! - Ира уже не слушала подругу, - Только посмотри на него!
   Катя вздохнула и повернула голову туда, где сидел очередной Иркин возлюбленный, не подозревающий пока, что Ветрова его уже выбрала в качестве очередной жертвы своего обаяния. Снисходительная улыбка сбежала с Катиного лица, когда она, наконец, увидела молодого человека. Такого она не ожидала. Обычно все Иркины пристрастия не вызывали у Кати восторга. Но этот парень поразил её воображение. Он был просто потрясающе невероятно красив. "Настоящий принц!" - пронеслось в голове у Кати. Парень был очень похож на героя сказки, виденной Катей когда-то в детстве. Белокурая чёлка падала на лоб, идеальной формы брови на данный момент были сведены. Видимо парень старался осмыслить то, что читал. Катя не могла оторвать глаз от него, успев разглядеть и прямой нос, и высокий лоб и красиво очерченные губы. Вдруг молодой человек поднял голову и посмотрел прямо на девушек. Ирка заулыбалась, но он не ответил на её улыбку. Его серьёзный взгляд задержался на Кате. Их глаза встретились всего на несколько мгновений. Сердце девушки, казалось, остановилось, и не билось до тех пор, пока молодой человек не отвёл взгляда и не уставился опять в свою тетрадку. "Какие невероятные глаза! В жизни не видела таких голубых глаз!" - благоговейно подумала Катя, немного придя в себя.
   - Нет, ну ты посмотри! Даже внимания не обратил! Хоть бы улыбнулся, - возмутилась Ирка, - Ботаник какой-то!
   - Просто очень серьёзный молодой человек. Наверное, у него экзамены сегодня.
   - Мы с тобой хороши до такой степени, что он должен был забыть про свои экзамены и смотреть на нас всю дорогу. Жаль, жаль! Такой хорошенький, а девочками не интересуется. Может он новомодный? Может его женщины в принципе не интересуют? - продолжала глумиться Ирка, вконец разобидевшись на такое равнодушие к собственной персоне.
   - Да почему новомодный то сразу, - возмутилась Катя, - Занят человек просто. А может быть, у него любимая девушка есть, может быть, мы не в его вкусе.
   - Мы?! - Ира не допускала такой мысли, - Если мы не в его вкусе, то он ненормальный. А чего это ты за него так заступаешься? Понравился? Признавайся.
   -Отстань.
   - Сочувствую, - Ира сделал свои выводы и подтверждение их подругой не требовалось, - Такого ботаника закадрить трудно. Да и скучно. Чего с ним делать? Лекции свои будет тебе пересказывать. Да и с деньгами у него похоже не густо, судя по прикиду.
   - Ветрова, не будь такой злой. Я же знаю, что ты не такая.
   - Я хорошая, умная и красивая, - согласилась Ирка, - Ну его! Нет так не надо, другого найдём.
   Катя была с ней полностью согласна. Вот ещё! За парнями бегать. Но, периодически её взгляд нет-нет, а устремлялся к "ботанику" так увлечённо изучающему свои конспекты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"