Мартынов Александр Николаевич : другие произведения.

Нас обыграли!? Или когда закончится игра в большого подкидного дурака.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас обыграли. Нас посадили за стол, заставленный всяческими мыслимыми и немыслимыми фиговинами, дали понюхать, насмотреться и теперь дают по маленькому кусочку зачерствелых, но не испробованных ранее яств в обмен на полные лукошка того, что называется Родина...
  
  Нас обыграли в расчете на наш ненасытный потребительский ум и желудок стоящих в одной тесной упряжке. В угаре собственной жадности мы повелись на мнимое, якобы, "светлое будущее", не осознавая, что возврат к капиталистическим отношениям это возврат назад: к расслоению общества, насилию, болезням, эпидемиям, техногенным катастрофам, безнравственности, безграмотности, нищете, рабству, колониальной зависимости ... да, что уж перечислять... Многое, из перечисленного, мы уже на своих шкурах начали ощущать...
  
  Но, странно! Побывав одной ногой в социализме и вкусив его "бесплатности", при вполне приемлемом уровне потребительских "хотелок": пусть без каждодневно доступной красной икре, но при ежегодных бесплатных санаториях ну и прочих бесплатных, как нам казалось, пустяках, мы продолжаем "вестись"! Ведемся, наверное потому, что диссиденты-стаканники, беспробудно искавшие смысл своей драгоценной социалистической жизни без напряжения в созидательном труде, и смысл самого себя в пьяных кухонных застольях, наконец-то смогли на заокеанские гранты вылить океан помоев, продать на птичьих рынках свои партийные билеты членов КПСС и купить места в исполнительной власти и советах разного уровня. Поэтому-то, нас, до сих пор жующих ширпотребную западную приманку, они и обскакали.
  
  Нас опять убедили, что богатые (левые, центровые или правые, какая хрен разница!) олигархи или по-другому воры-беспредельщики (уж лучше воры в Законе, они милосерднее!) поделятся с нами нашим же последним. Это "последнее" вот-вот отнимут у нас же в обмен на остатки (т.к. разваливаются же!) приватизированных квартир, клочки распаёванной земли, оставшиеся в воспоминаниях корпоративных правах (акциях) разоренных предприятий и грошах, что всучили нам в обмен на имущественные сертификаты.
  
  Ну что. Подведем итоги. Нас сделали нищими, но оставили известную формулу выбора: "Кто не с нами - тот против нас!" Но только написали это уже на украинском языке. Родном мне и близком языке. Неужели мы и на этот раз поведемся?
  
  Неужели у нас не хватит ума понять, что обруганный по заданию Запада коммунизм - не трамвайная остановка и не супермаркет, а наше движение от достигнутого к новому уровню потребительских желаний. Желаний, обеспеченных добровольным трудом наших детей и внуков. Но это никак не будет украденный или отобранный рэкетом капитал, или сверхприбыль полученная от конкурентной борьбы с применением сомнительных технологий и дешевых, разрушающих все живое, компонентов и материалов.
  
  Вспомните, с каким восторгом, мы рубашки из чистейшего хлопка заменили на вредоносные нейлоновые рубашки копеечной стоимости, но высочайшей потребительской цены! Не в этом ли суть того, что хотят нам сегодня навязать: нечто непотребное под видом прогрессивного? Что предпочтительнее: конкуренция во имя получения сверхприбылей единицами или не формальное соцсоревнование во имя качественного обеспечения потребительских запросов большинства? Не стала ли эта дилемма причиной того, что у нас соцсоревнование постепенно стало формальным институтом, дабы оказаться нарицательно-плохой составляющей нашего экономического развития. Вот и был найден мальчик для бития. Правда, не он один. А как взорвался конкурентный мир заменивший на наших "полках" нечто, вызывающее сегодня ностальгию, на никчемный ширпотреб: в продуктах, одежде, культуре, морали, в сердцах и душах ... Не все то, что блестит - золото! Но цель достигнута. И если прогрессом сегодня почему-то принято считать не поддающийся природной утилизации нейлон, взрывающиеся Чернобыли или разливы нефти, уничтожающие все живое и меняющие климат на планете, то я голосую за стеклянную бутылку и бумажный пакет.
  
  Слабенькие позывы и видимость противостояния сторонников марксизма, а точнее объективно существующего Закона общественно-экономического развития общества (человечества) не смогли убедить нас в том, что сдержанность в потребительской похоти - это от христианства, от Веры, от Бога! Тем более, не смогли остановить сошедшую лавину аморальщины, а на ее гребне, оправдываясь, позволили втлумачить нам сказку о светлом капиталистическом будущем, идущим на смену разворованной экономике социализма и его растоптанных моральных принципов. Реформаторы в ударе! Законотворчество напоминает вечный двигатель, точнее генератор, идей того, как многократно обокрасть уже обворованных и продать непродаваемое. Жаль, нет силы и нет уже законов, которые бы смогли остановить этот вечный двигатель (генератор), работающих вот уже двадцать лет.
  
