Мартьянова Юлия Викторовна : другие произведения.

Всему вопреки. часть1. глава9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром следующего дня дождя не было. Игорь пришёл на станцию довольно рано. Катя шла с одной из своих подруг. Как она поведёт себя в её присутствии? Вдруг сделает вид, что они едва знакомы. Колебался он всего мгновение, а потом решительно направился к ней навстречу. Катя его увидела и помахала рукой.
  - Привет, - тепло поздоровалась она, сделав несколько шагов к нему навстречу.
  - Привет. Спасибо за зонтик. Возвращаю.
  - Теперь у меня два зонтика. А ты сегодня свой взял или только с моим пришёл?
  - Хочешь поделиться? Я бы, может быть, и соврал, что и сегодня зонт забыл, чтобы ещё раз встретиться с тобой, да боюсь, что в твоих глазах буду выглядеть недотёпой.
  - Кать, не познакомишь? - услышали они голос Катиной подруги.
   ***
  Впервые вмешательство лучшей подруги вызвало такое раздражение. Она повернулась к Ирке и бросила на неё убийственный взгляд, который кричал: "Ветрова! Чтоб тебя! Как не вовремя!" Но пришлось отвечать:
  - Да, конечно. Познакомьтесь, это Игорь, а это Ирина, моя подруга.
  Они обменялись любезностями, положенными в таких случаях. Игорь улыбался Ирке, а та прямо расцвела, как майская роза. Втроём они сели в электричку, и он принялся их развлекать. Ирка была в восторге, весело хохотала и вовсю строила глазки. Обычно Катю забавляло такое её поведение в присутствии ребят, но только не в этот раз. Она тихо злилась и на Ирку, и на Игоря. Ишь тоже хвост распушил! Может он развлекается тем, что очаровывает всех девушек подряд? Катя уже у него в кармане, и он кинулся на завоевание нового трофея.
  - Вы сегодня до скольких учитесь? - спросил Игорь.
  - До четырех, - ответила Ирка, не давая Кате вставить даже слово, - Может, и назад поедем в такой же компании.
  - Я, к сожалению, сегодня в институте до шести.
  - А мы подождём! - понесло Ветрову.
  - Ты, если хочешь, жди, - наконец удалось вставить слово Кате, - У меня другие планы на вечер.
  - А завтра утром ты на какой электричке поедешь? - обратился Игорь к Кате.
  - Мы на той же, что и сегодня, - выпалила Ирка.
  - Тогда завтра снова поедем весёлой компанией, - заулыбался Игорь.
  - Завтра тебе будет ещё веселее, - сказала Катя, - завтра ещё и Вера с Наташей с нами поедут.
  Она изо всех сил старалась, чтобы её слова звучали как шутка, чтобы он не заметил, как она расстроена.
  - Как тебе удалось закадрить такого классного мальчика? - выпытывала Ветрова уже после, - это же тот ботаник, которого мы с тобой ещё в прошлую сессию приглядели. Он просто супер!
  - Насколько я помню, ты утверждала, что с ним будет скучно, и что наверняка его девушки вообще не интересуют, - съязвила Катя.
  - Не вредничай, - отмахнулась Ирка от её нападок, - Где ты его нашла?
  Катя рассказала ей историю их знакомства.
  - Ты, наверное, влюбилась в него после таких подвигов? - спросила Ирка с детским восторгом.
  - Я не такая влюбчивая ворона, как ты. Я его мало знаю, чтобы успеть влюбиться, - как можно рассудительней ответила Катя.
  - Любовь - это химия, - заявила Ирка, - Она вспыхивает сразу. Эти все твои "узнаю получше, и вот тогда" - ерунда. Это уже не про чувства, когда рассудок включается.
   В этом вопросе у подруг никогда не было согласия.
  - Так у тебя рассудок сегодня опять отключился? Ты на Игоря глаз положила, - спросила Катя с иронией.
  - А ты против? С чего бы это? Ты же так мало его знаешь, - повторила Ирка Катины слова, - Сдаётся мне, Новикова, что твой рассудок отключился ещё раньше моего, просто ты не хочешь этого признавать. Строишь из себя благоразумницу.
  - Но тебя, похоже, это не останавливает, - Катя не сумела скрыть обиды.
  - Да ладно, не злись! С ума сойти! Неужели моя привередливая подруга влюбилась?! Надо признать, губа у тебя не дура. В него трудно не влюбиться, - продолжала веселиться Ирка, - Не надо убивать меня взглядом, я тебе хорошее скажу. Он тоже на тебя запал.
  - С чего ты это взяла? Вы же так мило беседовали всю дорогу, как будто меня нет. Тебе не могло не удастся произвести на него самое благоприятное впечатление.
  - Я надеюсь, что ты права. Только вот он всё время на тебя смотрел. И ты от ревности, видать, не заметила, что он именно у тебя спросил, когда ты домой поедешь, а не у меня.
  Иринка всегда умела поднять настроение подруги. Обижаться на неё долго было не возможно.
  - Ну что, мир? Обещаю, что больше не буду пытаться очаровать твоего парня.
  - Он не мой парень.
  - Да?! То есть он свободный? И мне можно снова обратить на него свои чары?
  - Ветрова! Я сейчас стукну тебя сумкой, там два зонта, так что будет больно, - пригрозила Катя.
  - Всё, всё. Замолкаю, - засмеялась Ирка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"