Мартынов Тимур Сергеевич : другие произведения.

Из жизни молодёжи. Глава 1. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей взял гитару и сев в кресло начал наигрывать легкую мелодию постепенно добавляя ей темпа.
  -Эй!-окликнул его Тимур сидевший с блокнотом на полуоколо кресла.-Ты что, не слышишь разве, что вторая струна не строит?
  -А по-моему всё в норме.-сонным голосом произнесла Лиза лежавшая на диване.
  Тимур встал с пола отложив блокнот на столик и взяв у Андрея гитару сказал:
  -Ты б, Лиз, молчала лучше. Тебе только барабаны разбивать.
  -Да-да-да...-безразґ лично ответила девушка.-Это была случайность вобще-то. Что там,кстати, с той установкой?
  -Какой установкой?-спросилґ а Вера вошедшая в комнату с подносом с чаем и бутербродами.
  Поставив поднос на столик внимательно посмотрела на друзей. Андрей вздохнул и заговорил:
  -С барабанной, Вер.
  Вера удивленно глянула на Тимура и Лизу, которая продолжала лежать на диване прикрыв лицо журналом.
  -Не смотри на меня так.-Лиза произнесла это не убирая журнал с лица.-Вон, пусть тебе эти олухи рассказывают.
  -В общем мы взяли барабаны в аренду. Так было дешевле. И когда репетировали Лиза немного перестаралась и пробила малый барабан.-сказал Андрей.
  -Случайно.-донеслосґ ь из-под журнала.
  Не обратив на это внимания Андрей продолжил:
  -Барабаны обратно принимать отказались и потребовали компенсацию в виде семи месячных оплат, а это почти весь наш бюджет. Вот.
  Вера взяла кружку с чаем и села на диван рядом с Лизой. Тимур сел на пол и начал настраивать гитару.
  -Да уж... Денег и так было мало,а теперь и вовсе ничего...-Вера сделала глоток и продолжила.-Знаете, я могу у родителей поп...
  -Нет!-Тимур оборвал Веру на полуслове.-Не нужно просить. Справимся как-нибудь сами...
  Вера встала с дивана и поставила кружку на стол, затем подошла к Тимуру сзади,наклонилась и обняла за плечи. Лишь сейчас, вблизи,оназаметила как много в его русой шевелюре седых волос.
  -Знаешь,-прошепталаґ она ему на ухо.- по-моему тебе пора с ними познакомится.
  -Думаешь?-Тимур повернул голову и посмотрел девушке вглаза.
  -Уверена.-она слегка улыбнулась.-Мы уже четыре года встречаемся, а они тебя только из окна видели.
  -Хех. А я их не испугаю своим видом, а?-с этими словами он поднял руки покрытые татуировками и указал на проколотые бровь и уши.
  -Не бойся. Не испугаешь. Ты главное веди себя хорошо и все нормально будет.
  -Надеюсь...- парень опустил голову и уставился на гитару. Несколько секунд посидев так он сказал.-Ладно. Договаривайся с родителями, на этой неделе пойдем знакомится.
  -Отлично!-обрадованґ но сказала Вера и поцеловав его вщеку вышла из комнаты.
  Закончив с настройкой гитарыТимур прошелся пальцами по струнам и отдал её Андрею. Встав с пола он залпом допил свой чай и глянув на часы сказал:
  -Ладно, народ. Собираемся. Пора на репу. Олька наверно уже ждет там.
  Лиза встала и потянувшись на носочках поправила свою рыжую вьющуюся гриву, Андрей же в этот момент упаковывал гитару в чехол.
  Вера позвонив родителям договорилась на субботу и собиралась идти домой.
  -Вер, а не хочешь с нами на репетицию съездить?-предложилґ Тимур.
  -Да.-поддержал Андрей.-Оценишь нашу новую песню.
  -О! Хорошо. Я не против.-Вера улыбнулась.
  Лиза прыгнула на спину Андрею и выпалила: -Ну так собирайтесь быстрей! Ато на автобус опоздаем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"