Мартынов Сергей : другие произведения.

Сказка о ежике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жил-был ежик. Маленький ежик, живущий в большом лесу. Он бродил по своему лесу, собирал на зиму грибы и яблоки, иногда и орехи, и собирался впасть в спячку.
   Как и полагается настоящему ежику, он носил все, что собрал, в свою нору на собственной спине, и перетаскал так уже множество запасов. От этого он стал очень сильным. Иногда, идя за новым грибом или яблоком, он смотрел на свое отражение в воде, рычал на него и приговаривал: "Чем я не лев?"
   Он мог собой гордится, ведь он был не просто маленьким ежиком, а очень сильным маленьким ежиком, возможно даже -- самым сильным маленьким ежиком в мире, и уж точно -- самым сильным маленьким ежиком в лесу. Но он все так же запасался грибами и яблоками на зиму.
   Однажды он отправился за новыми грибами в дальнюю часть леса, в которой он еще ни разу не бывал. Грибов там было множество, и маленький ежик все время ходил между дальней частью леса и своей норкой. От этих походов и ношения тяжестей ежик очень устал и решил прилечь под дерево и отдохнуть.
   Так он и сделал. Он лег под дерево и стал отдыхать и сам не заметил, как уснул в теньке.
   Возможно, ничего бы и не случилось, если бы не старая ворона. Ворона была известна всему лесу как бессовестная воровка, и в тот день она украла шляпу. Эту шляпу -- большой цилиндр -- она принесла в свое гнездо, как раз на то дерево, под которым спал ежик. Но шляпа ей разонравилась, и ворона выкинула ее из гнезда. Шляпа упала вниз, прямо на ежика, и накрыла его целиком. Конечно же, это была не обычная шляпа, а шляпа волшебника. Пока волшебник носил ее, шляпа пропиталась волшебством, и сейчас это волшебство опустилось на ежика.
   Ежик даже не проснулся, оказавшись под шляпой, и ничего не мешало волшебству.
   Как известно, муравьиный лев, попавший в шляпу волшебника, превращается в маленького ежика. Так что не ничего удивительного в том, что маленький ежик превратился в муравьиного льва.
   Проснувшись, маленький ежик вылез из-под шляпы и только снаружи понял, что стал муравьиным львом. Он немного расстроился, но он был не только сильным, но и умным маленьким ежиком. Подумав, он отправился к самому большому муравейнику в лесу.
   Придя к муравейнику, муравьиный лев, который раньше было ежиком, попросил стражу позвать директора цирка -- ведь и в муравейнике тоже должен быть цирк. А когда директор пришел, муравьиный лев (теперь так надо называть ежика) предложил ему выступать на арене. В муравьином цирке льва не было, и директор охотно согласился.
   Муравьи перетаскали все припасы из бывшей норки ежика в муравейник. Муравьиный лев и сейчас выступает на арене. А когда он задумывается: "Чем я не лев?", то смотрится в зеркало и отвечает сам себе: "Я и есть лев".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"