  Страна. Держава. Украина. Сколько слов произнесено о твоей независимости и процветании. Были года, когда за свой самоотверженный труд народ регулярно, с завидным для сегодняшних дней постоянством, получал от правителя, названного сегодня тираном, подарки: бесплатное жильте, отмену карточной системы, снижение цен на продукты, повышение пенсий и заработной платы, дворцы-санатории, паспорта для селян... Но где же при нынешней независимости увидеть график нашего роста и нашего процветания в сравнении с растоптанным прошлым? Куда не повернись - провалы и спад, обнищание и убыль, ссоры и раздоры, зависимость от Запада и от собственных воров-олигархов. Рост заметен только в одном месте. В оффшорах. Ну а как же Страна, Держава, Украина!? Ведь совсем чуть-чуть осталось до последнего рокового шага. Шага, который не дал сделать ... президент Ющенко, чем заслужил, при жизни, как минимум бюст! А вот у действующего кабинета министров Украины есть своя идея. Заглянем в Интернет.
  
  "Кабинет министров Украины предлагает разрешить предприятиям с иностранными инвестициями покупку земли несельскохозяйственного назначения, тогда как сегодня покупка земли разрешена для совместных предприятий, созданных при участии иностранных юридических и физлиц, сообщает 5 ноября с.г. "Корреспондент".
  
  Это положение прописано в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам приватизации и земельных отношений", зарегистрированном под ? 7328 от 3 ноября 2010 года и инициированном премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
  
  В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что использование норм этого документа позволит избежать неконтролированного распоряжения земельными участками госсобственности и обеспечить запланированные на 2010 год поступления средств в госбюджет от продажи несельхозземель госсобственности, на которых расположены объекты подлежащие приватизации и на которых расположены объекты, которые были отчуждены без участков в размере не менее 262,660 млн гривен.
  
  Как сообщалось ранее, в Киеве земельные участки под коммерческую застройку пользуются спросом у непрофильных инвесторов и иностранных фондов."
  
  
  
  Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! А как же быть с понятиями и определениями: Страна, Держава, Государство? Определение понятия "страна" я позаимствовал из энциклопедического словаря:
  
  
  
  "Страна - географическая территория, имеющая определённые границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории. Страна - это также средство для построения, в дальнейшем, полноценного государства с абсолютно едиными официальными законами для каждого полноценного члена этого объединения."
  
  
  
  А вот Толковый словарь русского языка (онлайн версия) С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова дает толкование понятия "государство":
  
  
  "Государство - Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры, в классово-антагонистическом обществе используемая для подавления классовых противников, при социализме являющаяся формой политической власти вначале большинства трудящихся, а затем всего народа; страна с такой политической организацией."
  
  
  
  Давайте вчитаемся в эти толкования и примерим их на нашу действительность. Какие можно сделать выводы? Цинизм власти очевиден.
  
  Несмотря на социалистические и даже коммунистические лозунги, абсолютного большинства политических сил и находясь, если судить по практическим шагам и делам ("вперед", в капитализм!), с ними в полном противоречии идет, вопреки провозглашаемым лозунгам развития, не только имущественное, но и классовое расслоение общества со всеми вытекающими последствиями. В первую очередь, ложь сменяющихся у власти политических сил, состоит в том, что капитал никогда не воспримет идею создания справедливого общества, но присваивал и будет присваивать весь общественный продукт, отдавая как можно меньшую часть его на покупку общественного труда. При этом, капитал создавал и будет создавать схемы и системы возврата вынужденных потерь. В чем это заключается? Возьмите пресловутый НДС! Кто его платит безвозвратно? Потребитель товаров. Кому принадлежит товар? Капиталу. Кто получает возмещение НДС из государственного бюджета? Капитал. А вы получали хоть раз возмещение НДС, оплаченного при покупке пакета молока? А свободный доступ к оффшорным зонам? А эксплуатация природных ресурсов? А заборы вдоль и поперек пляжей и лесных заповедных угодий? А латание бюджетных дыр за счет растущих и новых поборов и налогов взимаемых с предпринимателей-ремесленников и предпринимателей-пенсионеров? А перекладывание проблем разваленных и обокраденных здравоохранения и образования на плечи того же мелкого и очень мелкого бизнеса. При этом обязательно присутствует система сталкивания лбами и разделения интересов. А разве это предприниматели изначально разрушили системы здравоохранения и образования и обокрали врачей и педагогов? Особенно цинично выглядят нравоучения, на сей счет, из уст господ от исполнительной власти. А получаемые и разворованные валютные кредиты? А ресурс, некогда самой могущественной армии мира? Наверное, достаточно. А как все красиво начиналось! Виват, приватизация! И ... отсутствие фондового рынка и невыплаченные заработные платы. Вот и скупались мешками да за бесценок приватизационные сертификаты. Детям нужен был хлеб и молоко.
  
