Мартыненко Людмила Руслановна : другие произведения.

Бойтесь своих желаний или влюбиться в персонажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правильно говорят: "бойтесь своих желаний, они имеют привычку сбываться". Хотела приключений и чуда? Получай! А в нагрузку еще и друзей, любовь и много- много сложностей.

  Слово от автора
  Мы все мечтаем о чуде...Каким бы черствым ни казался человек, каким бы жестоким он ни был, но он также мечтает о нем. Мы все хотим чуточку магии. Дети, подростки и даже такие серьезные взрослые...Все хотят немного волшебства. Мы все имеем свой небольшой мирок...Такой маленький, никому не знакомый, но свой... Родной... Лучший... И не нужно стесняться, потому что все это -жизнь.
  
  
  Скучно...Как же скучно...И ведь не изменить ничего. Хотелось плакать от бессилия. И так каждый раз на истории. Сам предмет, конечно, очень даже ничего, но если бы его еще нормально читали. А так...Ни сил, ни желания. Может поэтому у меня по истории всего 8 из 12 балов в полугодии? Каждый раз мама задает вопрос: "Как? Как можно было так запороть предмет?". А я даже не оправдывалась. Все равно не поверит, что проблема в учителе. Во всем, что связано с учебой ,мама идеалистка. Ну как...Школа идеальная, учителя идеальные, и только я-не знамо откуда такая взялась. Так вот, вернемся к уроку... Мой сосед по парте минут пятнадцать уже, как беспорядочно дрых, остальные же были в состоянии полудремы и только отличница Ниночка внимательно слушала бубнеж учителя, попутно делая себе заметки в тетрадь. Почитать что ли? Совсем недавно меня потянуло на сайт-Книга Фанфиков. Конкретно так потянуло, шея до сих пор болит. Никто иной, как моя подруга, любительница сопливеньких романчиков, заставила зарегистрироваться на этом сайте, в ином случае угрожая физической расплатой. И я сделала это. Потому что, спорить с Машкой-это все равно, что велосипеду идти против танка( в данном случае велосипедом являюсь я). Но как это не странно, мне самой понравилось читать здесь. Особенно фэнтези. И уже через 2 недели меня нельзя было оторвать от очередной истории про попаданку. В последнее время, читала я истории только одной девушки. А что? Пишет отлично: просто, красиво и интересно. Что еще нужно неискушенной в литературе душе? Но вот что подозрительно: она не выкладывала ничего новенького уже 10 дней подряд. Обычно не успеваешь прочитать одно, а она уже второе написала. Решилась спросить ее в личке, когда ожидать очередного ее творения. Сначала думала не ответит, но нет!
  "Работаю над созданием ролевой игры "Академия магии". Кстати присоединяйся. Игра словесная, просто опиши себя, как персонажа и живи его жизнью. Думаю готова будет через недельку. Мы с еще одной девушкой уже дописываем описание самой Академии и ее устава. Останется еще в общих чертах добавить некоторые инструкции ну и по мелочам... Также приглашай своих друзей. Чем больше народу, тем интересней."
  Игра меня заинтересовала. Магия, академия и призрачная(но хоть какая-то)волшебная жизнь, полна приключений. Конечно же я пригласила Машку. Других остереглась. Вряд ли кто-то из моих знакомых разделяет интерес к магическим миркам, пусть и книжным. Также я начала общение с автором. Юлия оказалась 18-летней девушкой, погрязшей в чудесный новый мир , также как и я. Спустя неделю я имела честь написать свою историю, пусть виртуальную, но полную чудес. И так, как это всего лишь выдумка, своего персонажа я сделала чуть ли не идеальным, но потом немного опомнилась и решила, что какие то недостатки все таки должны быть, иначе сразу становиться неинтересно. Имя оставила свое-Богдана, чтобы уж точно знать-это моя копия, только немного измененная. Фигуру оставила свою. Не тощая, не полная-в меру и подержаться есть за что. А вот с волосами намудрила. Над длиной долго думать не стала-до середины спины, чтобы не мешали сильно, как очень долгие и прическу чтобы было с чего сделать, а не как с очень короткими. А вот цвет поставил меня в тупик. Может рыжей быть? Да неет... Не то! Может мои каштановые оставить? Скучно. Черные я никогда не любила, но и блондинкой быть... В итоге я выбрала белый, как только выпавший снег ,цвет. Не седой, как некоторые подумали, а белый. Плюс, я захотела, чтобы волосы вылись в красивые локоны. Черты лица не стала менять. Немного острый подбородок, небольшой ровный нос и в меру большие глаза, вот только их цвет поменяла с зеленого на фиолетовый. Всегда мечтала о фиолетовых глазах. Также решила исполнить еще одну свою мечту и добавила персонажке татуировку-красивые переплетающиеся линии, которые составляли собой один узор, что протягивался вдоль позвоночника по всей спине. Вроде все! А ну да, самое главное-волшебная сила. Сначала хотела прикольнуться и написать некромантию, но быстро отмела эту идею. Работать с трупами, даже виртуально, мне не хотелось. Целительство тоже как то скучно. Стихии-банально, ведь зуб даю их выберет большинство. Боевая магия? Можно попробовать, тем более насколько я знаю, немногие девушки выберут это направление. Решено-сделано.
  
