Мартынова Мара : другие произведения.

По следам Экскалибура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О великий меч! Рождённый в огне и дарованный миру небесами. Ты появляешься из ниоткуда даря своему владельцу божественную силу и крылья господни! Будь благословенен Великий Меч имя носящий- Экскалибур...
  В камень ты заточен и ждёшь в пещере сырой своего нового хозяина... Охраняют тебя феи и дриады водя вокруг безумные хороводы...
  Прим.автора и дальнейшая карта
  к нахождению меча находиться в третьем приложении
  в конце книги-справочника.
  Книга возврату и обмену не подлежит.
  Не употреблять книгу в еду и не по её естественному применению.
  В случае нарушений этих простых правил
  возможна самоликвидация книги...
  Саша и Денис переглянулись дочитав последнюю строчку в эзотерическом трактате и поспешно открыв приложение, стали внимательно его изучать.
  - Слушай, эта пещера вроде совсем недалеко от города находиться,- задумчиво протянул Денис.
  - А я почему-то всегда думал, что король Артур был из Англии... Только вот если он и правда был оттуда то скажи мне какого лешего он свой великий меч в нашем захолустье спрятал?
  - А я по твоему знаю? Я над ним свечку не держал... Хотя может тут раньше непроходимые леса были.
  Ребята задумчиво осмотрели свой, не такой уж и маленький город и попытались представить на его месте непроходимые дебри, затем дружно расхохотались от отсутствия воображения на этот счёт...
  - Давай сейчас ко мне зайдём, переоденемся и рванём искать мой легендарный меч,- сказал Саша.
  - А чего это твой?- обиделся его друг.
  - Ну не напрягайся ты так. Ладно, не мой, а наш общий.
  - Вот так бы сразу,- перекривил его Денис.
  И два друга срочно рванули в квартиру, готовиться к небольшому путешествию в лес, недалеко от города.
  Великими магами Саша и Денис решили стать не то, что бы так уж и давно, но и не вчера...
  То ли от того, что слишком увлеклись "Гарри Потером", то ли от того, что во дворе, около месяца назад, один чувак, толи маг, толи панк, а может просто психованный металлист, сказал что у них есть все признаки того, что они гомадрилазы.
  Что именно значило неизвестное слово неведомо никому до сих пор, но два друга с упоением стали поглощать книжки по эзотерике. Но, как известно, в основном они все шарлатанские, а может просто мальчикам настоящие не попадались. И вот когда два друга совсем отчаялись один продавец с заговорческим видом предложил им купить Великую Книгу " Поиска Великих Артефактов Древности".
  Выложив за старинный трактат энное количество денег они принялись изучать все известные артефакты, пока не наткнулись на описание Экскалибура.
  По дороге домой они с заговорческим видом перемигивались в трамвае пугая, впечатлительную старушку по имени Софья Енокентьевна, которая почему-то решила что двое хулиганов бандитской наружности непременно решили её ограбить и изнасиловать. Что именно они хотели больше пожилая женщина для себя так и не решила. Но когда ребята встали, что бы сойти на своей остановке она чуть было не заорала во всё горло: "Помогите! Спасите! Насилуют средь бела дня!!!", но слава богу сообразила, что на её честь пока желающих покуситься нет. И почему-то приуныла от этого факта...
  Парни быстро пробежали по двору, чуть было не споткнувшись об местного пьянчужку дядю Васю, который только прилёг прикорнуть от трудов праведных. Но в полудрёме ему показалось что на него бежали не два будущих молодых мага, а рота бравых милиционеров, которые до этого затаились в кустах выжидая, когда дядя Вася упадёт в несознанку, что бы с бравым криком "Мочи бомжа!!!" загребсти его в обезьянник.
  - Не дождётесь гады!!!- браво крикнул работник стакана и закусочки, кидаясь в противников грязюкой.- Мочи Мусаров!!!
  Но два друга слишком спешили и быстро пронеслись мимо местного выпивохи. Снаряды же угодили в бабулек, сидевших на скамейках у входа, которые в данный момент занимались обругиванием очень коротенькой юбочки соседки Верочки,"которая уже и так не молода. И как ей не стыдно в таком на люди появляться, в её то возрасте!.. ". Получив по головам комьями со свежей грязью они по началу даже растерялись, но найдя виновника этого действа они быстро сгруппировались и отходили его вениками, припоминая все свои обиды, вплоть до тех, в которых бедный дядя Вася не был сам причастен...
