Мартьянова Юлия Викторовна : другие произведения.

Всему вопреки. часть 2 глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Проклятие! - вслух сказала Катя самой себе, сидя за рулём автомобиля.
  На дороге образовалась пробка. Две машины столкнулись друг с другом, и чтобы их объехать, другим приходилось стоять в очереди. Катя страшно нервничала, дома остался семилетний сын. Она в первый раз оставила его одного. Ей позвонили по поводу работы, и Кате пришлось срочно уехать. Няню на пятницу она отпустила, потому что никак не ожидала, что предложения о работе появятся в последний день трудовой недели. Даже в таком случае собеседование обычно назначают на понедельник. Но в этот раз появилась очень интересная вакансия, на которую нашлось бы множество желающих. Кате позвонила подруга, которая работала в хорошей фирме, и сообщила, что она должна срочно приехать, если хочет получить работу. Самым обидным было то, что поездка не принесла результатов.
  "Господи, только бы Игорёк ничего не натворил, пока меня нет", - взмолилась Катя. В общем-то, сын обычно слушался, с ним можно было договориться. Но вдруг именно сегодня ему придёт в голову какая-нибудь "супер интересная" идея, которую захочется воплотить в жизнь до такой степени, что материнские запреты будут напрочь позабыты. Такое в их жизни иногда случалось.
  При обычном течении жизни няня забирала мальчика из школы и находилась с ним до прихода Кати с работы. Но сейчас Кате нужно было срочно найти новую работу, потому что старой она лишилась. До недавнего времени Катя работала в организации, куда пришла работать сразу после того, как сын пошёл в садик. Отношения с начальством сложились хорошие, её ценили, как умного, ответственного работника. Коллектив, который сначала принял блатную не слишком приветливо, со временем полюбил её. Первоначальная протекция мамы уже не имела никакого значения. За четыре года она доросла до заместителя коммерческого директора, а фактически выполняла все обязанности своего начальника. Должность финансового директора числилась за зятем владельца фирмы. Тот редко появлялся на работе и был, откровенно говоря, туповат. Единственным его достоинством была солидная внешность. На переговорах, где требовалось его присутствие, он глубокомысленно молчал, иногда кивая головой. Директор просил Катю ходить на все переговоры вместе с её тупоголовым начальником, чтобы потом она могла знать, о чём шла речь, и при необходимости могла задать важные вопросы другой стороне. Всё изменилось, когда их владелец скоропостижно скончался. Фирма по наследству перешла к его дочери, которая ничего не смыслила в работе организации. Её муж, Катин начальник, стал генеральным директором. Такого бездарного руководства фирма ещё не знала. Все работники начали потихоньку подыскивать новые места работы. Катя не торопилась, ей было жалко фирму, и она старалась сделать всё от неё зависящее, чтобы фирма оставалась на плаву. Но и ей пришлось уйти. Новый директор по фамилии Скачков, поняв, что руки у него теперь развязаны, не стесняясь, предложил Кате стать его любовницей. Она с негодованием отвергла это предложение. Она презирала женатых мужчин, ищущих лёгких развлечений на стороне. Кроме того, этот Выскочёк, как его прозвали сотрудники, совершенно ей не нравился. Несмотря на импозантную внешность, он вызывал у неё стойкое отвращение: наглый, грубый, недалёкий, считающий, что наследство жены сделало его, если не Богом, то уж точно монархом с неограниченной властью. Отказ Выскочёк воспринял, как оскорбление, напоследок пообещав Кате, что ей не видать работы в этом городе, если только она не согласится мыть туалеты. Вскоре Катя поняла, что поганец не шутил. Несмотря на послужной список, хорошую должность, знания и личное обаяние, Кате отказывали везде. Можно, конечно, было поехать в Москву, но тогда она не сможет в полной мере заниматься сыном. Игорёк был очень к ней привязан, ведь она была у него одна, на ней держался весь его детский мирок. Бабушку Вику он видел не часто, так как она работала в Москве и приезжала не каждый день. К тому же они жили в разных концах города. Но бабушка обожала внука, её приезд к ним всегда был праздником. Она старалась порадовать мальчика, чем только могла. Вместе они ходили в парк, в кино, объедались мороженным, скупали приглянувшиеся Игорьку игрушки. Катя не возражала против такого баловства, ведь это происходило не часто, и делала её мать и сына счастливыми.
  Для Кати Игорёк был самым главным человеком её жизни, светом в окошке. Всю любовь, нежность и ласку она отдавала ему. Ни разу она не испытывала сожалений, что, несмотря ни на что отважилась родить. Он давал ей силы и желание жить и бороться, стремление чего-то добиваться, и не превратиться в циничное, полное яда, обиженное на жизнь существо.
  Про отца своего ребёнка Катя старалась не вспоминать. Ненависти к нему она не испытывала. В конце концов, он подарил ей такого замечательного сына. Но и простить его предательства у неё так и не получилось. Она так и не поняла, как он смог так поступить с ней. Нет, конечно, такое происходило сплошь и рядом. Чего взять с двадцатилетнего мальчишки, у которого на уме жажда новых впечатлений. Так можно было сказать про кого угодно, но только не про Игоря Морозова. Если бы у Кати не осталось столько неразрешённых вопросов, если бы она смогла понять его, то, наверное, сумела бы простить, отпустить прошлое, которое не давало покоя, мешая строить свою личную жизнь.
  Кавалеров у Кати, как и раньше, хватало. Беременность и рождение ребёнка никак не отразились на её внешности. На фирме, где она работала, было много молодых мужчин. Но дальше ухаживаний и совместных ужинов в кафе и ресторанах дело не заходило. Стоило только мужчине захотеть чего-то большего, как Катя давала задний ход. А что она могла сделать, если даже их поцелуи не вызывали никаких чувств, кроме брезгливости, а сердце оставалось совершенно холодным. Игорь оставил её душевным инвалидом, который не мог не то, что влюбиться, а даже увлечься кем-нибудь. Однажды Катя решила не обращать внимания на своё нежелание более близких отношений. Она молодая здоровая женщина, может быть, хотя бы тело отреагирует нормальными человеческими инстинктами, заставит её сердце ожить, а старые душевные раны затянуться. Но из этой затеи ничего не вышло. Так и не получив желаемого, мужчина был просто взбешён. Он искренне считал, что она просто над ним издевается, подпустив так близко, а потом оттолкнув. Сколько же нелестных слов она услышала в свой адрес. Самым безобидным было, что она злобная бесчувственная кукла, а не женщина. Больше экспериментов Катя ставить не решалась. Зачем обижать людей? Мстить всем мужчинам на свете за предательство одного было глупо. Катя не теряла надежды, что когда-нибудь ей встретится тот, кого она сумеет полюбить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"