  Прошел не один месяц, как я буквально застряла в игре. Меня настолько сильно засосало в ее виртуальный мир, что все чаще и чаще я начала забывать о том, что есть и реальная жизнь, которая куда более важная. Так как папа у меня летчик и видимся мы редко, ему было все равно до того сколько я сижу в интернете, бабушка тоже всегда старалась меньше лезть ко мне, а вот с мамой было сложнее. Начались ссоры и скандалы, которые не так уж и редко заканчивались моим побегом из дома на пару часов. Умом я понимала, что она права и нельзя жить только этой игрой, но сердце не хотело возвращаться в серые будни. Ему было лучше там, где приключения и ,скажу по секрету, красавчик директор. Чей это персонаж я так и не узнала, сколько не пыталась. Знаю точно не Юли, не Машки и не Вики еще одной моей знакомой. Самого директора звали Огнеслав. Он имел каштановые с небольшой рыженкой волосы до плеч, бирюзовые глаза, твердый подбородок и четко очерченные губы. По крайней мере так написано в описании персонажа. Характер у директора мягко говоря не самый лучший, а уж про любовь к черному юмору и говорить не нужно. И так стает все ясно с первых минут. Ехидный, язвительный и такой притягательный, он невольно будоражил мою фантазию , заставляя мою героиню творить глупые поступки. Вот как сейчас: я записалась на боевые состязания, потому что Аврора, героиня Юли, шепнула мне на ушко, что Огнеслав любит смелых и боевых девушек, проверенная информация.
  Ну это так...На самом деле до состязаний еще больше чем полгода. Поэтому за это время я выучу несколько заклинаний, получу определенную практику и смогу произвести хоть какое- то впечатление на директора.
  Через 2 месяца ситуация нисколько не улучшилась. Все те же ссоры с мамой, все та же зависимость от игры. Попыталась как-то отвлечься: сходила пару раз с подругами в кино и даже на дискотеку, но увы...Меня тянуло назад-в "Академию Магии". Мой рекорд-2 дня без нее. Дальше, как ломка у наркомана...Может не очень хорошее сравнение, но именно так я себя ощущала. Попробовала встречаться с парнем. Хватило на месяц. Не меня-его. И я все понимаю. Какого это, когда ваша девушка все время летает в своих мечтах, в какой- то только ей ведомой реальности? Дошло все до того, что я металась по своей комнате, чуть ли не в слезах, когда на пару дней отключили интернет. Именно в этот момент, когда хотелось волосы рвать на голове от того, что не могу пообщаться со своими друзьями в Академии, не могу побывать на игровых уроках в виртуальной школе ,я поняла, что пора завязывать. Нет, не забрасывать все полностью. Просто ограничивать себя. И с каждым новым днем загонять во все более жесткие рамки. Все реже и реже мой персонаж стал появляться на уроках в виртуальной школе. Жизнь вошла в прежнюю колею. Даже тот интерес к Огнеславу пропал. По- началу было трудно, но мне помогала установка: "Это лишь виртуальный мир. Это лишь бессмысленная игра для таких мечтателей как я". Теперь я заходила в игру только из-за Машки. Иногда становилось любопытно, но все быстро проходило. И только по вечерам, когда нечего делать проскальзывала предательская мыслишка в голове: "Может стоит вернуться?"
  
  Как же сегодня хорошо! Хотелось петь и постоянно улыбаться, что я и делала(не считая первого пункта). Май вообще хороший месяц. Еще не жарко, но давно уже не холодно. Это та самая золотая середина, о которой гудят многие. Взору открывались чудные пейзажи: красивые тюльпаны вдоль дорожек парка, густая зеленая трава, цветущие деревья и братья наши меньшие, которые не так давно повылазили со своих нор. Я не спеша шла домой, зная, что все равно там пока никого нет. Бабушка уже во всю на даче копается, мама как всегда на работе, а отец опять перелетает Атлантический океан. Странно, но не хотелось даже ролевить в "Магической Академии"... Хотя, нет...Здесь то как раз все понятно. Мне просто не хочется портить такой отличный денек, грустными мыслями о том, что это лишь виртуальная игра. Лишь игра...
  Купив мороженое, я продолжила свой путь, вслушиваясь в пение птиц. Казалось бы, я слышу это каждый день, но нет! Сегодня по-особенному. -С дороги! -закричали сзади, разбивая вдребезги все очарование момента. Я поспешила обернуться, чтобы надавать тумаков тому, кто посмел нарушить мою идиллию. Но как говориться, не мы все решаем-за нас решает судьба. Так и за меня решили, что лучше быть отпихнутой рослым парнем, чем я накажу его за вторжение в мой мир. Падение мое было коротким и совсем не картинным . Но последствия дали о себе знать. То ли я такая удачливая, то ли жизнь решила пошутить, но мне повезло упасть головой прямо на камень.. Сознание очень быстро помахало мне ручкой, оставляя после себя горькую мысль: "Денек сегодня далеко не хороший". Продолжение будет выкладываться на Продамане. Ссылка: https://prodaman.ru/Martynenko-Lyudmila
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"