  Проходивший в это время мимо инспектор ГАИ Гринько услышав оскорбительный крик:"Мочи Мусаров!!!" страшно обиделся и решил завтра крупно оштрафовать дядю Васю. Но вовремя вспомнив что у того, из движущегося имущества была только тележка довоенного производства, пригорюнился и решил завтра на работе просто кого-то оштрафовать, что бы восстановить справедливость.
  Тем временем Денис и Саша уже переоделись, поели и собравшись с духом пошли искать Экскалибур.
  Но что бы до него добраться нужно было ещё проехать почти до конечной остановки на рейсовом автобусе, который пользовался необычной популярностью у анимэшников и гопников. А вот кого два друга боялись больше пусть останется тайной...
  Ребята быстро добрались до остановки и погрузились в автобус. Сегодня их попутчиками оказались несколько пенсионеров очень преклонного возраста и кампания анимэшников, которые собрались устроить косплей-сесию на природе.
  Две бабушки-пенсионерки с охами и ахами тыкали пальцами в кампанию косплейщиков приговаривая, что в их время такого непотребства не было... Хотя, если их самих же и послушать, так раньше и секса не было и насилия не было, и мира не существовало...
  Денис и Саша встали на предпоследней остановке и сверяясь с картой углубились в лес. Бродили они там довольно долго, всё никак не точно не определясь в правильном направлении.
  А собиравшая в это время ягоды Светлана Евгеньевна решила что наматующие круги, по лесу, с картой, два парня явно заблудившиеся шпионы-фашисты. И, на всякий случай, вооружилась корягой, что бы дать отпор проклятым шпионам-фашистам-сатанистам, и забывшись так с корягой домой и вернулась.
  А вот Денис и Саша наконец пришли к входу в пещеру. И сердца их трепетно забились в ожидании великого будущего, дающегося этим артефактом.
  - Слушай, а это правда, что Экскалибур из камня может вытащить только один в мире человек?
  - Не знаю,- пожал плечами Денис,- знаешь, меня тогда ещё и в проекте не было...
  И больше не говоря друг другу ни слова они рванули вглубь пещеры...
  ...И сразу же пожалели что не взяли с собой калоши, потому что здесь было сыро, грязно и противно...
  Но на какие только жертвы не пойдут искатели приключений на свои з... головы.
  Фонарик, конечно же, они взять тоже не догадались и поэтому шли по стеночке в полной темноте. Иногда была слышна тихая ругань, как по одному так и синхронно.
  Но ребята не долго блуждали в потёмках. Через пару минут к ним на встречу полетела стая светлячков, в ближайшем рассмотрении которые оказались феями. Маленькие волшебницы затанцевали вокруг мальчиков причудливые хороводы и два друга запрыгали от радости, впервые столкнувшись с магией в настоящем виде.
  - Скажите,- не отрывая восторженного взгляда от них, спросил Саша.- А вы не проводите нас к Экскалибуру?!!
  Хоровод танцующих точек замер. Присмотревшись Денис с удивлением уставился на из перекошенные, словно от зубной боли, лица.
  - Там!- дружно показали они в сторону сзади себя и поспешно ретировались. Ребята снова погрузились в непроходимую тьму, но на этот раз их вела, окрылённая победой, надежда.
  Наконец впереди показался свет и два друга рванули туда с ещё большей скоростью. В конце был тупик, расшираюшийся из узкого коридора в овальной формы пещеру. Посередине, словно на постаменте, стоял камень, в которой был вогнан прекрасный меч.
  Парни, словно завороженные, подошли к нему ближе.
  - Ну, я первый.- с трепетом произнёс Саша и когда друг кивнул, осторожно положил руку на рукоять меча... И резко потянул его на себя... И чуть не упал от того, как быстро легендарный меч покинул камень.
  - Блин!!!- расстроился Денис.
  - Не понял...- Сашка удивлённо посмотрел на великий артефакт в своих руках.- Денис прикинь, он же даже не был нормально в камень загнан.
  И быстро засунув меч в трещину, уступил место другу. Денис не секунды не колеблясь, быстро подошёл к мечу и, положив руку на рукоять, осторожно потянул его на себя. Меч снова послушно покинул камень.
  Парни, наверное бы и до вечера стояли в растерянности, если бы не то, что произошло далее.