  
  Вот и тает численность населения Украины за счет естественного выбытия от преждевременных смертей и не вылеченных болезней, от ДТП и аварий, от выезда на ПМЖ и на заработки. А вслед уезжающим на чужбину раздаются восторженные крики: они валюту в страну навезут! А то, что уезжают наши соотечественники в рабство, никто не подумал? Раньше запорожские казаки ходили на турков, чтобы вызволить соотечественников из рабства. А сейчас созданы все условия, чтобы украинец сам в это рабство уезжал. Еще и визы обещают сделать бесплатными! Спасибо и низкий поклон за заботу!
  
  
  
  Отдельного абзаца заслуживает оценка навязчивой идеи по созданию ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных жилых домов). Неспособность реформаторов всех созывов разрешиться коммунальной реформой, очевидна. Вот и родилась идея о перекладывании заботы за весь жилой фонд Украины на каждого из нас. Если я скажу, что приватизация жилья в конечном итоге не окажется бесплатной, но стоящей многих жизней, то минимум вызову недоумение у читателей. Но ведь это, тем не менее, очевидная вещь. Истинная цель, состоявшейся, якобы бесплатной приватизации жилья, была достигнута и заключалась в том, чтобы в нужный момент капитал имел возможность отказаться от управления и содержания такого разорительного и беспокойного хозяйства, как коммунальное. Как сбагрить жилой фонд со своего "подотчета" придумали быстро: гражданин получите свидетельство о бесплатной приватизации! Кость брошена. Давайте реформы. Но реформы оставшегося коммунального хозяйства не идут. Дома стареют, трубы ржавеют, фундаменты проседают, крыши текут! А ума не хватает, как в одно целое соединить расходы и доходы, да еще и получить от этого сверхдоходы. Почти двадцать лет думали. Ничего не получается. Вот и придумали ОСМД. Теперь, дорогие мои соотечественники, все заботы о функциональной работоспособности коммунального хозяйства предлагается принять нам на себя. А ведь хитро придумано. Как только некоторые из нас создадут ОСМД (юридическое лицо), которое примет на себя всю ответственность за функциональную работоспособность жилья, но читай и коммунального хозяйства, так государственная власть тут же умоет руки и оставит вас один на один с рыцарями-капиталистами от энергоресурсов, строительных материалов, разработок проектов, надзорных органов, вывоза мусора и, простите, утилизации вторичного продукта, который тоже становится объектом коммерции. Что это значит, а главное стоит? Но стоимость вопроса никто не считает пока трубы целые, стены не трещат и фундаменты не протекают. Давайте попробуем хотя бы обозреть ситуацию. Каких денег будет стоить жильцам, простите, членам ОСМД, даже небольшой капитальный ремонт здания? Представляете? При этом учтите, что есть дома, что построены 30, 40 лет назад и более, которые уже начали разрушаться, но фонды для их ремонта с первого дня приватизации никто не создавал. А о государственных программах замещения вышедшего или выводимого из эксплуатации по техническим причинам жилья и коммунальных объектов вообще говорить не следует. Возникает ситуация, когда даже собственной земли не будет, чтобы выкопать себе землянку.
  
  
  
  Когда-то давно жил и правил могучей державой по имени Россия царь-реформатор Александр свет, второй. Умнейший был человек. Сам Столыпин был в числе его последователей. Так вот, этот царь так любил землю своей державы, что даже одной сотки не позволял продавать иностранцам. В аренду - пожалуйста. Наверное, он просто знал, что в понятие Страна или Держава входит географическая территория, обозначенная границей и народец, который ему присягнул, изначально проживает и пользует ее, землю, по державным законам. И если продать даже пядь земли, означает продать часть своей державы, часть челяди своей! А на такое предательство даже царю не позволено было идти! И не шли. А что же у нас? Готовится очередное и очевидное предательство! Готовится распродажа земли, что называется Родиной, Отечеством, рідной ненькой - Украной!
  
  
  
  P.S. Невольно задумаешься над словами воинской присяги, что принята в Украине.
  
  
  
  "Я, (ім'я і прізвище), вступаю на військову службу й урочисто клянусь народу Украни завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватись Конституці та законів Украни, зберігати державну та військову таємницю. Я клянусь захищати Укранську державу, непохитно стояти на сторожі  свободи і незалежності. Я присягаюся ніколи не зрадити народу Украни".
  
  
  
  Удивляет такая присяга. Не так уж она строго обязывает она нас, мужчин, служить народу Украины и Родине. Не учит и не требует пожертвовать собой во имя целостности ее территории, нерушимости границ и сохранности жизни народа! Не учит о суровости народного возмездия и всеобщем презрении за нарушения присяги.
  
  С умыслом, наверное, написана присяга, под свои нравы и безнравственные понятия!
   Вот тебе бабушка и Юрьев день! []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"