Мартынов Илья Ильич : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Осень

    Я пишу эти слова закрывшись в подвале своего дома. Замок Его не остановит. Но лишь тут я могу это записать. Он приходит ко мне во снах. С той ночи я не спала больше двух часов кряду. Еда вызывает тошноту. Я чувствую Его за своей спиной. Неотвратимый ужас душит меня. Кошмары терзают моё сознание во сне. Но люди не чувствуют Его. Они не слышат его песнь. Не чувствуют его прикосновения. Не верят в Него. Они отвернулись от меня. Я хотела предупредить их. О той ночи. О Нём. Я надеюсь вы будете умнее. Человечество должно знать это, знать что произошло той ночью. Что мы видели и слышали. Он уже близко. Я должна записать всё, ради спасения всех кто прислушается ко мне.

    Той ночью... Пальцы сводит от ужаса от одной мысли о том что случилось. Тем днём, мы пошли в лес на выходные. Была поздняя осень. Листва золотым ковром устилала дорогу. Поредевшие деревья были всё еще достаточно пышны, чтобы скрывать нас от ветра. Солнце было в пике. Мы были счастливы. Об одной мысли о том как мы были беспечны, у меня в горле появляется ком. Мы дошли до места привала. Это была спокойная полянка, повидавшая не одну сотню отдыхающих. Установив палатки, мы разбрелись кто куда. Общались. Делали снимки. Рвали листву. Уже тогда можно было почувствовать это. Эта пустота... обреченность. Словно клеймо, она обжигала наши души. Но мы отбросили её. Игнорировали. Забыли. Если бы я только могла выбрать тогда иной путь. Бессонными ночами я вспоминаю тот день. Так много возможностей уйти. Избежать того что случилось.

    Когда начало вечереть, мы собрались вокруг большого костра. От одних только воспоминаний, моё сердце сковывает холодом и я задыхаюсь. Мы обменивались историями. Сказками. Анекдотами. Уже далеко за полночь, произошло... нечто. Слезы затуманивают мой взор от мыслей о том что было дальше. Мы продолжали сидеть вокруг костра. Уставшие, но довольные результатами дня. Мы... мы не знали что делаем. К чему это приведёт. Это так трудно написать.

    Мы сидели и обменивались историями. Тогда это случилось. Да. В тот момент когда рассказывали страшные истории, я ощутила его прикосновение. Моё нутро сковало холодом. Я едва не задохнулась. Они... рассказывали о своих страхах. Одна из девушек, молодая еще, даже 25 нет, села поближе к костру.

    - Однажды одна девушка, жившая обычной жизнью, - начала она свой рассказ, - начала замечать неладное. Она медленнее поднималась по ступеням. Ей было труднее балансировать идя по бордюру. Покупки которые она несла из магазина домой, стали тяжелее. И сама дорога, словно удлинилась. Она быстрее уставала и отдых приносил меньше сил. Иногда она замечала краем глаза что-то. Будто тень. Она рассказала об этом друзьям, но те лишь рассмеялись и сказали не выдумывать. Но она точно знала, что видела нечто, всегда следовавшее за ней. Оно вытягивало из неё силы. Она потратила много времени, чтобы доказать его существование, постепенно отдаляясь от друзей, родных и парня. Все свои успехи она записывала в свой дневник. И вот, почти сразу после своего тридцатилетия она пропала. Её близкие объявили её в розыск, но результата это не дало. Через несколько недель, один из её родственников разбирая вещи принесённые с квартиры которую она снимала, нашел её дневник. Она писала что, видела это существо. Похожее на плоскую тень, оно каждый день присасывалось к её плечу и вытягивало силы. Иногда сил было настолько мало, что с кровати приходилось буквально скатываться. Дальше в дневнике было много попыток поймать его, неудачных попыток. Всё кроме последней записи. Она писала, что хочет устроить ему ловушку в подвале соседнего дома. Родственники сразу же стали обыскивать этот подвал, но ничего не нашли. Поначалу. Как и полицейские, они не знали точный план подвального этажа и обыскали все помещения которые смогли найти. Но сейчас, спустя несколько недель, кое-что изменилось. В прохладном и темном подвале, стало странно вонять. Мучимые страшными мыслями люди стали обыскивать его намного тщательнее, пока не нашли заросшую мхом дверь, которую было не отличить от покрытых тем же мхом стен. За ней нашлась старая комната в которой хранили инвентарь. В ней же, лежал труп пропавшей девушки, держащей в руках какую-то книжку. Как говорят родственники, книжка была паспортом, хоть потом и разошлись слухи о том что это был сатанинский трактат. А точной причиной смерти был сердечный приступ, настигший её во время засады. Самое странное, было в том, что плечо девушки было буквально разодрано, словно его кто-то всё это время грыз.

    Девушка закончила свой рассказ под аплодисменты и смешки остальных туристов. Я единственная кто не смогла выдавить ни звука. Только я поняла что это вовсе не страшная история. Кровь в моих жилах стыла от осознания правдивости этой ситуации. Описанная в ней девушка, умерла не от загадочного монстра. Она умерла от шока, когда поняла что причина её бед, не мистическая тварь, питающаяся её жизнью, а её возраст. Что ей уже тридцать. Она ощутила ужас этой цифры. Услышала её шепот во тьме подвала. Её дребезжащую песнь. Он, её возраст, был неотвратим. Я начала хватать ртом воздух, потому что знала больше чем они. Знала всё это. Прошла через это. Ведь мне сегодня исполнялось 32!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"