  Меч, у Дениса в руках с хлопком растворился, а когда сошёл дым, мальчики смогли увидеть на его месте маленького старичка-гнома. Он был около одного метра ростом и одет в элегантный костюм XIX века.
  Старичок посмотрев на двух замерших парней скривил лицо.
  - Неужели ты и есть Экск...- начал был Денис
  - Молчать! Сейчас буду говорить только я. Моё имя такое легендарное, что вы даже не смеете его произносить. Я- Великий и Могучий Экскалибур!!!- старичок похлопал сам себе за проникновенную речь.- Я дарован людям Господом и Небесами...
  - Мы знаем,- подтвердил это Саша.
  - Молчать!
  - Но я же...
  - Молчать!!!
  - Но почему я должен...
  - МОЛЧАТЬ!!!
  Немного подумав меч продолжил.
  - Я такой великий, что у вас даже ума не хватит понять моё величие. С моей помощью король Патрик стал королём. Без меня у него точно бы не получилось создать Камелот.
  - Может всё-таки король Артур.- поправил Денис.
  - Молчать!!! Значит так, это вам.- он протянул парням две пачки листов исписанных мелким почерком.- Если хотите что бы такой великий меч, как я принадлежал вам вы должны заучить на память все эти правила.
  Саша и Денис в шоке уставились на труд, который содержал энное количество листов.
  Честно говоря они даже простенькие заклинания читали с листочков-шпаргалок, а тут надо заучить(!!!) такое количество букв...
  Пока ребята были в ступоре, Экскалибур продолжил:
  - Прошу обратить внимание на правило Љ 1487 где сказано, что вы обязаны обеспечить мне личного массажиста и кухарку. Также в правиле Љ354 сказано, что мне нужна отдельная комната с видом на всегда тёплое море. Но самое главное правило- это Љ21. Вы обязаны каждое утро, ровно в девять часов утра и не секундой позже, подносить мне чашечку зелёного жасминового чая... А ещё...
  Пока Саша и Денис углубились в чтение правил, Экскалибур стал разъяснял своим новым владельцам самые важные из них.
  - Ну для начала этого пожалуй хватит,- наконец изрёк неугомонный Экскалибур.- На первую неделю...
  Он снова превратился в меч.
  - Так владейте мной и получите крылья господни!- изрёк Экскалибур, когда Саша и Денис взявшись вдвоём за его рукоять, подняли его над головой.
  Пещеру озарил небесно-золотой цвет, и на мгновение показалось, что у парней за спиной появились крылья.
  Парни вместе подняли его над головой ещё выше и... опустили обратно в камень и повернувшись, направились к выходу из пещеры.
  - Эй стойте!- кричал им в след Экскалибур.- Ну ладно, уговорили. Пусть будет только пять тысяч правил!!! Ну куда же вы?!! Ну ладно две тысячи, но не меньше!!!
  Но два друга его уже не слушали, поспешив побыстрее покинуть пещеру. На обратной дороге они снова повстречали фей.
  - Ну как, нашли Экскалибур?- поинтересовалась одна из них.
  Два перекошенных лица были эй ответом...
  Уже подходя к выходу из пещеры, они выкинули в лужу книгу по поискам артефактам.
  Та жалостливо булькнула от такого варварского отношения к себе...
  А два друга отныне зареклись заниматься всякой ерундой, решив переквалифицироваться в готов. Так что если на улице два мрачных гота сказали, что у вас есть все признаки того, что вы гомодрилаз, вы сразу же можете в них угадать двух неудавшихся магов Сашу и Дениса( и неверье что их зовут Влад Цепеш и Макс Череп, это они просто шифруются, что бы Экскалибур их не нашёл ).
  А в то время, когда два неудавшихся молодых мага шли от пещеры с Экскалибуром до остановки автобуса, на другом конце города мальчик с ботанской наружностью по имени Андрей тихо хихикал дома, найдя в книге, точной копии той, что сейчас покоиться в луже, описание и точное местонахождение Экскалибура. И уже начал строить планы по захвату мира...
  А в книжном магазине, за прилавком, громко ржал самый настоящий маг по имени Фёдор, который через свой магический шар смог наблюдать за всеми этими сценами. Давненько ему уже не было так смешно... И он с ехидной улыбочкой сел писать новую книжку по эзотерике, что бы потом, когда она разойдется по рукам, смотреть самое реальное и ржачное реалити-шоу, даже похлеще чем Дом-2...
  Но согласитесь, это уже совсем другая история...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"